Мне интересно, люди когда нибудь перестанут бояться людей на колясках и начнут к ним нормально относиться?

аноним Людям без ограничений это непонятно и неинтересно.

почему вы решили все за всех? мне интересно и я считаю что вот тут как раз просто обязана быть инклюзия в школе. нейротипичные дети просто с ограничением в передвижении.
это надо и здоровым детям. я бы сказала здоровым нужно больше чем особикам.

jane air ш

Женя, вот ты в курсе ап чем тема? чего автор хочет этой темой сказать? и добиться?

нормальному человеку ровно и фиолетово, в коляске человек или еще что. был бы человеком хорошим и приятным - остальное тлен. вот когда вы эту аксиому освоите - тут и будет вам счастье. тогда поймете - что коляска, или слуховой аппарат, или очки с линзами на кучу диоптрий - это просто досадное недоразумение. не более того. для нормальных людей. коих большинство. уж поверьте.

Так в чем спор то. Фиолетово и ровно бывает до того момента, если это касается кого-то и где-то. а не тебя, твоих детей и твоих близких родственников. И жизня она такая, не знаешь откуда шандарахнет.

я в курсе. я понимаю что автора огорчает наплевательское отношение к инвалидам, тетеньке (скорее всего двум) наплевать было каких трудов стоит вывести ребенка+ моральный аспект столкновения с охраной.
она была не в курсе что так они всегда себя ведут.
автор хочет не много вроде как. чтобы ответственно некие люди к работе относились и еще хочет чтобы таки учитывали то что ее ребенок из группы маломобильных и связанные с этим трудности.
так понятно?
просто выражает она все через призму наболевшего. она все еще пребывает в боевой стойке отвоевывания права ее дочери жить как все.
это уже инерция и привычка. такая вот деформация.
но как бэ я на это смотрю спокойно, тк все то через что она прошла ее в общем то оправдывает.
то что это не улучшает отношение к инвалидам и мамам инвалидов - другой вопрос.

jane air не много вроде как. чтобы ответственно некие люди к работе относились и еще хочет чтобы таки учитывали то что ее ребенок из группы маломобильных и связанные с этим трудности.

так эти люди не читают юмать...

jane air права ее дочери жить как все.

так они и пожили как все

jane air что так они всегда себя ведут.

У меня регулярно. как и у всех бывают ну такие нестыковки. "Опаздываешь, вызываешь такси, например, два бустера в такси не бывает - бежишь в первую попавшуюся машину без бустера, она прокурена, пока едешь - голова на разлом. Добегаешь до больнички, тащишь ребенка - он извивается, орет и так минут 40 - и этот квест повторить нужно в обратном порядке, под дождем."
Но я ж не создаю тем как плохо работают таксисты, или как хреново, что дождь меня облил. Я просто звоню мужу и рассказываю, он меня жалеет и у меня все проходит. Автор, для вас форум как близкий человек - хочется. чтоб прижал, пожалел?

jane air

ты так и не сказала цель темы - что добиться этой темой?

Аноним Но я ж не создаю тем как плохо работают таксисты, или как хреново, что дождь меня облил.

если вам хочется - идите и создайте.

мне только призма обсуждения не нра. в остальном - автора поддерживаю. и тематика статей очень интересная будет и главное многое для многих будет новым. не факт правда что интересным.

Аноним ты так и не сказала цель темы - что добиться этой темой?

привлечь внимание и получить ответ на вопрос доколе.
ну и как процесс обсудить данный вопрос.
вот и все цели. вроде как ничо криминального. на жалость не напрашивалась.

jane air привлечь внимание и получить ответ на вопрос доколе.

Доколе что?
распи*дяйство в Руси будет процветать?
люди будут боятся камеры и прятать тылы?
охрана будет хамить?

Аноним Доколе что?
распи*дяйство в Руси будет процветать?
люди будут боятся камеры и прятать тылы?
охрана будет хамить?

автор думала почему то что в вузах ведут себя несколько иначе чем в шарашмонтаж конторках.
О, сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И разум, парадоксов друг....

вот внутренние глаза откроются и если человек любит этот мир - и мир его примет таким как он есть. вот так воспитывала меня моя мама.

правильно воспитывала)

Аноним У меня регулярно. как и у всех бывают ну такие нестыковки.

я создала эту тему на форуме "Особый ребенок", с подобными ситуациями, как эта, я сталкиваюсь довольно часто и хотела обсудить это с такими же мамами как я. Если бы эта тема была совсем никчемной и не интересной, то она бы и не обсуждалась. И каждый человек может создать любую тему. Что Вам не по нраву? Хотите про таксистов, создавайте, Ваше право.

Танюша67 автор темы я создала эту тему на форуме "Особый ребенок", с подобными ситуациями, как эта, я сталкиваюсь довольно часто и хотела обсудить это с такими же мамами как я

а оказалось что с этим сталкиваются ВСЕ.
выдыхайте, вот ваша искомая цель жить так же как все остальные.
по серьезному - ну гадостное у нас отношение к ближнему. гадостное и не уважительное.

Танюша67 автор темы с подобными ситуациями, как эта, я сталкиваюсь довольно часто

ВСЕ нормальные люди сталкиваются с подобным часто. Вне зависимости от состояния здоровья. Это просто такой мир у нас. Правильно Женя сказала - больше денег - сталкиваешься реже, меньше - чаще. Абсолютно никакой корреляции с инвалидностью тут нет - вам об этом все и говорили 9 страниц. Вы не воспринимайте это как - "к нам особо негативное отношение из-за коляски", и будет вам легче. Обычная ситуация - рабочий режим.

Хотите по делу совет? во всех универах есть студ отряды. У них такой актив! пусть ваша дочка с ними свяжется - они ее закрутят в оборот и покажут и расскажут. Мега позитивные ребята, волонтеры и просто умницы.

Татьяна , я, кажется, поняла вас. Действительно, это физически тяжело - тащиться с коляской и отнюдь не легким по весу пассажиром коляски за тридевять земель. При этом были определенные ожидания и планы, которые и заставили проделать этот нелегкий путь. И когда эти планы не осуществляются, становится очень обидно и неприятно. Однако, не спешите все списывать на коляску. Все дело в штативе, фотоаппарате и несогласованности. Я больше чем уверена, что Екатерина Алексеевна отразила, что вы приедете с коляской, но не сообразила, что нужно согласовать съемку по всем правилам. Так что, не надо обижаться за дочь, нужно сделать выводы на будущее : пока не будет на руках железного разрешения на съемки, никуда не ехать. И да, я прекрасно понимаю, каково это переть на себе 50+кг живого веса, если этот человек ногами практически не двигает, а чувство равновесия ему совсем не знакомо.

СоняРикель СоняРикель

Подскажите, пожалуйста, а в в сфере журналистики есть конкуренция, когда, например, за первоклассный сюжет "сожрут" и не посмотрят кто ты, особенный\не особенный?

Кузя Подскажите, пожалуйста, а в в сфере журналистики есть конкуренция, когда, например, за первоклассный сюжет "сожрут" и не посмотрят кто ты, особенный\не особенный?

Вы демониризуете журналистику :) Реальность намного прозаичнее, особенно у нас, в относительной провинции. Не жрут у нас журналисты друг друга. Но да, особенности друг друга не сильно замечают. Лично знаю журналистов и на костылях, и с ментальными особенностями. Ничего, работают.

Кузя в сфере журналистики есть конкуренция, когда, например, за первоклассный сюжет "сожрут" и не посмотрят кто ты, особенный\не особенный?

сожрать могут. но не журналисты, а люди других профессий. в качестве примера - оксана панова. а конкуренция среди журналистов - она иная. все сидят на пресс-конференции, но услышит "бомбу" в контексте разговора один -два. от этого зависит, какой будет публикация)))) конкуренция идет на бумаге или на экране. в морду друг друга никто не бьет. во всяком случае, я не слышала)))
а касаемо выбора вуза и того, к каким экзаменам готовиться, так у нас их вроде всего два. если в гуманитарном универе не поменяли здание, то колясочникам удобнее туда, наверное. факультет размещался в здании детского сада)))) в ургу, впрочем, тоже на одном этаже учились. но на последнем.

СоняРикель если в гуманитарном универе не поменяли здание, то колясочникам удобнее туда, наверное. факультет размещался в здании детского сада)))) в ургу, впрочем, тоже на одном этаже учились. но на последнем.

Спасибо, мы это уже знаем, хотели еще рассмотреть варианты филологический факультет и иностранных языков. Сейчас вот дали ссылку на Московский инклюзивный ВУЗ, там есть факультет журналистики и все обустроено для инвалидов. Ксюша посмотрела и загорелась туда поступать. Но нужно сначала туда съездить и своими глазами все посмотреть.

Ну вот и решение проблемы дальнейшего образования Ксюши проясняется. Время съездить и все посмотреть у вас есть.

ussr Ну вот и решение проблемы дальнейшего образования Ксюши проясняется. Время съездить и все посмотреть у вас есть.

но материал о ВУЗах Екб все равно мы сделаем!

Танюша67 автор темы но материал о ВУЗах Екб все равно мы сделаем!

Все репортажи идут плюсами в ваше портфолио.

A propos.

ptica_we Ни один - ни один человек в мире не адаптируется по вас, если вы потеряете слух. Ваши подруги не будут говорить громче, ваша семья не будет говорить громче. Это их проблемы. Моральный недостаток - хуже физического.
ptica_we "Повторите еще раз, у меня плохой плохой слух" - ннна в ответ тебе раздраженную эмоцию, и ровно такой же тихий или неразборчивый голос.

• ровно та же тактика. Жалость во взгляде в ответ и снисходительно-вежливое:" я понимаю, что вам ОЧЕНЬ трудно ответить с нормальной дикцией и внятным голосом, но все-таки попытайтесь еще раз. "
    Можно и короче конечно по ситуации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы