Избаловала ребенка, теперь страдаем.

Аноним: Есть стойкое ощущение, что автора гнобят ежедневно эх. тоже есть.
Но при грамотной работе психологов и с мамой и с дитем - это во многом сработает как противоядие от застарелого яда...ближних

AlliBalli: А в бытовом - шиш.

Да научится, просто позднее.
Своего тоже кормлю и одеваю, а в саду сам справляется, даже комбез и перчатки надевает сам, а дома мамааа

Аноним:
Есть стойкое ощущение, что автора гнобят ежедневно

Никто не гнобит меня сильнее, чем я сама себя.

AlliBalli: меня сильнее, чем я сама себя.

Вот и проблема вырисовалась
В 99% тем, когда спрашивают, как быть с поведением ребёнка, причина поведения ребёнка кроется в родителях.

Ребёнок жизненно нуждается в опоре
Насколько хороша и прочна опора, у которой нет сил? Которая считает себя виновато во всех бедах и постоянно пытается искупить эту "вину" гиперопекой? Которая сама нуждается в опоре?

И малышка, помимо прочего,ещё и с особенностями, мир ощущает на другом уровне, возможно, более тонком. Общаться с этим миром не умеет и не может иначе, кроме как через мать

Аноним: малышка, помимо прочего,ещё и с особенностями, мир ощущает на другом уровне, возможно, более тонком. кстати вот с этим я бы поработала. Чтоб ребенок делился со взрослым своим восприятием. Ну, как игра.

AlliBalli,
Конечно, вам лучше пообщаться с мамами особиков
Мой взгляд просто со стороны

У всех мам идёт эмоциональное выгорание, у мам особиков наверняка сильнее. Потому что отдаешь ВСЁ, что можешь, а получаешь обратно мало. Если вообще получаешь.

Надо со специалистом - психологом учиться справляться с этой ситуацией

Ну вот с отцом она почти нормально ест. Попискивает, но ест. А со мной нет. Что я делаю не так?
Ждать, пока своей головой дойдет, или учить и настаивать?
Я на работу хочу, если честно. На работе легко и приятно))))

AlliBalli: Ну вот с отцом она почти нормально ест. Попискивает, но ест. А со мной нет. Что я делаю не так?

Так они многие так
Моя младшая вот на людях золотой ребёнок, мужу достаётся 1/10 тех истерик, которые заготовлены для меня
А мне по полной - от большой любви, видно
Со старшей также было прошло
Но пореветь и пожаловать по-прежнему может пока только мне

я это: А мне по полной - от большой любви, видно Бывает такое, да.

AlliBalli: Иногда мне кажется, что дочь пытается меня "продавить", настоять на своем НАЗЛО мне. Но это же бред бредовый.

Вы посмотрите на здоровых детей.
Нормальный ребенок старается продавить границы, настоять на своем, подчинить себе и своим хочу всех и вся. Это норма. Также - сделать на зло. Это тоже обычное дело.
Вы не замыкайтесь в своем ребенке, будете видеть других, увидите много общего, увидите, что все борются за самообслуживание, что никто не хочет сам убирать игрушки и прочее. Только у вас все это сильней, т.к. вы уже не 2 года носите на руках, а 4. Зачем.... Ногами ходить может, для чего вы ее несете? Чтобы с воплем на пол не падала? Так все падают в 2 года, потом приучаются не падать. Лучше пережить этот, характерный для двухгодовалых детей этап, сейчас, чем в 6, 8 и далее. Он все равно будет.

Аноним *

AlliBalli: это когда будет не скользко.

Почему вы боитесь ее падений?
Она маленькая, сейчас как колобок будет падать. А будет старше , не умея падать, с бОльшим весом и ростом упадет гораздо больней.

AlliBalli: Я боюсь утренних подъемов уже. Вставать - вопли, умываться - вопли, собираться - вопли, раздеваться - вопли...

Это называется негативизм. Погуглите и обратитесь как минимум к неврологу. Если ваш невролог не про то / такие бывают/, тогда уже к Сабанцеву и его коллегам.

Аноним *

Аноним,
Начнет падать, а я поддержать не смогу, или вместе шмякнемся. Ей трудно ходить еще потому, что не видит. Дома ходит достаточно уверенно. Падает неловко, не как колобок. Боюсь, ударится головой, и все наши усилия по неврологии насмарку пойдут.
У невролога мы и так частые гости.

AlliBalli: Начнет падать, а я поддержать не смогу, или вместе шмякнемся.

Она и должна научиться падать .
В этом случае в прямом смысле, во многом другом - в переносном.
Страшно - на крайний раз, в психотерапевтических целях для мамы, купите шлем. Хоть для младенцев, хоть вело.
Вам надо отлипнуть от дочери.
Если вы ей даже идти и падать самой не даете, она будет бояться, чувствуя, что боитесь вы. И орать, само собой.

Аноним *

Аноним: Она и должна научиться падать.
В этом случае в прямом смысле, во многом другом - в переносном.

+10000000AlliBalli,
Прислушайтесь
Это и есть про самостоятельную жизнь

Аноним,
Ээээ... Зачем?
Я видела задачу в другом: научиться ходить без падений, без ударов.
Дома на попу упадет, да и ладно, когда поревет, когда нет.

AlliBalli: видела задачу в другом: научиться ходить без падений, без ударов.

Вы как себе не можете простить "падения" - то, что вы "не дали здоровья" , так и ей не даете ошибаться.

*

Кстати, с чего вы сама с ней вместе шмякнетесь, если у вас дюймовочка 4-х лет?

*

Я у нее своего рода "костыль". Это нужно видеть. Вот дочь передвигается довольно уверенно для своих обстоятельств. Вот чего-то испугалась, кричит:мам, помоги, дай руку. Я даю. Она сразу обмякает вся, даже ссутуливается, ноги обмякают, начинают заплетаться... Как бы объяснить, вроде как экзоскелет надела и работать телом больше не надо.
В помещении еще более-менее, на улице руки и коляска(((

Аноним,
Скользко. Я и одна-то еле хожу))) я полено)))

AlliBalli: Я у нее своего рода "костыль". Это нужно видеть. Вот дочь передвигается довольно уверенно для своих обстоятельств. Вот чего-то испугалась, кричит:мам, помоги, дай руку. Я даю. Она сразу обмякает вся, даже ссутуливается, ноги обмякают, начинают заплетаться... Как бы объяснить, вроде как экзоскелет надела и работать телом больше не надо.
В помещении еще более-менее, на улице руки и коляска(((

Ну за руку на улице. Почему НА руках?
Имхо, она просто боится. Ходить она может, это психологический аспект.
Да, мы не забываем, что ребенок может устать и капризничать, и иногда и на руках надо, но водить тоже надо. Это здоровье. Ту же неврологию вы не вылечите, если не будет движения, развития вестибулярного аппарата, без мышечного корсета тоже самое+проблемы с внутренними органами.

Автор, да просто есть такие дети как ваш. У меня здоровый ребенок, сама не ест, хотя уже 6лет!!! В садике хлебушка кусок сьест, дома через ругань есть или я с ложки кормлю. До 4х лет все через блендер ела с ложки, я ее одевала и раздевала. Ну не хочет она сама и ей давно не 4 года, ничего не могу изменить, выростет начнет сама кушать)))).

AlliBalli: Скользко. Я и одна-то еле хожу))) я полено)))

И вам те же рекомендации - ходить, страхи гнать, обувь сменить на спортивную или кошки на имеющуюся прицепить.
Почему вы говорите о том, как скользко?
Вы дочь где выгуливаете?
Или вы ее сразу через все поребрики и лужи по гололеду? Нет ведь?
Привезли на площадку, где нескользко, нет луж, мусора и т.п. Погуляли, обратно в коляске увезли. За месяц одну площадку так освоили - новую пошли осваивать.
Есть площадки с мягким покрытием, ищите их, можно на них даже поездить. Можно в детсаду гулять, пока дети не вышли.
Под одежду можно защиту одеть / от роликов/, вело шлем тоже никто не засмеет.

*

AlliBalli: Ээээ... Зачем?
Я видела задачу в другом: научиться ходить без падений, без ударов.

Это невозможно, все дети сначала падают
Просто у вас процесс затянулся в силу объективных причин, обычно в районе года это проходят и родители, и дети

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы