Мне интересно, люди когда нибудь перестанут бояться людей на колясках и начнут к ним нормально относиться?

Танюша67 автор темы О, это вообще отдельная песня! Мамам таких деток вообще тяжело, гораздо тяжелее, чем нам мамам колясочников. Отношение к таких детям вообще ужасное. У нас в обществе детей инвалидов, таких деток очень много, а колясочников мало. Вот буквально на днях проводили праздник мы с волонтерами. Те дети, которые новенькие (волонтеры), были вообще какое то время в ступоре, потом мы прекрасненько все вместе поиграли и повеселились. Стараюсь объяснять ребятам, что это за дети и как себя нужно с ними вести и что нужно принимать таких детей и помогать им. Но трудно. У нас мамочки такие классные, многие научились с таким детьми жить и не тужить, вот просто восхищаюсь ими всегда!

а кто и где кого научит общению и поведению?

Танюша67 автор темы Ох ты Боже мой! Так, конечно, ко всем надо с уважением относиться! Вот забыла я об этом написать))) Я то про свою ситуацию писала, мне было тяжело, а Ксюше обидно, что нас так приняли. Меня к этой женщине отправили из пресс центра института т.к. она руководит Центром социальной помощи инвалидам.

вот ключевое. вы и о себе. а по сути всем было бы и обидно и досадно.
вас напрягло что это вроде бы человек, который должен быть хот чуть-чуть в теме.
а все как обычно - не профессионально и через опу.
теперь мы ваш посыл поняли?

Действительно обидно было бы всем. И немногие смогли бы еще раз выделить день и приехать. И не у всез есть авто. Вы как раз молодцы, смогли сделать жищнь Ксюши максимально комфортной и мобильной.
А вот именно до той женщины, которая плохо все согласовала, имеет смысл достучаться.

Что мне очень нравится - вы дочку учите самой в меру сил помогать другим. Ужасно, что часто детей с осоьенностями настраивают лишь ждать от других, требовать, принимать, получать. И не учат в меру сил делать, отдавать в ответ.

я на матмехе училась (Тургенева,4)
старше на курс был слепой студент
выучился, все с ним хорошо обращались и помогали

колясочников не видела... честно говоря, не представляю, как в наше старое здание с узкими лестницами и без лифта попадёт колясочник на 5-6 этаж :(
да собственно в основном здании на Ленина - даже на первый то не попадешь, там лестница, да и на крыльцо даже пандуса нет

Кобра Что мне очень нравится - вы дочку учите самой в меру сил помогать другим. Ужасно, что часто детей с осоьенностями настраивают лишь ждать от других, требовать, принимать, получать. И не учат в меру сил делать, отдавать в ответ.

Спасибо, что Вы это заметили т.к. большинство в этой теме почему то видит, что я требую к нам с Ксюшей какого то особенного отношения, а хочу чтобы к нам просто уважительно относились и вообще ни где ни чего не требую. Да, прошу, стараюсь что изменить в лучшую сторону, сама все что могу делаю, но ни чего ни у кого не требую и не жду на блюдечке с голубой каемочкой, что нам что то принесут.

jane air а кто и где кого научит общению и поведению?

в том то и дело, что ни кто и ни где практически, только такие альтруисты как я пытаются, что то изменить, но вот как видно из этой темы, далеко не все меня поддерживают и многих это просто напросто бесит.

Ну это я по другим темам помню. А от формулировок тут мегя покоробило тоже и если б она была единственной, мнение бы сложилось не очень :(

Кобра А от формулировок тут мегя покоробило тоже и если б она была единственной, мнение бы сложилось не очень

наверное мне нужно в теме как то по мягче писать, или тему не сразу создавать, сразу после того, как что произошло, тогда я успокоюсь и название выберу более лояльное))) Но на самом я написала, так как реально чувствую, к сожалению...

jane air вас напрягло что это вроде бы человек, который должен быть хот чуть-чуть в теме.
а все как обычно - не профессионально и через опу

даже если бы этот человек был не в теме, мне бы все равно не понравилось такое отношение, мне не понятно почему люди не задумываются нам такими моментами и действительно это касается не только нас, а вообще в отношении к любому человеку. Даже если бы я , к примеру, одна без Ксюши приехала. За чем приезжать, время тратить, если заявление можно дома написать и выслать его по электронке и ждать разрешения?

Как не резко пишет jane air (и чаще я с ней не согласна), но в данном случае много здравого в ее словах.

Я не избегаю людей из-за того, что они на колясках или в школе 8 вида.
Мне знакомая высказала, что я к ней не езжу из-за того, что у нее ребенок-инвалид.
Но это не так! Я замордована бытом и ровно так же не езжу и к другим знакомым, даже кто живет рядом, и к родственникам. А не к ней одной.
А теперь вот даже и захочется избегать. Потому что я не хочу чувствовать вину за то, что мои дети не такие особые. "Тебе не понять, у тебя же дети здоровы". "как у тебя может не быть времени/денег, у тебя же дети здоровы". Мне неприятно это слышать. Я навещаю по мере сил, чаще, чем других подруг - но в ответ лишь упреки в игнорировании.

А с незнакомыми как jane air написала - не знаешь, как именно поступить, чтобы не обидеть: поглядел - что уставился, отвел глаза - вот, избегает, заговорил - не тем тоном, не заговорил - брезгуешь. Да, я рада помочь, но боюсь ответной агрессии.

Татьяна, в том-то и проблема, что вы так чувствуете..даже вы. Достаточно разумныйв целом человек . Столкнувшись с обычным отношением, как к обычным людям, начинаете истерить "аааааа!!! Это потому что мы особики!!!!!"
Слов нет, наше общество не очень комфортно для разных детей. Даже для моего аллергика. Но мамы особиков, может быть, в силу понятных психологических деформаций, очень подливают масла в огонь :(
УпоминаЯ об особости даже там, где они со всеми в одной ситуации...

У нас был однокурсник на костылях, Димка. Он никогда не был для нас особым. Сумки затащить помогали, а так относились как ко всем. И если огребал, то никогда не впадал в "аааааа! Это потому что я инвалид!!!!"
Встречала его недавно. Авто купил с ручным управлением, работает за компом, неплохо зарабатыаает, женат..
А в секцию женской самообороны моего друга ходит девушка-колясочница. Он под нее приемы адаптировал, сам в коляску садился, чтоб проработать.

аноним поглядел - что уставился, отвел глаза - вот, избегает, заговорил - не тем тоном, не заговорил - брезгуешь. Да, я рада помочь, но боюсь ответной агрессии.

не знаю, со мной мои подруги нормально общаются, ни кто не отвернулся, ни к кому ни каких претензий не предъявляю и новыми друзьями и знакомы обрастаю с годами)))

Танюша67 автор темы со мной мои подруги нормально общаются

Так я не про вас лично пишу.
Вопрос же был задан - когда и почему. Я ответила за себя - не избегаю, нормально отношусь. Но при желании можно додумать что угодно.

Кобра Столкнувшись с обычным отношением, как к обычным людям, начинаете истерить "аааааа!!! Это потому что мы особики!!!!!"

а ну то есть это нормальные взаимоотношения между людьми, договориться об одном, по факту все выглядит по другому? Извините не знала. На самом деле я уже давно адоптировалась ко многих вещам и научилась приспосабливаться к любой ситуации и любой не доступной среде и не кричу каждый раз "АААААА!!!" К примеру в Чайке, мы просто сами взяли и пандусы сколотили и я не писала на Ю маме о том, что руководители форума знали, что будет такой ребенок к лагере и наш отряд засели в самый дальний корпус в лагере к которому нет асфальтированной дорожки, а камни, корни деревьев и трава и по этой тропе, через тернии к звездам, на дню приходилось ходить по несколько раз. И с такими трудностями мы сталкиваемся повсеместно и не ругаемся и не кричим, а приспосабливаемся. Хотя мне не понятно, почему бы наш отряд не заселить рядом со столовой, клубом и асфальтированной дорожкой, такие корпуса были и там жили другие отряды. Я не кричу, а делюсь своими эмоциями, но вот видимо чувства других сильно задеваю.

Танюша67 автор темы то есть это нормальные взаимоотношения между людьми, договориться об одном, по факту все выглядит по другому?

Это не нормально, но это отношение не из-за вашей особости. А потому что человек ко всем так относится - не соблюдает договоренности. К здоровым и больным, богатым и бедным, рыжим и лысым. Это не лично только вас подвели. Это стиль такой у людей. С этим бороться надо, но не упирая на свою особенность, а упирая на ненормлаьность такого подхода ко всем, не только к вам.

Татьяна, вам сто раз ответили. Ситуация ненормальна и тетка виновата. Но это произошло совершенно не из-за вашей особости, это обычные косяки...
И когда вы по этому обычному поводу, в ситуации, в которую попал бы любой дркгой, включаете "аааа!!! когда к особым начнут нормально относится" - это и есть то самое, что мешает нормальнму общению.
Если б вы возмущались нарушением договоренности и вызванивали тетку, требовали решить вопоос и выполнить обещание - было бы нормально. Но началось "ааа!!! Это потому что мы особые"

jane air а какая реакция у людей когда говоришь школа 8 вида - вот где песня

да большинство просто не в теме, что значат слова "школа 8 вида", они и видов-то не знают.

jane air очкариков за очки, толстых за вес, худых опять за вес и тд.

Да прямо... От воспитания зависит.
В классе у нас разные дети учились - и красивые, и толстые, и очкарики.... никто за толщину-некрасивость-очки никого не гнобил. Смеялись только над успеваемостью или привычками-поведением, т.е. тем, что зависит от самого человека.
В инсте у нас в группе училась девочка с ДЦП - никто не гнобил, наоборот, помогали ей.

аноним Это не лично только вас подвели. Это стиль такой у людей. С этим бороться надо, но не упирая на свою особенность, а упирая на ненормлаьность такого подхода ко всем, не только к вам.

возможно, я не знаю как она к другим относится

Татьяна, вы не слышите ответы или не хотите?
Опять все по кругу :(
Именно в данной теме вы тоже выпячиваете особость в ситауции, которая недопустима, неприятнаа, не имеет отношения к особости. Именно в этом проблема. Об этом вам тут и говорят буквально все.

Танюша67 автор темы К примеру в Чайке, мы просто сами взяли и пандусы сколотили и я не писала на Ю маме о том, что руководители форума знали, что будет такой ребенок к лагере и наш отряд засели в самый дальний корпус в лагере к которому нет асфальтированной дорожки,

вы меня извините, конечно.. я не знаю, как в чайке, а во всех остальных лагерях ближе к столовой и с дорожками селят мелких детей. чем старше детки - тем отдаленней будет корпус. в некоторых лагерях до сих пор сохранились традиции селить старших в деревянные летние корпуса, где туалет на улице и умывалка, и вода только холодная. и я согласна с Коброй. вы таки да, не желаете слышать. что вся ситуэйшен отнюдь не от вашей особистости произошла.
меняйте срочно свое отношение к жизни. говорю вам как сама выросший особик. моя мама тоже... тучи руками разводила б. а я всю жизнь боролась за то, что я такая-же как все. мне было проще. у меня небыло кресла и заметно тоже небыло, как и сейчас. )))))))

Работала в лагере. Переселить двадцать пять малышей в корпус, оборудованный под. старших реально невозможно. Вы должны это понимать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы