10 лет, эпилепсия, помогите собрать план действий

Энгри: это всё может в приступы вылиться???

не думаю. Но то, что мне следовала раньше повторно обследовать ребенка, это верно. Я полагала, что не в планшете, он мозги свои отставил, а с ним не что то не так возможно. Все завтра. завтра. завтра.
С мужем шутим, что он любую поездку в машине всегда засыпает через 5 минут, хоть день, хоть утро. Теперь, мне думается. это не просто так.

ЖАРптичка: Они направляют в бонум. Я с боем получила направление. Они же уверяли, что зачем и так все понятно по ээг. А тип эпилепсии не могли написать

а если не выбью? дорогостоящая процедура?

Аноним ,
О, наша симптоматика.(((( у нас еще самоконтроль страдает, безголовый жутко и гиперактивный, ну и с координацией и ориентацией беда- беда. Правда моему только 5 лет (уже почти 6). С года лечимся и занимаемся. Улучшения в поведении есть, а вот на ээг пока нет.((((

Аноним ,
Не знаю, что для вас дорого, но эта стоит 4 тыщи минимум

Не я,
Что-То принимаете иза лекарств?

К Перуновой или Томенко, и видеомониторинг обязательно во сне. Лучше не в альфа-ритм. Там такой поток, сын толком не уснул. Пришлось переделывать в Бонуме.

Не я: у нас еще самоконтроль страдает, безголовый жутко и гиперактивный, ну и с координацией и ориентацией беда- беда. П

да, все тоже самое, всего не перечислить.
вот думаю, что могло спровоцировать? Ведт он в том день играл с другом пол дня, гулял с ним, с бабушкой в настольные игры играл. Разве что кувшин разбил, но ведь не ругали. И вот сейчас дошло почему разбил.... Бабушка попросила лечь в кровать, она сама уберет. Он лег, уснул и через 20 минут во сне такой приступ. Ладно, хоть они в комнате еще с ним были. Не ушли к себе спать.

ponky: Лучше не в альфа-ритм. Там такой поток, сын толком не уснул. Пришлось переделывать в Бонуме.

спасибо за подсказку

ЖАРптичка,
Мы делали ээг дневной видеомониторинг сна. В Альфа ритме. Это центр Перуновой, я так понимаю. И результаты нам расшифровывала там именно Панюкова. Т.е. Они сотрудничают и работают вместе.

Аноним: идите к Жуковой на 8 марта

+1, у меня подруги в диагностике в ОДКБ№1работают, очень хорошо о ней отзываются, были с ребенком у нее на консультации, понравилась.

Вы рано паникуете. Вам в 9-е проведут сейчас все обследования, МРТ сделают, может что и увидят. У моего приступ в 9 лет один, оказалось, что киста врожденная в мозге давить начала. Показало МРТ.
Причин может быть много разных и не все из них- следствие вашего поведения.
Я водила и в Альфа-ритм и к Томенко. Томенко понравилась, подход хороший. Но диагноз все трое поставили один и лечение одно- депакин.
Так что 9-ка в моем случае- верный диагноз.

Аноним ,
Перестаньте себя винить. Приступ уже случился. Сейчас надо выяснить причины и получить адекватное лечение.
Я тоже на сына ругалась перед сном в тот день, лёг спать и через 15-20минут всё случилось.

Мы делали видеомониторинг сна в угмк, расшифровывала Томенко один раз.

Cтюша: Перестаньте себя винить

отругаю себя и впредь буду внимательней, еще двое малышей растут.

аноним: Перунову хвалили раньше.

тоже у нее наблюдаемся.был один приступ в мае 2014 года, сейчас на депакине и приступов больше не было.хожу к Перуновой раз в пол года.но Вам к ней лучше идти с мрт,а МРТ лучше делать в УГМК, там оно сасое точное,т.е. у них два аппарата там, один из которых самый точный (это мне Перунова говорила) У нас эпи активность только во сне, похоже у Вас тоже и это бывает в подростковом возрасте,потом проходит, но у всех по разному.не паникуйте, все у Вас будет нормально, но придется пить терапию.Если в течении двух-трех лет на терапии не будет приступов, то вас снимут с нее.Идите в УГМК на МРТ, а потом к Перуновой.и в Альфа ритме большие очереди, но если надо, то напишите мне в личку и я скажу, как можно к ней быстрее попасть

Мы ЭЭГ и видеомониторинг в ОДКБ №1 сделали, Жукова и расшифровывала, рекомендации дала.
У моей старшей сестры эпилепсия начала проявляться во время полового созревания, проверяли, причина оказалась в том, что в раннем детстве были очень сильные гнойные ангины, в результате образовался рубец на коре головного мозга, в правой височной доле. Вот так-то.

Аноним автор темы: отругаю себя и впредь буду внимательней, еще двое малышей растут.

это не от этого.раз у него произошло это во сне, то скорее всего (но не факт) у него эпи активность во сне. У меня у многих знакомых (узнала,когда тоже была в таком же состоянии,что и Вы и всех допрашивала)была такая ситуация и у всех сейчас все нормально. на всю жизнь эпилепсия в основном врожденная или из-за травмы, а такая чаще проходит

Tapik: тоже у нее наблюдаемся.был один приступ в мае 2014 года, сейчас на депакине и приступов больше не было.хожу к Перуновой раз в пол года.но Вам к ней лучше идти с мрт,а МРТ лучше делать в УГМК, там оно сасое точное,т.е. у них два аппарата там, один из которых самый точный (это мне Перунова говорила) У нас эпи активность только во сне, похоже у Вас тоже и это бывает в подростковом возрасте,потом проходит, но у всех по разному.не паникуйте, все у Вас будет нормально, но придется пить терапию.Если в течении двух-трех лет на терапии не будет приступов, то вас снимут с нее.Идите в УГМК на МРТ, а потом к Перуновой.и в Альфа ритме большие очереди, но если надо, то напишите мне в личку и я скажу, как можно к ней быстрее попасть

спасибо,

АнониМ: У моей старшей сестры эпилепсия начала проявляться во время полового созревания, проверяли,

у знакомых у дочери началась эпилепсия, когда у девочки начались месячные и терапия никакая не помогала, а потом родила и все само прошло.вот так

пока только все додумываю, вспоминаю.
в 1 месяц делали нам часовой ЭЭГ во сне. Показание было, тремор конечностей. Тремор сам ушел к 6 месяцам. До года много плакал, ВЧД лечили. Потом все ок. очень умненький, очень. В 3 года днем приступ: на карусели крутился, упал, судроги, остановка дыхания, заглатывание языка, около 5 минут. Результаты обследования все норм. и сейчас ночной.... связано все или отдельные части...

при эпилепсии язык заглотнуть нельзя-это миф.тут опасное только пеной захлебнуться и упасть плохо при приступе.но не паникуйте говорю, все будет норм.в случае приступа просто положите на бок тело и голову и не вздумайте в рот что-то сувать, можно сломать зубы от спазма и они попадут в дыхательные пути.ЯЗЫК при ЭПИЛЕПСИИ не заглотнуть,это МИФ (повторяюсь, т.к.тоже раньше думала, что это так)

Аноним ,
Связано. Я тоже начала вспоминать после приступа, как он в детстве вытягивался.
Вам бы рентген шеи и уздг сделать

Cтюша,
Вот у меня дочь тоже вытягивает ся во время приступа. А раньше не знала, что это оно, когда по ночам её перекладывала на кровать, а она так вытягивалась и шумный вдох делала.
Она ещё за месяц до проявления эпилепсии упала головой вниз с высокой горки

Не переживайте, найдите эпилептолога, которому полностью доверитесь в плане лечения. Слышала, что подростковый период - когда организм начинает резко расти и меняться - очень велики риски развития эпиактивности, особенно если в раннем детстве были приступы.
Сейчас необходимо провести все исследования - ЭЭГ (дневной или ночной мониторинг сна), МРТ и др. Скорее всего 2 года ближайшие будете принимать лекарства. Если два года пропьете, и приступов 2 года не будет, то с терапии снимут, и будете дальше жить-не тужить.
Моему ребенку почти 3 года, весной будет 2 года как мы на терапии (депакин хроносфера), полет нормальный. Надеемся увидеться весной с эпилептологом в последний раз. Наблюдаемся в 9-ке у Панюковой, всем довольны (депакин например получаем бесплатно), были и у Томенко и у Перуновой. Но смысла наблюдаться платно не увидела, лечение, назначенное в 9-ке помогло.
Есть реальный пример того, как у знакомых дочь до 16 лет была на терапии, потом все прошло, вышла замуж, закончила вуз, родила двоих детей, счастлива и здорова.

Cтюша,
Если не секрет, почему так мало принимали депакин? всего 3 месяца? нам обещают, что мин. 2 года надо. Хотя эпи уже нет на ЭЭГ.

Вам здесь много написали, присоединяюсь к положительным отзывам о Томенко.
И ещё, на будущее: если вдруг случится снова приступ, снимайте его на видео. Чтоб потом показать доктору.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы