Мне интересно, люди когда нибудь перестанут бояться людей на колясках и начнут к ним нормально относиться?

Танюша67 автор темы Пишу еще раз, мы договорились о съемках, но не вели их и какую проблему МЫ себе создали? Просто женщина, с которой мы договаривались оказалась не компетентна и не нужно ей было с нами о встрече договариваться, срузу по телефону сказала бы что нужно заявление на имя ректора написать. Не было бы и не приятностей! Мы что сделали? В чем виноваты?

обычный бардак.
вы как не слышите - все тоже самое будь приди вы одна или обе на своих ногах.

Танюша67 автор темы Просто женщина, с которой мы договаривались оказалась не компетентна

вот именно, причем тут коляска?

jane air вы понимаете стоит в школе бандура никому не нужная. школу оборудовать не получится.

я как раз за то, что не нужно лишнего городить, даже круглый стол у себя в Березовском на эту тему с представителями администрации, соцзащиты, СМИ и тд собирала и показывала им, что все что они нагородили за последние несколько лет, не работает!!! Что пандусы только мешают, а инвалиды пользоваться ими не могут, что учебные заведения нужно преобразовывать только тогда, когда они уже знают, что придет такой человек ( именно так делают на Западе). Что лучше переоборудовать одну школу в районе или не большом городе, но подумать сначала какую? И предложить пойти именно в нее. А городить эти пандусы где попало не нужно. Но у нас в стране

jane air вы понимаете что это не в школах решают?
это по федеральной программе денег отсыпали и на них сделали.
не отсыпали? ну извините. Поэтому такая фигня и возникает и инвалиды здесь ни при чем! И поверьте, я ни на кого не озлоблена, я просто хочу чтобы мой ребенок был свободным и мог не только очно учиться, но и просто сходить в кино, в театр или в парк без меня, а просто с друзьями. Вы думаете я много хочу?

Танюша67 автор темы Просто женщина, с которой мы договаривались оказалась не компетентна и не нужно ей было с нами о встрече договариваться, срузу по телефону сказала бы что нужно заявление на имя ректора написать. это сразу было ясно. фиксируйте все моменты, никаких устных разговоров, все в письменном виде. И обращаться надо было не к знакомым, а как просто гражданин с официальным запросом к администрации. сейчас это действеннее. а по знакомству - шаляй-валяй.

Танюша67 автор темы Вы думаете я много хочу?

а сами вы как думаете? это реально в нашей стране?

carte вот именно, причем тут коляска?

при том, что она была в курсе того, что Ксюша колясочница и посчитала нормальным, чтобы мы приехали из Березовского просто заявление написать! Как Вы думаете мне легко подростка весом в 50 кг усаживать в машину, а потом доставать и з машины и обратно? А еще коляска, которая весит 25 кг? И сотрудники к нам привязались, хотя мы ни чего не делали, две фотографии сделали!

carte а сами вы как думаете? это реально в нашей стране?

со временем ДА! Уверенна потихоньку среда станет доступной, уже много всего делается!

Танюша67 автор темы И предложить пойти именно в нее.

тут год назад чтоли в какой то теме пели нафиг нам специальные школы - даешь возможность пойти в любую.
такие мнения появились не без участия мам детей инвалидов.
смотрим правде в глаза.
я против повальной инклюзии.
я за кор школы, детям инвалидам просто необходимы особые условия обучения.

а вообще проще оборудовать 1 класс на первом этаже, причем и интерактивом и способами дистанционного обучения одновременно с учебным процессом в классе.
это будет продуктивнее.

Танюша67 автор темы Поэтому такая фигня и возникает и инвалиды здесь ни при чем! И поверьте, я ни на кого не озлоблена, я просто хочу чтобы мой ребенок был свободным и мог не только очно учиться, но и просто сходить в кино, в театр или в парк без меня, а просто с друзьями. Вы думаете я много хочу?

вы не так хотите.
поясняю.
я смотрю на поведение глухих родителей глухих детей и на слышащих родителей глухих детей.
у них совершенно разное и отношение к своим детям и поведение как следствие.

я тут смотрела фильм про толстых американцев и смотрела как с колясками инвалидными передвигаются. это неудобно и там тоже.
никогда инвалиду колясочнику не будет легко и просто. причем ни где.
где то может чуть проще и чуть легче. но особенности всегда будут и мешать жить полноценной жизнью.
только приспосабливаться.
у вас одна основная проблема я считаю - принятие того что ваш ребенок никогда не будет таким же как все.
не будет и все тут. и никогда мир не подстроится на 100% под потребности вашего ребенка.
примите и ищите пути оптимизации вашей и ксюшиной жизни.
социализируйте ребенка без оппозиционного поведения и настроения.
это просто закономерное неудобство ее особенностей.

Танюша67 автор темы при том, что она была в курсе того, что Ксюша колясочница и посчитала нормальным, чтобы мы приехали из Березовского просто заявление написать!

вряд ли у нее была цель поиздеваться над ваши, скорее всего обычное разгильдяйство, забыла про вас или начальство запретило в последний момент

Танюша67 автор темы со временем ДА!

со временем возможно, а сейчас вряд ли… это же весь город переоборудовать нужно, одни бордюры чего стоят

jane air у вас одна основная проблема я считаю - принятие того что ваш ребенок никогда не будет таким же как все.
не будет и все тут. и никогда мир не подстроится на 100% под потребности вашего ребенка.
примите и ищите пути оптимизации вашей и ксюшиной жизни.
социализируйте ребенка без оппозиционного поведения и настроения.
это просто закономерное неудобство ее особенностей. Я все понимаю и как раз таки все приняла, просто хочу для детей колясочников лучшей жизни, чем они сейчас живут. У нас как раз все оптимизировано и Ксюша живет жизнью лучшей, чем многие здоровые дети. Она учится в обычной школе на 4 и 5, занимается вокалом, в студии молодежного телевидения Айсберг, активно учит английский язык. Мы создали свой клуб юных волонтеров "Искорка добра" vk.com/iskorkadobra и уже больше двух лет помогаем другим детям сиротам и инвалидам и просто здоровых детей учим быть добрыми и милосердными. Мы много путешествуем. Ксюша победительница множества Всероссийских и Международных конкурсов. Буквально в конце сентября мы едем в Артек и Ксюше присудили премию президента. Обо всем даже нет смысла писать, что мы делаем и чего добились в жизни. Но мы будем продолжать заниматься проблемой доступности среды, чтобы мне здесь не писали тем более, что Президент и вообще страна сейчас уже нацелена на это.

я все знаю про вашу ксюшу. вы очень молодец
но тут я вас прошу - измените угол ваших взглядов.
перестаньте искать подоплеку что дело в том что она инвалид.
вам куча народу сказали что дело не в этом.
вы вообще представляли как обыватели реагируют на такие темы и посты?
вам рассказать вот прям правду и как они думают?

А вообще мечтаю, чтобы Ксюша уехала учиться и жить за границу, там ей будет лучше...

jane air вам рассказать вот прям правду и как они думают?

расскажите! Надеюсь, что не все так думают!

Танюша67 автор темы расскажите! Надеюсь, что не все так думают!

вы главное понимайте что я вам озвучиваю общее настроение средней массы.
это не мое мнение собственно.
мам инвалидов считают очень агрессивными.
инвалидов в том числе.
очень хорош заглянуть в ваш карман и припомнить пенсию на ребенка инвалида.
вас боятся. тк хз как вы отреагируете если посмотреть, не посмотреть. улыбнуться, застесняться и отвести глаза.
как вести себя с вами не знают, от того стрессуют и агрессивно ведут.
а такие посты и слова "вот притесняют инвалида" вызывают агрессию - типо все им мало, да заманали. далее идет треш с типо понаражали уродов, раз ребенок больной сама виновата и далее по тексту.
так думают очень и очень много людей.
а кода вы начинаете писать посты доколе - сразу начинается прорыв всего говна и особо много говен на тему финансов и материальных благ.
к сожаление такое не редкость.
я вот сегодня сказала что не готова здоровье ребенка поменять на пенсию и не считаю что родители должны делать ремонты, тк им платят офигенские 14 или 16 ыщ.
в общем к чему я.
не надо такой акцент ставить на инвалидности ребенка в обычной бытовой ситуации.
у нас с колясками и плохо ходящим всем плохо - и мамкам с колясками и пожилым людям и колясочникам.

имхо надо искать какие то другие пути решения по доступной среде в учебных заведениях + использование информ технологий для дистанционного обучения.
общественный контроль нужен хороший. и не только над школами и вузами, а еще и министерство - бюджет должен быть прозрачным и понятным. кому. куда. сколько и на какие цели.
нам до этого - раком до пекина. а еще чтобы не воровали.

кстати сбер для вашего ребенка очень дружественен. почти в каждом большом отделении клозет для инвалидов оборудован.

carte скорее всего обычное разгильдяйство, забыла про вас или начальство запретило в последний момент

возможно, только мне от этого не легче((( Тем более, что в день когда мы встречались, перед тем как поехать, мы ей позвонили и уточнили. Так безответственно довольно много людей относятся т.к. не могут понять, что это ТЯЖЕЛО, на своей то шкуре не испытали, поэтому и взаимопонимания нет.

jane air кстати сбер для вашего ребенка очень дружественен. почти в каждом большом отделении клозет для инвалидов оборудован.

Да? Первый раз слышу! Спасибо за информацию! Ну вот, хоть что то приятное в разговоре))) Будем знать, это для нас большая проблема.

jane air

В общем и целом я с Вами согласна, все так и есть.

Танюша67 автор темы возможно, только мне от этого не легче((( Тем более, что в день когда мы встречались, перед тем как поехать, мы ей позвонили и уточнили. Так безответственно довольно много людей относятся т.к. не могут понять, что это ТЯЖЕЛО, на своей то шкуре не испытали, поэтому и взаимопонимания нет.

да им пофигу. ноги у вас болят. руки или голова. или вы время тратите очень ценное.
это такое отношение. они даже не задумываются. поймите это.
то что вам это проблемнее и тяжелее она даже не задумалась. для нее инвалид колясочник пустой звук.

jane air

Может, кому-то покажется жестко, но Женя все правильно написала!
Проблема толерантности она общая. И нам, мамам Особиков, ее тоже не хватает. Давайте быть толерантнее к тем, кто нас боится (по теме).

Танюша67 автор темы Да? Первый раз слышу! Спасибо за информацию! Ну вот, хоть что то приятное в разговоре))) Будем знать, это для нас большая проблема.

точно видела на титова в отделении.

Танюша67 автор темы В общем и целом я с Вами согласна, все так и есть.

а какая реакция у людей когда говоришь школа 8 вида - вот где песня ((((
вот где разгул нетерпимости и глумления ((((

оксашуля Проблема толерантности она общая.

у нас в принципе на бытовом уровне нетерпимость жесткая.
очкариков за очки, толстых за вес, худых опять за вес и тд.
причем люди этого не замечают даже. оценочность и ярлычок чпок и получай комплекс и становись объектом для издевательств (((((
начинается с садика. когда просто начинают делать кучку замечаний одному конкретному ребенку и говорить какой он не такой и не стандарт.
потом в школе. а потом уже само идет ((((

jane air для нее инвалид колясочник пустой звук.

ну так вот об этом я и написал!

оксашуля Давайте быть толерантнее к тем, кто нас боится

так я и толерантна, я понимаю, что люди не знают с какими проблемами мы постоянно сталкиваемся. И это не только не доступная среда, но и не доступная реабилитация, не возможность работать и той пенсии ни на что не хватает, отношения к нам и нашим детям часто желает лучшего. В общем жизнь порой такая сложная штука, что трудно разобраться кто прав кто виноват, в таких случаях лучше остаться каждому при своем мнении. Люди, которые знают нас лично, к нам хорошо относятся, когда мы знакомимся с новыми людьми, они меняют отношение к людям с инвалидностью в положительную сторону. Да бывает трудно, но я другого выхода не вижу.

Ничего не поняла. Та женщина, с которой вы договорились, она в вузе кто? У нее есть должность, фамилия, телефон? Она обладала полномочиями договариваться или типа секретарши? Почему вы на нее не сослались?
Извините, но у вас получается какое-то пренебрежение к правам обычных людей. Разве договоренности с ними не надо соблюдать и их можно гонять туда-сюда?
Почему упор лишь на вашу особость?
Не каждый может освободить день и приехать... это для всех проблема.

jane air а какая реакция у людей когда говоришь школа 8 вида - вот где песня ((((
вот где разгул нетерпимости и глумления ((((

О, это вообще отдельная песня! Мамам таких деток вообще тяжело, гораздо тяжелее, чем нам мамам колясочников. Отношение к таких детям вообще ужасное. У нас в обществе детей инвалидов, таких деток очень много, а колясочников мало. Вот буквально на днях проводили праздник мы с волонтерами. Те дети, которые новенькие (волонтеры), были вообще какое то время в ступоре, потом мы прекрасненько все вместе поиграли и повеселились. Стараюсь объяснять ребятам, что это за дети и как себя нужно с ними вести и что нужно принимать таких детей и помогать им. Но трудно. У нас мамочки такие классные, многие научились с таким детьми жить и не тужить, вот просто восхищаюсь ими всегда!

Танюша67 автор темы отношения к нам и нашим детям часто желает лучшего.

я тут вспоминаю мульт про крошку енота. ну и прекратите уже выпячивать особость ребенка по поводу и без.
ну правда. это реально раздражает, тк в данном случае пофигу овз, не овз. это просто свинство.

Кобра Извините, но у вас получается какое-то пренебрежение к правам обычных людей. Разве договоренности с ними не надо соблюдать и их можно гонять туда-сюда?
Почему упор лишь на вашу особость?

Ох ты Боже мой! Так, конечно, ко всем надо с уважением относиться! Вот забыла я об этом написать))) Я то про свою ситуацию писала, мне было тяжело, а Ксюше обидно, что нас так приняли. Меня к этой женщине отправили из пресс центра института т.к. она руководит Центром социальной помощи инвалидам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы