как перестать стыдиться своего ребенка(

если ниже один и то же аноним о ч вы удивляетесь, вы всех здоровых счиатете агрессивными, здоровые считают особых агрессивными. Ну менять мироощущение надо.

Аноним: Я имею ввиду здоровых детей, когда забирала своего из школы столько наслушалась. Обычная школа 161, которую тут до небес возносят, учатся здоровые дети. Но агрессии море в адрес таких же здоровых детей. Просто травля какая то. Мальчишку шпыняли во дворе школы, пихали его, толкали, обзывали. Не считаю, что современные дети очень добрые, плюс много зависит от воспитания

Ваш не такой, а стальные плохие. ))

Аноним: Я писала,что он хорошо ко всем относится. свой всегда самый самый)))

зрювкорень: Как и в случаях с детьми с неврологией - из класса вон, если он неадекватен, агрессивен и опасен.

я уточнить хочу, вы подразумеваете, что вы своего ребенка в охапку и из класса вон? Или напишите на основании каких законов, актов или судебных решений можно организовать подобное. Мне правда интересно

Насчет "слюни неприятно".. есть, конечно, очень брезгливые граждане, но большинство с удовольствием смотрит на слюнявые породы собак и даже тискает.. хотя та слюна висит на брылях.
Значит, с человеком тем более общаться можно. Платочек у мамы наготове? Десять чистых платочков, если надо.
Мой аллергик в сезон их не меньше пяти носит :(
Сопли - тоже неприятно, а что делать? :(
Жить и не фокусировать на этом внимание...

Сударыня-С,
последний ваш пост, там разные анонимы.

Сударыня-С: Ваш не такой, а стальные плохие. ))

не совсем конечно поняла вот это. Но не имела ввиду, что мой хороший. просто привела пример, что травят и здоровых детей, поэтому считаю, что не все дети добрые, многие очень озлоблены

Сударыня-С: Ваш не такой, а стальные плохие.

и не моегго шпыняли, я просто его ждала, и увидела со стороны

Сударыня-С: автор же писала что слюни текут плохо ходит и п, мы о таком случе.

У меня есть такой знакомый мальчик, еще и не говорит практически, в 7 лет только первое слово сказал. Но ты бы знала какой он добрый, вот реально, очень-очень добрый, с дочкой в одну группу ходит, он даже сдачи дать не может никому.
Слюноотделение есть, да, ходит в слюнявчике, платок всегда с собой, сам уже вытирать научился.
Но при этом от него на площадке детей оттаскивают. Хорошо еще, у него в садике друзья есть.

Сударыня-С,
Вы анонимов всех перемешали, я написала, что рада за своего, что не делит никого.

Сударыня-С,
Наличие или отсутствие агрессии от диагноза и вообще от особости или здоровья не зависит. Это всего лишь характер и воспитание. Если бояться чужой агрессии, то надо тогда уж от всех незнакомых детей ребенка оттаскивать на всякий случай.

Сударыня-С,
Мне знакомая рассказывала, как они отдыхали на море, и рядом жили 2 мальчика гидроцефалией. Дочка этой знакомой была единственным ребенком, который с ними играл. Всех остальных родители растаскивали моментально. А мальчики совсем неагрессивные были.

Сударыня-С: это ты притягиваешь, не надо,
у меня ребенок на инвалидности и школа обычная пока под вопросом та же.
я к своему по логике ребенку должна как ко второму сорту относиться?
чушь. Просто у самой проблемный ребенок и я понимаю как облегчить жизнь ребенка в коллективе. Мамы тяжелых детей согласна устают морально, но надо просто принять им, что кругом не враги.
Про невоспитанных других детей мы не говорит, не надо мешать.

а я не понимаю какая разница есть особость или нет. я реально не вижу никакой проблемы в особости. важен результат.
и теперь тягать своих от особых только потому что он немножечко не такой - да что за бред?
почему норме можно быть утырком и своих детей никто от них не убирает пока деточку камнем в голову не засандалят?
что значит мешать?
тут как раз все симметрично - смотреть надо на результат поведения в совокупности с мамиными теллодвижениями.
мой ребенок ни разу от особика не пострадал.
а вот не от особиков - да более чем весомо.

Аноним: jane air,
зачем вы вообще со зрювкорень диалог ведете. Там ведь куча комплексов от жизни, которые на окружающих выливает

а нельзя молчать! нельзя. пока мы молчим и с нашего попустительства вот такое в обществе есть - мы тоже виноваты. все как один.
дети не делятся на особых и нет. дети просто дети.
а далее уже по результату.

Сиpин: Если бояться чужой агрессии, то надо тогда уж от всех незнакомых детей ребенка оттаскивать на всякий случай.

да, именно так. но шарахаются от особых.

jane air: дети не делятся на особых и нет. дети просто дети.

+10000000
жаль, что не все одаренные это понимают

Сиpин: Расскажите, мне просто интересно, как именно вы можете запретить ребенку получить обязательное в нашей стране среднее образование? Я же русским по белому пишу - выгнать из класса, а не запретить получить среднее образование. Не усложняйте и не добавляйте лишний пафос сюда. Как - дело десятое. Некрасиво. Но только не надо говорить, что это не делается. Делается, ещё как.

Сиpин: Не всегда, далеко не всегда. Я где-то пишу, что всегда? Разве я не пишу снова русским по белому, что "когда вижу"? Какие ещё пояснения к простым словам нужны?

maltseva: все случаи травмирования происходят от условно здоровых детей на площадках. Все? Серьёзно? Как ни начнёшь копать, так здоровьем и не пахнет у агрессивных. То неврология, то психиатрия, то аутизм, то ещё чего.
maltseva: я выросла в семье с человеком с синдромом дауна, адекватности и доброты в нашей Люде было в разы больше, чем у окружающих. Я не спорю. Теперь давайте объективно. Вы в парке с ребёнком. К вам бежит со странными воплями ребёнок с синдромом дауна, стискивает ребёнка и не отпускает, продолжает радостно (?) кричать. Вам понравится? Мне - не нравится. Поэтому незнакомых детей с этим синдромом я обхожу стороной. Знакомых, за которыми таких привычек не водится, не обхожу. Надеюсь, понятно объяснила.

зрювкорень: оэтому незнакомых детей с этим синдромом я обхожу стороной.

печальная постанова

Автор, по поводу как не стыдиться. Тут два аспекта: первый - внешний мир, насколько он гуманен к вашему ребенку; второй - ваш внутренний мир, насколько вы способны запасть в чувство стыда. Со внешним миром - ну только здраво оценить как вписаться в ситуацию (и предпринимать шаги в этом направлении) или не допускать попадания в ситуацию (уводить ребенка из недружественной среды). Со внутренним миром - если сами не можете отключиться в любой из двух режимов (первый - равнодушие на мнение других, второй - гордость за какие-то моменты у ребенка, перевешивающая чувство стыда) , сходить к психотерапевту, чтобы помог вам туда (в стыд) не западать или разработать с психотерапевтом механизм выхода из западания в стыд (ну если, к примеру, убрать чувство стыда не удастся).
Как там : дай Бог сил изменить то, что можно изменить, терпения принять то, что невозможно изменить, и мудрости отличить одно от другого (могла переврать, не помню дословно).

Аноним: печальная постанова

Ну так опыт печальный есть потому что. Не было бы у этих детей склонности к тому поведению, которое мне не нравится, было бы иначе. Если вам станет легче, я и условно здоровых истеричных и агрессивных, про которых знаю или вижу, что они такие, тоже обхожу стороной. Потому что это всё неприятно.

Калина Малинова®: Да ну не выдумывайте. Не встречала таких дремучих ни разу

у вас, слава Богу, просто не было возможности в этом убедиться
а я охотно поверю. дремучесть и бестактность у населения просто зашкаливает. особенно в маленьких городах и у людей постарше. у меня младший брат, инвалид , попавший под поезд. травма серьезная, но никак не повлиявшая на интеллект, и слюни не бегут. НО в общество выйти было просто испытание. некоторые даже пальцем тыкали, не стесняясь

Комментаторы, обличающие здесь родителей особых детей, у вас совесть есть вообще? Автор ожидает поддержку, а что тут понаписала половина мамуль? Человек подавлен, его не надо прессовать, не хотите что-то одобряющее писать, проходите мимо.

зрювкорень: Теперь давайте объективно. Вы в парке с ребёнком. К вам бежит со странными воплями ребёнок с синдромом дауна, стискивает ребёнка и не отпускает, продолжает радостно (?) кричать. Вам понравится?

Если просто обниматься пусть обнимается. Драться, кусаться, царапаться - нет, а обниматься пожалуйста. Если моей что-то не понравится, она сама отойдет.
А если здоровый ребенок обниматься будет, вы тоже от него бегать начнете?

зрювкорень: Как ни начнёшь копать, так здоровьем и не пахнет у агрессивных.

Да правда что, особенно у подростков, ага. Прямо все с диагнозами.

Аноним: что не все дети добрые, многие очень озлоблены

почти все , в поределенной ситуации каждый ребенок опасен

Сиpин: У меня есть такой знакомый мальчик, еще и не говорит практически, в 7 лет только первое слово сказал. Но ты бы знала какой он добрый, вот реально, очень-очень добрый, с дочкой в одну группу ходит, он даже сдачи дать не может никому.

верю, потому что ты с ним общалась не раз и не два, знаешь его , выше писала, чтобы поняли, что нет агрессии, надо свести детей подольше)))

Аноним:

я ж спросила тот или нет аноним. Блин ну читайте же

Сиpин: Если бояться чужой агрессии, то надо тогда уж от всех незнакомых детей ребенка оттаскивать на всякий случай.

да, особенно если твой сдачи не даст
может потому кстати и уходят мамы, знают, что их дети треснуть могут, а не потому что автора ребенок особенный.

зрювкорень,

на самом деле здоровый ребенок должен уметь общаться с любым другим ребенком. А учить такому общению и поведение в такие моменты должны родители.

зрювкорень: Все? Серьёзно? Как ни начнёшь копать, так здоровьем и не пахнет у агрессивных. То неврология, то психиатрия, то аутизм, то ещё чего.

но уводите вы от тех кто особ с яркими внешними признаками.
у вас проблемный тест векслера?
или какая логика в вашем поведении тогда?

зрювкорень: Если вам станет легче, я и условно здоровых истеричных и агрессивных, про которых знаю или вижу, что они такие, тоже обхожу стороной.

вот у знакомых. так и я так же делаю и учу ребенка не контактировать с отдельными личностями.
но какой смысл уводить просто от ребенка с дцп или с проблемной походкой из-за парезов или того же мозжечка?

Аноним,
Родители дома болтают чёртичё, а дети впитывают.
Анекдот: женщину тормозит гаишник, она ему улыбается, здравствуйте, что случилось? Голос ребенка с заднего сиденья: мама а где козёл?

Сиpин: Если просто обниматься пусть обнимается. ну вот видите, вам не неприятно. Мне - неприятно и очень. Моему ребёнку тоже.
Сиpин: А если здоровый ребенок обниматься будет, вы тоже от него бегать начнете? Я не бегаю, а отхожу. Вы разницу в объятьях здоровых детей видели? Я видела. Во-первых, это реже всё. Во-вторых, ну если незнакомый, то да - а какого фига простите? А, ну тут пояснить надо - одно дело годовасы, силы нет. Другое дело от четырёх-пяти и старше. Это - неприятно, но здоровый быстрее понимает, что нельзя и отойди. Ну чо тут спорить, будто нет вот этого? Есть, все об этом знают.
Сиpин: Да правда что, особенно у подростков, ага. Неконтролируемой агрессии у здоровых людей любого сознательного возраста нет. Проблема именно в неконтролируемости.

зрювкорень: Вы в парке с ребёнком. К вам бежит со странными воплями ребёнок с синдромом дауна, стискивает ребёнка и не отпускает, продолжает радостно (?) кричать. Вам понравится? Мне - не нравится

а подбежит шизофреник и так же сделает? вы потом всю норму стороной обходить будете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы