как перестать стыдиться своего ребенка(

зрювкорень: Теперь давайте объективно. Вы в парке с ребёнком. К вам бежит со странными воплями ребёнок с синдромом дауна, стискивает ребёнка и не отпускает, продолжает радостно (?) кричать.

давайте, вы понятия не имеете, о чем приводите пример. дети с сд так себя не ведут. при этом я знала массу детей у знакомых, которые в определенном возрасте любили делать эти удушающие обнимашки на радость их родителям и на страдание для других детей.

зрювкорень: Все? Серьёзно?

абсолютно, я вам больше скажу, что девочек надо опасаться на площадках больше, чем мальчиков. опять же все серьезные травмы у сыновей моих знакомых были получены от девочек, потому что мальчикам вдалбливают в голову глупейшее правило "девочек обижать нельзя". я и в садике вижу, как девочки себя ведут, по силе удара они не уступают своим сверстникам противоположного пола.

jane air: но какой смысл уводить просто от ребенка с дцп или с проблемной походкой из-за парезов или того же мозжечка? А я, простите, откуда знаю, что с ним, если я первый раз его вижу? Идти о диагнозах расспрашивать мать? А не опасен ли ваш ребёнок? А он точно адекватен? А орать беспричинно не будет? А бить?
Ну как вы это представляете? Отойти проще, вот и все. И нет в этом брезгливости или какого-то другого обидного подтекста. Так проще и безопасней, ну и чужие проблемы мало волнуют, своих хватает.

jane air: но шарахаются от особых.

не правда. Редко кто от особых шарахается, шарахаются от детей с непонятным поведением.
или от агрессивных.
Автор сама стыдится своего ребенка, чего она ждет от окружающих?

Сиpин:
А если здоровый ребенок обниматься будет, вы тоже от него бегать начнете?

я да, только если не знаю заранее ребенка и мне он люб
а так правда Наташ много мам со своими тараканами , ну не относятся к особым сейчас как то особенно, просто мамы любую ситуациию такие острее воспринимают.

с тем же синдромом дауна одна мама адекватная, и с ее ребенком играют, другая нет сама тырцкае т ребенка и ему если улыбаешься, сходишь за стерву смеющуюся над ребенком.

зрювкорень: И нет в этом брезгливости или какого-то другого обидного подтекста

да у вас на лице все написано в такие моменты, все ваше отвращение

зрювкорень: Неконтролируемой агрессии у здоровых людей любого сознательного возраста нет. Проблема именно в неконтролируемости.

да ладно а куда она делась у вторичных психопатов?!
эти люди психически здоровы, вменяемы. особиками никогда не были.
дети психопаты вторичные достаточно не редкое явление.
мамы таких деточек называют их "вспыльчивыми", "взрывной характер". дети неадекватно реагируют на раздражители, действия и слова одноклассников и просто детей.
они всегда очень агрессивны и агрессия тоже не контролируемая.

зрювкорень: А я, простите, откуда знаю, что с ним, если я первый раз его вижу? Идти о диагнозах расспрашивать мать? А не опасен ли ваш ребёнок? А он точно адекватен? А орать беспричинно не будет? А бить?
Ну как вы это представляете? Отойти проще, вот и все. И нет в этом брезгливости или какого-то другого обидного подтекста. Так проще и безопасней, ну и чужие проблемы мало волнуют, своих хватает.

а у с виду нормального вы откуда знаете какой отягощенный анамнез по психиатрии? или просто та же вторичная психопатия?
но вы же до момента пока камнем в голову не засандалит с ровного места отходить не станете?
а что так? а вдруг милый мальчик на самом деле шизофреник с пятью злобными голосами в голове?
я если что вам достаточно реальные вещи из жизни пишу.

когда мамы особых детей поймут, что к их детям нет особого отношения, станет легче.
мне на площадке может как здоровый ребенок по поведению не понравиться и я уведу своих детей, так и особый.
но мамы здоровых детей на эт не обратят внимание, а мама особого даже просто уход без причины воспримет как бегут от ее ребенка.
С моей дочкой здоровой внешне не хотели играть долго, потому как она стеснительная, им скучно с ней, она расстраивается что с ней не играют, мне мам других детей винить?
ну бред же.

Аноним: да у вас на лице все написано в такие моменты, все ваше отвращение

кто вам сказал что там у кого видно.
не знаю как у зрювкорень, но если будет ребенок здоровый внешне с соплями я уведу своего ребенка. мне брезгливо, вам нет?

Аноним: У нас до сих пор многие мамочки считают,что ДЦП -это заразно...((Ну как же..вдруг моя Танечка..Машенька,Сашенька...заразиться....Противно смотреть,когда такая мамочка "оттаскивает" свое чадушко от ребенка у которого слюньки текут..вдруг заразится(((((Не все такие продвинутые,как Вы...

я мама 2 деток , дочка лежачая, сын здоров , сыну почти 3 годика как без площадки, как без горок?
просто игнорирую не приспособленных-что мир не идеален и есть дети не такие как все., кто считает что дцп заразно -хотят бежать- пусть бегут, мы останемся- когда еще сына не было на площадки не ходили , просто катала в коляске по улице, нас так же все воспринимают ...боялась что кто то упрекнет пальцем тыкнет и тыпы ...
у меня еще дочка с трубками ... много бывает даже вопросов неприличных... бывает резко отвечаю....бывает конечно говорю что и как , но все зависит оттого как человек спросил ради любопытства или в тему разговора.
это я к тому что все " мы " мамы особенных деток рано или поздно это проходили когда сталкивались, не нужно стеснятся -убегать и тп ...если слюни текут подтирайте и все или платок на шею чтоб все что течет на футболке не мокло.. чаще будете рядом меньше будет вопросов и взглядов..
я сама не люблю когда контактируют детки - особенно у кого слюни ... потому что у каждого свои бактерии своя флора)
не переживайте все наладится.

короче пока мамы особиков не поймут, что сами себя накручивают и не перестанут видеть во всех врагов, и только его ребенок самый добрый и безобидный, а другие плохие, темы такие будут.

все дети в какой то мере злые, пакостливые и плохие. ВСЕ.

Послушайте аудиозапись, лично я стала детей воспринимать по другому, но это если вы автор верите, или допускаете мысль, что душа просто покидает тело после смерти
Чему учат нас дети с особенностями в развитии

зрювкорень: Неконтролируемой агрессии у здоровых людей любого сознательного возраста нет. Проблема именно в неконтролируемости.

То есть сознательная агрессия взрослого здорового человека вас не пугает?

Чаще всего проблема в том, что мама особого ребенка «варится в собственном соку».
Она вся в проблемах и заботах, ей кажется, что она одна такая и ребенок то не такой как все.
А вы начните встречаться и общаться с мамами других особых детей. Выходя во двор организуйте игру, чтобы дети совместно с вашим играть стали. Расширяйте мир вокруг вас, незачем в «скорлупе» находиться.

Аноним: на самом деле здоровый ребенок должен уметь общаться с любым другим ребенком. А учить такому общению и поведение в такие моменты должны родители. Никто никому ничего не должен.
Особых детей не так много, чаще всего здоровые дети с ними просто не пересекаются.

Сударыня-С,
Ну у той же зрювкорень каша в голове. она сознательно привязывает возможную агрессию к особому виду. Понимаешь разницу?
Ладно бы она говорила, что опасается всех незнакомых детей. Это было бы понятно. Но она-то боится только особых. Просто потому что они особые. И все. Ты считаешь это нормальным?

Сударыня-С: не относятся к особым сейчас как то особенно

Да по-разному относятся.Тут такое дело... У моей-то особость не видно, особенно, если она молчит, а она с чужими обычно молчит и изображает скромность, пэтому иногда мамы здоровых детей при мне начинают обсуждать особых, с которыми моя дочка играет. Ей-то по фиг, она со всеми играет, если интересно. Так вот, всякие бывают. Некоторым просто неприятно видеть "не таких", некоторые искренне полагают, что больные дети рождаются только у алкашей и наркоманов. Другое дело, что таких немного по сравнению с адекватными людьми, но они есть.

Сиpин: Ты считаешь это нормальным?

нет это узость мысли, честно, но я говорю всех детей боюсь,
и знаю например что сын навредить сможет нехило физически, , а дочь словом обидеть может. Потому при виде особых могу и увести если там лялька в коляске, и не дать задавать вопросы навязчивые. Мы ж ее рОстили с понятием все разные, у всех свои особенности и тп. И что стесняться не надо, вот она и без стеснения спрашивает. а мне неловко бывает

Сиpин: некоторые искренне полагают, что больные дети рождаются только у алкашей и наркоманов.

ооо это вообще бесит,

Сиpин: Другое дело, что таких немного по сравнению с адекватными людьми, но они есть.

конечно есть, но они так не только к особенным детям относятся. Они и здоровых детей будь здоров тогда обсуждают, тот жирный, тот тупой, а тот невоспитанный и тп.
Это тип такой людей, их не много, при мне тоже обсуждают бывало, неприятно.

аноним: Но люди и дети добрее, чем тут пишут на форуме. И адекватнее.

угумс

аноним: Но вот когда человек любое внешнее взаимодействие воспринимает как нападение, и даже в голове не держит, что никто нападать и осуждать не собирается - вот тогда и получается конфликт со всеми.

+++

Сударыня-С,
Это да, обсуждают всех. Просто у родителей особых детей попадают в самое больное место обычно. У нас ведь нет никакой психологической помощи таким семьям. С детьми работают, а с родителями практически нет. Все варятся в собственном соку. Кто-то справляется, кто-то шкуру потолще отращивает кто-то вон как автор переживает. Поэтому и реагируют болезненнее многие, чем мамы здоровых детей, потому что и сами мамы тоже в какой-то степени особыми становятся.

Сиpин,
Тут я согласна, но вернулись же к первоистокам, не другие плохие, а так вот не повезло, так случилось, что ребенок с особенностями. Это сложно очень принять и злость и зависть к здоровым детям присуща в той или иной степени.
Но что делать. Работать с собой,

jane air: почему мама нормы может считать ну стукнул и стукнул,

нет не может. Это уже не норма для родителя, значит мама такая недалекая хамка. Ну и на самом деле одинаково тут все - нормальная мама нормы не даст ребенку драться и остановит его. И нормальная мама особика сделает тоже самое. Неважно каков ребенок, тут важно, что за мать у него. А вот иная мама, про которую вы говорите, одинаково будет вести себя, будь ее ребенок норма или особик. Просто в последнем случае у нее будет еще и знатный откосяк, почему она не вмешивается. Но естественно, что в первом случае при ребенке-норме, она будет выглядеть омерзительнее. Поверьте, с такими встречаешься постоянно. И, кстати, такие яжемамки очень любят на любое замечание по поводу повлить на своего ребенка, начинать петь песню про "у него неврология". Хотя неврология - не есть диагноз особый, у меня дочь была с той еще неврологией. И до 5 лет у нее не было причинно-следственной связи и гиперактивность была мама не горюй, и отставание некоторое в развитии когнитивных функций было. Но никто не страдал от гиперактивности моей дочери, потому как я ее воспитанием занималась и в агрессию она не переходила поэтому. И кстати про мальчика, что лупил телефоном - наверняка, уверена, там его мама начала песню про неврологию. Потому как некоторые мамаши считают, что это оправдание зачетное для того, чтобы не воспитывать ребенка нормально и не работать над его склонностью к агрессии. Мамаши с неврологией можете не кидаться с ножами - повторяюсь, я знаю, что такое неврология у ребенка, что такое, когда он не может остановиться ни на минуту, что такое, когда он на фоне сверстников хуже всех справляется с элементарными тестами и что такое, когда у ребенка вообще нет следствия из причины. И я изо дня в день занималась своей дочерью, чтобы получить свой результат - адекватного взрослого человека.

Аноним автор темы: Девочки, мне самой стыдно и не ловкого такое писать, но не могу надо хоть где то выговориться. Ребенку почти 3 года с рождения неврология..на данный момент зрр,обильное слюнотечение,можечклвая недостаточность ну и поведение которое вызывает у всех странность у ребенка, он очень тихий и наблюдательный ,ни с кем не общается,сам играет и бежит слюна,шаткая походка все на него смотрят как на идиота, хотя ребенок все понимает,просьбы выполняет,но не говорит и странность поведения. Я прям не могу гулять на площадке все пялаться и мне не комфортно хочется увести ребенка и запереться дома вот такие мысли... видимо я слабая и плохая мама раз так веду себя. Вообщем расскажите как вы не обращаете внимание на эти косые взгляды.

1. саливация лечится/компенсируется таблетками.
  2. большинству нас.ать на вашего ребенка и вас.
  3. привыкать с ним гулять надо сейчас и приучать соседей надо в 3, а не в 14.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы