Мини садик и ребенок с особенностями развития, который постоянно плачет и требует постоянного ухода. Один воспитатель. 30кв м

Вас на детских площадках дети раздражают, мамы раздражают, а тут в хрущевке трое детей и орущий мальчик с такими проблемами, нормально?

Мой бы понаслушался ора и стал тоже бы его выдавать дома, 100%:-(

Дак вон слушаю уже, со вчера орем

Хоть один аргумент в пользу "противно", "выскочка" приведите, кроме "одоптации" и умного слова "инклюзия". Уже спортивный интерес просто.

Воспитатель сказала что задача ребенка реабилитировать, научить сидеть, стоять, ходить, держать предметы, вообще масштаб деятельности то как вам?

Юля,вы чего нервничаете так? Принимаете все так близко к сердцу? Вылили на форум свою проблему-будьте готовы слушать разные мнения.

Аноним

Мнения, но не оскорбления. Первые страницы видели? Мнения появились на последних только.

Закройте тему, пожалуйста.

jane air в массовку тоже можно, но с тьютором.

вот уже который раз читаю про тьютора. В студию мне хоть один пример, где в Екб тьютора утвердили. А то написать то многое можно, особенно на заборе. А на деле нет таких примеров. У нас по закону тьютор должен быть в штате. Где у нас в штате утвердили хоть одного?

chaoswife Те это ненормально требовать все то, что требуют другие родители? спокойной атмосферы, режима, занятий протекающих в тишине и покое, спокойных и безопасных прогулок? я так понимаю?

Извините, но в группе ЗПР этого у вас точно не будет... Разве что очень повезет...

chaoswife . задача ребенка реабилитировать, научить сидеть, стоять, ходить, держать предметы,

Угу, и на скрипке играть... Понятно, что она родителям наплела, но перед вами-то чего комедию ломать?

Юля, Вам нужно обязательно поговорить в родителями второго ребенка. И вместе с ними давить на хозяйку. Не торговаться и денег еще больше платить, а сказать, либо мы уходим либо он.

Я как то на реабилитации встретила няню из Москвы, она была с уже большим ребенком, с ним более 10 лет, по специальности она логопед-дефектолог высшей категории, пообщавшись с ней узнала что она занимается с ним по развитию, стимуляции, возит везде на лечение и к специалистам и на отдых по морям, кормит и т.д. находится с ним 24 часа в сутки! Родители очень обеспеченные и за такой уход отстегивают ей далеко не маленькие деньги.. Эта няня-воспитатель сказала что ей выгоднее вот так работать с одним ребенком и ездить везде, чем за копейки впахивать в спец. учреждениях. Я думаю кто хочет именно конкретного внимания и развития и реабилитации для своего ребенка ищут вот таких специализированных воспитателей. И эта достаточно распространенная практика, знаю 4х таких нянь-воспитателей которые закреплены для каждого ребенка.

Sнегурочка вот уже который раз читаю про тьютора. В студию мне хоть один пример, где в Екб тьютора утвердили. А то написать то многое можно, особенно на заборе. А на деле нет таких примеров. У нас по закону тьютор должен быть в штате. Где у нас в штате утвердили хоть одного?

в соседний класс ходит ребенок с тьютором и еще с одним ребенком на отдельные предметы мама ходит.
или вы ждете что бы государство оплатило и приставило?
я все понимаю, но до такой степени уже не надо. хорошо? реабилитация детей задача родителей. и от усердия будет зависеть конечный результат. развитые люди с СД были и в советском союзе. просто родители нанимали педагогов. на нашем форуме есть девушка, у нее в семье был такой человек. это совсем ссср был.

chaoswife Воспитатель сказала что задача ребенка реабилитировать, научить сидеть, стоять, ходить, держать предметы, вообще масштаб деятельности то как вам?

Юля. да все круто. а воспитатель ваша в курсе что в эти слова включается чисто практически? ну и главный вопрос - а вы почему должны спонсировать эту всю реабилитацию?

Юля забирайте. подумай о смене тактики поведения с ребенком. методики изучай, но это уже не польза будет.

jane air в соседний класс ходит ребенок с тьютором и еще с одним ребенком на отдельные предметы мама ходит.
или вы ждете что бы государство оплатило и приставило?

Это просто разрешили приходить людям из вне, а по закону могли и не разрешать, т.к. это посторонние, хоть в одном случае и мама.

chaoswife Но цель-его "расходить", тк он все время лежал. Те коляски не будет.

Аноним автор темы не сидит, не стоит

Ну, есть определенный порядок развития физических навыков. От лежачего положения ребенок сразу ходить не будет, хоть 24 часа в сутки его на коляску не сади, а надрывайся и носи на руках.
Собирайтесь с родителями и обсуждайте проблему. Именно по пунктам, не все в кучу валить. Только спокойнее, спокойнее...

Darli Эта няня-воспитатель сказала что ей выгоднее вот так работать с одним ребенком и ездить везде, чем за копейки впахивать в спец. учреждениях.

++++++ Только мало у кого из родителей есть такая финансовая возможность.

В общем поговорила с обеими воспитателями, решили дать время на адаптацию, если что пойдет не так, то они мне скажут, и будем доплачивать. Попробуем. Второй воспитатель сказала, что Андрей малышу помогает, тянется к нему.

вот расскажу наш опыт хождения в корр садик в течении 4-х лет-группа была 10 разновозрастных детей с разными умениями.Кто-то только ползал,моя ходила самостоятельно, были детки плохоговорящие и с зпр.Дети были с сопровождением родителя или няни.И все без исключения дети проходили период адаптации от 2-3 мес-до года.каждый год кто то уходил в школу и в группе появлялся новенький-который ревел -вопил на занятиях,не спал,не ел сам и прочее.Каждый раз некоторые родители начинали нытье--какой ужас, он всем мешает, надо его убрать, и совсем забывали что их собственный ребенок тоже был не розовом чудом. Моя дочь ревела на тихом часе и будила/пугала остальных,за что мне выговаривали родители др.детей.пришлось прикинуться кирпичом--когда привыкнет-реветь не будет.Все прошло и садик дочери очень многое дал,не только занятия, а общение.Она даже играть толком не умела в 3,5г...
Все мы конечно хотим дать максимум именно своему ребенку, но не лишайте шанса этого ребенка.
Быть может это будут его самые светлые дни в жизни.

Может я конечно не в тему но 20 тыр очень приличная сумма неужели за эти деньги не найти альтернативу если уж так не вмоготу. На мой взгляд еще чуть чуть добавить и можно гувернантку нанять с хорошим пед. образованием. и мешать не кто не будет и в комфортной домашней обстановке как в лучших домах.)

Sнегурочка Это просто разрешили приходить людям из вне, а по закону могли и не разрешать, т.к. это посторонние, хоть в одном случае и мама.

а покажите мне этот закон. который запрещает родителю сопровождать своего ребенка.

strizh

Заметьте, в вашем садике дети были не сами по себе, а с сопровождением. Это сильно меняет дело.

chaoswife

Если вы разбираетесь в вирусах, то скажите пожалуйста, вирусы от больных животных не влияют на детей?
Заранее спасибо за ответ.

chaoswife

Может, вам поменять садик, а дефектолога оставить - договориться с ней об индивидуальных занятиях, тогда вы точно выиграете больше, чем если останетесь в ДС с такой нездоровой атмосферой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы