Мини садик и ребенок с особенностями развития, который постоянно плачет и требует постоянного ухода. Один воспитатель. 30кв м

аноним ему не нужна никакая социализация

Почему вы так уверены?

Племянник УО. Водили только на индивидуальные занятия, много-много занимались со специалистами, но с ровесниками да, не общался, потом что не говорящий и не умел. Но как-то довелось ему прожить две недели летом у бабушки в компании младших двоюроных сестер. Так ребенок, глядя на сестер, начал делать то, чего от него не могли добиться родители и специалисты - начал пытаться кушать, одеваться. Не всегда понимая, зачем. Просто повторяя действия за другими детьми.

Пишите уже не анонимно, умных людей хоть послушаю.

chaoswife Пишите уже не анонимно, умных людей хоть послушаю.

Первоочередная задача, это решить вопрос с улицей. Так не должно быть и точка. Хотят брать этого ребёнка, тогда на улице должно быть двое взрослых.

chaoswife И мой аутист от ваших здоровых детей отгорожен если что. Я об этом забочусь.

ваш аутист не единственный в городе.
в каждом классе есть хотя бы сдвг без реабилитации.

что до вашей ситуации - для чего вы создали тему в общаке??? название смените. ну реально веет махровой нетерпимостью.
я эту нетерпимость понимаю и всецело пддерживаю в данном случае.
решайте вопрос с администрацией напоркуа они, не имея никаких условий, делают филиал Ляпустина у себя в садике?
почему банкет за ваш счет? и главное за счет здоровья ваших детей?
остальные родители что говорят?

Sнегурочка Хотят брать этого ребёнка, тогда на улице должно быть двое взрослых.

Мне кажется коляска должна быть.

То есть повод для разговора с руковоством садика есть. Но повода в ультимативной форме требовать удаления этого ребенка из садика нет. Возможно бытовой всё решаемо в ближайшем времени.

не требую пока ничего вообще, кроме справок об отсутствии заразы, не только вируса, тк мне было сказано, что ребенок находился в асоциальных условиях, папа забрал его не так давно

chaoswife

Так вы так слушайте, ананимно. Какая разница то?
Вам дело говорят. Тубик в мильен раз опаснее и от него не защититься. Жизнь. Что садичных, что школьных детей наполнена опсаностью и неугодными людьми. Вам это и пытаются объяснить. То вы посчитали своего ребенка не настолько адекватным, чтоб он общался в обычном коллективе - ваше право. Вас никто не принуждал. Вы сами пошли в группу для особых детей, а они такие, разные, и бывают похлеще обычных трудности. Вы должны были это понимать. Его родственники тоже не отдали его в обычный сад, тянут лямку непосильную оплаты за этот сад.
Вы может и жизнь своему ребенку выстроите тепличную? Чтоб его никто никогда не стукнул, не укусил, не наорал, не пнул? Никогда. Хотите такую жизнь ему? Или хотите обычную, как у всех?

chaoswife Я как не позвоню, вой.

chaoswife Воспитатель говорит, что он реагирует на звуки и чужих людей.

потому и вой. думаю, когда все свои и никто не звонит, он спокойно себя ведет. вас реабилитировали, сейчас за него взялись. нормально все будет.
почитайте про систему нянь во Франции. по нашим меркам, как тут выражаются, антисанитарный "квартирник". но все хорошо у них.

chaoswife тк мне было сказано, что ребенок находился в асоциальных условиях, папа забрал его не так давно

вот воспитатель-то глупая, сама же и получила себе проблем через длинный язык. или кто там вам рассказал.. может, остальные, что с вами в группе, имеют ВИЧ и гепатит. а может, и туберкулез. вы со всех справки тогда берите.

аноним

да, тут же и рассказала. Но это следовало заранее только сделать, возможно иначе бы все было. Мой сын вчера ломанулся на дорогу, увидев мою машину, воспитатель вела малыша. Я остановилась посреди двора на аварийке, выскочила и чуть не из под колеса выдернула. Тк она просто не видела, да и не успела бы его, да как его-бросить на пол, под мышку, куда? У меня чуть сердце не остановилось.

chaoswife если бы такая ситуация произошла с вами, платить бы побежали

Нет, но я вообще излишней толерантностью не страдаю. Болен - в коррекцию, совсем тяжелый лежачий - на домашнее. И тут бы пошла с руководством разговаривать. Если хозяйка не дурочка, то она понимает, что наличие такого ребенка в группе автоматически ставит крест на притоке других клиентов.

Дело то именно в том, что малыш требует и физических и моральных усилий. Коляска, да, выход. Но цель-его "расходить", тк он все время лежал. Те коляски не будет.

Его не посадить, не бросить на асфальт, элементарно. Два физически здоровых мальчика и при этом.

chaoswife цель-его "расходить"

вот, имхо, тот случай, когда ребенку нужен как раз отдельный тьютор. В рамках садика.... Хоть на какое-то время.

аноним Почему вы так уверены?

потому что в данный момент этому ребенку плохо именно в коллективе.
ему пока нужна индивидуальная реабилитация. там в социализации нет потребности никакой.
папня взяв ребенка переоценил свои силы судя по всему.

аноним почитайте про систему нянь во Франции. по нашим меркам, как тут выражаются, антисанитарный "квартирник". но все хорошо у них.

там сертифицированная няня и есть выбор - няня у тебя на дму и ты получаешь компенсацию в районе 800 евро в месяц. подруга брала няню на дом. было бы хорошо у няни дома - не оплачивала бы надмную.

Набросились, суть вопроса не уловив. Маленькая квартира, один человек, малыш не сидит и не ходит. И двое-трое мальчиков. Накормить, позаниматься со всеми, уложить, погулять. Я физически этого не представляю. Поэтому страдать будут в первую очередь другие дети. ПРо прогулки вообще отдельная история. А два воспиателя на 30 кв это перебор. При том что ходит логопед и музыкант. Автоматически отпадают театры и изостудия. Те все то, ради чего это и было затеяно. Я выскочка и требую лишнего?

на прогулку тому мальчику надо коляску. Больше ничего сказать не могу. Что воспитатели по поводу воя говорят? ЦМВ не бойтесь.

chaoswife Дело то именно в том, что малыш требует и физических и моральных усилий. Коляска, да, выход. Но цель-его "расходить", тк он все время лежал. Те коляски не будет.

Это получается и в группе постоянно с ним ходить будут. А другие как?
Поговори с хозяйкой, скажи, что вас не устраивает и вы думаете уходить или нет, , подчеркни это. И у тебя время будет понаблюдать и им время подумать. Даже не сомневаюсь, что вас выберут. Всё таки тут нужна няня и реабилитация.

Те это ненормально требовать все то, что требуют другие родители? спокойной атмосферы, режима, занятий протекающих в тишине и покое, спокойных и безопасных прогулок? я так понимаю?

chaoswife два воспиателя на 30 кв это перебор

30 метров это как-то вообще нереально маленькая квартира :( очень индивидуальный квартирник. Театр? Изо? музыка? :(

Идите к хозяйке и спокойно обсуждайте ситуацию. Раз вы платите больше всех и спонсируете, они в вас прежде всего заинтересованы. А тому ребенку лучше было бы с няней, по факту его родители этим его и обеспечили, только дешевле, а ваши уже адаптированные дети оказались не у дел.
В данной ситуации дело не в толерантности, тут мучение для всех и для ребенка этого прежде всего, его надо сначала на более менее нормальный физический уровень вывести, а потом уж социализировать. Но вы то не обязаны за это расплачиваться здесь и сейчас.

Татьяна Вакалюк вот, имхо, тот случай, когда ребенку нужен как раз отдельный тьютор. В рамках садика.... Хоть на какое-то время.

таня ребенку нужна в первую очередь нормальная реабилитация для дцпэшника. а т что сейчас происходит - не оно.
надо ребенка физически восстанавливать. наращивать мышцы, закачивать мышечный корсет.
это тяжелые упражнения, с ром, через кровь и слезы.
какой расходить??? блин так давайте здоровых младенцев новорожденных расхаживать будем.

chaoswife Его не посадить, не бросить на асфальт, элементарно. Два физически здоровых мальчика и при этом.

а что она будет делать если один из двух побежит? это банально не безопасно.
ну и даже задача чтобы ребенок начал одить - как это мешает коляске для передвижения? это достигается явно не этим.
я бы сменила садик. мне мой ребенок дороже.

chaoswife Набросились, суть вопроса не уловив. Маленькая квартира, один человек, малыш не сидит и не ходит. И двое-трое мальчиков. Накормить, позаниматься со всеми, уложить, погулять. Я физически этого не представляю. Поэтому страдать будут в первую очередь другие дети. ПРо прогулки вообще отдельная история. А два воспиателя на 30 кв это перебор. При том что ходит логопед и музыкант. Автоматически отпадают театры и изостудия. Те все то, ради чего это и было затеяно. Я выскочка и требую лишнего?

Юля вот то в первый пост напишите и смените название темы.

chaoswife Те это ненормально требовать все то, что требуют другие родители? спокойной атмосферы, режима, занятий протекающих в тишине и покое, спокойных и безопасных прогулок? я так понимаю?

все нормально. и ваши требвания логичны. особенно учитывая что вы за это платите.

chaoswife Мой сын вчера ломанулся на дорогу, увидев мою машину, воспитатель вела малыша. Я остановилась посреди двора на аварийке, выскочила и чуть не из под колеса выдернула. Тк она просто не видела, да и не успела бы его, да как его-бросить на пол, под мышку, куда? У меня чуть сердце не остановилось.

ооо, вот тут бы я на уши их поставила, взяли такого ребенка, их дело, но почему в ущерб остальным, а если бы не Вы были на машине, а другой человек на похожей, ехавший с превышением?

Кстати, при стоимости такого "антисанитаргого" квартирника в 25000 по сути. А готовить как успевать? Он будет лежать и плакать что ему не уделяют время? В итоге что с едой и качеством пищи.

Отдайте своего в нормальеый частный садик, а не в эту палату №°. Приучайте своего к здоровым детям вокруг. Вы уже переросли адаптацию к садику, двигайтесь дальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы