Мне интересно, люди когда нибудь перестанут бояться людей на колясках и начнут к ним нормально относиться?

мама Странные все же у нас модераторы!!!

вы серьезно думаете, что модераторы ежесекундно отслеживают каждое появившееся на сайте сообщение?

я не знаю, как в чайке, а во всех остальных лагерях ближе к столовой и с дорожками селят мелких детей. чем старше детки - тем отдаленней будет корпус. в некоторых лагерях до сих пор сохранились традиции

Это был форум юных корреспондентов и дети в отрядах были разного возраста, по направлениям и маленький детей вообще не было

мама Аноним

Странные все же у нас модераторы!!! Вчера фразу - зачем плодить детей если нет условий -удалили и предупреждение выслали, а сегодня спокойно на такое реагируют

здесь столько анонимов, что не понятно, какая именно фраза Вам не понравилась

Кобра Татьяна, вы не слышите ответы или не хотите?
Опять все по кругу

Я слышу, но остаюсь при своем мнении т.к. о встречи договаривалась Ксюша и она говорила о том, что она инвалид на коляске, она дала всю не обходимую информацию и сказала, что мы хотим сделать, а именно взять видео интервью и узнать о том, что институт предлагает для людей с ограниченными возможностями здоровья, мы не договаривались, что приедем для того чтобы написать заявление и женщина эта выглядела реально испуганной, как будто мы хотим вывести ее и институт на "чистую воду" и выставить в неприглядной ситуации, а это не так. Поэтому мне могут и 200 раз написать, но я останусь и при своем мнении. Или мне нужно обязательно принять мнение большинства?

То есть, по-вашему, соглашение надо было соблюдать лишь потому, что Ксюша особенная или оно не было соблюдено именно по этой причине?

Ответ имхо очевиден - тогда же, когда перестанут бояться любых других публичных проверок, грозящих антирекламой и большими штрафами.

Кобра Ответ имхо очевиден - тогда же, когда перестанут бояться любых других публичных проверок, грозящих антирекламой и большими штрафами.

++++
когда газоны будут выкрашены зеленой краской перед вашим приездом, и оператор будет местный и диктор, а вы на заднем плане с Ксюшей улыбаться.

Аноним Кобра
Ответ имхо очевиден - тогда же, когда перестанут бояться любых других публичных проверок, грозящих антирекламой и большими штрафами.

++++
когда газоны будут выкрашены зеленой краской перед вашим приездом, и оператор будет местный и диктор, а вы на заднем плане с Ксюшей улыбаться. Но мы же не проверка и все объяснили человеку, и не надо нам газоны выкрашивать и т.д., просто нужно на мой взгляд понимать, что мне ТЯЖЕЛО садить не ходячего ребенка весом почти 50 кг в машину + коляска 25 кг, а потом вытаскивать. Давайте проведем эксперимент и вы попробуете сделать это за меня? Может вы тогда поймете о чем речь!

Кобра о есть, по-вашему, соглашение надо было соблюдать лишь потому, что Ксюша особенная или оно не было соблюдено именно по этой причине?

я уже писала, что договор в любом случае нужно соблюдать! Но согласитесь, мне же тяжелее? Или все же все на равных?

Танюша67 автор темы Давайте проведем эксперимент и вы попробуете сделать это за меня?

зачем?
Вы такая интересная, хотите там учится, даже на очной форме, но 1 единственный раз туда съездить на разведку для вас подвиг на 5 страниц скандала! Как вы каждый день ее таскать будите? Ну ладно, не каждый, ну 5 раз в месяц?

Танюша67 автор темы Но мы же не проверка

а что? вы пишите доклад, снимаете, что вам тяжело, что нет пандусов, лифтов и т.п.
вы как раз проверка и как вы потом этот материал будите использовать - не известно. Вот и перекипишили они.

аноним Это стиль такой у людей. С этим бороться надо, но не упирая на свою особенность, а упирая на ненормлаьность такого подхода ко всем, не только к вам. +++
потому я и пишу - контролировать каждый шаг посредника и обращаться официально. и не жалеть их.

Танюша67 автор темы я уже писала, что договор в любом случае нужно соблюдать

да вы что шутите? какой договор? вы что то подписали?
она подневольный человек - ее завтра пинком под зад из универа и все.
кому тяжелее потом будет?

Танюша67 автор темы мне же тяжелее?

тяжелее, так не мучайтесь, не делайте репортажи, сидите дома. Это призвание - активная позиция. Все кто активные (например журналисты на военных действиях) - всем априори тяжело и риск жизнью. Вы же хотите журналистикой заниматься, скандальный материал снять и еще и не напрячься?
ъ Скажите Ксюше - это неотъемлимая часть профессии.

Аноним Вы такая интересная, хотите там учится, даже на очной форме, но 1 единственный раз туда съездить на разведку для вас подвиг на 5 страниц скандала!

Мы там учиться не хотим!!! Мы хотим снять сюжет или серию сюжетов о том какие формы обучение существуют для инвалидов и есть ли в Екатеринбурге ВУзы приспособленные для инвалидов. Я писала об этом в первом посте. В ВУЗе, который совсем не приспособлен, Ксюша учиться, если и будет то только заочно или дистанционно. То что ВУЗы у нас не приспособлены, это что секрет? Этого ни кто не знает? А мы тут такие пришли и все покажем и расскажем? Смешно просто!

Аноним зачем? да чтобы вы уже поняли меня! Поняли как это трудно! И перестали писать о том что я выпячиваюсь и не права!
Аноним а что? вы пишите доклад, снимаете, что вам тяжело, что нет пандусов, лифтов и т.п.

этого нет повсеместно, что тут нового, мы не это собирась снимать, а

Танюша67 автор темы взять видео интервью и узнать о том, что институт предлагает для людей с ограниченными возможностями здоровья,

Аноним Вы же хотите журналистикой заниматься, скандальный материал снять и еще и не напрячься?

Ксюша не собирается скандалы раздувать! Она собирается социальной журналистикой заниматься! Это разные вещи! Если они бояться и не хотят, так бы сразу по телефону и сказали, мы бы не стали упираться и приезжать!

Аноним да вы что шутите? какой договор? вы что то подписали?
она подневольный человек - ее завтра пинком под зад из универа и все.
кому тяжелее потом будет?

т.е. вы считаете что словесный договор ни чего не значит? И такие договоры вполне нормально не исполнять? Если боится, что ее выгонят, пусть не встречается с нами! Ни кого еще из-за нас не уволили, бред!

Большинство вузов- старые здания, не приспособленные для инвалидов. Каждая переделка-деньги, причем не малые. Охранник, при виде незнакомых людей и с камерами, обязан напрячься и выяснить что к чему. Про заявление, персонал предполагал, что заявление-это дело пяти минут и не вызовет трудностей, к тому же, вполне возможно, должен быть именно оригинал заявления.
Вы настроены враждебно, поэтому люди напряглись, чего Вы там по напишите в своей статье, оттого и соответствующее поведение.
Люди в большинстве своем нормально относятся к инвалидам, все проблемы в Вашей голове. Здания, подъезды и пр да не оборудованы по большей части, но это вопрос денег и к нашему правительству.

анонимка Да прямо... От воспитания зависит.

я лично вступалась в магазине за девушку восточной внешности в нее плевали уроды, а мужики мимо шли и молчали.
я лично вступалась за парня с СД около магазина, когда недоумки ржали и обзывали его. много идет мимо и молчит.
о каком воспитании речь????
все те кто молчат - они просто согласны.
а история как девочку толкали и издевались и в результате на стрессе эпилепсия?
и это в нормальной школе в центре города.
и таких случаев много. да хотя бы наш форму взять раздел мода и красота.
извините, не убедительно ни разу.

анонимка да большинство просто не в теме, что значат слова "школа 8 вида", они и видов-то не знают.

так отлично многие знают что за 8 вид. те кто не в теме называют эту школу иначе. и школа "для дурачков" это самое мягкое что можно услышать.
а еще люди говорят следующее - "я бы тоже обиделась. если бы мне сказали что моему ребенку положена школа 8 вида, там же дебилы учатся, а мой не такой"
и это люди говорят даже не думая о том что то что они произносят ужасно и о терпимости вообще речи не идет.
хотя эти люди считают себя трепимыми и типо они хорошо к особикам относятся.

Танюша67 автор темы возможно, я не знаю как она к другим относится

но вы уже сразу вставили про свою особость и сделали выводы.
вот это все и есть выпячивание особости ребенка и требование преференций.
об этом вам много людней и говорит.
хотите равных возможностей? геморой будет тоже на равных.
и поверьте мне многие из нас ни раз и ни два сталкивались с ситуациями бардака и халявного отношения к работе.

Танюша67 автор темы Но мы же не проверка и все объяснили человеку, и не надо нам газоны выкрашивать и т.д., просто нужно на мой взгляд понимать, что мне ТЯЖЕЛО садить не ходячего ребенка весом почти 50 кг в машину + коляска 25 кг, а потом вытаскивать. Давайте проведем эксперимент и вы попробуете сделать это за меня? Может вы тогда поймете о чем речь!

а эту проблему как должны решить? ну вот реально? человека поставить или что сделать?
то что это тяжело я в курсе. но что вы хотите не совсем понятно.
это же ваш выбор возить и таскать. вы это понимаете?

на будущее во избежание подобных ситуаций - пишите письма и просите дать письменное разрешение и тыпы.
и с ним уже приезжайте.

LyaLyaka Вы настроены враждебно, поэтому люди напряглись, чего Вы там по напишите в своей статье, оттого и соответствующее поведение.

Ладно, все, хватит уже, одно и тоже по сто раз писать, в чем наша враждебность, мы наоборот хотим по хорошему понять, как могут инвалиды обучаться и не более того. И прям КАМЕРы! Ну что мы 1 канал что ли? Вот как раз по таким ответам и понятно, что ВЫ люди, которые не сталкиваетесь с повседневными проблемами семей с детьми инвалидами, к нам враждебно и настроены как раз! А мы наоборот стараемся влиться в жизнь обычных людей, подружиться с ними, найти какие общие интересы и взаимодействия!

Танюша67 автор темы Этого ни кто не знает? А мы тут такие пришли и все покажем и расскажем? Смешно просто!

это знают все, но все молчат, не напрягают социальную обстановочку.

Танюша67 автор темы Ксюша учиться, если и будет то только заочно или дистанционно

в любом случае ездить в вуз ( библиотеки) придется не по разу в месяц и вам ее придется таскать.
тоже всех обвинять будите?

Танюша67 автор темы чтобы вы уже поняли меня! Поняли как это трудно!

для чего? сем трудно, у всех свой труд, или вы особенные?

Танюша67 автор темы Ксюша не собирается скандалы раздувать! Она собирается социальной журналистикой заниматься! Это разные вещи!

а что, она не может передумать? вот взять и передумать? перестроить сюжет и все.

Танюша67 автор темы вы считаете что словесный договор ни чего не значит?

ну теоретически да. У этой женщины не было компетенции прессекретаря и разрешать/запрещать снимать в вузе и делать интервью. Она ввела вас в заблуждение уровнем своей компетенции.

jane air на будущее во избежание подобных ситуаций - пишите письма и просите дать письменное разрешение и тыпы.
и с ним уже приезжайте.

именно так и будем делать сейчас! В други ВУЗы написали письменные запросы и будем ждать письменных разрешений!

Танюша67 автор темы А мы наоборот стараемся влиться в жизнь обычных людей, подружиться с ними, найти какие общие интересы и взаимодействия!

так начинайте не с обзорного ревизорного обследования вуза, а со студенчиских отрядов. Выходите на их актив, договаривайтесь о встрече. Пусть Ксюша напишет о их жизни (а там много интересного), а потом и расспросит их о том, что и как делается для колясочников, как вам такая идея? Пора уже девочку отпускать, пусть САМА строит мосты, а вы уж как таксист чисто. А то выглядит как ВАША ревизия под прикрытием Ксюшиной коляски.

Аноним в любом случае ездить в вуз ( библиотеки) придется не по разу в месяц и вам ее придется таскать.
тоже всех обвинять будите?

надо будет приспособимся, в школу не приспособленную мы как то 10 год уже посещаем!

Я в начале пути. Мой ребенок ходит, но умственно в 6 лет на уровне 2годовалого. Выпихивают везде. И садик наш бедный, коррекционный один на весь район переводят в обычный, и школу- туда же. Спецов- дефектологов переводят в вопитатели, допзанятия - платно, а это четверь с пенсии на одного специалиста( начали трясти с нас на добровольный взнос в садик, хотя все в группе инвалиды - и аутисты , дауны, уо.... печально все это...

Танюша67 автор темы надо будет приспособимся, в школу не приспособленную мы как то 10 год уже посещаем

ну так вот, тут потаскали, считай , что в школу свозили, че уж прям трагедию то развели, лишний раз в машину посадили...

вы говорите, что дочь хочет стать журналистом. могу сказать, как специалист в данной сфере: вы профессионально облажались, и коляска здесь не при чем. был информационный повод, была договоренность. договоренность сорвалась. и что из того? вы уже на месте. у вас аппаратура. нужно было действовать по обстоятельствам. а вы вместо этого обижаетесь. да всем окружающим пофигу, на коляске вы или нет. наоборот можно было вытянуть ситуацию в свою пользу)))) ну кто откажет красивой девочке, которая не может ходить, в интервью? на крыльце - снимать можно. на крыльце куча народа - студенты, преподы и так далее. нужно поменять тему. вопрос студентам: а вы поможете таким людям, как я, если я буду учиться у вас? вопрос преподавателям: нужно ли помогать получить образование инвалидам? вам информации на десять публикаций хватит)))) я бы еще и картинку сделала красивую, как мальчишки сносят на руках вашу девочку с крылечка вместе с ее коляской)))) далее клепаете репортаж, начиная со слов: "попасть в здание по объективным причинам не получилось"... и далее используете наработанный материал.

1. если дочь хочет стать журналистам, она должна знать, что в профессии не место слабым. не в коляске дело опять же))) нужно иметь толстую кожу, потому что наслушаешься о себе любимом всякого. журналистов любят редко. и без колясок тоже. чаще нашего брата бьют.
  2. журналист должен уметь вывернуться из любой ситуации. он должен отработать тему. ему за это платят. тема - запланирована, значит, она должна быть.
  3. журналист должен уметь общаться. коммуникация - наше все))))) даже если человек не хочет, не может, не умеет, ты все равно должен получить от него информацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы