Про парковки для инвалидов.... ВАЖНО! Штраф - 5000 рублей. Изменения в ПДД.

аноним Так здраво рассудили. Я только "за".

Танюша67 автор темы Как это они так знак то не заметили? Лично я не верю, что они его не заметили, думаю, что намеренно сделали. Сейчас вот мужу моему позвонили, сказали, что штраф выписали, хотя знак на стекле прекрасно видно.

Танюша67 автор темы Я бы поставила и спереди и сзади т.к. одну тему www.u-mama.ru/forum/kids/special-child/676723/index.html тут уже закрыли за разжигание скандалов, но факт остается фактом и такой случай действительно был об этом написано на сайте Газета.ру

это моя тема была. Хотела предупредить о возможных проблемах со знаком.

Танюша67 автор темы знак так то приклеивается и что его каждый раз отрывать и обратно приклеивать?

Танюша67 автор темы Привезла в школу, знак отклеила, уехала, приехала забрала, знак приклеила, привезла в музыкальную школу, уехала, знак отклеила, приехала забирать, обратно клеить? И у нас так каждый день!

да дурдом вообще!

Танюша67 автор темы По моему это глупость знак убирать и обратно ставить, да еще и впереди и сзади!

+++++++++

Танюша67 автор темы Новую «кормушку» взялись эксплуатировать сотрудники ГИБДД Санкт-Петербурга. Инспекторы при каждом удобном случае стали выписывать штрафы за «незаконную установку знака «Инвалид» если в салоне вдруг не окажется самого инвалида.

Танюша67 автор темы видимо нет таких проблем, так Вы еще и язвите здесь!

угомонитесь, никто вас ваших прав не лишает и уж, тем более, не язвит. если вы незаметили, как обычно, то я наоборот пишу о мерах воздействия на тех, кто незаконно занимает места для инвалидов. а реплика о логичности относится сугубо к мамашке, которая одна без ребенка в аптеку едет и занимает место парковки инвалида.
насчет наклеек - наклеено и наклеено, просто наклейку ж "в машине дети" никто не снимает, и тут тоже не вижу проблемы. вопрос ТОЛЬКО в использовании парковочного места.

А как быть, если приехал забирать ребенка откуда-то?
Надо припарковаться рядом, но ребенка-то в машине пока нет!
Парковаться на место для инвалида без знака, выходить из машины и приклеивать его?

зачем пользоваться правом парковаться на специальной парковке, если в машине нет инвалида? Вдруг приедет машина с инвалидом, а парковка занята. Так то число парковочных мест рассчитывается на количество инвалидов, а не на количество родственников инвалидов.

Говорящая с котами Надо припарковаться рядом, но ребенка-то в машине пока нет!

если приехали за инвалидом, подойдёте же с ним к машине.

tablet если приехали за инвалидом, подойдёте же с ним к машине

а если встали далеко от входа (т.к. на места для инвалидов вставать нельзя без инвалида), да ещё на узкое место (посадить колясочника тогда невозможно)? Нет, неправильно это. Если приехали за инвалидом или его привезли - олжны пользоваться спец.местом
А если без него приехали и без него уехали - не должны по сути. Но как это регулировать, я понятия не имею
Автору всяко сочувствую

Петицию то будет писать?

tablet зачем пользоваться правом парковаться на специальной парковке, если в машине нет инвалида? Вдруг приедет машина с инвалидом, а парковка занята. Так то число парковочных мест рассчитывается на количество инвалидов, а не на количество родственников инвалидов. Вот Вы меня не смешите, пожалуйста! Мы с Ксюшей много ездим и места для инвалидов практически всегда заняты машинами без знаков "инвалид", что и припарковаться не где. И потом, если я приехала забирать ребенка на коляске, а припарковаться нужно на парковке не для инвалидов т.к. по Вашей логике без ребенка инвалида, я не могу наклеить знак, то как я ее посадить то в машину смогу? Поясните!

Говорящая с котами Петицию то будет писать? Да надо бы хотя бы просто спросить, чтобы разъяснили. Мне сейчас просто не когда этим заняться, доделываю социальный проект по обучению детей инвалидов и сирот, а во вторник мы с Ксюшей в Пермь уезжаем на форум Доброволец России. Так что если до моего приезда письмом ни кто не займется, то вернусь напишу в ГИБДД.

Танюша67 автор темы И потом, если я приехала забирать ребенка на коляске, а припарковаться нужно на парковке не для инвалидов т.к. по Вашей логике без ребенка инвалида, я не могу наклеить знак, то как я ее посадить то в машину смогу? Поясните!

Танюша67 автор темы Да надо бы хотя бы просто спросить, чтобы разъяснили. Мне сейчас просто не когда этим заняться, доделываю социальный проект по обучению детей инвалидов и сирот, а во вторник мы с Ксюшей в Пермь уезжаем на форум Доброволец России. Так что если до моего приезда письмом ни кто не займется, то вернусь напишу в ГИБДД.

ясно

Танюша67 автор темы что машины с инвалидами приехавшими в Питер и в Москву из регионов, не имеют. права парковаться на парковках для инвалидов,

Этим летом я попыталась получить знак инвалида на машину в Испании, отдыхали всей семьёй, старшая дочь с инвалидностью. Цель была корыстная- не платить за парковку. Оказывается, там давно выдают тархету исключительно колясочникам и очень тяжёлым инвалидам, когда те проходят комиссию. Места у дома закреплены за проживающими там инвалидвми- чужим не встать. Думаю, Москва и Питер идут по тому пути.

r1101 Места у дома закреплены за проживающими там инвалидвми- чужим не встать. Думаю, Москва и Питер идут по тому пути. Места у дома, это понятно, но у торговых центров, театров и мест общего пользования, я не думаю, что парковаться в Испании можно только местным инвалидам.
Вот мы были в Лондоне и на Мальте, так там инвалиды бесплатно на общественном транспорте могут ездить и не важно из какого ты города и даже страны! Хотя проезд очень даже дорогой!

Дак для того, что там бесплатно ездить, разве не нужно предоставить документ, полтверждающий инвалидность переведены на английский и заверенный нотариусом? Не знаю, как Лондоне, но обычно такие льготы оформляют через местный собес, туристу это не выгодно, времени отнимает, хотя я могу ошибаться. Как то давно я этим делом интерисовплась, но условия были неприемлемые и я забила.В Лондоне оформляешь ойстер, не так дорого получается.

Всю тему не читала. Может тем, кто паркуется на месте для инвалидов по праву, выкладывать на лобовое стекло ксерокопии ваших инвалидных документов? Чтоб потом вопросов лишних не возникало у гибдд, ну и 2 знака клеить

r1101 Дак для того, что там бесплатно ездить, разве не нужно предоставить документ, полтверждающий инвалидность переведены на английский и заверенный нотариусом? если инвалид на коляске, то ни чего не нужно, ни кто не спрашивает. Мы жили в Лондоне три с половиной месяца, постоянно пользовались автобусом, платила только за себя. И не сказала бы что это не дорого, тоже картой Остер пользовалась

Сегодня запарковалась у Дирижабля, охрана заявила, что у инвалидов, имеющих право встать под знак, должна быть отметка в техпаспорте. Колясочники, действительно такую имеете?

Танюша67 автор темы если инвалид на коляске, то ни чего не нужно, ни кто не спрашивает.

Да , мы на своих ногах. Но когда интересовалась этим вопросом впервые- лет 8 назад, для получения льгот в другой стране нужны были подтверждающие документы.

Танюша67 автор темы платила только за себя

Вы- сопровождающее лицо, может и вам не надо было.

r1101 Сегодня запарковалась у Дирижабля, охрана заявила, что у инвалидов, имеющих право встать под знак, должна быть отметка в техпаспорте. Колясочники, действительно такую имеете? ну вот еще одна "замечательная" новость! Нет у меня ни какой отметки и ни когда не было! У меня правам 14 лет и я впервые об этом слышу!

Сколько шума буквально на ровном месте. Среда как была недоступной для инвалидов, так и осталась. Просто у меня несколько "колясочников"(детские коляски для вполне обычных детей) один за другим по 2 года. Тяжеловато, т.к. гладко было на бумаге... Тротуары около дома сделали после многократного обращения родителей.
Вы молодцы, что пытаетесь двигать гору к Магомеду...

r1101 охрана заявила, что у инвалидов, имеющих право встать под знак, должна быть отметка в техпаспорте.

НЕТ!!!!! Это очень старая информация. Первая машина была от соцзащиты - пометка в ТЕХПАСПОРТЕ БЫЛА, в ГАИ выдали с этой пометкой. В 2014 меняли эту машину на новую (покупали сами), СПЕЦИАЛЬНО УТОЧНЯЛА в ГАИ, чтоб такая пометка была, т.к. машина записана на дочь-инвалида (она собственница). Сказали, что сейчас такая пометка НЕ СТАВИТСЯ. Нужно при себе иметь розовую справку (копию ее) и знаки "Инвалид". Так и ездим сейчас.

ussr Нужно при себе иметь розовую справку (копию ее) и знаки "Инвалид". Так и ездим сейчас.

Мне сказали, что ещё свидетельство о рождении или паспорт, если уже есть

Sнегурочка

++++ да, документ, подтверждающий личность тоже.

Танюша67 автор темы

У меня отец инвалид, 2 группа. Можно ему по закону на месте для инвалидов парковаться или только колясочникам? Руки-ноги целые у него.

Аноним
У меня отец инвалид, 2 группа. Можно ему по закону на месте для инвалидов парковаться или только колясочникам? Руки-ноги целые у него. Судя по правилам ГИБДД можно, вот здесь у них на сайте почитайте www.gibdd.ru/mens/handicapped/

Сижу вот думаю, все написать письмо на сайт ГИБДД, чтобы объяснили они нам как мы должны себя вести, клеить знаки или не клеить, можем ли парковаться на местах для инвалидов в Москве и Питере, нужна пометки в ПТС, какие доки нужно возить с собой. Но вот не знаю от себя лично написать или будем коллективное письмо составлять? Что думаете? Если коллективно, то как это лучше сделать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы