Ребёнка с особенностями в развитии ,,выживают,,из детского сада

Не я так кто против- то нахождения таких среди обычных? Да много кто против. Они навязчивые в проявлении эмоций, потому что не умеют их контролировать. И агрессивны временами, как и все дети, только в гипертрофированной форме и хуже поддаются контролю. Они непредсказуемы. Вам хочется для своего ребёнка такого соседства? Мне нет и много кому нет. Рядом с ними всегда должен быть кто-то типа персонального педагога.

Marishechnaya Можете закидать меня помидорами,но считаю что такие детки должны ходит в спец.группу адаптированную под них и с соответствующими специалистами

+++++++

Сиpин Кира царапалась. Моей дочке всю щеку разодрала как-то, другой девочке чуть в глаз не попала - глубокая царапина буквально миллиметре. Ей ногти прямо под корень стригли - и родители, и воспитатели, и все равно как-то у нее это получалось.
Вова дрался. Просто подходил и бил кулаком, куда попадет.
Леша кусался. Опять же с пустого места, зато до синяков. Сидит-сидит - бац и тяпнул. У дочки все лето руки и до локтя в синяках были. И у остальных так же.

капец!!!! Я вообще зверею если кто-то моего обидит, он у меня добрый и супер-общительный,а за себя постоять пока не особо. В группе 30, сразу спросила у воспитателя как дети? ТТТ...все нормальные и спокойные, только один хулиган, но не драчливый.

Наталья0576 Я сама работала логопедом в комп Дс .Сейчас этот сад стал обычным. Очень жаль специалистов,которые были сокращены. Воспитатели остались, но сейчас детей напихали по 27 человек. Поэтому им только остаётся смотреть как кто кого не обидел. Вы про 261 садик "Речецветик"?

Не я А вот если особик -неадекват, орет, бьет всех, срывает занятия и тп... То кому это надо терпеть????? Если бы здоровый так себя вел, то быстро бы меры приняли, а раз- особый, так все терпеть и мучаться должны???? дети во всяком случае - не должны.
Астра
Лекции в институте и реальная жизнь -две большие разницы.
Кто-то и 3 детей организовать не может и они бесятся. Вы из команды Деда, что ли? знакомая песенка о всесильных прфффессионаллах) если у вас не было психологии детского дошкольного возраста и дефектологии в курсе лекций, лучше не позорьтесь.
Стандартный предел распределения внимания педагога - 17 детей. Может быть больше, но ненамного. То есть популярно, для Вас - при количестве группы в 30 человек - 23 человека могут быть не в поле внимания педагога. Это Вам понятно?

Астра комиссия рекомендовала обычный детсад

Комиссия может рекомендовать, что угодно, ключевое слово - рекомендует. А решают все равно родители. То есть даже если на пмпк рекомендовали 8 вид, мама имеет право это заключение в садике вообще никому не показывать и отдать ребенка в массовый. И по барабану, что и ему, и другим детям от этого только хуже.

Астра Пришла работать на группу ,было 37 детей. Мне было 18 лет.
ОПЫТ .

Ну так вы моего утверждения не оспорили. Организовать детей можно и при низком базовом уровне распределения внимания. Другие приемы.
И еще. Мы же Вашего опыта не имели возможности наблюдать. И Ваших методов. У стажистов они бывают весьма своеобразные.

И вряд ли Ваш "опыт" был сразу с 18 лет.

Астра ,
вопрос еще и в эффективности организации и последующей деятельности. Организовать можно хоть 100 человек при желании.

Астра Вы не можете, я не работаю с группой.

Методы стажистов вижу каждый день. Это скорее из области "разделяй и властвуй". кстати, Вы сейчас именно пытаетесь продавить свое мнение. Опыт в этом заметен.

Сиpин Организовать можно хоть 100 человек при желании. угу. На войне как на войне.

Группа из 37 управляемых детей и такая же группа с одним "джокером" - две большие разницы.

И да, на все детсады стажистов нам никто не запасет, и механизмов привлечения нет.

Астра Сейчас давно в другой сфере работаю понятно. То есть и Вас, с Вашим опытом, в д/с реально нет. И что делать родителям?

Астра Поделитесь своим опытом.

Ваш - ценнее.

Астра ,училась у старших коллег,в процессе.

Астра мы работаем в определённых условиях,когда в группе по 25-30 детей , вообще-то работали, строго говоря.
Я теоретик, думаю опыт Ваш как практика ценнее для аудитории. Итак.

Астра близко к сердцу принимаю подобные истории

История, кстати, примечательная. Причем и со стороны мамы тоже. У ребенка и так проблемы, она его тащит туда, где он никому на фиг не нужен, его обижают, но маме все равно, что с ребенком будет, у нее лозунг "они обязаны!". Ну да, обязаны, и что? Надо своим ребенком стену прошибать? А потом плакать, что из-за воспитателей проблемы только усугубились?

Да я про Речецветик

Django ,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы