Про парковки для инвалидов.... ВАЖНО! Штраф - 5000 рублей. Изменения в ПДД.

Есть спец сайт ГБДД. Идите туда и разбирайтесь. Мало того что " добра" всяческого желают водителям, теперь уже до здоровья добрались. Злые все.
Кошмар!

Ну вот я тоже мама особика и машина у нас тоже дорогая и типа крутая,но знака нет на авто,хотя справка и дочка всегда со мной ездят.Когда в ТЦ приезжаем все места для инвалидов заняты,но я туда принципиально не паркуюсь и не ругаюсь,зачем себе настроение портить.Я паркуюсь в любом другом месте и там где дочка выходит-просто оставляю больше места и мне спокойнее и нервы в порядке.А насчёт нашего общества-столько раз сталкивалась с равнодушием,безразличием,наглостью и ещё и обругают вдогонку,что уже никакого желания отстаивать парковочные места,ведь в нашей жизни много других проблем-просто не хочется ругани и "косых"взглядов.И ЭТОЙ проблемой должны заниматься люди в форме-это их обязанности разъяснять людям:кто должен парковаться и где.И ещё вчера парковались в Меге и на местах для инвалидов встал джип Крузак и из него родители ребёнка-колясочника вынесли,так что дело не в дорогой или недорогой машине-инвалид может быть в любой машине

БлондинкаАня

Да, на сайт ГИБДД. Только после этого автора попросят подъехать лично и написать заявление.
ГИБДД, к сожалеию, тоже не всегда оперативно реагируют на сигналы. Их надо трясти и требовать исполнения обязанностей

Темная ЛОшадка Только после этого автора попросят подъехать лично и написать заявление. это очень страшно?

Темная ЛОшадка Их надо трясти и требовать исполнения обязанностей

Парковочное место в ТЦ для инвалидов - это не вопрос жизни и смерти, и не требует срочной оперативной реакции. Можно последовательно свою линию гнуть, обращаться при каждом выявленном нарушении, тюкать и долбать их постоянно, пока не надоедите, и они не создадут рейд по этой тематике. Действуйте!

БлондинкаАня

Нет, просто предупредила, что просто фотографиями на сайте дело не обойдется

Подруге с раком шейки матки дали вторую группу инвалидности. Ездит она на прадо. Знака инвалида нет. Так что все бывает в этом мире.

БлондинкаАня Мало того что " добра" всяческого желают водителям, теперь уже до здоровья добрались. Злые все.

слова - это просто слова, а те, кто паркуются без основания на местах для инвалидов - добрые до не могу что ли? они действиями показывают свое отношение, вполне себе ощутимое.
никак не пойму, как может задеть это лозунг, если не паркуешься на месте для инвалидов.

Мирка как может задеть это лозунг, если не паркуешься на месте для инвалидов.

легко и просто. Не желай зла другому, глядишь и тебе не так часто прилетать будет. Сорри, крестьянскую заповедь наизусть не помню.

простите, пожалуйста, но судя по всему вы получаете то отношение, с которым живете сами. с таким настроем, посылом, отношением к людям очень удивительно ждать чего-то иного. как говорится, друг друга стОят обе стороны...
и нет, я не паркуюсь на таких местах.

Почему нельзя знак приклеить? Если не хочешь по каким-то причинам, будь готов, что тебя примут ща нарушителя и не надо называть это хамством и неуважением

www.gibdd.ru/mens/handicapped/
Оказывается, на автомобили со знаком "инвалид" не распространяется действие дорожных знаков «Движение запрещено», «Движение механических транспортных средств запрещено», «Стоянка запрещена». То есть они могут кидать машины и под этими знаками.

А вообще стоянкой для инвалидов согласно пдд могут пользоваться лишь те, у кого есть соответствующий знак на машине. Вне зависимости от наличия реальной справки о инвалидности.

Так что уведомления о том, что все машины без знака "инвалид" будут отсюда эвакуироваться, будет вполне достаточно для увеличения сознательности граждан. И все скрытые инвалиды не будут маяться мыслью - можно или нельзя. Нет знака на машине - значит нельзя.

hirabambyna "Забрал мое парковочное место - забери и мою болезнь"
как то некрасиво...

пусть будет так! ибо нефиг! я считаю автор права!

КатринаС Почему нельзя знак приклеить

я не каждый день вожу инвалида, к примеру. Т.е то лепить, то отдирать? След на стекле не хилый от знака. Почему эти водители должны думать кто их и за кого примет? Подойдет инспектор, с ним и поговорит. Доки или покажет или нет. Тогда и диагноз ставьте. А то казнили без суда и следствия.

Рысёнок* я ему громко объяснила, что на эти места встают люди с ограниченными возможностями. На его вопрос, а почему эти встали, я ответила-а это инвалиды на голову, которым идти неохота далеко.

Оля! Это пять!

TMeri

абсолютно. Перед каждым подошедшим нужно отчитываться? Что за нелепость!

TMeri я увидела в рассказе акцент на отношение

К чему тогда сказано про крутые машины? Если бы автор обнаружил стоянку для инвалидов, забитую старыми ВАЗами этой темы бы не было.

я тут поинтересовалась у осведомленных товарищей и мне вот что сказали: что под таким знаком парковаться могут только у кого висит знак инвалид.
знак вешать могут только те водители, у кого в правах есть отметка и есть отметка в справке медицинской "спец знак обязателен"
все остальные, в том числе родители и дети инвалидов приравнены к обычным гражданам.
о как оказывается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы