Ребёнка с особенностями в развитии ,,выживают,,из детского сада

Natasha_M ,
Автор, я бы не стала терпеть такое отношение к своему ребенку, ведь с ним как с собачушкой, вы о его психике подумали?
Так сложилось, что у нас люди не зная многих болезней и патологий сразу негативно относятся к особым деткам.
Инклюзия - красивое слово, престиж для учреждения перед городом, но мало кто вникает в его значение, а воспитателям, у которых еще 30 деток, это тем более не надо.
Я работаю в компенсирующем саду, сталкиваюсь с этим очень часто.
Когда узнают, где работаю, сразу жалеют, сочувствуют .....
А они даже представить не могут, как этим деткам нужны забота и понимание, они между прочим гораздо ласковее и открытее обычных детей.
В нашем саду тоже хотели год назад ввести такую группу, но родители наших деток-инвалидов (наотрез) стали против, именно из-за того, что их детей будут обижать и унижать.

анонимм Не проще пойти в миник,

В минике тем более с такими детьми не церемонятся.

Предлагаю вам все-таки посидеть дома, + развивающие занятия или группы, познакомиться с такими же мамочками и детками и общаться, это гораздо лучше чем то, что у вас сейчас.
Ну и когда ребенок подрастет и возможно у вас все устаканится с диагнозами, поробовать еще раз в детский сад, НО уже в другой, и возможно не обычный.

Автор, у внучки такой диагноз поставили в год и месяц, в 3 года в садик пошла с диагнозом - здорова. Такими детьми надо очень усиленно заниматься родителям, а вы лентяйка.

Автору, сил, терпения и разумности вам. Нечего ни кому ничего доказывать. Работайте над ребенком!

Мне-кажется проблема не в том что ребенок не такой, а в том, что Вашему внимание нужно больше! Идите няней в группу, будете всегда рядом и помощь сможете оказывать. Ведь в реальности малыши когда их 40 - это очень трудно, в яслях обычно няни есть, но работы у них море, кого писать, кого мыть, то тут продлили, то там накрошили, поговорите с заведующей, может Вас в качестве няни возьмут

Аноним ,
зачем в группе няня, которая постоянно занята только своим ребенком?

Аноним в яслях обычно няни есть, но работы у них море, кого писать, кого мыть, то тут продлили

Вот именно,что работы море,и отвлекаться на своего ребенка некогда.

Сиpин ,
Дак вот и я про то самое. Красивым словом бы обозваться, престиж садика поднять, а сделано по факту как всегда через ж.....

Гаила Автор, у внучки такой диагноз поставили в год и месяц, в 3 года в садик пошла с диагнозом - здорова. что за диагноз?

РЦОН,темповая задержка речи,астено-невротический синдром.

2,4 г.какой садик.

Гаила Автор, у внучки такой диагноз поставили в год и месяц, в 3 года в садик пошла с диагнозом - здорова. Такими детьми надо очень усиленно заниматься родителям, а вы лентяйка.

Только вот не нужно ярлыками кидаться. Чести это вам не делает. И через монитор диагнозы ставить. Одних только аутистов около 500 по разновидностям! Мы клиенты Шароновой с одного (!) месяца жизни ребенка. И чо? Занимаемся, развиваем, да, результаты есть. Но от обычных детей сын отличается... На аутиста не похож, но отставание налицо. Ему три, а развитие на полтора. И может это быть все что угодно. Может быть просто ЗПР на фоне ЗРР (и в таком случае это действительно легко компенсируется, когда появится речь), а может умственная отсталость... Но точно сейчас этого сказать не может никто, включая Шаронову. Ходим в Лалио, как на работу, помимо этого и медикаментозное лечение, и физпроцедуры...
Если повезло вам, то не надо считать, что все остальные лентяи ((

Я не кидаюсь ярлыками, мы по неврологам бегали с 8 месяцев, уколы, лекарства, я литературы уйму перелопатила, но я знала, что не надо делать ( у меня брат инвалид - умственно отсталый), я занималась развитием сама усиленно, медленно и верно, но результат и по речи и по поведению хороший, хотя корректирую до сих пор.

Ох и огребу я сейчас помидооор... но не могу молчать!
У дочки в группе похожая девочка: саморегуляции нет, речи нет, на слова не реагирует... Испортила весь праздник детям (скакала по залу, кричала, визжала). Успокптвается только на руках, и то не на долго (бедная дочь воспитателя таскала бОльшую часть утренника эту девочку на руках, не худенькую надо сказать)! А мама на утренник не явилась! Если бы воспитатель занялась этой девочкой, то кто бы вел утренник?? По сути эта девочка на себч забирает львиную долю внимания воспитателя! А в чем виноваты обычные 26 детей??? Я согласна с воспитателем в Вашей истории, автор! У неё нет времени адаптировать, социализировать и обучать ВСЕМУ с0 Вашего ребенка, когда есть ещё в группе n-ное количество детей. Да и не доплачивают им за особиков в обычной группе!
Извините, автор, я сочувствую Вам и Вашему ребенку... но мне важнее мой ребенок! Она через день что-нибудь (не особо адекватное) рассказывает про эту девочку... зачем моей такие впечатления? Я решила, что если мама и на новогодний утренник не явится, чтоб сама успокпивала свою дочь - выскажу ей. Надо и других уважать!

мы в этом году в Турции отдыхали. Все вечером собрались у караоке. Половина отдыхающих иностранцы, половина русские. Пела австрийская(вроде) девочка с синдромом дауна. Известную пеню Битлз. Не пела - а просто выла. Весь отель ей хором стал подпевать. А у нас почему отношение такое - фу уроды, сидите дома и не мешайте нашим нормальным детям?

Гаила ,
Ох и злая вы женщина.
Если ребенок здоров ,как вы пишите ,то что тогда корректируете ?

tablet потому что у мам особых детей тоже отношение странное: все должны безусловно любить, понимать особенности и помогать их детям (прям через министерство готовы это требовать) и плевать им на интересы и потребности остальных детей! За границей не так...

tablet ,
Потому что сами являются уродами ,только моральными.

tablet А у нас почему отношение такое - фу уроды, сидите дома и не мешайте нашим нормальным детям?

Отвечу вам как мама ребенка с синдромом дауна: нужно адекватно оценивать то, что предлагает и дает на самом деле наша система, тогда не будет к нашим детям такого отношения

ДочкиМама Ох и огребу я сейчас помидооор... но не могу молчать!

ДочкиМама я сочувствую Вам и Вашему ребенку... но мне важнее мой ребенок!

Полностью согласна, мне тоже важен мой ребенок, поэтому при всей обещанной нам инклюзии, в обычный миник своего ребенка не отдам.

у меня ребенок тоже особый, пошел в 2,8 в обычный муник 2 года ходил, воспитатель уговаривала не забирать. Забрала потому что нужна была коррекция и еще районипроживания сменили. Но ел у меня ребенок сам и одевался по возрасту, проблемы были с гиперактивностью на прогулке и отказе от занятий. И не понимаю такого как ест так ребенок прям противно, что его в коридор. У меня дочь пошла в ясли в Германии, одному малышу одевают сразу три махровых слюнявчика, на них ставят тарелочку, т.е. пища попадает на слюнявчик, малыш ест еще неаккуратно. И еще автор, сколько в группе детей? нашим детям нужны маленькие группы и хорошие влспитатели, любящие детей

tablet А у нас почему отношение такое - фу уроды, сидите дома и не мешайте нашим нормальным детям?

Потому что некоторые (как автор имхо) перегибают палку. Я не против, чтобы в коллетиве был особый ребенок - но при условии, что моему ребенку тоже будет уделяться внимание. А то получается, что пока такого ребенка нет, моему хоть 1/30 времени достается, а когда такой ребенок будет, так даже 1/60 сомнительна. А чем мой ребенок хуже, почему он всегда должен подвинуться? Почему к условно здоровым детям такое плохое отношение, что они всегда всем должны.

ДочкиМама ,
Так и вам плевать на потребности "других" детей. Еще и злобыпаравоз. Давайте соберем всех юродивых на одном острове ,чтоб жить не мешали нормальным. Да? Эгоистки бессовестные.

Гаила РЦОН,темповая задержка речи,астено-невротический синдром

При совершенно одинаковых неврологических диагнозах в год, могут быть совершенно разные дети и динамика их развития. Есть дети, которые никогда не будут "нормативными", хоть убейся, хоть разбейся.
Автор, вам уже писали, что для того чтобы быть с ровесниками необязательно водить ребенка в д/с. У меня дочка, тоже "особый ребенок", пошла с 4 лет в садик, когда уже полностью могла себя обслуживать. До этого: развивающие занятия в ШР, дошкольная группа при музыкальной школе, специально подготовленнные семейные праздники с приглашением близких и друзей-детей. Но..все равно ей в садике было некомфортно, часто болела. Нашла себя в коллективе только в школе уже, к 7 годам почувствовала себя самостоятельно. Правда, с поведением проблем никогда не было, на нее не жаловались, просто я видела, что ребенку неуютно.

у нас память хромает ( хотя я все сделала для того, чтобы память отличная была). Учу правильно выходить из конфликтов.

Аноним Так и вам плевать на потребности "других" детей.

А мамам других детей плевать на потребности наших. Почему им можно на нас плевать?

Аноним Эгоистки бессовестные.

А автор чем лучше? Не эгоистка? Даже о СВОЕМ ребенке не думает, про других ладно.

Фрау Гризликофф у меня ребенок тоже особый

Таня, привет) У тебя Макс просто лапа)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы