Про парковки для инвалидов.... ВАЖНО! Штраф - 5000 рублей. Изменения в ПДД.

Так просто Вы зачем оправдываетесь перед анонимами? правила есть правила!

Я не оправдываюсь, я привыкла бороться за права своего ребенка и сделала в этом направлении не мало! Сейчас понимаю, на сколько тема парковки для инвалидов актуальна и в ближайшее время займусь этим более основательно. Призываю и вас всех, кому не все равно, присоединиться. Пока написала письмо в ГИБДД и фотки прикрепила, грузится. Подробности акции, напишу позже

Танюша67 автор темы Пока написала письмо в ГИБДД и фотки прикрепила, грузится

Это правильно! Против нарушителей применять закон. И штрафы большие.

Танюша67 автор темы

Молодец! успехов Вам!

Чико И тех и других должны наказывать органы власти, а не кара небесная в виде болезней.

+++ да и свято верю. что пожелав другому болезни-тебе все вернется. Так что не надо, девочки, словами разбрасываться, пожалуйста. даже если сами уже инвалиды или дети инвалиды.
Ну насчет раззоряться около машин припаркованных на местах. У меня у папы инвалидность, но знака инвалид на машине нет. и машина приличная.

По поводу Вашего лозунга - если у человека нет ноги, он встал на это место, а Вы ему еще своих болячек нажелали, некрасиво получится. :(

Еще инвалидность за онкологию дается. Ее вообще не видно никак.
И марка машины не является показателем чего-либо.

Я вот с ребенком абсолютно здоровым, но со справкой об инвалидности по онкологии, глубоко беременная и на хорошей машине - имею право парковаться или нет? Совесть подсказывает, что вроде нет. Но по факту - почему нет?

Нужно тогда либо машины со знаком только пускать на такие парковки. Ну и лозунги придумывать более действенные и необидные, типа того, что я выше написала.

имхо нормальное название. Места для инвалидов, здоровому человеку там делать нечего. Все закономерно. хочешь парковаться тут? стань инвалидом и паркуйся. Не хочешь, ищи стоянку другую.
у нас даже знаков то не видела таких

Обязательно укажите время на фото - мне так отказали в гибдд из за того что не было указан день и время.

Предлагаю всем волонтерам, старшеклассникам РСС и просто не равнодушным и справедливым людям принять участие в акции "Занял мое место- забери мою болезнь!", связанной с проблемой автопарковки для людей с ограниченными возможностями здоровья.
В чем будет заключаться акция?

1. Напишем письма с текстом "Занял мое место- забери мою болезнь!" и будем раскладывать их в машины под дворники на парковке.
  2. Распечатаем флаеры с тем же текстом и развешаем их на парковках.
  3. Сфотографируем машины с номерами и отправим на сайт ГИБДД www.gibdd.ru/letter/
  4. Снимем видео акции, возьмем интервью у людей на парковках, у инвалидов на колясках и участников акции, сделаем сюжет на эту тему, выложим в инет и будем распространять его в соцсетях и на форумах различных.
  5. Привлечем СМИ
  6. Напишем жалобы руководителям автопарковок о нарушении прав инвалидов, с просьбой принять меры.
    Если есть еще какие то идеи, предлагайте!
    РЕПОСТ записи приветствуется!

у Метро на Космонавтов раньше ДПС дежурили, быстро приучили к порядку. сейчас даже при забитой парковке на эти места редко встают, только уж совсем неместные и наглые в край.

Танюша67 автор темы Если есть еще какие то идеи, предлагайте!

Идея только одна. Смените лозунг на более корректный, но не менее эффективный, приведенный выше: "Ты уверен, что хочешь быть на этом месте?".
Так поддержка будет больше.
Вашим мракобесным лозунгом заберииии, заберииии моииии болезнииии вы отпугнете многих сторонников.

Чико В вашим мракобесным лозунгом заберииии, заберииии моииии болезнииии вы отпугнете многих сторонников.

+++
можно пойти дальше. Давайте подожжем курящих на улице-они нас травят
Как бы припарковаться на месте для инвалидов-не страшное преступление. А с таким лозунгом желание у виска покрутить и не связываться с фанатами.
Я паркуюсь как чудак вполне. Весело и без надрыва

ононимко Я вот с ребенком абсолютно здоровым, но со справкой об инвалидности по онкологии, глубоко беременная и на хорошей машине - имею право парковаться или нет? Совесть подсказывает, что вроде нет. Но по факту - почему нет?

Знак "инвалид" поставьте на время стоянки и ни кто к Вам придераться не будет, стоянка для инвалидов не только для колясочников, а в принципе для инвалидов.

Танюша, поддерживаю Вас. Пишите, как продвигаются дела в этой области дальше. А на комментарии ограниченных, бездушных людей не обращайте внимания.

Чико Идея только одна. Смените лозунг на более корректный, но не менее эффективный, приведенный выше: "Ты уверен, что хочешь быть на этом месте?".
Так поддержка будет больше.
В вашим мракобесным лозунгом заберииии, заберииии моииии болезнииии вы отпугнете многих сторонников.

Я подумаю. Я не желаю ни кому зла и уже тем более болезни, в моем лозунге есть просто над чем задуматься и такие акции проходят в других городах, я просто хочу присоединиться. Вас корежит от такого лозунга, значит в нем есть смысл

Танюша67 автор темы 1. Напишем письма с текстом "Занял мое место- забери мою болезнь!" и будем раскладывать их в машины под дворники на парковке.

я могу это делать
правда, всегда боюсь не тому высказать.. вдруг на машине нет знака, а внутри инвалид.. я выступлю.. обижу человека
распечатаю десяток писем, попробую..

Танюша67 автор темы Вас корежит от такого лозунга, значит в нем есть смысл

Забавная логика.
Меня и от фашистских лозунгов корежит. В них есть смысл?

Танюша67 автор темы в моем лозунге есть просто над чем задуматься

В этом тоже:>Чико Ты уверен, что хочешь быть на этом месте?.

А впрочем, делайте как знаете. Повышайте градус агрессии в обществе.
Мне безразлично. Я никогда не паркуюсь на местах для инвалидов, я в Гринвич вчера ездила, так вообще по Хохрякова запарковалась, там все свободно было, а перед Гринвичевской парковкой пробка была.

присоединюсь к советующим сменить лозунг, нынешний выражает агрессию, крайнее сопротивление и желание отстраниться - вы же иную цель преследуете - вызвыть участие и желание задуматься о других, вот и лозунг нужен соответствующий. "ты уверен, что хочешь оказаться на этом месте?" - взывает к разуму и не несет негативного подтекста.

Чико Меня и от фашистских лозунгов корежит. В них есть смысл?

в них есть посыл. на который вы реагируете,
думаю. это автор имеет в виду

КатринаС в них есть посыл. на который вы реагируете,

Заметьте, реакция негативная и агрессивная.

КатринаС думаю. это автор имеет в виду

Думаю, не это цель автора. Вызвать в свою сторону негатив и агрессию.

КатринаС в них есть посыл. на который вы реагируете,
думаю. это автор имеет в виду

слушай, я абсолютно за адекватное наказание тех, кто паркуется на местах для инвалидов. Но с таким лозунгом, я просто сочувствую тем, кто эту листовку получит. И я в таком участвовать не хочу. Считаю подло и жестоко, не соответствующее реальному нарушению

Чико Заметьте, реакция негативная и агрессивная

зато она есть

Чико Думаю, не это цель автора

цель - привлечь внимание,
меня этот лозунг не отталкивает, но он для меня не понятный вообще,
забери чо кого, кто в это верит? (я трактую именно как пожелание болезни).
поэтому выбрала бы что-нить более социальное

Секуринега Но с таким лозунгом

а я его не поддерживаю, звучит как гавканье обиженных

Была перефразировка "А вы действительно хотите стоять на этом месте?"
Именно после этой фразы никогда не паркуюсь на инвалидные места, они на самом деле кому то нужнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы