10 лет, эпилепсия, помогите собрать план действий

Анонимный ник,
Это моё личное решение. Напишите в личку, я вам подробно объясню :)

ЖАРптичка,
У нас были вытягивания ножек до 6-7 месяцев, но никто и никогда не говорил что это. Это после я начиталась об этих симптомах.
У младших детей ничего подобного не было.

Тоже когда стала читать про признаки эпи активности, вспомнила про вытягивание ножек. Но не смогла сопоставить т.к нет других детей. Значит это все-таки имеет отношение к эпи?
А в целом беспокойность ребенка в младенчестве тоже?
Плохо спал и кричал много месяцев до шести.

ЖАРптичка,
Принимаем. Почему- то выписывают ноотропы, хотя сын и реагирует на них плохо, и недьзя их при эпи. Нам объясняют, что в нашем случае мозгу надо дозреть на этих ноотропах. Ну целебролизин и еще некоторое исключили и электропроцедуры тоже нельзя. Сидим на мексидоле 2 раза в год и нервохеле 3-4 раза в год. Хороший толк от этих препаратов. Ну нам лично. Куча всего не подошла...(((((

А у нас замирания были с рождения...((( говорила об этом неврологам - все просто отмахивались... Типа - не выдумывайте...(((( и постоянные срыгивания. Увидит еду - сначала прорыгается, потом ест. Или в плаче заходился до рвоты. Тоже врачи - мамочка, не выдумывайте. Настояла на обследовании - эпи...((((

оксашуля,
а что показывает мрт при эпи?
автор, ночной мониторинг можно у володкевича

Эпилепсия - это не заболевание, это синдром, характерный для многих заболеваний. Поэтому при эпилепсии мрт может показать от ничего до полного "размягчения мозга". Автор, к Вашему ребенку это никак не относится! Разговор носит гипотетический характер.
Поэтому, я считаю, что до результатов мрт рано вести речь о поиске специалиста...

Анонимный ник,
У нас было беспокойство, которое выражалось в плохом сне. На улице полчаса и ор , а дома только с мамой, иначе также полчаса спала.
Но у нас были тогда ещё приступы, которые на ээг не проявились в 3 месяца. У неё была как будто остановка дыхания во сне и бодрствовании . Но я подумать не могла, что это эпи, врачи сказали может сопельки мешают

Идите к Томенко, Перунова уже в возрасте, то снимала нам эпи, то ставила ( ну и альфа ритм сами офис очень уж неприятно там находиться, грязно, неопрятно( и очень шумно как выше писали

Аноним,
Странно, когда мы были в офисе Перуновой , там было прибрано и игрушки для детей есть и народу никого

Повезло вам, я сама просила медсестру поменять белье или хоть пеленку чистую постелить … как то не очень класть ребенка на постель после кого то( эта же медсестра заходила несколько раз за оплатой, хотя я сказала что придет муж и оплатит! Будила ребенка, хотя видела сколько сил нужно было чтобы уложить его в этой шапке! Больше туда ни ногой

Аноним,
А мне показалось, что персонал очень по-доброму относится к детям без родителей

ЖАРптичка,
Не в курсе как без родителей там, мы были когда ребенку 2 года было примерно

ЖАРптичка: А мне показалось, что персонал очень по-доброму относится к детям без родителей

тоже там очень нравится и чисто всегда.

Аноним: Будила ребенка, хотя видела сколько сил нужно было чтобы уложить его в этой шапке!

так если время записи прошло, так конечно будят.или другие должны ждать когда ваш выспится?

Аноним: то снимала нам эпи, то ставила ( ну и альфа ритм сами офис очень уж неприятно там находиться, грязно, неопрятно( и очень шум

так нам тоже после мрт обнаружили кисту и эпи активность была вокруг этой кисты и на первом приеме Перунова сказала, что у нас два варианта: 1 что эпи вызывает эта киста и тогда это не пройдет и 2.что это подрастковая эпи активность и с подрастанием ребенка это проходит, а когда через пол года мы к ней пришли, то на мониторинге эпи активность разошлась по всей голове,что означало, что это не из-за кисты и значит,что с возрастом должно пройти.вот ждем. сейчас в феврале опять к ней пойдем.приступ был один 1,5 года назад.

автор напишите, плиз как сходили сегодня на мрт

Tapik: автор напишите, плиз как сходили сегодня на мрт

сходил. Кист нет, показаний к оперативному вмешательству нет. Как я успела запомнить: незначительные изменения в левом чего то там ... гипоксия, энцефалопатия. Дождусь выписки и с результатами на руках заключений пойду дальше на консультацию.

вот уже два года как у сына диагноз абсансы, как начали прием конвулекса, приступы прошли, правда осенью при исследовании во время сна показало вспышку, увеличли норму таблеток, наблюдаемся в 9 ке. Смысла искать другого специалиста не вижу. Тут пишут Перунова смеется над лечением Панюковой. Что то сомневаюсь, работают в альфа ритме и посмеиваются друг над другом. Какой же это специалист смеяться над врачом будет, бред.
Другое дело понимаю склрректировать лечение, почитайте про эпилепсию, вся трудность в том, что нет универсальной таблетки, каждому подходит свой вариант, поэтому идет подбор таблеток, а время идет и приступы усиливаютя

Аноним автор темы: сходил. Кист нет, показаний к оперативному вмешательству нет. Как я успела запомнить: незначительные изменения в левом чего то там ... гипоксия, энцефалопатия. Дождусь выписки и с результатами на руках заключений пойду дальше на консультацию.

значит все норм, пройдет

у сына мрт было, все в пределах нормы с небольшими изменениями, так и стоит диагноз криптогенная эпилепсия (неизвестного происхождения). я сначала тоже была в шоке, депрессии - как откуда? теперь спокойно ждем - лечение, обследования, надеюсь вылечимся

Лёлькин,
У нас криптогенная парциальная эпилепсия. Какое лекарство пьете

Лёлькин: ,

Вы неправильно поняли, я говорила про лечение в стационаре 9ки. Где нам назначили паглюферал. Над этим она посмеялась

Мы ходили в альфа ритм несколько раз, белье не меняют, мне кажется его вообще ни разу не меняли за все время, один раз позвонила отказаться- ребёнок заболел, мёд сестра просто бросила трубку, я вообще в шоке была, сказала бы хоть спасибо что заранее предупредили, ощущение банальной выкачки денег, у меня знакомая врач делает ээг обычное, раз 5 делали результат полностью совпадает с видео мониторингом, решила сэкономить и время и деньги и нервы

Девочки в угмк аппарат мрт до конца февраля в ремонте. Куда податься за обследование с наркозом мелкой?

olkir15,
Мы тоже уже неск раз в альфа- ритме были и каждый раз нас просят брать с собой свою чистую простынку- ребенку на кровать поверх их простыни стелить. Без проблем. Тоже неск раз по болезни бывало отказывались. Никогда трубку не бросали. Наоборот всегда внимательно и с сочувствием относятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы