как перестать стыдиться своего ребенка(

аноним: Так в том и дело, что воспитатель.

они и без воспитателя справляются. никто наседками не сидит, каждый шаг не контролирует. дети на ляльки.
все спокойно и нормально.
уж поиграть машинками, просто побегать воспитатель особо не нужен.

аноним: Но другой - УО. Там я вообще теряюсь, как совместные игры организовать, а родители смотрят и не помогают, а потом обижаются, что моим детям надоело играть так и они убежали заниматься другим. Даже если и удается организовать игру - мои хотят 30 минут поиграть, а мальчика хватает на 5.

а какая проблема с уо?! ребенка хватает на 5 минут и достаточно.
вы почему норму не заставляете играть друг с другом?
а тут откуда такие желания чтобы и организовали и они играли?
первое личное желание детей играть вместе. помощь родителей нужна когда совсем у ребенка не сформировано ничего, а если ребенок в курсе как играть - почему мама должна завлекать?
ну и реально почему надо играть со сверстниками? пятилетний умственно отсталый ребенок будет играть с 3-4 летними детьми.
пятилетки с трехлетками не играют обычно. интересы разные.
ну и самое главное меньше загоняться на особости надо, тогда все проще будет.

аноним: Я не знаю, это вопрос к родителям особых детей, им же надо, а не мне. Они же обижаются, что с их детьми не играют другие, игнорируют и не принимают. И на форуме об этом жалуются либо напрямую упрекают.

а просто сказать по человечески "я не против, но дети имеют другие интересы и ваш ребенок тоже не особо долго готов играть, но давайте дальше пробовать, я буду рада".

аноним: В нашем случае особый на 2 и 5 лет старше моих. Но по уровню развития существенно ниже.

так бывает. что теперь делать. дети просто могут не иметь симпатии. так тоже бывает.

аноним: Потому что этого не требуется, сами решают, хотят они играть одни, а если с кем-то, то с кем именно - и претензий не предъявляют.

я бы просто перестала общаться с теми кто требует с меня того на что я повлиять не могу.
и мне пофигу какой у них ребенок.

Аноним ,
Мы гуляем на площадке как около дома так и на соседний и я не стыжусь своей дочки,а наоборот ГОРЖУСЬ ей так как мой ребёнок боец и все шептания и косые взгляды пресекаю и поверьте дав отпор маме здорового малыша хоть раз второй раз она ни слова ни взгляда не кинет в вашу сторону! Будьте сильнее и не забивайтесь в тёмный угол с малышом!!!

jane air,
Мне в общем всё равно, особый-нормальный. Если пришел в общество - на площадку, в садик, в гости - веди себя как положено. Кусаешься, дерешься, ломаешь, плюешься, толкаешься, ведешь себя агрессивно - гуляй один, и без обид. Здоровый, больной - неважно.

аноним: Так имнено на такое и начинаются обиды: "неужели так сложно чуть-чуть поиграть вместе, ты же понимаешь, что общение с твоими детьми моему на пользу".

ответила бы - "ты мне сейчас что предлагаешь? взять палку и под угрозой физ расправы заставлять играть своих детей с твоим?
да, я тоже считаю что ему на пользу, но и ты напряги свой зад и вовлекай своего ребенка в имеющуюся игру и помогай своему ребенку ."

аноним: "да, вот у тебя не такие, тебе не понять, ты должна быть добрее и терпимее". А я просто устала. "У тебя здоровые дети, от чего ты можешь там устать".

тут сказать прямо - я не могу заставить их играть. он имеют право не хотеть, не любить и вообще мои дети никому и ничего не должны и твой тоже.
но вообще подобные выезды манипуляция и жесть.
я бы свела общение вообще на нет в случае такой риторики. и не из-за ребенка, а из-за родителя, вот такой понос несущего.

Фима Собак: jane air,
Мне в общем всё равно, особый-нормальный. Если пришел в общество - на площадку, в садик, в гости - веди себя как положено. Кусаешься, дерешься, ломаешь, плюешься, толкаешься, ведешь себя агрессивно - гуляй один, и без обид. Здоровый, больной - неважно.

Таня так об этом и речь. а что хватать и своих уводить только потому что ребенок имеет внешние признаки особости я не понимаю.
я вообще считаю что моему ребенку такое соседство и общение надо не меньше чем особикам.
ребенок должен жить рядом с особыми людьми и считать это норммой. ну сострадание, помощь и прочие людские добродетели воспитываются не словами,а делами. и каждый день.

вы чего молчите то и стесняетесь?! это нормальное поведение нормального человека. не надо давить на жалость, надо самой что то делать и сказать об этом вы имеете право. все что от вас зависело вы сделали,

Во дворе гуляют одни и те же дети, с однимт и теми же родителями. Будьте сами проще, знакомьтесь, если люли будут знать о ваших особенностях, а не догадки строить, вам же проще общаться будет.

jane air: а что хватать и своих уводить только потому что ребенок имеет внешние признаки особости я не понимаю.

да нет таких, или единицы, которые уведут и если здоровый ребенок , но хулиган придет. ни разу не видела бегущих родителей от особика.
хватит себе придумывать.

Сударыня-С: да нет таких, или единицы, которые уведут и если здоровый ребенок , но хулиган придет. ни разу не видела бегущих родителей от особика.
хватит себе придумывать.

а я видела и слышала что говорят про таких детей. всякое бывает.и то что тут некоторые анонимно пишут и на улице приходилось слышать. на детской площадке.
и дети парня с сд доставали у магазина приходилось отгонять уродцев этих.
так что проблема есть в нашей стране. как у вас не берусь судить.

аноним: Вот! Но при этом

аноним: А ведь со стороны-то это одно и то же.

не не одно потому что

jane air: а из-за родителя, вот такой понос несущего.

аноним: Двойные стандарты. Сами бы общаться не стали - но когда уходят другие, вы этого не понимаетет и осуждаете этот уход.

а другие от претензий родителя уходят? я вроде четко написала, процитирую для вас специально:

jane air: я бы свела общение вообще на нет в случае такой риторики . и не из-за ребенка, а из-за родителя , вот такой понос несущего.

так поясните мне какие двойные стандарты?
вы придумывайте что настрочить, а я поеду до магазина отлучусь, ткани не хватило, надо съездить.
вернусь почитаю результаты ваших умозаключений.

Тут в поезде ехали и в соседнем купе мама с девочкой дауненком лет 6, мой все порывался с ней играть, ему 3, а мама девочки постоянно её дергала, закрывала в купе, нет бы отпустить ситуацию. В общем иногда родители особиков сами не правы( а вчера случай на игровой площадке, девочка таскала моего за волосы и душила и ничего обычный ребенок!!!! Уж лучше с особи ками, чем с тем, от кого не ожидаешь такого поведения

И девочки, разрешайте нашим деткам с Вашими играть, я про особиков, так мы научим своих быть настоящими нормальными людьми,

Всю тему не осилила. Но таких тут было уже миллион, даже участники дискуссии те же, +-...)))
Солирует Джен Эйр - защитник Особят всей страны. Не всегда согласна с формой подачи материала, но посыл её действий вызывает уважение))... Всегда чётко и по теме Сирин. Обязательно гротескный оппонент. Тут - зрювкорень, если я правильно поняла. Остальные - бэквокал. И поем мы на одну и ту же тему:"Как непросто семьям Особиков в обществе, и наоборот"...
Только вот, прям как в ссср, увлёкшись проблемами общества в целом, мы забываем о конкретной личности. Обсуждая как нужно/должно себя вести мамам Особиков вообще, мы забыли про Автора в частности. А ведь все просто. Когда у тебя здоровый ребёнок, совершенно не важно кто как смотрит и как и куда уходит с площадки... То же самое, если при особенном ребёнке у мамы здоровая психика и абсолютное принятие ситуации.
Автор, о проблемах на детских площадках тут написано верно. Но это всего лишь фон... А проблема в Вас. И, как мне показалось по настроению Вашего поста, Вы это понимаете. Вы пока ещё не приняли своего ребёнка. Но это не говорит о том, что Вы плохая! Просто Вам на это нужно время. Время, которое тратится на лечение и реабилитацию сына, на поддержание отношений с мужем и родственниками, на быт... И его совсем не хватает на работу с собой. А это нужно!!! Потому что от Вашего психического состояния зависит все остальное.
И, опять же только по-моему мнению, не стоит Вам углубляться в дискуссии о несовершенстве общества))). Не прячьте СВОЮ проблему за общественными. Обратитесь только к себе.
Из конкретного))). Мышка Юля хвалила психолога из паллиативной помощи. Он работает именно с родителями Особят. Напишите Юле в личку, она поделится контактами. Книга "запрещённое горе". Мне помогло именно осознанием, что я не одна такая. Ещё на этом пути помогают люди с похожими проблемами. Пока Вы стесняетесь и переживаете, конечно чувствуете себя белой вороной... Поищите через форум Особят, которые живут в вашем районе. Может, гуляя вместе, Вы не будете чувствовать себя одной против всех.

jane air: автор вам сил. попробуйте психотерапию.
не терзайтесь. люди у нас плохо воспитаны, ко всему не такому относятся не хорошо.

Аноним: Постарайтесь не обращать внимание на "не далеких" мамаш.....Это Ваш малыш и для Вас он самый лучший!!!

Asod: Автор, миленькая, терпения Вам! и т.д Спасибо девочки все кто написал и дал хорошие советы. Почитав всех вас я поняла, что действительно я пока никак не могу принять что с моим ребенком что то не то, т.к первый абсолютно здоровый, и я никак не моглда предположить, что у меня будет со вторым ребенком что то не то (ну и как все мамы особиков). Хотя он у меня как врачи говорят нормальный малыш, только речи нет больше на своем болтает ну и походка шаткая и бегать особо не умеет и прыгать, очень наблюдательный на площадках, когда начинает в песке рыться то слюна начинает течь, я даю ему платок он сам вытирает, вроде как напоминаю чтоб рот закрывал, а как начинает играть т сразу начинает течь слюна и вот все начанют смотреть и спрашивать у вас это из -з зубов)), ну и с детьми особо на контакт не идет чужие игрушки брать боится , когда говоришь бери разрешили то берет, просто незнает как с ними играть, только старшего брата признает, с ним и бесяться и играют, как все обычные дети , а на улице как вкопанный себя ведет((
Мы как бы постоянно и лечимся и занимаемся у логопеда продвижки есть в интеллектуальном плане , а в речи пока не очень, вот и каждый день мозг выношу как вытащить своего ребенка, и нервничаю и начинаю психовать на улице когда смотрят, думаю за что, почему именно мне, у других нормально все дома незнают чем заняться, а я у меня одной такие проблемы(((. короче девочки не буду больше тут ныть. Если так пойдет придется реально к психологу обратиться.

Автор, вы главное в себе не замыкайтесь, а как многие здесь говорят, общайтесь на площадке, не акцентируйте на особенности вашего ребенка, не обращайте внимание на косые взгляды. Позитивное настроение, улыбка и доброта к окружающим и со временем привыкнут окружающие к вам и вашему сыночку.
У нас на площадке есть мальчик инвалид, дцп и очень плохо разговаривает. Когда первый раз увидела, честно немного страшно было. Ему наверно лет 14-15. Так вот он очень увлекается футболом несмотря на свои особенности. Первый раз мой сын играл с ребятами и подошел этот мальчик. Те ребята , которые его знают позвали играть. Я сижу наблюдаю, тем кто помладше- он не сильно мяч пинает, более старшим посильнее. В след.раз пришли с сыном, не было ребят. Смотрю идет этот мальчик. Подходит ко мне и что то говорит, я его не понимаю, мне неудобно, я переспрашиваю, он опять что то говорит. И мой сын говорит: Мама , ну чего не понятного, он спрашивает можно ли ему со мной поиграть. И говорит мальчику- пошли играть. Те дети друг друга лучше понимают. Сейчас прожив в доме уже 3 года и часто бывая на площадке, я обратила внимание, что никто его не дразнит, все к нему уважительно относятся, сын постоянно говорит какой он классный футболист. Однажды я видела, как этот мальчик с папой выбирали телефон в магазине. Отец спрашивал его мнения , тот ему что то отвечал и было видно что нисколько отец сына не стесняется.
Вобщем к чему я, как вы несете миру своего ребенка, так и к нему относятся. Неадекватных людей много, но нормальных людей больше, и если ребенок не агрессивен, и вы не будете напрягаться от каждого, как вам кажется косого взгляда, со временем общение со сверстниками наладится.
Удачи вам и здоровья вашему сыночку!

Автор, у вас психосоматика. Вы сами накручиваете себя. Я тоже мама особого ребенка, с похожими проблемами. Только мой еще и просьбы не выполняет и немного постарше вашего. Работайте над собой, как говорят: не нужно воспитывать своих детей, они все равно будут похожи на вас, воспитывайте себя. Любите и гордитесь своим ребенком, у него особенная душа. А то что вы занимаетесь самоистязанием ни к чему хорошему не приведет . Желаю удачи вам и чтобы все у вас вышло в норму.

Автору темы ,да и не только, хочу посоветовать почитать книгу Киллили М. "История о том, как родительская любовь победила тяжёлую болезнь". Расставляет многие мысли по полочкам и даёт ответы на многие вопросы. Много лет она была моей настольной книгой, из неё я брала душевные силы.
У меня сын, которому уже 13 лет, колясочник. Мы всегда в обществе, никогда его не прятала и НЕ СТЕСНЯЛАСЬ! Я его сразу приняла и полюбила и воспитывала, да и сейчас воспитываю общительным мальчиком. Мы ходили в садик, учится в общеобразовательной школе, на дому, в школе мы всегда на всех мероприятиях. Участвует в городских конкурсах, так же защищал исследовательский проект наравне с другими ребятами школ.
У него есть дизартрия и то же бывает слюнотечение, когда ему нужно сосредоточенно говорить или делать, может забыть сглотнуть слюну, но мы тренеруемся не забывать (особенность ДЦПшных детей в том, что им затруднительно , в силу заболевания, делать несколько действий одновременно, поэтому нужно тренероваться, что бы довести до автоматизма). На защите,по городу занял 2-е место, отправили дальше на окружной и областной, нигде не стеснялся, что он один такой на защите и я рада за него. Одноклассники всегда приходят к нам домой к Севе, каждую субботу придумываем с ними новые занятия и развлечения. Конечно есть дети, которые, видя первый раз, спрашивают, почему он на коляске. Они так развиваются, так познают мир. В этом нет ничего зазорного. Они всегда спрашивают о заинтересовавших их вещах, не только про вашего "особого" ребёнка. Всегда нужно им сказать, из-за чего мальчик на коляске и они тут же всё понимают, у них ещё нет предвзятых установок, как у взрослых. Я всегда вспоминаю, как мы с сыном, ему было лет 5, в садике гуляли со своей группой на прогулке на своём участке. На соседнем участке гуляла подготовительная группа, вот ребята смотрели-смотрели на сына, а я краем глаза на них. Думаю, подойдут или не подойдут, вижу любопытство их прям распирает... ))) Не выдержали, подошли, спрашивают " почему он такой уже вроде большой, а в коляске и сам не ходит?". Ну я им как можно близко к детскому языку сказала, что у него ножки слабые, нужно мышцы укреплять, зарядку делать" Тут же началась дискуссия ))) что они делают зарядку, давай решать, какие упражнения более эффективны для укрепления ног ))), потом у меня спрашивают как мальчика зовут и можно ли с ним поиграть? Я им говорю, что спросите у него сами, он ведь ходить не может, а говорить может сам. Всё, у них пошёл свой разговор и игра, ко мне они только обращались, в том случае, когда не могли понять какое нибудь слово, которое плохо сказал Сева. Я через какое то время они уже бегали по участку с коляской, в которой сидел мой сын с улыбкой до ушей и играли в догонялки. Я только контролировала, что бы они сильно не разгонялись. С этого дня они каждый раз ждали, когда Сева выйдет на прогулку, играли в разные игры и даже не замечали, что он немного не такой как они. Но когда в их компанию приходил новый игрок, "опытные" новичкам объясняли всю ситуацию со знанием дела ))) и игра продолжалась. Как то так и живём... ))))
Ещё хочу посоветовать одну книгу Смирновой И.А. "Наш особенный ребёнок" (книга для родителей), автор книги даёт в популярной форме, "лёгким языком" советы родителям особых детей в разных аспектах.

имхо, дцп без нарушения интеллекта - это все таки небо и земля когда УО с проблемами поведения.
У нас вот совершенно другая проблема -мы выглядим как обычные здоровые дети, на свой возраст, вполне симпатичны и обаятельны даже. Соответственно, к нас все лезут и подходят, и требования у окружающих как к здоровому ребенку. а в ответ -сюрпраааайззззз....
Дак вот видеть каждый раз целую гамму "чуйствс", которая пробегает по лицу обратившегося, до которого доходит -вау, ребенок то не неадекват оказывается... и которую не сможет сыграть даже самый талантливый актер -видеть крайне мучительно. И да. приходится оттаскивать своего же ребенка от других, потому что этот факт доходит до многих не сразу. Говорить-извините, он у меня дурак -выше моих сил. Лучше отойти...

Аноним,
мхо, дцп без нарушения интеллекта - это все таки небо и земля когда УО с проблемами поведения.
У нас вот совершенно другая проблема -мы выглядим как обычные здоровые дети, на свой возраст, вполне симпатичны и обаятельны даже. Соответственно, к нас все лезут и подходят, и требования у окружающих как к здоровому ребенку. а в ответ -сюрпраааайззззз....
Дак вот видеть каждый раз целую гамму "чуйствс", которая пробегает по лицу обратившегося, до которого доходит -вау, ребенок то не неадекват оказывается... и которую не сможет сыграть даже самый талантливый актер -видеть крайне мучительно. И да. приходится оттаскивать своего же ребенка от других, потому что этот факт доходит до многих не сразу. Говорить-извините, он у меня дурак -выше моих сил. Лучше отойти....
Вот под каждым словом подпишусь.... моему ребенку почти 10 лет, не говорит и вечный вопрос от которого хочется выть : " А вы у врачей то были, ну что говорят?" я не говорю, что все люди со зла, они просто в шоке и это видно, а я уже не хочу об этом говорить и мне, правда, проще уйти, потому что взрослые в нашем случае-это не беда, а вот дети, возраст 5-7 лет, реально выбивают из колеи вопросом: "А он у вас что дурак?"...Они не виноваты в этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы