Про парковки для инвалидов.... ВАЖНО! Штраф - 5000 рублей. Изменения в ПДД.

Танюша67 автор темы Сижу вот думаю, все написать письмо на сайт ГИБДД, чтобы объяснили они нам как мы должны себя вести, клеить знаки или не клеить, можем ли парковаться на местах для инвалидов в Москве и Питере, нужна пометки в ПТС, какие доки нужно возить с собой. Но вот не знаю от себя лично написать или будем коллективное письмо составлять? Что думаете? Если коллективно, то как это лучше сделать?

апну

Говорящая с котами Сижу вот думаю, все написать письмо на сайт ГИБДД,

Сколько вчера перечитала форумов, гаишники при официальном запросе просто переписывают ПДД. а там разбирайтесь сами. Сегодня по дороге в Горный щит, увидела гаишников, спросила- чего делать будете при таком раскладе- знак есть, ребенка в машине нет - оштрафуете, знак снимите? Нет , говорят,имеете право, даже встать под знак парковочный без ребенка тоже можете. Про отметку в техпаспорте - сейчас такое не делают. Но сказали съездить на Чкалова на всякий случай. У меня дите с 2007 на инвалидности, внешне абсолютно здоровая, у нас генетика. Встаю под знак часто без ребенка, никогда никто не докапывался, видно это как повезет.

r1101 Сегодня по дороге в Горный щит, увидела гаишников, спросила- чего делать будете при таком раскладе- знак есть, ребенка в машине нет - оштрафуете, знак снимите? Можно написать письмо и попросить разъяснений и отвезти непосредственно в обл ГАИ, будет спокойнее если у нас на руках какой то официальный ответ будет. Просто реально знаю женщин, которые сняли знак "инвалид" т.к. бояться получить штраф 5000 рублей. И сама сейчас напрягаюсь когда еду и ГАИ стоит на дороге, но знак снимать не буду.

Давайте сделаем так, я напишу от своего имени и пока отправлю просто сайт ГИБДД т.к мне сейчас просто не когда ехать непосредственно к ним, а когда мы вернемся с Перми, я найду время и поеду туда. Потом вам выложу официальный ответ, а вы себе скачаете и распечатаете.

r1101 Встаю под знак часто без ребенка, никогда никто не докапывался, видно это как повезет.

А зачем вы без ребёнка занимаете место для инвалида?

r1101 Сколько вчера перечитала форумов, гаишники при официальном запросе просто переписывают ПДД. а там разбирайтесь сами.

Также прочитала на московских форумах.

Танюша67 автор темы Давайте сделаем так, я напишу от своего имени и пока отправлю просто сайт ГИБДД т.к мне сейчас просто не когда ехать непосредственно к ним, а когда мы вернемся с Перми, я найду время и поеду туда. Потом вам выложу официальный ответ, а вы себе скачаете и распечатаете.

Спасибо!

Танюша67 автор темы по Вашей логике без ребенка инвалида, я не могу наклеить знак, то как я ее посадить то в машину смогу? Поясните!

не доводите до безумия, приехали и припарковались на парковке для инвалидов. Если вдруг ГБДДшник к вам подошёл и спросил, вы объяснили ситуацию. У нас под запрещёнными знаками паркуются и никто не штрафует, а вас будут специально выслеживать.

аноним А зачем вы без ребёнка занимаете место для инвалида?

А за чем занимают места машины, которые вообще не имеют отношения к инвалидам?

tablet не доводите до безумия, приехали и припарковались на парковке для инвалидов. Если вдруг ГБДДшник к вам подошёл и спросил, вы объяснили ситуацию. У нас под запрещёнными знаками паркуются и никто не штрафует, а вас будут специально выслеживать.

Так я и паркуюсь! И не довожу до безумия, а беседую с тем, кто считает, если я приехала за инвалидом, но без инвалида, то я не могу парковать на парковке для инвалидов. Читайте внимательнее, прежде чем комментарии писать.

Танюша67 автор темы ем занимают места машины, которые вообще не имеют отношения к инвалидам?

Так за себя отвечайте. Если вы без инвалида, зачем место занимаете?

аноним

Если вы без инвалида, зачем место занимаете?

Неужели не понятно? Что бы сходить за инвалидом, подвезти его к авто и помочь пересесть в него. На обычной парковке с трудом получится.

аноним Так за себя отвечайте. Если вы без инвалида, зачем место занимаете? А я разве занимаю? как раз нет))) Только когда с дочкой езжу. И вообще анонимам здесь не место! Сами за себя ответить не можете, а мне указываете!

Танюша67 автор темы

давай я лично отвезу на Чкалова. Мне кажется надо писать с описание конкретных ситуаций и именно такого требовать ответа

Алька™ Мне кажется надо писать с описание конкретных ситуаций и именно такого требовать ответа

именно так и хочу сделать, напишу о том, что есть такие случаи и попрошу написать как нам себя вести и что делать

немного не по сути разговора, но так мне понравилось
www.facebook.com/piratefm/videos/10155810431390475/

считаю, что мама инвалида даже без ребенка имеет право парковаться на такой парковке, но ребенок может быть дома и маме некогда искать по 20 минут парковочное место.

Даже обсуждать это странно честное слово- ну пусть у людей будет эта льгота и все и не надо смотреть с ребенком без ребенка итд

По поводу знака инвалида на АМ (ездим с мужем по очереди, он на халтуры, я на реабилитацию), ездили консультировались в ОблГАИ с документами (2 ребёнка-инвалида), начальник нам объяснил так, если знак у нас уже повешен, то его снимать не надо, если в машине детей нет и пользоваться льготой мы имеем полное право и без них, единственное условие, если к нам подошёл ГИБДДшник, мы должны предоставить документы, подтверждающие льготу (в нашем случае - 2 пенсионных удостоверения+копии справок об инвалидности детей)
Также без детей ездим в ФСС, в больницы за документами, выписками и пр.

Kirillbe считаю, что мама инвалида даже без ребенка имеет право парковаться на такой парковке, но ребенок может быть дома и маме некогда искать по 20 минут парковочное место.

согласна + лично я не хочу вставать на платное парковочное место и платить за парковку. мне есть куда потратить эти деньги.

Забыла написать о том, что меня вчера порадовало! Мы приехали в театр Эстрады, это самый центр Екатеринбурга (вдруг кто не знает), к тому же площадь 1905 года закрыта под стоянку, там сейчас строится ледовый городок. И обычно под Новый год в центре ну столько транспорта, что мама дорогая!
"Но сейчас там сделали платные парковки с бесплатными местами для машин перевозящих инвалидов или управляемыми инвалидами и они СВОБОДНЫЕ!!! Мест для парковки полно!!! Не все, конечно, места заняты машинами со знаком "инвалид", но все же, проблемы не возникло ни какой!
Вот по чаще бы эти места были свободными т.к. ехала и боялась, если не где будет припарковаться, то что мы будем делать, на улице очень холодно было, да и покрытие на тротуарах сейчас не очень комфортное для передвижения на коляске.
Чуть чуть дегтя добавлю, в воскресенье ездили ТРЦ "Алатырь", на акцию "Елка желаний", парковка для инвалидов была вся занята((( хотя там был парковщик и он по итогу дал нам место, чтобы мы могли припарковаться, но мне пришлось сначала высадить Ксюшу из машины в коляску, а потом уже заезжать на парковку т.к. места было в притык, что просто выйти из машины. Садились в машину таким же макаром, сначала выехала, потом Ксюшу пересаживала((( Вот в торговых центрах во многих ни как пока с парковками порядок не наведут((( А жаль...

Танюша67 , Татьяна, а где конкретно там эти парковки? На площади? Я пока туда не совалась, но на елку поедем потом..

если с Ленина на 8 марта заворачивать в сторону цирка, то вот прямо на углу есть парковка и чуть дальше напротив метро еще есть несколько парковочных мест для инвалидов. И еще есть парковка за администрацией, а так же если проезжаешь площадь в сторону Московской, то после первого поворота на право есть тоже парковочные места для инвалидов.

Танюша67 , о, спасибо! Никогда не могла там встать, но попытаемся!

Каждый день там езжу, всегда парковки для инвалидов свободны- там гаишники постоянно. Встаю под знак у них под носом, даже удостоверение ни разу не спросили.

вчера угнали машину из под знака инвалид... Значка нет..я его все купить не могла..инву только получили.. Поехала в ГАИ протокол отменили по справке ребенка..сказали наклеить знак.. я его наклеила..с собой вожу документы на ребенка и справку. Ни разу не штрафовали.. А вчера просто не повезло... не стал вникать и читать ксерокопию справку мсэ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы