Мне интересно, люди когда нибудь перестанут бояться людей на колясках и начнут к ним нормально относиться?

Танюша67 автор темы Мы постараемся быть более терпимыми и больше не буду я тут вам про свои проблемы писать!!!

вы знаете, в мире нет людей без проблем...

Танюша67 автор темы

www.e1.ru/news/spool/news_id-429816.html - вам почва для репортажа, скандального. Но им можно решить эту проблему!

Аноним там другая схема - с родителей собирают деньги - "на окна" (ковры, проекторы и т.п.
Параллельно - целевой транш из бюджета - на те же окна.
Нал - в карман.
Родители видят куда пошли их деньги - окна стоят. Никто вопросов не задаст.

еще раз. чтобы так утверждать надо видеть отчет по финансированию уч. заведения.
вы его видели? вы точно можете утверждать что были выделены деньги на замену окон, но зава собрала с родителей?
вы понимаете что это весьма серьезные заявления?!
я точно знаю что где выделяют деньги - там и делают.
воруют, но другими способами. за деньги родителей тоже обязан быть отчет.
и родители прежде чем давать должны подумать и поинтересоваться на что они дают.
в нашем садике весь отчет о бюджете висит у кабинета завы. вопросов нет.
как собственно и финансирования.

Татьяна, а варианта писать про проблемы как-то обычно, по-человечески - нас подвели, мы зря приехали, было обидно - не вариант?
Только а стиле "аааа!!! особиков не любююют" или не писать вообще?

jane air а что со школой стало то??? просто сменили название и убрали дискриминационное "коррекционная". мне кстати и дефектолог название не нравится.
те это спец по дефектным детям?! тююю очень по совковому звучит.

Э... вы не в теме, слава Господи. а нету школы для детей, с особенностью развития. Эту школу перевели в статус обычной, и с детьми заниматься не будут. и дефектолог - не последний человек, который из таких детей вытягивает 5-10 слов. И пофиг, как его будут называть - дефектолог или Робинзон Крузо.

аноним Эту школу перевели в статус обычной, и с детьми заниматься не будут.

ее вообще прикрыли? пока массово сменили название со специальных коррекционных такого то вида на общеобразовательные реализующие программы для детей с особенностями развития. короче что-то такое.
внутри по учебным планам изменений нет.
а что предложили взамен? куда пойдут ваши дети учится?

Танюша67 автор темы о встречи договаривалась Ксюша и она говорила о том, что она инвалид на коляске

У вас умная и активная девочка, но, предполагаю, что в силу юного возраста, она не полностью понимает многие бюрократические моменты, она с ними не сталкивалась еще. Ну вот столкнулась. Поэтому договариваться следовало вам.
Вы поймите, что большой вуз - это очень сложный и часто разобщенный механизм. Мне странно слышать, что из пресс-службы вас послали к руководителю службы соц поддержки, она точно не отвечает за фото-видео съемку и прочий сбор информации на территории вуза, все это должно было обсуждаться и оговариваться только с пресс-службой.

Танюша67 автор темы Но мы же не проверка и все объяснили человеку

Да, но порой заметочка даже в не самом популярном бложике раздувается и создается огромный общественный резонанс. А тема у вас как раз из таких - одной искры хватит, чтоб разжечь холивар в интернете. Ни одному вузу этого не надо.

Танюша67 автор темы ну а как же человечность? Нет компетенции, не договаривайся, откажи! У нее же был выбор, мы не настаивали! Тем более, перед тем как поехать, Ксюша еще раз ей позвонила!

При чем тут человечность? Да она и не знала скорее всего сама, как все следовало оформить.

Танюша67 автор темы

Татьяна, что бы сделать среду доступную для инвалидов, надо сделать глобальную реконструкцию ВСЕГО. И не только в нашем городе, но и во всех деревнях-сёлах. Это будет ещё не скоро.

jane air вы не пробиваемая. очень жаль.

Да нормальная я целеустремленная и позитивная и не надо меня пробивать) А с трудностями жизни я и так хорошо справляюсь!

Танюша67 автор темы Да нормальная я целеустремленная

нееет. вы упертая. у целеустремленных цели могут меняться. у упертых - нет.

можно я задам вопрос - с какой целью ваша дочь говорила что она инвалид колясочник?

Танюша67 автор темы не надо меня пробивать)

вас , значит, не надо! а окружающих - вы всеми силами стараетесь пробить! интересно...

Танюша67 автор темы пишу, чтобы до стучаться до таких людей как вы

jane air можно я задам вопрос - с какой целью ваша дочь говорила что она инвалид колясочник?

можно. Чтобы объяснить почему именно эта тема для интервью ей интересна.

Танюша67 автор темы можно. Чтобы объяснить почему именно эта тема для интервью ей интересна.

ладно. мне странно.
но что хочу сказать. ребенок ваш еще не дееспособен.
улаживайте формальности сами. бумажные и официальные.
ребенку лекцию прочесть тоже о том как надо подходить к вопросу формального оформления всего.
фигню про то что это потому что вы выкинуть у себя и выкосить у Ксюши.
это следствие кривых договоренностей, причем не с ЛПР.

зы людей добрых значительно больше. помните это.

Аноним вас , значит, не надо! а окружающих - вы всеми силами стараетесь пробить! интересно..

до стучаться и пробивать это слова разного значения!

jane air целеустремленных цели могут меняться.

свои цели в жизни мне приходилось менять не раз! Но многих благодаря своей целеустремленности целей я достигла, во благо своего ребенка. Не вижу в этом ни чего плохого,при этом по головам других людей ни когда не ходила!

Татьяна, мне вам жалко, искренне, жаль. Это большое горе иметь ребенка инвалида. Вы переживаете большие трудности, чувствуя, что ваш ребенок не нужен обществу и обществу наплевать на ее проблемы. Все кто угодно могут вас обидеть, например та женщина из вуза, да и не только. Вы корячитесь, доказываете себе и всем, но раз за разом напарываетесь на равнодушие, а не жалость. Мне вас очень жаль! И Ксюшку жалко - такая девочка - бегала бы и училась как все, звездочкой класса была бы. Жаль ее судьбу.
Что я могу для вас сделать, чтобы помочь вам?

анонимка Да прямо... От воспитания зависит.

Да я умоляю. )) Я лично слабослышащая. Ни один - ни один человек в мире не адаптируется по вас, если вы потеряете слух. Ваши подруги не будут говорить громче, ваша семья не будет говорить громче. Берите дальше - чиновники, прохожие, все, с кем сталкиваешься ежедневно. Когда пропадает какой-либо орган чувств, падаешь в черную яму, поскольку даже родная сестра может разговаривать тихо. И это не "нечуткость" в большей степени. Люди забывают. Не учитывают, не умеют говорить громче, и так далее. На вас будут раздражаться в магазине, в больнице да хоть где. "Повторите еще раз, у меня плохой плохой слух" - ннна в ответ тебе раздраженную эмоцию, и ровно такой же тихий или неразборчивый голос. А иногда приходится переспрашивать 3-4 раза.
Не от воспитания. У нас общество другое, правильно уже заметили. Русские - другие. И в заведениях, где приходится иметь дело с людьми со статусом, с представителями разных структур, это особенно ярко заметно. Автор говорит о человечности. Это бриллиантовый подарок - человечность. ) Сочувствую, частично понимаю. Ну, вот так. Всех жаль.

jane air но что хочу сказать. ребенок ваш еще не дееспособен.
улаживайте формальности сами. бумажные и официальные.

наоборот сейчас учу ее саму звонить не знакомым людям, договариваться и решать какие то вопросы самостоятельно!

jane air людей добрых значительно больше. это я знаю, поэтому всегда говорю Ксюше, что по голове ни кто не стукнет, звони и узнавай все сама.

Аноним Жаль ее судьбу.

для чего вы это пишите? для чего унижать людей?

Танюша67 автор темы свои цели в жизни мне приходилось менять не раз! Но многих благодаря своей целеустремленности целей я достигла, во благо своего ребенка. Не вижу в этом ни чего плохого,при этом по головам других людей ни когда не ходила!

да причем тут головы? тут о другом речь. вы видите ровно то что удобно. это не всегда хорошо.
как и то что ваш ребенок говорит что она инвалид колясочник собираясь на интервью.
нет такой профессии. есть профессия журналист. она едет как молодой начинающий ЖУРНАЛИСТ.
ее особенности - ее проблемы. у всех свои недостатки. просто она вот такая. она не хуже и не лучше остальных.
равное отношение к инвалидам начинается с момента когда инвалиды не выставляют свои особенности.
я надеюсь что вы мою мысль поняли.

Аноним Что я могу для вас сделать, чтобы помочь вам?

Спасибо за предложение помощи!

Аноним Татьяна, мне вам жалко, искренне, жаль.

Только что нас жалеть то? Нам не жалость нужна, а простое понимание. Да постоянно сталкиваемся с трудностями и что? Чем больше преград мы проходим, тем сильнее мы становимся! Как говориться, нас бьют, а мы крепчаем)))

jane air равное отношение к инвалидам начинается с момента когда инвалиды не выставляют свои особенности.

+++++++++

jane air для чего вы это пишите? для чего унижать людей?

Почему Жень? Она же хотела человечности, а что можно чувствовать от ее рассказов о тяжести и непонимании?

ptica_we Всех жаль.

я не одинока.
Одни эмоции - жалость. У тебя что-то иное?
Че думаешь, судьба у нее будет шикарная, без сложностей, связанных с коляской? этот груз на всю жизнь...

Танюша67 автор темы Только что нас жалеть то?

а что нужно делать то? вас не жалели - вы возмущались от непонимания, пожалели - радуетесь трудностям
в самом начале то нельзя было написать:

Танюша67 автор темы Чем больше преград мы проходим, тем сильнее мы становимся!

все к лучшему, характер воспитываем!

вас не поймешь что вам нужно, вы чисто манипулируете...

Аноним Почему Жень? Она же хотела человечности, а что можно чувствовать от ее рассказов о тяжести и непонимании?

жалость унизительно.
год назад я прям сопли наматывала на кулак как мне жалко детей. ай как мне их жалка....
на что мне один мудрый человек сказал: "жалко? не надо жалеть. надо помогать социализироваться, учиться, просто жить"
поэтому я сейчас о жалолости вообще не думаю. я просто живу и помогаю. как и сколько могу.

Аноним Че думаешь, судьба у нее будет шикарная, без сложностей, связанных с коляской? этот груз на всю жизнь...

о шикарности судьбы можно сказать будет на смертном одре. а так нам всем дают ровно столько сколько мы можем вывести и наше отношение определяет счастье в жизни. а никак не обстоятельства и сложности тех самых обстоятельств.

jane air жалость унизительно.

не для всех, кто то ее выпрашивает темами на форуме. И обижается, когда не получает.

jane air "жалко? не надо жалеть. надо помогать социализироваться, учиться, просто жить"

мы 5 страниц учили - хоть один довод она приняла?

jane air как и то что ваш ребенок говорит что она инвалид колясочник собираясь на интервью.
нет такой профессии. есть профессия журналист. она едет как молодой начинающий ЖУРНАЛИСТ.
ее особенности - ее проблемы. у всех свои недостатки. просто она вот такая. она не хуже и не лучше остальных.
равное отношение к инвалидам начинается с момента когда инвалиды не выставляют свои особенности.
я надеюсь что вы мою мысль поняли.

по моему это вы упертая и не пробиваемая, и ни как не поймете того что я говорю!
Еще раз! Ксюша учится в 10 классе, сейчас нужно готовится к поступлению в ВУЗ, нужно выбрать институт, чтобы понять к каким экзаменам готовится. Со специальностью она определилась. И т.к. она решила стать социальным журналистом, решили провести расследование, проехаться по разным ВУЗам Екатеринбурга и узнать, что в каком институте для инвалидов предлагют, сделать сюжет или серию сюжетов. С одной стороны она сама сможет определиться, где ей будет удобно учиться, с другой стороны этот материал сможет помочь другим подросткам, живущем в нашем регионе. Поэтому, когда она звонила, то все это объясняла, что и почему. Ни как не пойму, что в этом плохого?
Когда Ксюша договаривалась с актерами сериала Молодежка об интервью, она не говорила, что она инвалид. Просто в данный момент такая тема, что упоминание об инвалидности вполне уместно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы