Мини садик и ребенок с особенностями развития, который постоянно плачет и требует постоянного ухода. Один воспитатель. 30кв м

В нашем мини-садике появился ребенок. 4 года, не сидит, не стоит, не говорит. Физически на 6-8 месяцев. Дело в том, что он жил с матерью, которая внутриутробно заразила, держала в кровати. Извиняюсь за сумбур, трясет. Сейчас живет с папой и мачехой, адекватные люди, занимающиеся его восстановлением. Узнала я сегодня о вирусе. Мачеха утверждает, что справки предоставят. Что делать? Менять сад? Бежать забирать? Сад меня устраивал идеально, тк у моего сына особенности развития, там его реабилитировали очень удачно, вообще, надеялись что доведут до нормы. Сейчас такая ситуация. Второе, он постояннл плачет! Тот мальчик. И на прогулке, соответственно, его водят, значит внимание то рассеянно уже, а мой не чувствует опасности совсем. Обычный сад нам не подойдет, зпр только в следующем году, тк брльшая очередь... Без сада снова регресс будет. Ребенок тот ходит меньше недели. ДОбавляю, чтоб было понятнее. Маленькая квартира, один человек, малыш не сидит и не ходит. И двое-трое мальчиков. Накормить, позаниматься со всеми, уложить, погулять. Я физически этого не представляю. Поэтому страдать будут в первую очередь другие дети. Про прогулки вообще отдельная история. А два воспитателя на 30 кв это перебор. При том что ходит логопед и музыкант. Автоматически отпадают театры и изостудия. Те все то, ради чего это и было затеяно.

Я лояльна к детям с особенностями, тк свой такой! Но !!! Я не готова жкртвовать своим сыном. За садик плачу 20000, плюс прекрасный логопед ходит прям туда, очень эффективно. Сижу в раздрае, мама и муж кричат срочно ехать забирать

Девочки! Че делать то?

Аноним автор темы Узнала я сегодня о вирусе

А что именно вас смущает?

Пообщалась с педиатром, вирус передается бытовым путем. Через жидкости. Где дети, там слюни, сопли и тп.

цитамегалловирус не заразен? я не в теме, пардон.
так то если нет опасности для вашего и все устраивает -не забирайте. воспитатели надеюсь справятся. а то что плачет это адаптация. обычные дети то ревут по месяцам. еще не показатель.

не поняла, вы цмв испугались? Он есть у всех почти. У меня. У моих детей.... у 80% населения планеты. А есть еще кучка разновидностей герпеса, тоже гуляют туда-сюда,... Аденовирусные герпесные инфекции....
И что то я сомневаюсь что проблемы у ребенка того все из за цмв.... Если у матери было первичное заражение во время беременности и очень бурное течение... все равно как то сомнительно....

У меня у ребенка ЦМВ, даже не знала, что нас бояться надо. Ходили всегда спокойно в садик, и в мини, и в обычный. Это же не туберкулез в открытой форме.

Мачеха обещала предоставить справки. Второе что смущает- наличие постоянно орущего ребенка.

а он заразен разве? думала, что у большинства он есть...

У нас своих проблем со здоровьем выше крыши, как бэ лишних не надо.

chaoswife Пообщалась с педиатром

HCMV обнаружен практически во всех точках земного шара и распространен среди всех социоэкономических групп, им, например, инфицированы около 50—80 % населения США, о чём свидетельствует наличие антител среди большей части населения.
По данным серологических тестов 58,9 % лиц в возрасте от 6 лет и старше инфицированы ЦМВ. В группе 80 лет и старше сероположительными являются 90,8 % популяции

Вы боитесь, что тот ребенок заразен? Нет, он не заразен.
Цитомегаловирус вообще не опасен для подросших детей без тяжелых иммунодефицитов.
Вот это гораздо хуже

Аноним автор темы . не сидит, не стоит, не говорит. Постоянно плачет

Он лежит и ревет? Странно, что его вообще взяли в детский сад...

Я не знаю насколько я имею вообще права диктовать свои условия. Видимо, придется искать другой сад. Это же ненормально вой слушать постоянно

Настеночная что то я сомневаюсь что проблемы у ребенка того все из за цмв....

Не, проблмы правда могуть быть из-за ЦМВ внутриутробного, у нас вот печень поражена, но тоже предупреждали, что могла и голова быть, ттт обошлось. Но ребенок-то не заразен в 4 года.

Даже наверное, второй вопрос волнует больше.

Малыш слепой практически. Ему постоянно операции делают на один глаз, который можно спасти

Капец, не живется спокойно, только расслабились.

chaoswife Пообщалась с педиатром, вирус передается бытовым путем. Через жидкости. Где дети, там слюни, сопли и тп.

любой детский коллектив - рассадник инфекций.
И вы думаете любой другой ребенок несет меньшую опасность для вас? ЦМВ, как и обычный герпес, попадая в организм, остается там навсегда, и заразен только в стадии обострения. Думаете за 4 года он все еще активен у ребенка? Тогда бы у него был бы жуткий иммунодефицит и постоянные осложнения от любого ОРВИ.
Повторюсь, любой может оказаться с цмв, и не все об этом кричат, и не все об этом знают.

Цмв это герпес 5 типа, у меня у беременной он был по анализам. Что там у моего ребенка я понятия не имею. И не знала, что ребенка надо бояться))

chaoswife Второе что смущает- наличие постоянно орущего ребенка.

дак только пришел. привыкнет. пару-тройку недель хоть посмотрите.
насчет вируса узнайте получше насколько он опасен и какая вероятность заразиться. здесь по-моему вы еще не до конца уверенны.

chaoswife Малыш слепой практически. Ему постоянно операции делают на один глаз, который можно спасти

блин ну какой садик ему ему мама рядом нужна или постоянно человек рядом спокойный и любящий. стресс конечно у малыша.

Дело даже не в том, от чего и почему, а в том, нормально ли с таким ребенком другим находиться. Сейчас там он и двое еще мальчишек, говорящих, относительно самостоятельных. Не норма, но адекватных.

С вирусом, возможно, перекипишила, но в любом случае появилась проблема. Я как не позвоню, вой.

Слушайте ну цмв не заразен, он есть у большинства из нас. А мальчик плачет неделю первую на адаптации. Если так убегать из садика изза орущего ребенка, то на вас садиков в городе не хватит. Все равно сыну дальше и в кор.сад и в кор.школу идти, он же не будет в изоляции. Плюс и ваш сын переодически выдает истерики. Это нормально для детей с особенностями.

Аноним автор темы 4 года, не сидит, не стоит, не говорит. Физически на 6-8 месяцев.

Аноним автор темы

Аноним автор темы Второе, он постояннл плачет!

А сколько детей в группе?
Как они вообще внимание другим уделяют если такой тяжелый ребенок
Потихоньку с другими родителями поговорить? Что они думают по такому поводу

chaoswife Малыш слепой практически.

Воспитатель говорит, что он реагирует на звуки и чужих людей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы