как перестать стыдиться своего ребенка(

Девочки, мне самой стыдно и не ловкого такое писать, но не могу надо хоть где то выговориться. Ребенку почти 3 года с рождения неврология..на данный момент зрр,обильное слюнотечение,можечклвая недостаточность ну и поведение которое вызывает у всех странность у ребенка, он очень тихий и наблюдательный ,ни с кем не общается,сам играет и бежит слюна,шаткая походка все на него смотрят как на идиота, хотя ребенок все понимает,просьбы выполняет,но не говорит и странность поведения. Я прям не могу гулять на площадке все пялаться и мне не комфортно хочется увести ребенка и запереться дома вот такие мысли... видимо я слабая и плохая мама раз так веду себя. Вообщем расскажите как вы не обращаете внимание на эти косые взгляды.

Поверьте, не все вокруг так уж прям чураются вашего ребенка. Вокруг достаточно адекватных мамаш, которые спокойно относятся к другим детям.

Аноним ,
У нас всегда смотрят на тех,кто не такой,как они...Знаю по себе...Не переживайте,любите своего ребенка,гуляйте,проводите время со своим малышом так,как хотите ВЫ! Постарайтесь не обращать внимание на "не далеких" мамаш.....Это Ваш малыш и для Вас он самый лучший!!!

Аноним: Вокруг достаточно адекватных мамаш, которые спокойно относятся к другим детям.

Аноним: Постарайтесь не обращать внимание на "не далеких" мамаш....

Финиш
А вы две адекватные и далёкие. Писать такое.
Автор, а Вы к спецам обращались? Чтоб спокойнее принять ситуацию? Дома как с мужем? Спокойно?
Другие не виноваты, ни мамы с площадки, ни дети, что у вас так случилось.

у меня в родне тоже есть "особые" дети
нормально отношусь и к ним, и к чужим

но текущие слюни были бы неприятны, независимо от того, особый ребенок или здоровый... контактировать бы не хотела

Аноним: Поверьте, не все вокруг так уж прям чураются вашего ребенка. Вокруг достаточно адекватных мамаш, которые спокойно относятся к другим детям.

++++++
не тратьте душевные силы на посторонних для вас людей, примите ситуацию и радуйтесь жизни. Может глупо написала. Но лично я в таких ситуациях испытываю неловкость оттого что маме такого ребенка неловко. А так у все свои проблемы.

Калина Малинова®: А вы две адекватные и далёкие. Писать такое

Представляете себе,да,я адекватна,и по себе знаю,что есть такое,как "косые" взгляды и шептание между мамочек.......У нас до сих пор многие мамочки считают,что ДЦП -это заразно...((Ну как же..вдруг моя Танечка..Машенька,Сашенька...заразиться....Противно смотреть,когда такая мамочка "оттаскивает" свое чадушко от ребенка у которого слюньки текут..вдруг заразится(((((Не все такие продвинутые,как Вы...

Аноним ,
Нужно стараться быть сильней. Если вы не встанете защитой малышу, то никто не встанет. Что он еще в жизни повидает. Любите его и принимайте таким каким он есть. Чудесный, хороший, добрый, беззащитный ребенок он у вас. Поддержки видимо у вас нет. Поищите подруг с подобными проблемами на форуме, тут создавались такие темы. Может найдется другая мама, которая вдохновит вас своим примером жизнелюбия и смелости.

Испытывать неловкость это нормально, многие из мам за здоровых неловкость и стыд испытывали хоть раз в жизни, вы америку не открыли

Аноним: У нас до сих пор многие мамочки считают,что ДЦП -это заразно...((Ну как же..вдруг моя Танечка..Машенька,Сашенька...заразиться....Противно смотреть,когда такая мамочка "оттаскивает" свое чадушко от ребенка у которого слюньки текут..вдруг заразится(((((

Да ну не выдумывайте. Не встречала таких дремучих ни разу. А если забирают..хм..чадушек, то может от боязни того, что ребёнок навредит или ещё что-то. Сила часто неконтролируемая у детишек таких. Я на себе испытала, когда меня девочка за руку схватила и держала.
И что? Ну опять тема-срачельник по отношению к инвалидам. Мало тем что-ли? Причём сейчас налетят мамы таких детей и пойдут ярлыки вешать и грязью всех поливать. Первый раз что-ли такое тут происходит.

Аноним: Противно смотреть,когда такая мамочка "оттаскивает" свое чадушко от ребенка у которого слюньки текут..вдруг заразится

Вы издеваетесь? Если слюнки (тьфу, блин. Ну и выражение!) текут у 3-хмесячного ребенка, я не удивлюсь даже, а если у 15-тилетки, чья мама как ни в чем ни бывало сидит на лавочке, то я и сама прифигею и ребенка к нему не подпущу своего (фиг знает что это). А если мать нормально идет на контакт с окружающими детьми и родителями, то нормально мы все гуляем. Есть в нашей компашке и ДЦП и дауненок, замечательные дети.

Калина Малинова®: Я на себе испытала, когда меня девочка за руку схватила и держала.

вот, кстати, да. Сильные они очень. У кумы моей брат...

Калина Малинова®: ? Причём сейчас налетят мамы таких детей и пойдут ярлыки вешать и грязью всех поливать.

Я не из них...оба мои сына здоровы......но я не раз видела,как мамочки забирают с прогулки своих детей,как только на площадке появляются детишки не совсем здоровые.......не все ведь агрессивны!!!!! Вам повезло,что Вы такого не видели..
Я просто хочу,что бы Автор данной темки,не стыдилась,а защищала своего малыша,ведь он для нее самый родной!

Автор, а может ну его, это гуляние на площадке? Ну если все так негативно, а ребенок не рвется к общению с другими детьми? Может избегать неприятных ситуаций? Перспективы то в плане гиперсаливации какие то положительные врачи озвучивают? Если что, я не за вашу изоляцию, я в плане нервы ваши поберечь. ..

А никто не задумывался, что мамы уводя своих детей, иногда пытаются оградить от негатива как раз особого ребенка.

Аноним: до сих пор многие мамочки считают,что ДЦП -это заразно...((Ну как же..вдруг моя Танечка..Машенька,Сашенька...заразиться

гоняете одну и ту же байку по кругу
ну а то, что отводят своих детейот вашего - или сами дети отходят - так во-первых, все-таки текущие слюни малоприятное зрелище, хоть и нетолерантно, а во-вторых, многие мамы боятся, что малыши по недомыслию каким-то образом вашему ребенку вред причинят, поэтому подходят и контролируют.
а вы прям тут описали - вышел такой дцпешка во двор, дети сбежались на него смотреть, как на чудо заморское, и мамаши каааак давай от него детей оттаскивать, оттаскивать с криками "заразишься, Машенька, отойди!!!"

Аноним: на "не далеких" мамаш.....

Аноним: Вокруг достаточно адекватных мамаш, которые спокойно относятся к другим детям.

а вы сами-то адекватная? уже навесили ярлыков на совершенно незнакомых людей.

Mamaez: Если вы не встанете защитой малышу, то никто не встанет.

от кого защищать-то?
Никто с кулаками и оскорблениями на нее и ее ребенка не нападает.

Mamaez: Чудесный, хороший, добрый, беззащитный ребенок он у вас.

а все остальные монстры, ага, так и норовят кровиночку обидеть.

поймите уже, большинству ваша "особость" - до лампочки, у них своих проблем выше крыши.

Аноним: я не раз видела,как мамочки забирают с прогулки своих детей,как только на площадке появляются детишки не совсем здоровые.......

думаете, все вот прямо оценивают здоров ребенок или нет? Забрали да и все. Пошли дальше.
У меня сын играл как-то на площадке, там был мальчик-инвалид, который не мог ходить. Мама его сама качала на качелях, каруселях, и т.д. Ну, поиграли и дальше пошли. Что такого ужасного мы сделали?

Альтаир: а если у 15-тилетки, чья мама как ни в чем ни бывало сидит на лавочке, то я и сама прифигею

ну, сидит и сидит. нельзя?

Альтаир: А если мать нормально идет на контакт с окружающими детьми и родителями, то нормально мы все гуляем.

а сидя на лавочке нельзя идти на контакт? надо обязательно бегать по площадке и объяснять всем, почему у

Альтаир: 15-тилетки,

Альтаир: слюнки

текут?

Так и не знаю как себя вести, если встретишь особого ребенка, будешь обращать внимание и улыбаться, оскорбишь маму, что пялишься, будешь отводить взгляд, опять оскорбишь, хотя меня мама именно учила не разглядывать таких людей, это не прилично.
И кстати да, эту тему очень часто здесь обсуждают, и мамам особиков просто тяжело принять ситуацию, а остальные здесь не при чем.

Моему сыну сейчас 14 лет. Тоже неврология с рождения, гиперсоливация очень сильная раньше была. Тоже напряжно морально было гулять в местах скопления детей, постоянно дергала сына, вытирала подбородок. На чьи-либо взгляды стараюсь не обращать внимания. Сын добрый, открытый мальчик, тяжело видеть, как с ним дети мало контактируют из-за такой особенности и малопонятной речи(. Автор, возможно, с возрастом ваш мальчик тоже более-менее научится контролировать себя, следить за собой; главное не опускать руки, регулярно проходить курсы лечения...

Автор, если вам стыдно за ребёнка своего, чего можно ожидать от окружающих? Я и мои знакомые хорошо относимся изначально ко всем деткам. И особым, и нет. А уж дальше отношение строится на поведении этого ребёнка и мамы. Независимо от его диагнозов! Если он будет драться, если мама будет всех сторониться, одергивать ребёнка или позволять ему все ведь он "особенный" и тп - то и отношение будет соответствующее!
Тем более мы говорим про игры на дет площадке. Обычно это 1-2 игровых пространства у дома. И контингент там практически всегда один и тот же. Можно ведь постепенно "влиться" в коллектив. Кому то из мам обьяснить про диагноз и из за чего слюноотделение.
Начните с себя и попробуйте поверить, что мир и люди лучше чем вам сейчас кажется.

Ну неприятны текущие слюни, думаю можно за этим как то следить,находится рядом и вытирать периодически....так же неприятны сопли пузырем у якобы "здоровых" детей...

Автор! У нас тоже с рождения была неврология ПЦНС, далее добавилось ЗРР. Гуляла с ребенком, отвечала на вопросы почему не говорим...да было тяжело, тоже комплексовала. Потом поговорила с нашим дефектологом и она сказала: представьте рождается здоровый ребенок. Все хорошо... потом "бац" попадает с родителями в аварию и становиться инвалидом с УО?"..Не когда не стесняйтесь своего ребенка..Это ваша кровиночка..

Аноним: тяжело видеть, как с ним дети мало контактируют из-за такой особенности и малопонятной речи(.

я вас понимаю.
но поставьте себя на место этих детей - им тоже тяжело с ним контактировать из-за его особенностей.
но они дети, и поступают так, как проще всего - находят другого товарища для игр. они не задумываются над тем, что ваш сын какой-то особенный.

Dashkun: И поверьте те неадекватные недалекие любящие посудачить - они и не особых детей только так обсуждают.

да, это такой сорт людей. они любого человека обсудят.

Я такая мама, которая отводит своих от незнакомых странных чужих - от любых незнакомых странных. И я абсолютно адекватна, представьте себе. Но мои дети - не средство для реабилитации и социализации чужих, во-первых, во-вторых, на своих детях я не хочу проверять, агрессивен ли чужой незнакомый особый ребёнок или нет, достаточно ли он отображает реальность или нет. Вот и всё. И никакой боязни заразиться, как вам кажется.

аноним: от кого защищать-то?
Никто с кулаками и оскорблениями на нее и ее ребенка не нападает.

А что у нас общество свободное от предрассудков особенно детских? В жизни любой человек сталкивается , просто с горой различных проблем, расстройств, разочарований, особенным детям нужно особенно мама ,ее опора и защита. Не знаете о чем пишите, так не пишите. Причем здесь кулаки . . .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы