Ребёнка с особенностями в развитии ,,выживают,,из детского сада

аноним_ ,
Слушайте ,прекращайте этот детский сад.. а у них ,а они ,а почему нам нельзя...

tablet ,
Некорректрное сравнение получается.
С одной стороны - разовое выступление, которое не задевает ничьих интересов. С другой - когда воспитатель выужен ежедневно заниматься только одним ребенком, часто забывая про остальных (я не про конкретно ситуацию автора, а про инклюзию в целом). А они тоже дети, и тоже имеют права. Но воспитатель-то не может раздвоиться, вот и получается то, что получается.

Аноним ,
почему потребности этих "других" детей должны восполняться за счет моей дочери?? Не обязалельно на остров, достаточно специальные группы вернуть.
Вашим детям не помогут общие группы, а у наших детей шок через день от "особенностей"

аноним_ ,
А вы пройдите путь автора ,испытайте то что она испытала а потом кидайте в нее камнями.

ДочкиМама ,
У меня нет особого ребенка.

Аноним Слушайте ,прекращайте этот детский сад.. а у них ,а они ,а почему нам нельзя...

Ну как бы автор сама детский сад затеяла - раз положено, то будем ходить, всем нажалуюсь, всех построю, но сделаю, как я решила.

А правда, почему автору можно отстаивать права своего ребенка, а мне нет? Ах, у вас ребенок здоров - заткнулись, раступились и не вякать?

аноним_ почему автору можно отстаивать права своего ребенка

Да самое грустное, что автор своему собственному ребенку хуже делает. просто из принципа.

Астра ,
до появления этой девочки всё было спокойно и рассказы дочки были другими!
Но у нас воспитатель молодец, всё равно старается удедять внимание всем!

Аноним А вы пройдите путь автора ,испытайте то что она испытала а потом кидайте в нее камнями.

Я свой путь уже прошла. Вы думаете у меня у детей проблем нет? У младшей проблемы как раз аналогичные, как у ребенка автора, были. Тоже неврология.

А про камни, так не я камнями кидаюсь, а в меня, я пытаюсь от камней защиться. А вы мне кричите - ну-ка руки убери, ишь что придумала, защищаться, права не имешь такого.

А потом из ВАШИХ детей вырастают такие же равнодушные взрослые а размер отдельных групп перерастает в отдельные спецбольницы интернаты и т п. А чо ,они ш не такие как мы...вон их из обществс , ату х ату....
Что мешает вам разговаривать со свои малышом и обьяснять почему ,тот другой не такой как все

А вы пройдите путь автора - а какой тяжелый путь она прошла? У нее все под вопросом, и кроме бесконечной беготни по всяческим неврологам - не увидела ничего, что она занимается ребенком ( плюс ко всему в садик отдала - чтоб там занимались, а она в сторонке посидит).

Аноним А вы пройдите путь автора ,испытайте то что она испытала а потом кидайте в нее камнями.

а давайте каждый свой будет проходить.
здоровые дети не полигон для реабилитации не здоровых.
права одного заканчиваются на моменте ущемления другого.
здоровые дети не виноваты в том что они не больны.
больным детям не полезны переполненные группы "здоровых". пишу в кавычках, тк там тоже хватает патологии и пед запущенности, иногда в сочетанной форме.
а ежели маме не жить не быть надо ребенка определить в муник рядом с домом - пусть утрудит себя обеспечить своего ребенка тьютором.

вроде бы такие понятные и простые истины, которые гарантируют доброжелательное и взаимо вежливое сосуществование всех.
но как то так получается что родителям здоровых приходится отстаивать права своих детей и пояснять что ни родители, ни дети не виноваты что последние у них относительно здоровы.

Астра не будет,они там ,как стадо баранов.

вы бы не заговаривались, хорошо?

в группе то в итоге сколько человек? А то уже и 20 и 30 и даже 40 звучало.

Гаила Автор, у внучки такой диагноз поставили в год и месяц, в 3 года в садик пошла с диагнозом - здорова. Такими детьми надо очень усиленно заниматься родителям, а вы лентяйка.

а вы сказочница.

Гаила РЦОН,темповая задержка речи,астено-невротический синдром.

а у моего не было ни рцона, не астено-невротического синдрома. и сейчас рцона нет, а вот онр2-3 и дизартрия в 3 года были. теперь только изартрия.
и прикиньте я ничерта особо для этого не делаю. оно все само.

Не понимаю тех кто пишет, что автор требует все внимание воспитателя перевести на своего ребёнка. И почему их дети должны быть обделены.
По моему она просто хочет от неё выполнения её должностных обязанностей. И человеческого отношения к её ребёнку. Если у воспитателя нет на это моральных сил - пусть переходит работать на группу где таких деток просто нет.
У сына в группе была девочка с задержкой развития - диагнозов я конечно не знаю, но сама не кушала, в туалет не ходила, не говорила и с детками не общалась. Но! Ни разу не видела от Воспитателя или няни неуважения или пренебрежения к ней. И от нас, родителей, соответственно тоже.
Просто не надо делить детей на условно здоровых, и условно больных. Каждый ребёнок - индивидуален и к каждому свой подход. Надо просто захотеть постараться его найти.

Аноним ,
чему учить? Безусловной жалости и уступкам?? Нет уж, спасибо. Я сама однажды тааак наступила на "грабли жалости" именно потому что меня мама учила всех понимать и сочувствовать... Свою я безусловной жалости учить не буду!

Сиpин Да самое грустное, что автор своему собственному ребенку хуже делает. просто из принципа.

так же показалось Ребенку и 3- х лет еще нет, какое общение со сверстниками, автор? 10 минут на детской площадке или в ШР вполне достаточно ПОКА. Вот после 4-5 лет уже можно подумать и попробовать походить в обычную группу.

Клише ,
Так коррекционки закрывают, количество детей увеличили до 35, да ещё и такие дети в группе... Ок, она уйдет, а кто придет на её место? Вы??
У чиновников нет понимания просто что такое коррекционные дети, поэтому и отправляют их в обычные группы, наказывая воспитателя, других детей и ребенка "с особенностями"... Грустно это всё, но... ИМХО всё равно "особикам" без навыков самообслуживания и саморегуляции в группе с 25 детьми не стОит находиться!

Клише ,
А вы никогда не задавались вопросом, почему в коррекционных садиках группы не больше 12 человек? А в садиках для аутистов - вообще по 5, максимум - 8, и это - переполненным считается? Просто так? И у сотрудников зарплаты выше?
Именно потому что внимания таким детям нужно в разы больше, чем здоровым. А вся идиотская инклюзия - простоэкномия, и ничего больше. Дорого коррекционки содержать. Проще заткнуть особых в массовые школы и садики, а учителя и врачи пусть раскорячатся. но выполнят свои должностные обязанности. на детей - и больных, и здоровых -всем плевать.

Гаила ,
Не увидели потому что тема не об этом.
Идите уже, внучкой занимайтесь, героиня.

Natasha_M автор темы Я решила первое время находиться в раздевалке,т.к. сразу же начались проблемы и я просто не могла уйти и бросить его там.

зачем? оставили и ушли, все мамы так делают. вот ваша первая ошибка.

Natasha_M автор темы сначала обедать выносили в раздевалку

раньше так делали 25 лет назад было такое в практике, дети которые только начали ходить в садик до обеда 3 дня кушали в раздевалке и это было нормой.

Natasha_M автор темы что его обижают другие дети (отбирают игрушки,пинают)-это началось в первый же день,при этом воспитатели совсем не пытались завлечь его чем-нибудь,даже не здоровались с ним

да о чем вы? дети маленькие, они не умеют играть вместе, они сами по себе, и да они все время друг друга стукают, толкают, забирают друг у друга игрушки, и воспитатель не может стоять рядом с ними и одергивать каждую минуту, это не реально. Я работала на группе 3-4 года,но большинство детей было в возрасте 2,5-3 года, это кошмар просто, ревут маму зовут, дерутся, отбирают игрушки, рвут и ломают их, в штаны писиют и какают, а тут вы хотите индивидуальный подход.

У нас в группу ходит девочка ,тоже проблемная. Вот читаю и думаю в чем же права моего ребенка ущемляются. Честно , не понимаю. Едят все вместе ,занятия проводятся ,дети играют от нее обособленно - она дерется.воспитатели тут же реагируют....

Летиция ,
привет! вы как?) Растете? У нас сосед маленький с СД, я его папе комплимент сделала, какой он хороший папа, так занимается с сыном, он на меня круглые глаза сделал, типа, а может быть иначе? Я поняла, что сморозила глупость) В Германии по детям с СД много программ, и садики есть с пометкой инклюзивные и просто коррекционные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы