Ребёнка с особенностями в развитии ,,выживают,,из детского сада

Клише Не понимаю тех кто пишет, что автор требует все внимание воспитателя перевести на своего ребёнка. И почему их дети должны быть обделены

чтобы понимать надо таких детей иметь в ближайшем окружении или учить.
я точно скажу что без тьютора такое соседство в мунике нереально.

ДочкиМама Так коррекционки закрывают

кто их закрывает? вы понимаете что ребенок автора не нуждается в социализации?
ему нужна реабилитация. как только мама поймет это, она прекратит заниматься фигней и займется своим ребенком и обеспечит ему необходимые условия.

Сиpин Именно потому что внимания таким детям нужно в разы больше, чем здоровым. А вся идиотская инклюзия - простоэкномия, и ничего больше. Дорого коррекционки содержать.

подпишусь.

ДочкиМама ,
Сиpин ,
Те по вашему мнению из-за данных изменений родители больных детей должны метнуться и забрать их из групп? Чтобы нашим здоровым детям больше внимания уделяли, а воспитателю легче было? А может наоборот , нам своих забрать ? Чем наши дети их лучше?
Вы сами пишите про ущемление своих детей, но тоже самое предлагаете мамам особиков.

Клише Вы сами пишите про ущемление своих детей, но тоже самое предлагаете мамам особиков.

У меня особик.

Клише ,
Да!Считаю, что должны забрать! Нет, не мы своих, а мамы "особиков"!
Повторюсь: ИМХО всё равно "особикам" без навыков самообслуживания и саморегуляции в группе с 25 детьми не стОит находиться!

Natasha_M автор темы Почему игрушки ребёнку не даёте? Так он же и его родители игрушки не покупают в садик, он их переломает ещё, а детям играть.

а почему не покупаете?

jane air без тьютора такое соседство в мунике нереально. +++
jane air здоровые дети не полигон для реабилитации не здоровых.
права одного заканчиваются на моменте ущемления другого.
здоровые дети не виноваты в том что они не больны.
больным детям не полезны переполненные группы "здоровых". +++
Малыша жаль, но он еще не дорос для садика. Сложно ему там.
Natasha_M автор темы .Обошли всевозможных неврологов - большая часть из них не видит аутизма,только ЗПР или ЗРР,в лалио+ сказали,что больше тянет на сенсорную алалию , что вроде аутизмом не пахнет,но нужно усиленно корректировать займитесь коррекцией усиленно. Не нужен вашему ребенку сейчас коллектив - это для него сложно. Понятно, что он рвется к детям. Сейчас масса всяческих школ развития, подберите ему доступную группу по возрасту и возможностям. Там никто не будет его в раздевалке держать. Пришли позанимались в маленькой группе, пообщались и разошлись.
Вы решили лбом ломать систему, открыть все двери, чтобы ребенка приняли в мунике и уделяли ему внимание, но двери вы вышибаете лбом своего малыша. Этим вы делаете ему только хуже. К тому же многие воспитатели просто не умеют обращаться с особенными детками. И ваша как раз такая, она не знает что с ним делать и у нее нет ни желания ни возможности, образования скорее всего не хватает, вряд ли она коррекционную педагогику изучала когда-то, раз ведет себя таким странным образом. Вам в коррекционный садик лучше попасть после полных обследований и постановки окончательного диагноза. Не опускайте руки, но и не пробивайте закрытые двери головой своего ребенка...

Рано в садик отдали. Тем более в муник.
У моего сына в возрасте с 2 до 3.5 лет тоже куча проблем было: не говорил, горшок игнорировал, не одевался, на занятиях заниматься отказывался, с детьми не общался и не тянулся к ним, играл один все время. Диагнозы похожи были. И тоже невролог сад настоятельно рекомендовал.
В сад мы пошли. В коммерческий. Где в группе 10 человек и воспитатель + няня. Ходили в группу на год младше. Все занятия были по 5 чел не больше. Детям в попу дули. Стоил этот садик ровно мою зарплату на тот момент. Возить было далеко и не удобно, но...это того стоило. Сын туда бегом бежал, друзья появились до сих пор общаемся.
В муник пошли почти в 4 ( к определённому воспитателя, тоже бегала, договаривались). Не могу сказать, что там проблем не было совсем, но от детей не отличался.
Сейчас сыну 5. Невролог и логопед говорят все в пределах нормы ( по возрасту). Но особенности характера остались - тусняк не любит, друзей мало ( вернее одна девочка, с которой общается с рождения), играть любит один.
Ходим на кучу занятий, занимаемся спортом, посещаем садик 2 раза в неделю. А я не представляют, что бы было с моим сыном, если бы я его засунула в группу , где 30 детей и задерганный воспитатель в 2 года.

Все не читала, но вам рано в садик. Если есть возможность, то дома сидите с ним, ходите в ШР, сами занимайтесь, лечитесь, а годам к 4 в коррекцмонный садик, там по крайней мере умеют общаться и учить таких детей.

Natasha_M автор темы Получается любая из Вас не стала бы бороться за права своего ребёнка, а просто бы забрала его

я бы забрала и до 3х лет лечила бы усиленно, а лучше до 4х, а потом видно бы было. Что такое неврология я знаю, мы каждые 3 месяца то в стационаре, то дома лечимся, постоянно то одно, то другое, я даже не знаю как при таких исходных данных начинать ходить в садик. При этом мы еще часто болеющие, а некоторе лечение с болезнями не сочетается.
В нашем обычном садике есть ребенок с отклонениями, конкретно я против ничего не имею, дети вроде бы как тоже пока... им по 4-5 лет. Воспитатели не слышала, чтобы как то возмущались, хотя я может просто чего то не знаю Ребенок идет из садика довольный, видела не раз.

Астра от педагога многое зависит. Умный и талантливый легко 30 чел. организует,а особик посидит. Здесь не особики виноваты,а педагоги.

30 человек дошколят почти никакой талант надолго не организует. Средний предел распределения внимания - 17 человек, нам еще в пединсте лекции читали.
Обычно же 30 человек держат крепкие стажисты, в банальном подчинении, манипуляциями с коллективом. Особик у них просто запуган или отдрессирован.

Хмурая Бровь Вы решили лбом ломать систему, открыть все двери, чтобы ребенка приняли в мунике и уделяли ему внимание, но двери вы вышибаете лбом своего малыша. Этим вы делаете ему только хуже. К тому же многие воспитатели просто не умеют обращаться с особенными детками. И ваша как раз такая, она не знает что с ним делать и у нее нет ни желания ни возможности, образования скорее всего не хватает, вряд ли она коррекционную педагогику изучала когда-то, раз ведет себя таким странным образом. Вам в коррекционный садик лучше попасть после полных обследований и постановки окончательного диагноза. Не опускайте руки, но и не пробивайте закрытые двери головой своего ребенка... просто под каждым словом подписываюсь.

Астра Я эту систему изнутри знаю.Там в принципе индивидуальный подход не возможен,слишком большая нагрузка на воспитателя.

а я не про систему,а про именование детей.
для вас повторю (аналогичное воспитке ясельной группы в нашем саду говорила) - хоть бараны, хоть стадо - это у вас дома. а тут коллектив детей.

История, как с меня списана. Только я еще раньше своего особенного ребенка в садик "засунула" - в 1,9 (да-да, жду помидоры ). И буквально в первые дни наблюдала в окно дет.сада, как нянька била моего ребенка. Да, я, возможно, дура была - стерпела это все. Нас в садике терпели только потому, что я была спонсором дет.сада. Но спустя годы я точно могу сказать всем, кто здесь пишет, "пожалейте ребенка" и что инклюзивное образование - бред, детям с расстройствами аутичного спектра (я не говорю о других особенностях) нужен этот инклюзив, их нужно ломать и вытаскивать из "их мира", не надо их жалеть. Да, не повезло автору с воспитателями - неумные люди во всех профессиях встречаются, значит, надо ругаться или не ругаться, но делать то, что нужно маме и ребенку и терпеть всех этих не очень умных людей. И самое главное, продолжать заниматься с ребенком, не жалея ни себя, ни ребенка, не надо отказываться от садика. Это даст свои плоды, я знаю, о чем говорю. И срать на всех других родителей (если ребенок не проявляет агрессии к другим детям). Когда мой сын в 3 года на утреннике выбежал к деду морозу и сказал буквально 2 фразы: "Маленькой елочке холодно зимой, из лесу елочку взяли мы домой", за моей спиной мамаша выкрикнула: " Это же Гриша, он оказывается, говорить умеет!", я так гордилась, это просто невозможно передать, я раз сто просмотрела эту видеозапись и каждый раз плакала от счастья...И сейчас у меня нормальный здоровый ребенок, учится в обычной школе на "4" и "5", а ведь некоторые мамаши в дет.саду со мной даже не здоровались только потому, что считали моего сына дебилом...
Автору удачи, "вытаскивайте" своего ребенка, тупым воспитателям жестко объясните, что они Педагоги и ДОЛЖНЫ находить подход к детям, это их профессия, подскажите им, как найти подход к вашему ребенку, и пусть у вас все получится

мама мужичков , так вы хоть об колено своих можете ломать. только не за счет остальных.
и если ребенок кроме того что он не контактный и не говорит имеет еще кучу сложностей - пусть решают уже как то сами, так что бы воспитатель равномерно всеми детьми занимался, а потребность особика в помощи покрывалась за счет тьютора. и вопросов нет.

jane air мама мужичков, так вы хоть об колено своих можете ломать. только не за счет остальных.
и если ребенок кроме того что он не контактный и не говорит имеет еще кучу сложностей - пусть решают уже как то сами, так что бы воспитатель равномерно всеми детьми занимался, а потребность особика в помощи покрывалась за счет тьютора. и вопросов нет.

Вы удивитесь может, но не всегда родители особиков требуют для них особого внимания. И знаете еще, мой особик требовал гораздо меньше внимания, чем, например, чудесная "нормальная" девочка Маша, которая ежедневно сралась в штаны))) А мой особик еще и горшок за собой мыл))) Прикол у него такой был))) Он не говорил, не требовал к себе внимания, он просто был "на другой волне". И если "особенный" ребенок, например, долго засыпает, это не повод не укладывать его спать вообще. А воспитатель у нас в дет.саду решила именно так, не укладывать его. В результате, я забирала ребенка в 5 вечера, спящего в игровой комнате на полу, когда вокруг играли и орали "не особенные дети". А ведь нужно было всего 5 минут посидеть рядом с ним в тихий час... Это не свехрвнимание, это некомпетентность воспитателя.

мама мужичков Вы удивитесь может, но не всегда родители особиков требуют для них особого внимания

да вы можете и не требовать. но ребенок который не ест, не одевается его требует.
а еще проблема контактности - тем более. аутоагрессия - без сомнения.

мама мужичков девочка Маша, которая ежедневно сралась в штаны))

вы простите, но я так понимаю что вы как мама особика решили что вам можно все. так вот маша не сралась, а какала. и да это тоже относится к особенностям ребенка. и проблемы со стулом не чуть не менее проблемы чем ваша социализация.
вас иной раз почитаешь - вы сами не ведете себя так, как требуете от окружающих.
далее вы противоречите себе в плане что не требуется внимания повышенного :

мама мужичков И если "особенный" ребенок, например, долго засыпает, это не повод не укладывать его спать вообще.

а может колыбельную петь? не спит ваш ребенок - это ваши проблемы. реально.
мой спит. первый засыпает.мне надо чтобы его вообще не укладывали, но тк я не требую ничего сверх - он спит. и геморой с вечерним укладыванием я решаю сама.
вы разницу ощутили надеюсь.
воспитатели в сон час занимаются нарезкой/покраской и пдготовкой материалом для занятий и с чего вдруг она после 10,5 часового раб дня должна это делать только потому что вы решили что вам надо в муник - ну не знаю. а уж про то что еще 25-27 детей останутся без занятий - так и разговора быть не может.
вот и получаем что пребывание любого особика в мунике это только с тьютором, тк особые дети требуют особого внимания в намного большем объеме чем норма.

jane air так вот маша не сралась, а какала.

jane air воспитатели в сон час занимаются нарезкой/покраской и пдготовкой материалом для занятий и с чего вдруг она после 10,5 часового раб дня должна это делать только потому что вы решили что вам надо в муник - ну не знаю.

Детей укладывают в 13ч. -10,5 это 2часа ночи30мин.- это вы о чем?

[cit]jane air а уж про то что еще 25-27 детей останутся без занятий - так и разговора быть не может.

И это вы о чем?)))
Вы когда говорите об аутоагрессии, понимаете о чем говорите?)))

jane air не спит ваш ребенок - это ваши проблемы. реально.
мой спит.

Вы по этому признаку тоже считаете нужным детей из обычного детсада гнать?

jane air мой спит. первый засыпает

Поздравляю А мои уже давно днем не спят - в школе учатся))) Пейте успокоительное и будьте терпимее, принцип бумеранга он, знаете, работает

MamaLENCHIC Интересно у обычного воспитателя есть опыт ухода. Обучения за особым ребенком

нет , конечнол...дефектология и коррекционная педагогика- это отдельно изучается... не умеют, боятся, что он навредит себе, а им отвечать. Да и другие родители недовольны - если все время особому ребенку, то остальными когда заниматься?? А в обычном садике очень насыщенный день, по минутам расписаны занятия и другие режимные моменты.

мама мужичков ,
какая ненависть к девочке Маше только за то, что ей посчастливилось родиться здоровой...

Всю тему не читала.
Автор, живу за границей, здесь инклюзивное образование. Но если в группе есть особый ребенок, то к нему приставлен индивидуальный дополнительный преподаватель хотя бы на полдня 2-3 раза в неделю. Такой преподаватель имеет специальное образование.
В России пока только закон есть, а исполнение его не проработано. Не может обычный воспитатель заниматься вашим ребенком, у него нет для этого ни образования, ни возможности (есть еще 20 и больше детей в группе, за которыми надо не только смотреть, но и развивать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы