Про парковки для инвалидов.... ВАЖНО! Штраф - 5000 рублей. Изменения в ПДД.

Коzерожка девочки! я на свою машину знак приклеиваю, временно. т.е. он у меня съемный. приклеиваю на лобовое.
получается, что сзади машины не видно, что есть знак. ее обойти надо.
является это нарушением или нет? боюсь как бы мне не начали штрафы приходить.

Я бы поставила и спереди и сзади т.к. одну тему www.u-mama.ru/forum/kids/special-child/676723/index.html тут уже закрыли за разжигание скандалов, но факт остается фактом и такой случай действительно был об этом написано на сайте Газета.ру www.gazeta.ru/auto/2015/10/14_a_7820597.shtml сейчас вот про отца инвалида. Как это они так знак то не заметили? Лично я не верю, что они его не заметили, думаю, что намеренно сделали. Сейчас вот мужу моему позвонили, сказали, что штраф выписали, хотя знак на стекле прекрасно видно.

Коzерожка когда паркуюсь на месте для инвалидов, то прицепляю знак. уже два раза ловила на себе недоброжелательные взгляды, что я знак вешаю.

а то что смотрят не так, не обращайте внимания!

Танюша67 автор темы Сейчас вот мужу моему позвонили, сказали, что штраф выписали, хотя знак на стекле прекрасно видно.

А никто не объяснил штраф за что? За то что машина со знаком "Инвалид" припарковалась на месте для инвалидов?

mikka А никто не объяснил штраф за что? За то что машина со знаком "Инвалид" припарковалась на месте для инвалидов? ну они тоже типа не заметили, что знак на стекле приклеен(

Танюша67 автор темы Я бы поставила и спереди и сзади

я почитала сейчас разьяснения по установке знака.
запуталась еще больше. вроде как ,если нет инвалида в машине, то и знак нельзя вешать. и ничего не написано, что я еду по делам инвалида.
так все запутано ((((

Коzерожка вроде как ,если нет инвалида в машине, то и знак нельзя вешать. и ничего не написано, что я еду по делам инвалида.

так логично, разве нет?
с час назад была у Фан-фана, парковка пустая ВСЯ, зато места для инвалидов заняты обычными машинами

StiX так логично, разве нет?

по-моему нет.
я сейчас говорю конкретно про меня, маму ребенка-инвалида.
я могу поехать в аптеку за лекарствами, или в клинику, что бы забрать ребенка с игл. в момент парковки у меня в машине нет инвалида, но нахожусь я на этом инвалидном месте в интересах моего ребенка. я считаю, что имею право парковаться. в ПДД четкости нет

mikka В СУД! Еще и моральный ущерб затребовать. С инвалидами они только "умные".

у нас вообще-то есть доверенность на мое имя по всем вопросам, то есть я могу быть представителем за отца. Но он так растерялся что мне не позвонил, я узнала только на след день, когда он слег. Там уже занимались здоровьем в первую очередь

Коzерожка или в клинику, что бы забрать ребенка с игл. в момент парковки у меня в машине нет инвалида, но нахожусь я на этом инвалидном месте в интересах моего ребенка

это одно дело, а вот

Коzерожка я могу поехать в аптеку за лекарствами

за лекарствами в аптеку может поехать любой человек, у которого дома кто-то болеет, пусть даже не инвалид.

StiX за лекарствами в аптеку может поехать любой человек, у которого дома кто-то болеет, пусть даже не инвалид.

поэтому и хочу разъяснения.
имею ли я обоснованное право стоять на таких местах или не имею.
пока разъяснений не нашла.

StiX так логично, разве нет?

не совсем логично т.к. знак так то приклеивается и что его каждый раз отрывать и обратно приклеивать? Я на дню Ксюшу вожу в разные места по несколько раз. Вот например в понедельник. Привезла в школу, знак отклеила, уехала, приехала забрала, знак приклеила, привезла в музыкальную школу, уехала, знак отклеила, приехала забирать, обратно клеить? И у нас так каждый день! По моему это глупость знак убирать и обратно ставить, да еще и впереди и сзади! Просто когда нет в машине человека с инвалидностью, то льготами не пользоваться, а льгот то собственно две- парковка, которая обычно занята машинами без знаков и проезд под знак. Смешно просто!

Когда еду одна, без ребенка, то без знака, и не паркуюсь на спецместах. Когда с ребенком, то знак ставлю под стекло спереди и сзади.

Мы всегда со знаком. Просто без ребенка не паркуемся в спец местах и все. Нас знак не напрягает.

можно хоть 10 знаков налепить, просто без инвалида, нельзя пользоваться льготами, вот и всё

Sнегурочка можно хоть 10 знаков налепить, просто без инвалида, нельзя пользоваться льготами, вот и всё

это и так понятно, речь не об этом, а о том, что реально наказывать инвалидов стали. И не понятно теперь как пользоваться знаком(((

Новую «кормушку» взялись эксплуатировать сотрудники ГИБДД Санкт-Петербурга. Инспекторы при каждом удобном случае стали выписывать штрафы за «незаконную установку знака «Инвалид» если в салоне вдруг не окажется самого инвалида. www.avtovzglyad.ru/obshestvo/socium/2015-11-16-za-znak-invalid-teper-shtrafujut-na-5000-rublej/

Танюша67 автор темы сотрудники ГИБДД Санкт-Петербурга

Вы сейчас там? Или перебраться планируете?

аноним Вы сейчас там? Или перебраться планируете?

а это имеет значение? Тоже самое сейчас у и нас происходит(((

Страсти какие, сколько раз ставила машину под знак инвалида, под носом у гаишников. Всегда спрашиваю надо ли предъявить удостоверение. Что вы, что вы, говорят, знаки же есть. Никаких проблем.

Коzерожка ,если нет инвалида в машине, то и знак нельзя вешать.

абсолютно логично

Коzерожка я сейчас говорю конкретно про меня, маму ребенка-инвалида.
я могу поехать в аптеку за лекарствами

вы тоже инвалид? нет? значит не имеете права преимущества перед другими гражданами. такими же, как и вы. если вы едете в больницу ЗА ребенком -инвалидом, то в таком случае, сразу лепите знак

Mysha Просто без ребенка не паркуемся в спец местах и все

ну и, видела, как у нас лепили на машины у торг центра, припаркованные на местах для инвалидов, бумажку - "я здоровый, но на всю голову инвалид, т.к. паркуюсь не на своем месте!"

BишИнка абсолютно логично

ни чего логичного здесь нет!!!!!!!! Я вожу свою дочь в школу, в музыкалку, в студию молодежного телевидения т.к. каждый день и не по разу оставляю ее в школе, например, и еду в магазин или домой, парковкой для инвалидов не пользуюсь, но знак то почему я должна снимать? Потом со школы забираю и везу в музыкалку и опять уезжаю и что мне опять знак снимать? Знак так то на клеевой основе, его один раз приклеишь потом так просто не отодрать! И представьте каждый раз его туда сюда ставить и убирать в день не по одному разу, "очень удобно"! Если наклеить его на какую то картонку, во сзади мне его вообще не куда поставить, у меня микроавтобус. И вообще не понимаю, что из этого знака для нас теперь проблему то делают! Как будто там льгот умотаться, на стоянку для инвалидов приедешь и то вечно все занято моральными инвалидами и не где парковаться, так теперь нас еще и штрафовать будут! У Вас, Вишенка, видимо нет таких проблем, так Вы еще и язвите здесь!

Танюша67 автор темы

Тань, давай напишем коллективное обращение в наш ГИБДД за разьяснениями???

Алька™ Тань, давай напишем коллективное обращение в наш ГИБДД за разьяснениями??? Давай! И я бы еще туда же добавила, что машины с инвалидами приехавшими в Питер и в Москву из регионов, не имеют права парковаться на парковках для инвалидов, потому что у них теперь свои реестры с местными инвалидами есть, а почему машины из регионов парковаться не могут, вот лично мне не понятно.

Танюша67 автор темы Новую «кормушку» взялись эксплуатировать сотрудники ГИБДД Санкт-Петербурга. Инспекторы при каждом удобном случае стали выписывать штрафы за «незаконную установку знака «Инвалид» если в салоне вдруг не окажется самого инвалида. www.avtovzglyad.ru/obshestvo/socium/2015-11-16-za-znak-invalid-teper-shtrafujut-na-5000-rublej/

Так здраво рассудили. Я только "за".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы