10 лет, эпилепсия, помогите собрать план действий

Первый приступ был в 3 года, обследовали ничего не выявили, сделали вывод тепловой удар и забыли.
Прошло 7 лет. В вс сильный эпи приступ, более 10 минут. На скорой отвезли в 9ку. Сделали ЭЭГ, эпи активность. Рентген в норме. Завтра МРТ, хочу после позвонить врачу (общение с врачом по телефону, из-за карантина не пускают).
Знающие помогите, накидать вопросы. Пробовала сегодня разговаривать с врачом, голова как в тумане, не спросить, не сформулировать. и к чему вообще готовиться: искать хорошего эпилептолога? прием препаратов постоянный? на дальнейшем развитии ребенка это отражается? дома одного больше оставлять нельзя? даже не знаю что спрашивать у вас, кто столкнулся. расскажите к чему готовится.

Аноним автор темы: искать хорошего эпилептолога?

да, в первую очередь
эпиактивность у всех разная, поэтому все вопросы про препараты, про развитие и про все остальное лучше врачу задавать

Аноним ,
Первым делом успокоиться! Не накручивайте себя раньше времени.
У моего ребенка был приступ в 9 лет - остановка дыхания,потеря сознания, реанимация...больница#9 эпиактивность и посадка на депакин.
Рассказываю итог: завтра нам 12лет, никакой терапии более 2,5 лет, ребёнок учится в лицее, основная группа здоровья.

Мой вам совет - не паникуйте, а то доведёте себя до нервного срыва, как я в своё время. Запишитесь к Томенко в угмк (попроситесь в лист ожидания, там очередь нереальная раньше была)
Всё будет хорошо!!!

Автор, многое будет зависеть от результатов мрт. Кого искать: эпилептолога, нейрохирурга, невролога... Но в любом случае нужен хороший врач. Можете зайти на сайт "дети-ангелы", там родители со всей россии, и не только. Врача любого профиля в любом городе посоветуют. Плюс клиники, обследования, лекарства: где лучше, дешевле и прочее.

Cтюша: Рассказываю итог: завтра нам 12лет, никакой терапии более 2,5 лет

То есть всего пол года депакин применяли?

идите к Жуковой на 8 марта. несите все что есть, идите пока без ребенка.
и обходите стороной эпилептолога из девятки.

Cтюша: приступ в 9 лет - остановка дыхания,потеря сознания,

Вот откуда это? Бац,и в 9 лет приступ.

Аноним автор темы: Прошло 7 лет.

Тоже.Вот как так?
Какие причины этому?

Аноним: и обходите стороной эпилептолога из девятки.

Почему?

Аноним,
А чем вам эпилептолог из 9 не угодил? Наблюдаюсь с дочкой там вроде нормальная адекватная врач.

скажу: А чем вам эпилептолог из 9 не угодил?

своей квалификацией и пофигизмом.

не лучший врач. она в институте мозга лечила так же как в девятке. одинаково никак.

Перунову хвалили раньше.

аноним,
Даже меньше, около 2-3месяцев
автор,
У нас нестабильность шейных позвонков. Это единственная причина. Т.е родовая травма

скажу: Аноним,
А чем вам эпилептолог из 9 не угодил? Наблюдаюсь с дочкой там вроде нормальная адекватная врач.

Я тоже врача из 9-ки (Панюкову) не посоветую. Подробно не буду описывать, но в нашем случае несколько раз ошибки в назначениях допускала, в итоге спровоцировали ребенку синдром Веста.

Аноним,
Хм. Мы после нее (эпилептолога из девятки) к Томенко пошли. Так Томенко была согласна и с ее диагнозами и с ее назначениями.

wetersmorya: Я тоже врача из 9-ки (Панюкову) не посоветую. Подробно не буду описывать, но в нашем случае несколько раз ошибки в назначениях допускала, в итоге спровоцировали ребенку синдром Веста.

вот про это и пишу.

Не я: Хм. Мы

у вас проблем слава богу значит не много.
и томенко вроде невролог. как она может назначения эпилептолога комментировать?

Аноним,
Томенко - невролог- эпилептолог.))))

Мне очень нравится Перунова. Она спокойная и уверенная.

Вас наверно на паглюферал или депакин хроносфера посадят в 9ке. Будьте внимательны к назначениям там, моей 3летке выписали паглюферал в дозировке для детей 7-10 лет. Я то думаю почему она бодрствовала 4 часа в день всегда. Когда их ткнула носом, тогда снизили до нормы и дочь перестала спать. Ещё у нас повышены были печеночные пробы , а они ещё больше усугубили процесс, назначил этот паглюферал, у которого в инструкции написано, что повышает печеночные трансаминазы

Мы тоже у Перуновой наблюдаемся

Cтюша: завтра нам 12лет,

поздравляю!

Cтюша: Запишитесь к Томенко в угмк

запишусь, завтра же

оксашуля: от результатов мрт.

Господи, лишь бы все было хорошо.

ругаю себя второй день, что ругалась на ребенка часто, раздражалась на то, что не слышит или не внимательно слышит, что головой не думает. К машине подходит, идет за мной к двери водительской, уроки делает наспех, допуская кучу ошибок, критику не слышит, реветь сразу. По бошке мне надо было раньше дать молотком, что б понять, что ребенку помощь специалиста требуется.

Попросите провести ночной видеомониторинг ээг

ЖАРптичка: Вас наверно на паглюферал или депакин хроносфера посадят в 9ке.

про назначения завтра спрошу и дозировки, спасибо.

аноним: Перунову хвалили раньше.

а она где принимает?

ЖАРптичка: ночной видеомониторинг ээг

в 9ке есть возможность?

Аноним ,
Альфа-ритм

Аноним автор темы: ругаю себя второй день, что ругалась на ребенка часто, раздражалась на то, что не слышит или не внимательно слышит, что головой не думает. К машине подходит, идет за мной к двери водительской, уроки делает наспех, допуская кучу ошибок, критику не слышит, реветь сразу. По бошке мне надо было раньше дать молотком, что б понять, что ребенку помощь специалиста требуется.

это всё может в приступы вылиться??? о Боже((

Аноним ,
Они направляют в бонум. Я с боем получила направление. Они же уверяли, что зачем и так все понятно по ээг. А тип эпилепсии не могли написать. Перунова хорошо отзывалась о тамошнем специалисты кмн, который расшифровывает результаты. И посмеялась над 9кой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы