Избаловала ребенка, теперь страдаем.

anonim автор темы: Нужно просто сгрести ее, одеть несмотря на вопли и вытащить?

Заинтересовать не получается? Ну там срочно надо пойти голубей кормить, а то они там голодные-холодные, посмотреть растаял ли снег, выросли ли цветы и тп?

anonim автор темы: И после часового скандала все равно кормлю, со слезами и соплями с обоих сторон.

ну так она победила

А-мурка,
Нет, ей дома хорошо. На улице ничего интересного нет. Ну ращве что в магазин игрушек.
ЛараШ,
Победила. Взрослая здесь типа я, а победила она. Я как обслуга: мам накорми, мам переодень, мам неси меня, мам пой, мам читай...
Постону хоть тут.
Спалилась)))

anonim автор темы: А получается, что в качестве отвта НЕТ у нас у нас используется дикий вопль, иногда с топаньем или валяньем на полу... Что я делаю не так???

у нас так же начинает орать, но аутичного синдрома нет, это из-за задержки речи, стараюсь не психовать, когда орет, подношу палец ко рту и говорю тсссс, сейчас уже смеется и сам так делает, научился шептать... Но иногда орет по прежнему...

anonim автор темы: Хочу на улицу, ребкнок активно не хочет. Пару раз поорала, сидит с игрушками.
Нужно просто сгрести ее, одеть несмотря на вопли и вытащить?
Мне обрыдли 4 стены, а ей нет, ей и дома нормально.

как вариант за конфеткой, птичек посмотреть-покормить, кису найти и т.д. у нас иногда срабатывает...

AlliBalli: Я как обслуга: мам накорми, мам переодень, мам неси меня, мам пой, мам читай...

вы правильно написали, взрослая вы, поэтому пусть орет, но настаивать на своем, наверно так, но у меня тоже не всегда получается.

AlliBalli: Я как обслуга: мам накорми, мам переодень, мам неси меня, мам пой, мам читай...

я иногда так себя со здоровыми детьми чувствую))) и тоже чувство вины, что мало времени им выделяю, что денег не так много, чтобы на них тратить
это очень непродуктивно
Вы же знаете, что Вы хорошая мама, выгоняйте чувство вины, иначе так и будете обслугой

Коль уж спалилась. Моя дочь незрячая, поэтому ничего мега-интересного для нее на улице нет.

anonim ,
Попробуйте действовать как я. У меня младший был сложный, аутичный черты предполагали ещё до года. Не было пищевого интереса ВООБЩЕ. Не ел грудь, не ел бутылку, не ел прикорм. До года и четырёх месяцев кормление только смесью и с отвлечением внимания, то есть что-то в руках теребит, что-то новое и очень интересное, тогда соглашается сосать бутыль. Мог не есть день легко, у него не было желания есть вообще. Ставили гипотрофию 2 степени, причины не понимали. Едой давился. Потихоньку приучала его к вкусным кусочкам. Мармеладки, шоколадные шарики. Понравились макароны. Кукуруза консервированная и зелёный горошек. Все, что ему нравилось предлагала есть ложкой самому. Невкусное (типа каши, супа, мяса) кормила с ложечки сама с мультами. Так и получалось, вкусное ест сам, без мультов и развлечений, учится есть ложкой. Потом вилкой. А я и все остальные его хвалят и умиляются, какой молодец, какой умничка. Сплошные положительные эмоции связывали с самостоятельной едой, и вкусно и хвалят.
Потом уже, наконец, сам стал есть все, но уже к трём годам. Диагнозов уже нет

AlliBalli,
Да, очень вам сочувствую

anonim автор темы: И вопит-вопит-вопит. По поводу и без повода. Я учу : просто спокойно скажи - нет, мам, я не хочу. А получается, что в качестве отвта НЕТ у нас у нас используется дикий вопль, иногда с топаньем или валяньем на полу... Что я делаю не так???

1. провоцируете (сделали не так, как делали ранее, или не так, как надо) 2. нервничаете 3. суетитесь. Моя тоже в секунду орёт или ревёт, ей правда 2,5, есть много неврологических диагнозов.

я это: Самый дурдом со скандалами был где-то с 2,5 до 4 лет. Сейчас бывают обострения. Но в целом стало гораздо лучше
    Но у моей только некоторые неврологические диагнозы, без задержек развития и тп

это видимо возраст такой

anonim автор темы: Н и да, "плохое" поведение в основном со мной. Это "результат моего плохого воспитания", т к 3/4 времени мыпроводим вдвоем.

не, не так. просто с вами ребёнок чувствует себя безопасно и может выразить настоящие чувства и страхи и боль, не опасаясь за последствия.

Кикимора я Болотная: у нас так же начинает орать, но аутичного синдрома нет, это из-за задержки речи,

моя прекрасно разговаривает. но это не мешает ей за секунду достигать ультразвука и моря слёз, если что-то пошло не так, как она думала.

У меня сыну 8. Я главное "зло" для ребёнка, т.к. обращаюсь с ним как с лялей. Вроде и понимаю, что нельзя так, но...воз и ныне там.

по поводу еды, для меня было открытием. Посмотрите.
vk.com/id58892046

Аноним: Ребёнку без вас жизнь ещё жить. Наша, родительская, задача - их подготовить к самостоятельности. А вы со своей виной мешаете ребёнку развиваться ++ полностью согласна.
Младший - бывшеособик ,сейчас ему 25.
Но с ним (по полтора часа 2 раза в неделю и после каждого занятия полчаса - со мной) занимались специалисты. Да, за деньги. Да, частным образом. при том что в семье реально тогда работал один папа, с не самым лучшим здоровьем.
Да, мы отказывали себе много лет в вкусняшках и развлечениях кроме парка Маяковского) хотя обычная еда и вещи были в достатке. свободные деньги уходили на оплату специалистов.
Но у нас не было никаких проблем с валянием ,воплями и непониманием ребенка нами, родителями.
Я такая же самоедка- мать была, кстати. "А-ааа! явовсемвиновата! бедненький мальчик!"
Это потом ума добавили)

AlliBalli,
Вы ужасно устали. У вас есть помощники?
Вам надо отдыхать и восстанавливать свою энергию
Ребёнок читает вашу беспомощность и безысходность
Незрячие люди тоже живут, сейчас возможностей больше на полноценную социализацию и проч

Næturylur,
Мы занимаемся, и со спецами, и сами. Прогресс есть. В интеллктуальном плане. А в бытовом - шиш. А ей жить, я не вечная, как ни жаль. Занятия не прибавляют мне эмпатии. Типа: ну у тебя уже ВСЁ есть, что ты хотела, ну что за вопли опять???
Это, видимо, У МЕНЯ проблемы, не у ребенка. Хочется стучать головой о стену (

AlliBalli: Это, видимо, У МЕНЯ проблемы, не у ребенка. конечно. ребенковые проблемы - их следствие. И потом, у особиков бытовое от интеллекта не отделяется.
AlliBalli: Мы занимаемся, и со спецами, и сами а с вами после каждого занятия проводят что-либо? лично с вами? я пишу - со мной было ЕЩЕ полчаса после занятия - весь расклад, что ребь чувствует, как он прогрессирует ,что надо а что не надо.

AlliBalli: что за вопли опять???

Это её способ общения с миром
У неё другой мир, понимаете

Næturylur,
Ну так... Не про чувства, а чтои как делать дома.

AlliBalli: Не про чувства, а чтои как делать дома. Да зря вы отделяете одно от другого. Бытовое существование - тоже ума("Интеллекта") требует. А тем более такое, сопряженное с трудностями.
Старайтесь освободиться от общепринятого подхода и разделения на "высшее-низшие потребности". Оно неразрывно в воспитании.
Ну это я припоминаю чему меня учили.
Хотя и в специнтернате(глухих и слабослышащих) успела до зам-ва поработать 5 лет. Но к аутисту оказалась не готова.

AlliBalli,
напишу, наверное, банальную вещь, но ребенок-то изначально не ощущает свою какую-то ущербность, но вам ее очень жаль и это понятно, и вы ведете себя с ней, как с инвалидом, а не как с обычным ребенком, носите на руках, кормите с ложки,а ведь она по сути обычный ребенок, она всем навыкам может обучится, только на это ей надо больше времени.
Вам надо самой над собой как-то поработать, может и со спецом и потихоньку, не сразу корректировать свое отношение к ней, потому что с своей жалостью, вы делаете ей только хуже, даже не в плане каких-то умений, а в плане того, что относитесь к ней как к неполноценной, вряд ли вам для себя хотелось бы такого отношения.
Может быть вам завести собаку-поводыря? есть такая возможность, и дочь больше гулять захочет и надо ухаживать за собакой и развитие пойдет быстрее.

Næturylur,
Как такового ДИАГНОЗА у нас нет, лечимся только у невролога, к психиатру не посылали. Про аутичные черты мне поведали педагоги. Как-то так.
Иногда мне кажется, что дочь пытается меня "продавить", настоять на своем НАЗЛО мне. Но это же бред бредовый. И психую из-за когнитивного диссинанса: она меня злит, но это не целенаправленно, а просто она так живет... И на себя злюсь, потому что хочется открыть хайло и орать( буквально именно так), но так нельзя!!!

Oxana84: ,а ведь она по сути обычный ребенок, она всем навыкам может обучится, только на это ей надо больше времени. Вот! первое чему меня учили . "у тебя НОРМАЛЬНЫЙ ребенок! общайся как с нормальным, не инвалидизируй психику!"
Ну с трудностями в освоении, да.

AlliBalli: дочь пытается меня "продавить", настоять на своем НАЗЛО мне

это не назло) это она не может спокойно вам выразить свои желания и подать инфо. она не умеет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы