как перестать стыдиться своего ребенка(

я нормально отношусь у особым деткам, ходили в развивашку-там для особиков скидка была 50 проц-поэтому их ходило много-мой ребенок относиться нормально-часто с ним смотрим в инстаграме про Сему-сына Эвелины Бледанс-хочу чтоб рос без предрассудков, не давно наблюдала в песочнице папу с девочкой "солнечной"-малышка совсем, очень симпатичная годика 2-3 она постоянно высовывала язык слюнки текли-мне не противно-но папа видимо сильно комплексовал-и постоянно приговаривал-закрой рот!!!

зрювкорень,
Я чисто из любопытства, а как вы понимаете особый ребенок или нет? Далеко не все диагнозу видно сразу.
Ну и норма тоже бывает разная. Банальная педзапущенность - и привет, ребенок доводит всю песочницу до белого каления. Не особый.

Автор, миленькая, терпения Вам! У меня знакомая с мальчиком, подобным диагнозом как у вас. Тоже переживает постоянно. И срывается иногда, благо есть еще здоровые детки и муж во всем поддерживает.
Говорить конечно легко тем, кто не сталкивался с подобным. Постарайтесь принять ситуацию, вам самой полегче станет. Удачи вам !

jane air: у меня как минимум профильное образование. Да? Странно. Плохо учились?
jane air: я работаю в коррекционном заведении, дети у нас со сложными нарушениями. и никаких проблем я не вижу и не ограничиваю общение своего ребенка с ними. Ну и? Это ваш выбор. Мне-то что до него? Я про ваш выбор что-то спрашивала? Нет? С чего вы взяли, что мне интересно?
jane air: почему вас не волнует привычки и особенности агрессивного поведения нейротипичных? Почему не волнуют? Где я это писала? Процитируйте.
jane air: кстати у моего тоже слюна подтекала лет до 2 и носили банданки вместо слюнявчиков. Ну я не сомневалась ни секунды, что не на ровном месте ваша истерика.

Сударыня-С: А придти с игрой, придумкой и вовлечь всех детей в нее, в ходе игры они начнут играть и сами передружатся и не будут так явно разглядывать и мамы будут видеть мальчик/девочка хорошие, еще и детям его распишут какой замечательный. Да на самом деле можно и без всех этих плясок. Обычно вот дом, двор нескольких домов, где есть особые дети - там со временем все друг к другу адаптируются, привыкают. Мамы - дети, все друг друга узнают и всё ок, если ребёнок и вправду более-менее адекватен и неопасен. Всё само по себе налаживается.

Проблемы обычно именно с незнакомыми и в ситуациях, когда ты вряд ли этого ребёнка ещё где-то увидишь. У нас вот есть в соседнем дворе девочка с синдромом дауна. Прелесть девочка. Но там девочку мама научила не лезть с объятиями к другим детям, а то ну есть такое у них) мало кому нравится на самом деле.
Другой случай - девочка в парке. Лезет. Ну кто будет входить в положение, кому это надо? Отойдут подальше и правильно сделают. Это - не проблема окружающих.

Сиpин: Я чисто из любопытства, а как вы понимаете особый ребенок или нет? ну по виду видно. Понятно же, что я не рентген и не вижу всё и всех. По поведению видно. Я не буду разбираться, есть диагноз, нет его, какой он с незнакомым ребёнком, если вид или поведение внушают опасения. Просто молча (это подчёркиваю) отойду. Мой выбор.

Почему то в подобных темах сразу перепалка начинается.

зрювкорень: по виду видно.

Не всегда.

зрювкорень: если вид или поведение внушают опасения.

А если не внушает ничего опасений, а ребенок потом огреет другого?

зрювкорень: Почему не волнуют? Где я это писала? Процитируйте.

вы отменно написали о том что сразу своих уводите от особиков. и не надо отпираться. от с виду нормальных не уводите. ну пока по голове камнем не долбанет.

зрювкорень: Ну я не сомневалась ни секунды, что не на ровном месте ваша истерика.

у меня нет истерики. про слюни написала спецом. у меня кстати здоровый совершенно ребенок и по неврологии тоже. даже лечит нечего.

зрювкорень: ну по виду видно.

как вы шизофреника отличите от нормы? расскажите, я зопешу и возьму на заметку.
или ребенка с РАС или с каким нить аспергером.

зрювкорень: Ну и? Это ваш выбор. Мне-то что до него? Я про ваш выбор что-то спрашивала? Нет? С чего вы взяли, что мне интересно?

да мы поняли уже что вам интереснее чтобы всех особых в резервации сослали.
а теперь так не будет. теперь у нас повсеместная инклюзия. и гарантии что вам в класс того же шизофреника не посадят или уо ребенка нет.
что делать будете?

Сиpин: А если не внушает ничего опасений, а ребенок потом огреет другого?

Да не исключено, конечно)))) Но что ни говорите, обычные дети предсказуемее намного и лучше понимают, что можно, а что нельзя, более управляемые. Не без исключений, но в общем и целом...

jane air: от с виду нормальных не уводите. именно так. И что? Мой выбор, я его обосновала. Камнем не прилетало. От особых бывало всякое. Не камнем, не критично, но виноват кто? Конечно, не особый. И зачем это постороннему человеку? Чтобы особик социализировался?
jane air: да мы поняли уже что вам интереснее чтобы всех особых в резервации сослали. И это я неадекватная, да?) Ну ок)
jane air: теперь у нас повсеместная инклюзия. Да бросьте)
jane air: что делать будете? Как и в случаях с детьми с неврологией - из класса вон, если он неадекватен, агрессивен и опасен.

Django: Почему то в подобных темах сразу перепалка начинается

потому что родители зная чье мясо собака съела начинают агрессивно оправдываться почему не симметрично себя ведут.
на все аргументы что не важен статус, вид и особость, а важен результат поведения начинают странные песни петь что не будут ждать пока дитятю их особик обидит.
а риторика что особиков у нас даже не четверть, а агрессивных детей при этом хватает, их раздражает.
и признаться в своих шивинистких взглядах смелости не хватает. вот и все.
а дело как раз именно в этом.

зрювкорень,
Я еще раз интересуюсь, как вы особых от нормы отличаете?
У меня вот, например, есть знакомый мальчик, по виду - здоровый, по поведению обычно тоже. Но иногда на него накатывает, и он может сильно толкнуть или ударить. На пустом месте, ни с того, ни с сего. Там диагнозов, конено, вагон, но вы о них знать не будете.

зрювкорень: Как и в случаях с детьми с неврологией - из класса вон, если он неадекватен, агрессивен и опасен.

А у нс инклюзия, ничего вы не сделаете теперь.

зрювкорень: именно так. И что? Мой выбор, я его обосновала. Камнем не прилетало. От особых бывало всякое. Не камнем, не критично, но виноват кто? Конечно, не особый. И зачем это постороннему человеку? Чтобы особик социализировался?

а ну не особым социализироваться на ваших нормально, а вот особых в резервацию сразу без разбирательств.
вам сказать как это называется или сами додумаетесь?

зрювкорень: Да бросьте)

я вам советую открыть закон об образовании и новый фгос овз.
там 5 его разделов. еще к нему санпин по наполняемости классов, в том числе и в массовки.
так вот теперь из 25 класса 5 могут быть с зпр, 3 с уо. причем на домашнее ребенок переводится только с желания родителя.
не знали?
хотя учитывая количество не диагностированно и не леченного сдвг помноженного на пед запущенность, то странно говорить о том что в норме и до этого был сахар рафинад
наши умственно отсталые дети специально в глаз не молотят друг другу, что не скажешь о гимназистах престижных заведений.

Сиpин: А у нс инклюзия, ничего вы не сделаете теперь. Ещё раз - да бросьте) Всё делается.
Сиpин: Я еще раз интересуюсь, как вы особых от нормы отличаете? Детей с явными нарушениями видно. С синдромом дауна, с дцп, с сильными отклонениями в поведении. Остальных - ну да, не всех видно сразу. Но видно, когда на площадке всё ок на незнакомой. Либо если среда знакомая, ты знаешь, от кого чего ожидать, и знаешь, с кем общаться или нет.
В школе то же самое - формально не особик, но неадекват. От бойкота до выдворения из класса всё прошли. Есть человек с диагнозом, но без проблем с поведением, ну там в смысле без серьёзной агрессии - не серьёзней агрессии обычных детей. Учится, ни у кого претензий нет.
Ну что. серьёзно, надо такие вещи разжёвывать?

зрювкорень,
вы так много тем засрали, так и прет из вас.

У нас в группе есть дерущиеся вечно дети без "особостей", сто на им говорили на эту тему.

jane air: а ну не особым социализироваться на ваших нормально На моих никто не социализируется. Это двусторонний процесс.
jane air: я вам советую да перестаньте уже. Не спрашивал никто ваших советов) Вы же понимаете это, да?)

зрювкорень: Всё делается.

Каким образом? Расскажите, мне просто интересно, как именно вы можете запретить ребенку получить обязательное в нашей стране среднее образование?

зрювкорень: Детей с явными нарушениями видно.

Еще раз. Не всегда, далеко не всегда. Те же аутисты, например, по виду могут быть абсолютно здоровыми.

jane air,
зачем вы вообще со зрювкорень диалог ведете. Там ведь куча комплексов от жизни, которые на окружающих выливает

зрювкорень: Есть объективные причины ограничивать общение с незнакомыми особыми детьми.

какие?

я выросла в семье с человеком с синдромом дауна, адекватности и доброты в нашей Люде было в разы больше, чем у окружающих. я не понимаю, что за неловкость у людей возникает при нахождении рядом с особыми детьми, это такие же люди как и вы, ведите себя как обычно и всем будет комфортно.
имхо, здоровых надо бояться. все случаи травмирования происходят от условно здоровых детей на площадках. априори за особыми присмотр есть всегда, бесконтрольно на выгуле они не находятся в отличие от детей, которые типа взрослые и им уже можно одним гулять.

jane air: она второй сорт? что за двойные стандарты?

это ты притягиваешь, не надо,
у меня ребенок на инвалидности и школа обычная пока под вопросом та же.
я к своему по логике ребенку должна как ко второму сорту относиться?
чушь. Просто у самой проблемный ребенок и я понимаю как облегчить жизнь ребенка в коллективе. Мамы тяжелых детей согласна устают морально, но надо просто принять им, что кругом не враги.
Про невоспитанных других детей мы не говорит, не надо мешать.

Аноним: Моему 10.

сложный возраст, но еще терпимый. это не подростки еще и придумать как организовать прогулку можно, но папа желательно чтобы тоже гулял с ним, и с другими детьми.
Как ни крути детей подкупать надо, вниманием. игрой, развлечениями)) Создать правило ооо Саша вышел будет весело и классно. Это адски много времени занимает, и обижает поперву на слова детей: слюни подотри, ну что ж ты косорукий такой и тп. Они не со зла.
Блин много расписывать могу, но введение в коллектив таких детей заслуга мамы и папы.

Ну и раньше почему не привили мысль детей во дворе, что с сыном дружить можно и весело? помельче были игры легче организовать

Сударыня-С,
Я писала,что он хорошо ко всем относится.

Сударыня-С: Они не со зла.

сложно однозначно сказать. Я имею ввиду здоровых детей, когда забирала своего из школы столько наслушалась. Обычная школа 161, которую тут до небес возносят, учатся здоровые дети. Но агрессии море в адрес таких же здоровых детей. Просто травля какая то. Мальчишку шпыняли во дворе школы, пихали его, толкали, обзывали. Не считаю, что современные дети очень добрые, плюс много зависит от воспитания

Сиpин: Я чисто из любопытства, а как вы понимаете особый ребенок или нет? Далеко не все диагнозу видно сразу.
Ну и норма тоже бывает разная. Банальная педзапущенность - и привет, ребенок доводит всю песочницу до белого каления. Не особый.

да нее автор же про визуальные пишет. Таких понятно не вычислишь, у меня сын здоов , англ, но как треснет, что к чему? но понимаешь опять, я знаю что стукнет и предупреждаю это, к детям особо не вожу еще его, на площадке сто детей одим пока, ведь треснет или укусит. Это любой может сделать, я вообще детей сторонюсь

зрювкорень: Да на самом деле можно и без всех этих плясок.

с ними проще, не в каждом дворе есть особые дети.

Сиpин:
А если не внушает ничего опасений, а ребенок потом огреет другого?

запросто, но Наташ, автор же писала что слюни текут плохо ходит и п, мы о таком случе.
любой ребенок никто не спорит потенциально опасен. Любой. Меня например раздражает что мамы особиков считают, что их дети сама доброта, милота и тянется к детям. а они такие сякие и родители тоже.
Не бывает детей таких.
Ps ниче что к вам влезла ?

Mamaez: А что у нас общество свободное от предрассудков особенно детских?

детские предрассудки - исключительно результат поведения и предрассудков взрослых, которые и насаждаются детям. Так что надо не "защищать" от неведомого врага, а просто следить за собой и своим поведением.

Мой ребенок не делает различий - особый там ребенок, или нет. ему это неважно. Нравится другой ребенок - сын с ним играет, не нравится - не играет. вот и все.

Mamaez: особенным детям нужно особенно мама ,ее опора и защита.

защита от кого? От чего? Конкретно напишите.

Сударыня-С: .

Летиция,
+++++
ППКС

Мотя в розовом: Проблема не в детях, проблема в самих родителях!

+++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы