Избаловала ребенка, теперь страдаем.

Преамбула : из чувства вины (не дала здоровья), я избаловала ребенка. Ношу на руках, кормлю с ложки, одеваю-раздеваю. Объективно - есть вещи, с которыми она могла бы справляться и сама, например еда, питье, хождение. Но каждый раз это вызывает скандалы (по часу воет над кашей, падает на землю, чтобы не идти).
Фабула: я пытаюсь быть хорошей мамой, уговариваю, увещеваю, учу, но начинает рвать башню. Раз скажу, два скажу, на третий хочется орать, на седьмой сесть на .опу и зареветь.
Вопрос: что делать ? Мне - успокоительные? Ребенку - положительные подкрепления? Не знаю уже.
Я виновата, я сама привела ситуацию к этому, и не знаю как нам вылезть теперь.
Жду любые советы.
Пы.Сы. Интеллект сохранен, имеются аутичные черты, задержка развития и инвалидность. Скоро 4 года.

постою послушаю, средний такой же у меня залюбленный и избалованный, правда с задержкой развития и без инвалидности...

спокойно но четко и безапелляционно придерживаться своей линии. садись обедать - не буду - значит гуляй вася, проголодается прибежит. потихоньку помаленьку все меньше и меньше помогать, настаивать на самостоятельности. какой возраст?

помогать только в том случае где реально видно что без помощи не обойтись. к прмеру сейчас зима много одежды - устал вспотел итд помочь надеть куртку или штрипки на ботинки (у нас слабое место)

Camaro,
скоро 4 уже.
Я долго налаживала питание и пищевое поведение, поэтому двинута на еде, ребенок ДОЛЖЕН БЫТЬ НАКОРМЛЕН!!!! И после часового скандала все равно кормлю, со слезами и соплями с обоих сторон.

anonim автор темы: скоро 4 уже.

нуу скажем так самый такой возраст сложный)

anonim автор темы: ребенок ДОЛЖЕН БЫТЬ НАКОРМЛЕН!!!!

не преувеличивайте. насильно кормить тоде не надо. если плотный завтрак к примеру в пол9-9 утра. а к обеду к часу ребенок выделывается - значит не проголодался. не давать кусочничать чтобы был аппетит. мной проверено если он хочет есть он будет есть один и сам и сьест все до крошечки. а если начинается мама покорми итд - кормлю если ехать на треньку или кудато далеко и надолго чтобы в пути мне нервы не мотал что хочет кушать.

ребенок должен понимать что его истерики НЕ будут поощряться. хотя самому быстро одеваться в неполных четыре - вопрос спорный.

anonim автор темы: Я виновата, я сама привела ситуацию к этому

вы перестаньте себя винить и терзать. вы мать, я думаю тут комментарии излишни.

Camaro,
Я осознаю, что есть вещи, с которыми ей не справиться. Но с ложкой и кружкой вполне может разобраться. И умеет, почти нормально.
Может ходить сама ногами, пусть медленно, никто не торопит. Но нет.
И не просто отказывается, а с воплями. Иногда с утра - не буду вставать, не буду умываться, не буду то, не буду это, и все это на уровне ультразвука... Вопли, вопли, вопли, уже башню рвёт.

anonim автор темы: Я долго налаживала питание и пищевое поведение, поэтому двинута на еде, ребенок ДОЛЖЕН БЫТЬ НАКОРМЛЕН!!!! И после часового скандала все равно кормлю, со слезами и соплями с обоих сторон.

Если будет голодный подойдет?
У вас есть небольшие отклонения в здоровье, я то ориентируюсь на полностью здоровых детей, и не понимаю когда пихают еду, зачем? Никто с голоду по доброй воле с полным столом (холодильником) еды не умер

anonim автор темы: Но с ложкой и кружкой вполне может разобраться. И умеет, почти нормально.

ну ив сё,положили еду на тарелку, и кружку поставили, захочет скушает

anonim автор темы: Может ходить сама ногами, пусть медленно, никто не торопит. Но нет.

тут только ваше терпение

протестует. и видит вашу реакцию. не знаю как это обьяснить но пытаться эмоционально не реагировать.а если пробовать уходить в другую комнату? легла на пол с истерикой а вы встали и ушли. она соскочит и пойдет за вами скорее всего.

anonim автор темы: ребенок ДОЛЖЕН БЫТЬ НАКОРМЛЕН!!!!

нет ну это вы зря отпустить ситуацию с кормёжкой, для начала ,
Давать есть когда сама захочет , и она будет есть)) ( то что любит готовьте пока, а потом привыкнет что её не заставляют и в ритм войдете )))

anonim автор темы: Пы.Сы. Интеллект сохранен, имеются аутичные черты, задержка развития и инвалидность. Скоро 4 года.

я напишу - у меня здоровый ребенок, но до середины первого класса я помогала одеваться\раздеваться, и колготки надевала (я все переживала, ну когда же), до 5 лет с ложечки кормила - если есть не хотелось, и на ручках носила, когда ножки уставали
так вот - сейчас 8 лет, одевается по горящей спичке, и приготовить поможет, и прочее-прочее. ну маленький у вас еще, тем более со здоровьем не все хорошо.. помогайте, не психуйте.

Аноним,
Я, может, непонятно объяснила. С едой глобальных проблем ( кроме весьма ограниченного меню) нет. В общем и целом она ест. Но только с ложки. В 4 года.
И вопит-вопит-вопит. По поводу и без повода. Я учу : просто спокойно скажи - нет, мам, я не хочу. А получается, что в качестве отвта НЕТ у нас у нас используется дикий вопль, иногда с топаньем или валяньем на полу... Что я делаю не так???

anonim автор темы: И вопит-вопит-вопит. По поводу и без повода. Я учу : просто спокойно скажи - нет, мам, я не хочу. А получается, что в качестве отвта НЕТ у нас у нас используется дикий вопль, иногда с топаньем или валяньем на полу... Что я делаю не так???

Вроде бы все объяснимо

anonim автор темы: имеются аутичные черты, задержка развития и инвалидность

Да, нейротипичный ребёнок в этом возрасте способен спокойно объяснить. И то не каждый.
Вашему ребёнку ещё рано, скидку в любом случае нужно делать на особенности развития

anonim автор темы: двинута на еде, ребенок ДОЛЖЕН БЫТЬ НАКОРМЛЕН!!!!

anonim автор темы: чувства вины (не дала здоровья)

вам с чувствами своими разобраться надо для начала. Когда их провентелируете, то такого поведения у ребёнка не будет. Вы спокойнее будете чувствовать границу: где помощь необходима, а где сама-сама
Поэтому к психологу вам дорога. С телефона доверия можете начать. Там хоть сориентируют бесплатно

автор вы хорошо изучили тему про аутизм? вам нужно научиться воспринимать так называемые вопли не как истерику а как нормальную реакцию вашего ребенка на происходящее.

anonim автор темы: Что я делаю не так???

Моя не вопила и не падала
Моя выла, ревела горючими слезами, устраивала часовые скандалы со слезами и соплями
И периодически откатывается к этому, благо стало гораздо реже такое
Заинтересовывала, забалтывала и я ещё талдычила постоянно ей, что "реветь бессмысленно, лучше объяснить" или "орать бесполезно, не поможет". Периодически действовала провокация: " сейчас реветь будешь? Ну, ладно, пореви, я подожду"
Сейчас ребёнку 5
Самый дурдом со скандалами был где-то с 2,5 до 4 лет. Сейчас бывают обострения. Но вцелом стало гораздо лучше
Но у моей только некоторые неврологические диагнозы, без задержек развития и тп
И у неё скандальность прямо пропорциональная ее плохому самочувствию(((

anonim автор темы: Вопрос: что делать ? Мне - успокоительные? Ребенку - положительные подкрепления? Не знаю уже.
Я виновата, я сама привела ситуацию к этому, и не знаю как нам вылезть теперь.
Жду любые советы.

Ребёнку без вас жизнь ещё жить. Наша, родительская, задача - их подготовить к самостоятельности. А вы со своей виной мешаете ребёнку развиваться
И, может я чего не понимаю, каким местом вы виноваты в аутичных чертах и проч задержке? Вы лично как этому способствовали?

А что вам посоветовать? Если вас убрать от ребенка, то с большой вероятностью и поведение будет иным. Не факт, что лучше.
4 ребенок 4х лет сам идет к холодильнику, берет половник, наливает суп, подогревает в микроволновая, потом этим же половником ест.
Сам одевается полностью. Не орет, даже если больно стукнулся....
Обстоятельства вынуждают.

С одеванием, едой и ходьбой пешком боролись где-то в 2,5 года
Там действовали лесть, подкуп и положительные примеры
Всё победили, кроме самостоятельной ходьбы
Ребёнок перестал проситься на руки, она просто теперь стонет, если идём далеко или быстро. Не "возьми меня на руки", а "пойдём обратно", "мне скучно/холодно/жарко/пить охота" и тп

Моему ребёнку 6,5 лет, ребёнок-инвалид, мальчик, если не вдаваться в подробности, обычный ребёнок со слабыми ногами, недержания мочи и кала.
Сам себя моет, помогаю только раз в неделю мыться, сам вылазит вытирается, одевает памперс, ест сам ложкой, сам одевается, сам раздевается, ходит в обычныйсадик, на ул гуляет ногами держась за коляску! Вообщем не жалею пусть всему будет научен, потом в жизни пригодиться, никто его потом не пожалеет, хочу чтобы рос мужиком и плевать на инвалидность. Может хоть потом жениться и внуки у меня будут! А мужиков вон сопливых и здоровых куча.

Да, ей жить. Когда-нибудь она останется без меня.
Н и да, "плохое" поведение в основном со мной. Это "результат моего плохого воспитания", т к 3/4 времени мыпроводим вдвоем.
Я сейчас на грани истерики сама. Хочу на улицу, ребкнок активно не хочет. Пару раз поорала, сидит с игрушками.
Нужно просто сгрести ее, одеть несмотря на вопли и вытащить?
Мне обрыдли 4 стены, а ей нет, ей и дома нормально.

Аноним,
Эу, вы молодец, но лишь бы мужская функция заработала. А так, конечно, не стоит акцентировать внимание и всей семьей сдувать пылинки.

anonim автор темы: Хочу на улицу, ребкнок активно не хочет.

Подкуп и шантаж рулят.
Ходили в магазин за ... хлебом и тп
По дороге столько интересного встречалось, что ходили долго

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы