Мне интересно, люди когда нибудь перестанут бояться людей на колясках и начнут к ним нормально относиться?

ptica_we Не от воспитания. У нас общество другое, правильно уже заметили. Русские - другие. И в заведениях, где приходится иметь дело с людьми со статусом, с представителями разных структур, это особенно ярко заметно. Автор говорит о человечности. Это бриллиантовый подарок - человечность. ) Сочувствую, частично понимаю. Ну, вот так. ну вот хоть один единомышленник нашелся)

Аноним мы 5 страниц учили - хоть один довод она приняла?

это ее право принять не принять. я учу - я даю и так чтобы было удобно взять. а вот взять и сколько решаю не я.
и права осуждать у меня нет.
если я не научила/не донесла - значит я что то сделала не так или не в том объеме.
мне проще отвечать за себя и начинать с себя.
как остальным - я не знаю, это не мое дело.

меня этому приему научила бывшая одногрупница, на посиделках бабских. Одна из наших - ныла и жаловалось на мужа - чвств нет, противен, ж"жрет, ср*т" и все. Все ее жалели, как его воспитывать предлагали, чтоб семью сохранить. И тут одна говорит- "так разводись, Натаха, поехали завтра в загз тебя свожу". Все. Тишина - больше мы ни слова не услышали и жалоб тоже - и живет с ним уже 5 лет с тех пор. Получила что хотела и успокоилась

jane air я учу

ты ее раздражаешь !!!

Танюша67 автор темы по моему это вы упертая и не пробиваемая, и ни как не поймете того что я говорю!

не беси,..

Самостоятельность - это прекрасно, но подстрахгвка родителей в бюрократических вопросах мне кажется разумной. А надежда в бюрократических вопросах на "человечность" - не кажется.
Тем более, когда приучают человечность понимать в одну сторону: "ваши пооблемы фигня, настоящие проблемы только у нас"
Такие реакции отталкивают и нормальное сочувствие и простую личную симпатию.
:(

Аноним а что нужно делать то? вас не жалели - вы возмущались от непонимания, пожалели - радуетесь трудностям

разве я писала, что меня нужно пожалеть?Я об этом не писала! Я писала о том, что нужно понять, что да мне тяжело и за чем меня лишний раз нагружать! Где я писала, что меня нужно жалеть? Вы все извращаете? Вам так нравится под маской анонима, но меня это ни чуть не расстраивает. Я уже научилась философски

ко многим вещам относится. Что тут поделаешь, есть и такие люди как вы, которым доставляет удовольствие поиздеватьс яи поглумиться! Да пожалуйста, сколько хотите!

Аноним ас не поймешь что вам нужно, вы чисто манипулируете... Кем манипулирую?

Танюша67 автор темы Я писала о том, что нужно понять

ну поняли, и что? всем и так это понятно (как и то, что нет пандусов в универах). дальше то что? зачем тема?

Танюша67 автор темы есть и такие люди как вы, которым доставляет удовольствие поиздеватьс яи поглумиться!

вы все время жертва, а не ровня. Как в универе, так и в дискуссии. Че вы манипулируете? Доказывайте свою точку зрения без фантазий.
мне не доставляет удовольствия глумится над инвалидами, мне их всегда жаль, если инвалид(явный) просит милостыню - всегда подаю.
Вы борец - боритесь, смените риторику с "нам все должны, все должны выполнять обещания - нам ж тяжело" - на есть что есть - будем работать в новых реалиях, сдаваться и унывать не в наших традициях. Правильно вам Соня написала - прям кладезь ЦУ.

Татьяна, я хочу Вам сказать, что у Вас замечательная дочь, а своим таким поведением, мне так кажется, Вы формируете у нее немного искаженное представление об окружающем мире, Вы не там расставляет акценты, на том, что все ее боятся, но пр этом все ей обязаны, так как она на коляске, но это ведь не так, .... Я не хочу Вас обидеть, но мне кажется, Вам нужно уже самой на себя внимание обратить

Танюша67 автор темы

а ваша дочь описывать в статье хотела только проблемы колясочников?
а вопросами как учатся глухие вы не озадачивались? а вы озадачьтесь. вы узнаете что можно уметь ходить и передвигаться, а вот якобы бесплатное образование может стать не досягаемым.

jane air это ее право принять не принять. я учу - я даю и так чтобы было удобно взять. а вот взять и сколько решаю не я.

а за чем Вы меня учите? Кто Вы такая чтобы меня учить? Я сама могу кого угодно научить!

Аноним jane air
я учу

ты ее раздражаешь !!!

Ни чуть не раздражает, мне интересно ее мнение и я его уважаю, но бывают такие ситуации, когда трудно понять кто прав, а кто виноват, поэтому еще предлагаю остаться каждой при своем мнении)

jane air а ваша дочь описывать в статье хотела только проблемы колясочников?
а вопросами как учатся глухие вы не озадачивались? а вы озадачьтесь. вы узнаете что можно уметь ходить и передвигаться, а вот якобы бесплатное образование может стать не досягаемым.

нет не только колясочников и другие категории инвалидов

Сейчас, вспоминая своего одногруппника, понимаю, что он был молодец..
Наверное, ему приходилось приходить раньше, чтоб просто подняться по лестнице
Но он не был для нас особиком и никогда не упирпл на особость. Ни в конфликтах с парнями, ни при путанницах в расписании, когда рииходилось идьи в другой день или в другую аудиторию..

jane air

вот Вы мне на самом деле симпатичны, хоть у нас и разные точки зрения! Потому что Вы открыты!
а вот такого рода советчиков я вообще не принимаю

Аноним вы все время жертва, а не ровня. Как в универе, так и в дискуссии. Че вы манипулируете? Доказывайте свою точку зрения без фантазий.
мне не доставляет удовольствия глумится над инвалидами, мне их всегда жаль, если инвалид(явный) просит милостыню - всегда подаю.
Вы борец - боритесь, смените риторику с "нам все должны, все должны выполнять обещания - нам ж тяжело" - на есть что есть - будем работать в новых реалиях, сдаваться и унывать не в наших традициях. Правильно вам Соня написала - прям кладезь ЦУ.

мама Татьяна, я хочу Вам сказать, что у Вас замечательная дочь, а своим таким поведением, мне так кажется, Вы формируете у нее немного искаженное представление об окружающем мире, Вы не там расставляет акценты, на том, что все ее боятся, но пр этом все ей обязаны, так как она на коляске, но это ведь не так, .... Я не хочу Вас обидеть, но мне кажется, Вам нужно уже самой на себя внимание обратить

Татьяна(тезка, только я 77 года)) это бесполезно(((

Аноним ну поняли, и что? всем и так это понятно (как и то, что нет пандусов в универах). дальше то что? зачем тема?

Всем все понятно, но вас никто не поддержит... И не только с тем, что ребенок -колясочник. Людям без ограничений это непонятно и неинтересно. Но я встретилась недавно со своим другом детства, который в 39 лет стал колясочником( остеопороз), живущим на 9 этаже и услышала слезы в голосе. Он не может выбраться из дома, куда то сьездить, в тот же магазин, например... И лет 10 назад его не интересовали инвалиды, дети и т.п. Я к чему... никто не знает, какой кирпич ему упадет на голову и кем он станет потом...
И темой он заинтересуется потом, когда припрет.

Танюша67 автор темы вообще не принимаю

понятно, что не принимаете, Вы просто принимаете только то, что Вам удобно

jane air равное отношение к инвалидам начинается с момента когда инвалиды не выставляют свои особенности

и как это возможно??? Как колясочник в неприспособленных для него условиях должен не выставлять свои особенности? Например, перед лестницей без пандуса?? Как?? Уйти? Как человек с ментальными нарушениями сможет не выставлять свои особенности? Сидеть дома или в ПНИ?
И да, Татьяне гораздо обиднее зря съездить, так как ей это сделать гораздо тяжелее. И это должно быть понятно

аноним Всем все понятно, но вас никто не поддержит...

Да мы все поддерживаем за среду для инвалидов, любых. С детскими колясками тоже тяжело в городе.
Все за! Это нужно решать, и быть реально готовым, что чиновники и должностные лица будут препятствовать. Вплоть до избиений, хоть до чего, вот например статья сегодня : Борца с незаконной вырубкой леса в районе Истока посадили на три с половиной года . Те кто двигают - должны осознавать риски.
Че слезы лить то, из-за того что не пустили?

мама Вы просто принимаете только то, что Вам удобно

Так почему она будет принимать , что неудобно? Менталитет русских такой - что мне некомфортно. я не буду знать. А как припрет - в шоке сидят. Я сама такая. Была.

аноним
Всем все понятно, но вас никто не поддержит...

Это здесь на ю маме в данный момент я может и не нашла особой поддержки. Ну и что? В жизни меня очень даже поддерживают и уважают, те люди которые со мной знакомы и знают сколько я всего делаю и не только для Ксюши, но и для других детей. Мне в жизни очень повезло, я научилась помогать и учу этому Ксюшу, при чем помощь эта не словами, а реальными делами.

аноним
Так почему она будет принимать , что неудобно? Менталитет русских

тут речь о том, что любое мнение, кроме мнения автора изначально неверное

мама Вы просто принимаете только то, что Вам удобно

вообще то

jane air не разделяет моего мнения, но мне интересно читать, что пишет она, мне интересно ее мнение и возможно я даже что то и вынесу для себя.

мама тут речь о том, что любое мнение, кроме мнения автора изначально неверное

я этого не утверждала, а написала

Танюша67 автор темы бывают такие ситуации, когда трудно понять кто прав, а кто виноват, поэтому еще предлагаю остаться каждой при своем мнении)

Танюша67 автор темы а за чем Вы меня учите? Кто Вы такая чтобы меня учить? Я сама могу кого угодно научить!

я отвечала анониму. не вам. вас никто ни чему не учит. вы вроде как взрослая. вопрос про отношение к тому когда кого-то учишь.
у анонима оно странное.
а так - мы все учимся друг у друга и каждый решает сам что взять, а что мимо пропустить.
не стоит так резко реагировать ))))

умолчу и как это возможно??? Как колясочник в неприспособленных для него условиях должен не выставлять свои особенности? Например, перед лестницей без пандуса?? Как?? Уйти? Как человек с ментальными нарушениями сможет не выставлять свои особенности? Сидеть дома или в ПНИ?
И да, Татьяне гораздо обиднее зря съездить, так как ей это сделать гораздо тяжелее. И это должно быть понятно

это начинается с момента когда об этом вспоминают в момент неудобства определенного.
про людей с психиатрией вообще не стоило упоминать - им ваще нормально. о том что они не такие в курсе только мы. если что отец старшего брата шизофреник был с хорошим таким стажем.

Танюша67 автор темы нет не только колясочников и другие категории инвалидов

там все очень не просто как оказалось.
я сама была очень удивлена (((( опять все упирается в финансы. у тех кто их имеет нет проблем.
у вас бы были большие деньги. вы бы или увезли ребенка туда где ему будет комфортно или наняли бы водителя мужчину и не таскали сами.
так у всех ((((

аноним Людям без ограничений это непонятно и неинтересно.

еще одна сторона медали всплыла.
нормальному человеку ровно и фиолетово, в коляске человек или еще что. был бы человеком хорошим и приятным - остальное тлен. вот когда вы эту аксиому освоите - тут и будет вам счастье. тогда поймете - что коляска, или слуховой аппарат, или очки с линзами на кучу диоптрий - это просто досадное недоразумение. не более того. для нормальных людей. коих большинство. уж поверьте.
когда я была еще маленькой - мама повела меня на Иоланту в оперный. показать. как слепа бывает родительская любовь. и надо бороться. и что конечно это сказка. и в реальной жизни от любви натурально никто не прозреет, а вот внутренние глаза откроются и если человек любит этот мир - и мир его примет таким как он есть. вот так воспитывала меня моя мама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы