Ребёнка с особенностями в развитии ,,выживают,,из детского сада

Громкое название темы, а по факту пшик. Да и автор сдулась.

Девы, особые детки же разные бывают. Детки с СД обычно спокойные, миролюбивые, -солнечные, так кто против- то нахождения таких среди обычных? Обычные и помогут и научат такого с удовольствием. А вот если особик -неадекват, орет, бьет всех, срывает занятия и тп... То кому это надо терпеть????? Если бы здоровый так себя вел, то быстро бы меры приняли, а раз- особый, так все терпеть и мучаться должны???? С чего? Он нарушает права других детей и неважно здоров он или нет. Социализация- то заключается не в том чтобы за счет здоровых больного вытаскивать, а в том чтобы больного научить правилам жизни в социуме, а в социуме бить никого нельзя, занятия срывать нельзя и тп. А некоторые мамочки особиков это как- то не понимают ...((((((

Автора то и нет давно в теме. Надеялась, наверное, что вся ю-мама на её стороне будет, а оно вон как обернулось. Здравый смысл все-таки возобладал у большинства комментирующих.

Астра Нужно доплачивать за особиков в группе воспитателю,может и относиться по-другому будут. Как вариант.

Не вариант. Ни за какие деньги у воспитателя не добавится лишняя пара рук, лишняя пара глаз и способность телепортироваться. Надо не единственному воспитателю доплачивать, а брать дополнительного человека под таких детей.

В нашем детстве всегда на группе было два воспитателя посменно плюс нянечка. А сейчас во многих случаях воспитатель на группе один, без подмены, а няня 50% времени на больничных. Так что даже с нашим детством сравнивать нельзя.

мама мужичков не всегда родители особиков требуют для них особого внимания

Не всегда, да. Мой вот ребенок с особенностями наоборот идеальный ребенок для садика: не бегает, игрушки не разбрасывает и вообще не трогает, стоит или сидит себе тихонько в сторонке и всё. Исключительно послушный и дисциплинированный. Так как не выносит прикосновений к себе, то одевается, ест и ходит в туалет исключительно сам - лишь бы воспитатель не тронула. Идеальный порядок на полке в шкафчике, обувь под линеечку.

Но это же не случай автора. Аутоагрессию - это трудно и страшно, это как раз ситуация, когда внимания воспитателя надо много.

Анонимка У "больных" родителей на голову, " больные" дети. Вам это по заслугам такой ребёнок достался. Агрессируйте дальше...

Ах, какая умница-разумница. Взяла, и походя влепила диагноз и родителям заодно. Не думая, что миллионы родителей детей-инвалидов и так каждый день думают - за что? А умная аноним все объяснила.
По теме. У меня все так же было, вплоть до выноса обеда в раздевалку( ребенок с аутистичным спектром). Мой пошел в три года в муник, после 2 недель хождения, визгов воспитателей - что они с ним не могут справиться и одного ребенка, ровесника сына, который мне посоветовал сдать сына в больничку - потому, что он дурак, я бегом побежала на ПМПК и перевела сына в коррекционный садик.Там никто не возмущается, что ребенок сам не ест, не спит, не одевается, не ходит в туалет. Его накормят, оденут, подмоют( если надо) и воспитатель сидит с ним в сончас и укачивает. И всего в группе 5-6 человек. Плюс в группе постоянно дефектолог, занятия с психологом несколько раз в неделю, медсестра в садике постоянно, то есть те же уколы ставить не проблема, сенсорная комната. И еще - если у ребенка снимут диагнозы до окончания садика - то вы можете через ПМПК вернуться в муник . Инклюзия инклюзией, но сломать психику ребенка в обычном садике могут в два счета. И вам нервы помотают.

Астра Если ребёнок допущен комиссией в массовый сад

кстати, надо в прокуратуру обращаться на такие комиссии, а на таких мам, как автор писать в опеку, что подвергают жизнь ребенка опасности.

Не я Девы, особые детки же разные бывают. Детки с СД обычно спокойные, миролюбивые, -солнечные, так кто против- то нахождения таких среди обычных?

мы сейчас не это обсуждаем. я даже не против аутистов и даже агрессивных периодами НО с тьютором.
и да детям всем нужна социализация, только не должна она в ущерб кому то проводится, в том числе и воспитателю.
у нее и так не самый легкий труд, особенно учитывая распространенность неврологии у не особиков и отсутствие воспитания зачастую и учитывая особенности неврологии в частности.

Астра Что ж Вы так особиков ненавидите? Если ребёнок допущен комиссией в массовый сад,значит он может его посещать.

комиссия только рекомендует. ну так если что. а вот куда ребенка отправить обучаться решает родитель. если бы все решали комиссии мы бы сейчас вот это все не обсуждали.

мама мужичков Вы по этому признаку тоже считаете нужным детей из обычного детсада гнать?

если вы заметили я вообще не предлагаю никого и никуда гнать. я предлагаю родителям включить голову и начать вести себя конструктивно

BишИнка мама мужичков,
какая ненависть к девочке Маше только за то, что ей посчастливилось родиться здоровой...

++ но эти люди требуют уважения к себе. причем также она везде общается.

Астра Спасибо за уточнение. Если что ,это сленг.И если Вас не устраивает-Ваши проблемы.

вы знаете за такой сленг можно и проблем поиметь.

Аноним кстати, надо в прокуратуру обращаться на такие комиссии, а на таких мам, как автор писать в опеку, что подвергают жизнь ребенка опасности.

основание не подскажете? у ребенка нет противопоказаний для посещения массовки. образовательный маршрут определяет родитель. есть пробелы в законодательстве и их надо закрывать.
массовый сад хотите? нанимаете тьютора и вперед.

Аноним а на таких мам, как автор писать в опеку, что подвергают жизнь ребенка опасности.

Ага. пусть мать зачморят, а ребенка в ДИ засунут, там у него прямо социализация-реабилитация начнется. Зато не в массовке.

В моей группе было три ребенка с особенностями в развитии, у каждого свои. Сначала я была оптимисткой, искала подход, как к детям, так и к родителям. Выбрала курсы, где рассматривались необходимые для меня вопросы, изучила необходимую литературу. Вы думаете мне это сильно помогло?
Каждый из этих детей, имея свои особенности, требовал своего особого внимания. Каканые штаны, это самая мелочь, которая меня беспокоила. У одного истерики доходящие до агрессии к себе и окружающим, у другого чрезмерная радость, мог обнять до удушения или толкнуть, так что ребенок, через всю группу бы полетел, если не успеть это пресечь. У третьего все вместе, дети от него уже просто шарахались. Отсутствие речи, навыков самообслуживания.
Кто-то здесь написал, что надо было всего-то пять минут посидеть, чтобы уснул. Так вот они все трое не могли сами засыпать, укладываешь одного минут тридцать, потом другого, третьего, а первый уже проснулся и орет дуриной - сончас закончен для всех.
В итоге я поняла, что морально истощена настолько, что у меня уже просто нет сил даже на общение с собственными детьми. Я просыпалась утром с мыслью, что не хочу идти на работу, вот просто до слез. Это ооочень тяжело!
Еще хочу сказать, что дети без проблем со здоровьем так же требуют к себе особое внимание, кто-то не умеет пользоваться туалетом, кто-то ложкой, не может самостоятельно заснуть и т.п. Эти дети быстрее и легче обучаемы, но они так же, как и особые требуют и имеют право на внимание к себе.
Я знаю, что есть группа родителей, которые отстаивают права своих детей на инклюзивное образование. И не просто орут о своих правах, а делают это грамотно, проводят семинары, сотрудничают с юристами и т.п. Родители не пихают на удачу своего ребенка, а ищут пути, как это сделать правильно, с тьютором. Есть в нашем городе занятия для аутичных детей, знаю, что дети имеют хорошие результаты.

Мама Автор, живу за границей, здесь инклюзивное образование. Но если в группе есть особый ребенок, то к нему приставлен индивидуальный дополнительный преподаватель хотя бы на полдня 2-3 раза в неделю. Такой преподаватель имеет специальное образование.
В России пока только закон есть, а исполнение его не проработано. Не может обычный воспитатель заниматься вашим ребенком, у него нет для этого ни образования, ни возможности (есть еще 20 и больше детей в группе, за которыми надо не только смотреть, но и развивать)

Золотые слова!

[открыто,что мама дура и нам не место среди обычных детей ,чтоб шли к инвалидам и не мешали,,нормальным,,
ужас. Поберегите себя и своего ребенка-это не единственный садик в вашем районе.жалуйтесь везде.просите перевода.-не будет Вам там покоя.есть хорошие садики с адекватными воспитателями-просто Вам не повезло. , так тоже бывает

мама мужичков ,
вот поэтому наше общество никогда не будет толерантно относится к людям с ограниченными возможностями. я всегда защищаю инвалидов, т.к. знаю, что такое семья с особым ребенком. но так как некоторые социально паразитируют за счет условно здоровых, прикрываясь своей особостью, мне за вас стыдно. вы не только своим детям пример плохой преподаете, так еще и по вам судят об остальных людях с ограниченными возможностями.

мама мужичков И срать на всех других родителей

Django Громкое название темы, а по факту пшик. Да и автор сдулась.

автор, как и предполагали, - тролль обыкновенный, дерьмо свое слила и сдулась.

jane air вы знаете за такой сленг можно и проблем поиметь

четкая тетя какая

Часто в школах и садиках так относятся не только к детям-особикам, но и к обычным. В любой группе (классе) есть свой мальчик для битья, которого пед-состав не принимает и всячески унижает. В СМИ периодически проскакивают сообщения о том, что в одном садике воспитатель избила ребенка, в другом - скотчем рот заклеила, в третьем - поставила в одинх трусиках в туалет на весь сон час.
Грустно читать вашу тему. Терпения вам, автор.

Не я Детки с СД обычно спокойные, миролюбивые, -солнечные, так кто против- то нахождения таких среди обычных?

Моя дочка ходила в группу в разное время с 4 детьми с СД. Из них только один был полностью милым и спокойным. Остальные 3 при перевозбуждении были очень агрессивными. Не со зла, конечно, но другим не легче от этого.
Кира царапалась. Моей дочке всю щеку разодрала как-то, другой девочке чуть в глаз не попала - глубокая царапина буквально миллиметре. Ей ногти прямо под корень стригли - и родители, и воспитатели, и все равно как-то у нее это получалось.
Вова дрался. Просто подходил и бил кулаком, куда попадет.
Леша кусался. Опять же с пустого места, зато до синяков. Сидит-сидит - бац и тяпнул. У дочки все лето руки и до локтя в синяках были. И у остальных так же.

А в остальное время - да, очень добрые, обниматься и целоваться любят.

Эхххх,к сожалению от этой инклюзии всем плохо,у нас в группе был мальчик с эпилепсией,и небольшим отставанием,родители хотели чтоб тянулся за здоровыми....наши воспитатели занимались только им,в итоге потеряв остальных детей,кот.были предоставлены сами себе,и переняли у него привычку чуть что не по его падать на пол,симулировать приступ. Перевели его в итоге группу коррекции после того ,как у него на у
лице приступ случился,и воспитатель остальных детей бросила одних ,и понеслась с ним в мед.кабинет. А падучей я со своим ребенком долгоо боролась после этого.
Можете закидать меня помидорами,но считаю что такие детки должны ходит в спец.группу адаптированную под них и с соответствующими специалистами

BишИнка ,
у мамы мужичков уже давно скорректировались дети, в школе уже учатся.
А так да, согласна что 25-30 человек даже условно здоровых на одного воспитателя и няню много. А еще удивлена, что автору муник дали в 2,4. не екб что ли?

Фрау Гризликофф удивлена, что автору муник дали в 2,4. не екб что ли?

Таня, не удивляйся, нам в мае муник дали, когда нам 1,11 было! А где мы живем - ты знаешь.

Фрау Гризликофф не екб что ли?

Тагил. В наших местных группах это сообщение тоже появлялось, мамочку все поддержали.

Сейчас компенсирующих дс практически не осталось. Я сама работала логопедом в комп Дс .Сейчас этот сад стал обычным. Очень жаль специалистов,которые были сокращены. Воспитатели остались, но сейчас детей напихали по 27 человек. Поэтому им только остаётся смотреть как кто кого не обидел.
Есть один дет сад а Октябрьском р.не компенсирующий для детей с нарушениями . с. 4 лет.номер 69.
Но любом случае кормить в раздевалке не имеют права, ограничивать в посещении тоже. Кормить ребёнка, если он не умеет или не может сам кушать обязаны. Если руководство не может управлять своими кадрами, то они зрч занимают своё место.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы