Про парковки для инвалидов.... ВАЖНО! Штраф - 5000 рублей. Изменения в ПДД.

Larubia "А вы действительно хотите стоять на этом месте?"

гораздо удачнее, уважительнее, призыв голову включить, а не указание, что сделать,
за человеком оставили выбор. имха так лучше

КатринаС за человеком оставили выбор. имха так лучше

+ Про что я и говорю

Чико Про что я и говорю

ну да. тут я согласна

Я не паркуюсь на инвалидных местах, но меня коробит... мамы особиков, да и уже взрослые инвалиды - вы чего так на весь мир озлоблены? Блин ну мне тоже до фига чего в жизни неудобно и не нравится, но я ведь тяну свою ношу.. Вы же сами радеете за своих детей, за их права "нормальности" и тут же кричите нам неудобно найти место на полупустой парковке, нам положено место, мы же особенные! Так и хочется сказать, не нравится - сиди дома.

Хм, а у меня вот вообще машины нет. И врядли когда будет. Наверно, по логике я должна вообще ненавидеть всех владельцев авто.

Larubia Была перефразировка "А вы действительно хотите стоять на этом месте?"

дело в том. что изначальная формулировка агрессивная именно для наглых. не по тому что ты встал не подумав, не увидев, но сделав замечание им, они извиняться и перепаркуются. Вот для них щадящая формулировка вполне., и тп.А именно для наглых, к которым подойти и сказать прсотите это место для инвалидов, перепаркуйтесь пожалуйста, они пошлют тебя далеко и надолго, еще и скажут вслед много неприятного. Для таких именно с названия темы.
пример, у супемаркете есть ряд с более расширенымместом между лентой и перекладиной, чтобы могла колячка проехать, хоть с ребенком, хоть с инвалидом.
и вот на днях мама подвозит девочку подростка к этой ленте и ей путь прям перерезает семейство: мама папа и сын и все оч толстые. И с полной тележкой таранят женщину с ребенком, у которой корзинка ручная на коленях девочки.
Женщина молчит, ей неудобно, мы с одним парнем переглянулись и сделали замечание, те обгавкали нас, ох я прям парня благодарила потом, как он тактично опустил этот выводок.
Нельзя быть наглыми в отношении инвалидов, особенно кто ограничен в передвижении, у них и так жизнь сплошные трудности.

Да _кэп_гений

Вам по-русски написали - на обычной парковке машины стоят плотнее, как ребенка вытащить, коляску, проехать с этой коляской? У нас тоже вечно места для инвалидов всеми подряд заняты.

Larubia Была перефразировка "А вы действительно хотите стоять на этом месте?"
Именно после этой фразы никогда не паркуюсь на инвалидные места, они на самом деле кому то нужнее.

Хорошо, именно эту фразу мы и напишем в письмах и подпишем- Инвалид на коляске

Да _кэп_гений

Вы имхо намешали теплое с мягким или как это выражение говорится не помню,да и не важно в принципе, чтобы инвалид мог жить полноценно и выбраться ,например в тц в данном случае, а его сопровождающий мог коляску по ширине парковочного места разместить и вообще из машины выгрузить(она тяжелая наверно) придуманы во всем мире места для людей с ограниченными возможностями!!! да я так понимаю бесполезно объяснять когда кому то

Да _кэп_гений Так и хочется сказать, не нравится - сиди дома.

Да _кэп_гений Блин ну мне тоже до фига чего в жизни неудобно и не нравится, но я ведь тяну свою ношу..

ну вы и сравнили... слов даже нет.

Да _кэп_гений Так и хочется сказать, не нравится - сиди дома.

так и так по большому счету сидим. потому что практически нигде и ничего не приспособлено под коляски.

автор,только так и не в коем случае не более "галантно" . люди,которые заслуживают уважение,в первую очередь проявят его к Вам и вашему ребенку и не встанут на спец.место. те кто встанет,не заслуживаю корректного отношения.а именно жестко "опустить" и с высокими штрафами.

На сайт ГИБДД думаю, уже советовали писать.
Только на фотках должно быть отчетливо видно знак и машину, а так же ее гос.номер.
Меня тоже ситуация с этими местами удивляет - штраф то огромный, а гайцы бездействуют. Провести пару субботников по отлову "инвалидов" и многие навсегда зарекутся занимать эти места.
Раньше частенько фотала таких "инвалидосов" около Европы, это ж такая подборка экспонатов - машин меньше чем за пару лямов там и не бывает, с них же тока так стричь и стричь капусту в гос.бюджет. Но нет же, сам Дёмин на прогулке с блогерами ручками разводит, а мол "негде ж парковаться". Вот и получается - борьба с ветряными мельницами (
Автор, Вам сочувствую, места эти не занимаю, 20-50 метров пройти никогда не обламывает.

Да _кэп_гений Я не паркуюсь на инвалидных местах, но меня коробит... мамы особиков, да и уже взрослые инвалиды - вы чего так на весь мир озлоблены? Блин ну мне тоже до фига чего в жизни неудобно и не нравится, но я ведь тяну свою ношу.. Вы же сами радеете за своих детей, за их права "нормальности" и тут же кричите нам неудобно найти место на полупустой парковке, нам положено место, мы же особенные! Так и хочется сказать, не нравится - сиди дома.

ну вот видите, нам вот такое писать можно! А мы написать занял мое место- забери мои болезни нельзя? Вот это вообще нормально? Сами дома сидите! И молчать в тряпочку мы не будем и не мечтайте! Да мы радеем за своих детей, за их права жить нормально. Я не знаю какую Вы ношу там на себя взвалили и несете, я ни чего не взваливала, просто у меня ребенок, который не может самостоятельно ходить, но она как и все люди хочет нормально учиться, общаться со сверстниками, ходить в кино, театры и кафе, а не дома сидеть! объясните мне почему она должна сидеть дома? Мы кстати на благотворительную акцию ездили, помогали деньги на лечение больного ребенка собирать. И у нас это не плохо получается и не только это!

Танюша67 автор темы 1. Напишем письма с текстом "Занял мое место- забери мою болезнь!" и будем раскладывать их в машины под дворники на парковке.

1. Распечатаем флаеры с тем же текстом и развешаем их на парковках.
  2. Сфотографируем машины с номерами и отправим на сайт ГИБДД www.gibdd.ru/letter/
  3. Снимем видео акции, возьмем интервью у людей на парковках, у инвалидов на колясках и участников акции, сделаем сюжет на эту тему, выложим в инет и будем распространять его в соцсетях и на форумах различных.
  4. Привлечем СМИ
  5. Напишем жалобы руководителям автопарковок о нарушении прав инвалидов, с просьбой принять меры.

Отлично! Лозунг хороший, надо такой и оставить. Кто не встает на эти места, тот и не видит лозунгов. Вообще никаких.

Larubia Именно после этой фразы никогда не паркуюсь на инвалидные места, они на самом деле кому то нужнее.

А до того как увидеть фразу, у вас не хватало ума понять, что они кому-то нужнее? И что закон есть.

Да _кэп_гений

Есть правила дорожного движения. И знак там стоит для кого эти места предусмотрены. Выполняйте, а не нойте. А то вы какая-то озлобленная, что вам там встать нельзя.

Танюша67 автор темы Сами дома сидите! И молчать в тряпочку мы не будем и не мечтайте!

Вы агрессировать пришли на ю-мать как обычно?

У меня ребенок без инвалидности, хотя давно пора оформить, муж против. Никогда не встаю на эти места, хотя приступ истерики может случится в любой момент, он вообще неадекватный и волоку на себе до машины. С одной стороны имею тоже право, но неудобно мне как то.

Танюша67 автор темы Мы кстати на благотворительную акцию ездили, помогали деньги на лечение больного ребенка собирать.

А нельзя проблему несоблюдения правил ГИБДД решать с ГИБДД без утомивших уже всех рассказов о детях и матерях и бесконечных фотографий?

Танюша67 автор темы Хорошо, именно эту фразу мы и напишем в письмах

Нет, Таня, не меняйте фразу. Оставьте первоначальный вариант. Потому что на вопрос -

Танюша67 автор темы "А вы действительно хотите стоять на этом месте?"

вам ответят - "Да, хочу. Мне тут удобно и близко". Плевать люди хотели на вашу тактичность и призывы.

БлондинкаАня Заголовок темы звучит именно как пожелание болезни другому! Так нельзя.

Согласна, нельзя желать другим болезней, даже ваша ситуация этому не оправдание.

Вчера как раз обратила внимание, что около ТЦ на местах со знаками нет ни одной машины со знаком. Особенно некрасиво поступают водители, если приезжают и видят, что одно-единственное место со знаком свободно. Тут большая вероятность, что оно пригодится.

Секуринега я абсолютно за адекватное наказание тех, кто паркуется на местах для инвалидов. Но с таким лозунгом, я просто сочувствую тем, кто эту листовку получит. И я в таком участвовать не хочу. Считаю подло и жестоко, не соответствующее реальному нарушению

ппкс

chaoswife У меня ребенок без инвалидности, хотя давно пора оформить, муж против. Никогда не встаю на эти места, хотя приступ истерики может случится в любой момент, он вообще неадекватный и волоку на себе до машины. С одной стороны имею тоже право, но неудобно мне как то.

Вставайте!!! Для вас в этом нет ничего неудобного.

Аноним без утомивших уже всех рассказов о детях и матерях?

А что вы делаете на родительском форуме, если это вас утомляет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы