Про парковки для инвалидов.... ВАЖНО! Штраф - 5000 рублей. Изменения в ПДД.

Ольга1306: А вчера просто не повезло... не стал вникать и читать ксерокопию справку мсэ

Кто угнал? Автоэвакуатор? >Ольга1306: угнали машину из под знака инвалид..

Вы показали справку, а вам машину не вернули?

ussr,
машину вернули..только уже на Московской 82... я вышла а машины нет... ) постановление в ГАИ отменили..но за эвакуатор пришлось заплатить

Ужас(((( Представляю, выйду из театра (например) с плохо ходячим ребенком, а машины - нет. У вас на машине знака не было, поэтому видимо? Увезли машину не на ваших глазах? Или я не внимательно прочитала?

давайте не будет демонизировать сотрудников ГИБДД. Они действовали правильно и в интересах людей с ограниченными возможностями. Они увезли на штраф.стоянку машину без знака "инвалид", стоящую на спец.месте. По-моему все верно. Стоит порадоваться, что наконец-то стали смотреть за порядком в наших с вами интересах.

alenushka25,
да, я согласна... только там было пояснение. ксерокопия справки мсэ.. сотрудик ДПС реально не обязан все читать... но уже я приклеила знак ..но вот приехала в гаи..а там стопка бумаг со штрафами , неправомерно использовали знак Инвалид.. но их не эвакуировали... потому. что у них этот знак наклеен ...выписали штраф.. и водитель дальше поехала ..от этого нам легче не стало.. они заняли место! А меня эвакуировали.. в итоге я потратила пол дня.. чтоб вернуть машину и -1280 р..которые я потратила за эвакуатор ..это минус какое нибудь занятие для моего ребенка... Правомерно? Да! По человечески? НЕТ! Когда приехала.. дежурные сами не поверили..что так произошло... Сказали, что видимо сотрудник не хотел читать .. и извинялись ..причем разговаривали настолько вежливо.. я сама была приятно поражена! Хочу заметить..что в 50 метрах каждый день стоит порше с номером 001 ..и я не видела эвакуаторов вблизи этой машины.. и на нем нет спец знака.. но это ему не мешает стоять на местах для инвалидов

Ольга1306, Печально, что так получилось, но по правилам ГИБДД знак инвалид должен быть наклеен, поэтому всем и говорю, не можете купить, распечатайте с инета и раскрасьте, но чтобы знак был.

Ольга1306: но вот приехала в гаи..а там стопка бумаг со штрафами , неправомерно использовали знак Инвалид.. но их не эвакуировали... потому. что у них этот знак наклеен ...выписали штраф.. и водитель дальше поехала

Вот не думаю, что кто-то совсем не в теме будет клеить этот знак на машину. Скорее всего подобная мама ребенка-инвалида, в данный момент просто не перевозящая этого ребенка. Так что не надо на этих людей злиться....

А еще из собственного опыта, муж инвалид со справкой 3-й группы был за рулем, встал на место инвалидов. Тоже эвакуировали с места парковки для инвалидов, т.к. знака инвалид не было. Но оказывается места для инвалидов только для 1 и 2 группы. Штраф заплатили. Вывод: незнаем мы в полном объеме правил движения, и гаишники тоже незнают, потому как по нашей ситуации до начальства даже дошли чтоб уточнить правомерность наших действий. Ну и мы на местах инвалидов больше не паркуемся, штраф окончательно отбил охоту...

Maria2002,
Не поленитесь, прочитайте один раз,там чётко написано, кто может парковаться, 3 группы там нет.

Девочки, всю тему не смогла осилить, я правильно поняла, что на машине должен быть знак и где-то на стекле ксерокопия справки МСЭ?

Стало много машин с выложенными на панель инвалидскими знаками, причём не самых дешёвых. Думаю, пока не начнут выдавать эти знаки в соцзащите, будет бардак. На каникулах ездили с детьми на центральную ёлку. Когда ставили машину, гаишников не было, пришли обратно, стоят. Наблюдали, пока пристегнем детей, про себя думаю- неужели ничего не спросят- нас 5 человек- ни один не тянет на инвалида. Все таки один подошёл, спрашивает документы. Говорю, знаки есть, даже справку под стекло выложила. Говорит- сзади знаков не видно, вперед я не ходил. У меня тонировка, сзади действительно плохо видно, наверное надо наружу лепить. Когда увидел знак, документы не потребовал. Кстати, около пассажа, знак стоянка запрещена, пробовала паркануться, завернули меня, сказали не положено. Если бы сама была с инвалидностью, встряла бы, но ребёнка со мной не было, чето побоялась. Однозначно в Пдд ничего не оговорено, а на штраф влететь можно.

Аноним: Что не обговорено, по-моему всё конкретно прописано. вот и растолкуйте нам, тупым, можем ли мы встать на инвалидское место, если знак нс машине есть, а ребёнка инвалида, который имеет право на этот знак, нету. Бесит, ничего толком не поймут, туда же, советы давать.

Второй раз бесит!хоть читаете о чем пишу?

С вами я поняла, кто- нибудь в теме есть?

Летиция: Девочки, всю тему не смогла осилить, я правильно поняла, что на машине должен быть знак и где-то на стекле ксерокопия справки МСЭ? Справка у Вас в наличии с собой должна быть, а на стекле только знак

r1101: можем ли мы встать на инвалидское место, если знак нс машине есть, а ребёнка инвалида, который имеет право на этот знак, нету.

если в данный момент не перевозите в машине инвалида, ребенка- инвалида вы не можете ставить машину на спец место, даже если у вас знак приклеен на стекло.
Знак на стекле + инвалид в машине или за рулем + копия справки с собой = право парковаться на спец.месте

alenushka25: вы не можете ставить машину на спец место это вы так решили. В реалии выходит на усмотрение гаишника. В правилах не сказано, что я должна возить с собой справку. Понятно, что себе дороже спорить, но по правилам так.

r1101: В реалии выходит на усмотрение гаишника. согласна, в правилах не оговаривается с инвалидом или без!

Сейчас есть знаки на присосках.Сзади тоже тонировка. Но спереди и сбоку изнутри, когда надо приклеил и нормально

Это не я так решила,это мне так в Обл.ГИБДД пояснили. Справка с собой -это рекомендация для исключения споров. А вот на счет с и без инвалида- мне сказали однозначно.
Мне кажется это очевидным и справедливым. Вот Татьяна 80% поездок совершает по делам дочери и с ней на борту. А я 80% по рабочим делам и без сына. Так почему же я должна ставить машину на место для инвалидов, когда мой инвалид сидит в этот момент дома.
наши права начинаются с наших обязанностей. Если мы не будем соблюдать интересы инвалидов, тогда чего мы ждем от других людей.

Я никогда не паркуюсь на местах для инвалидов. Однажды сделала замечание мужику на 200 крузере, который в наглую встал перед входом мегамарта. Так он на меня такой мат перемат вывалил, что у меня уши в трубочку свернулись. Ещё и унижения, типа да ты кто ваще такая, иди давай мимо нищебродка

Бесят такие наглые крутые. Почему они считают что им все можно? Что на дорогах, что на парковках. Прям бесят. Фоткать надо их и отправлять в гибдд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы