Про парковки для инвалидов.... ВАЖНО! Штраф - 5000 рублей. Изменения в ПДД.

Если честно, то даже в голову не пришло, что эти места могут быть платными)) Я считала (и оказалась права) что эти места всегда бесплатны, это как само собой разумеющее.

Очень интересная информация о парковках в Москве. Если инвалид приехал в Москву из региона и припарковался на месте для инвалидов, то он рискует тем, что его автомобиль может быть эвакуирован((( т.к. он не внесен в реестр инвалидов в Московском регионе. Просто бред очередной! neinvalid.ru/kak-invalidyi-budut-polzovatsya-parkovkoy-nikogo-ne-interesuet/

Танюша67 автор темы фигня какая-то. гаишник будет проверять реестр? а может, инвалид на чужой машине приехал.

vasimama фигня какая-то. гаишник будет проверять реестр?

судя по написанному в статье, инспектора как раз и проверяют, у них же сейчас есть такая возможность. Мне буквально пару дней назад писала знакомая, что они в Питере припарковались на месте для инвалидов у ТРЦ и их хотели эвакуировать т.к. номера региона и сказали, что они не могут парковаться на этих местах. Возможно в Питере та же песня, что и в Москве, хотя в правилах ГИБДД не написано, что инвалиды могут пользоваться этой льготой только в своем регионе. В общем у нас как всегда абсурд на абсурде сидит и абсурдом погоняет(((

Бред, конечно, что не могут установить владельца авто. Мне штраф приходил по почте, встала под знак останова запрещена-определили ж владельца быстро А если еще дальше написать? В смысле не в наше ГИБДД, а еще куда то?

а может оставлять на стекле свидетельство инвалидности (копию), чтобы видели? не узнавали в ГАИ? Там и регион будет указан! Ну и неужели не видно, что другой регион и он проверить не может, а следовательно и эвакуировать не имеет права!!!!!! Че за бред то???

Coral Riff Ну не хотят люди знаки навешивать на себя.

эта позиция мне понятна, но по правилам ГИБДД, пользоваться стоянкой может только машина на которой установлен знак "инвалид", ставя машину без знака инвалид тоже нарушает правила.

Аноним ГИБДД Свердловской области

я про Москву написала, у нас в области такого реестра нет.

аноним Ну и неужели не видно, что другой регион и он проверить не может, а следовательно и эвакуировать не имеет права!!!!!! Че за бред то???

Ну так вот и я про тоже!

Мое очередное обращение на сайте ГИБДД
"Здравствуйте! Вчера 23 сентября 2015 года в 17-10, я приехала в ТРЦ "Гринвич на подземную парковку, заехали с дочерью инвалидом колясочницей, чтобы забрать реквизит для проведения спортивных праздников в детском доме. А парковки, как и всегда практически все заняты машинами не имеющими на стекле знака инвалид. Кое как втиснулись на парковку для инвалидов т.к. на этой парковке две машины уже стояли, а места для парковок инвалидов они специально делаются шире чтобы можно было вытащить коляску и высадить инвалида, и т.к. мне пришлось втиснуться третей, то коляску вытащить и поставить ее в проход уже не получилось и пришлось дочери сидеть в машине и ждать пока я схожу за товаром. Удивляет еще и тот факт, что когда мы въезжали на парковку, на информационном табло было написано свободно 450 мест!!! За чем парковать на местах для инвалидов обычным людям, мне не понятно! Так же мне не понятна реакция ГИБДД на мои обращения к Вам. Вы присылаете мне письма в которых написано, что сотрудники ГИБДД не смогли найти владельцев транспортных средств, но разве такое может быть? Был в моей жизни такой случай, приехали мы с Ксюшей в центр города, парковки свободной не было и мы припарковались, так где не положено, так через 5 минут моему мужу уже звонили сотрудники ГИБДД и требовали убрать машину. Очень быстро пробила машину по номерам и нашли владельца! А почему сейчас то вы найти владельцев не можете? На три моих обращения пришли абсолютно одинаковые ответы, что владельцев найти не можете. Отправляю Вам фото очередных нарушителей правил ГИБДД и прошу принять меры и наказать виновных!"

вчера на парковке для инвалидов у Касторамы весь день работал, не покладая рук, гаишник с эвакуатором на пару. Была там в течение дня 2 раза, оба раза на эвакуаторе улов.

kaloshka вчера на парковке для инвалидов у Касторамы весь день работал, не покладая рук, гаишник с эвакуатором на пару. Была там в течение дня 2 раза, оба раза на эвакуаторе улов

ну прям порадовали)))

У фан-фана тоже эвакуаторы увозят с мест для инвалидов.

Примерно месяц назад, мы с Ксюшей ездили в "Детский мир", расположенный в ТРЦ "Гринвич", получать инвентарь для нашего Клуаб юных волонтеров "Искорка добра" Как и всегда парковка для инвалидов была занята, я кое как впихнулась между двумя машинами, стоявшими под знаком "инвалид" и прохода для коляски уже не осталось т.к. парковка рассчитана на две машины, а не три.
Из-за этого Ксюшу высаживать из машины я не стала и пошла в магазин одна. Машины, которые стояли на парковке, сфотографировала, в том числе и свою, на ней есть знак "инвалид".
Дома я написала очередное письмо на сайте ГИБДД и расписала всю ситуацию и просила разобраться с нарушителями, а не отправлять мне отписку, что "владельцы транспортных средств не обнаружены", написав им о том, что была у меня ситуация, когда я припарковала свою машину по ул. Ленина, в не положенном месте, так через 5 минут моему мужу уже звонили (машина оформлена на него) и требовали машину убрать т.к. эвакуировать они ее не могли из-за знака.
Так вот, мужу моему позвонили опять, нас дома не было, мы в Артеке были, и говорят, что ему выписан штраф, за то что его машина стояла под знаком "инвалид"))))
Нашли таки они владельца транспортного средства наконец то! Молодцы!
На что муж ответил, что это я машиной управляла и приезжала с дочерью инвалидом в ТР"Гринвич" и что на машине установлен знак "инвалид" и что мы ни чего не нарушали. Ему сказали приехать в Екатеринбург в отделение ГИБДД, но времени свободного у Димы нет и он отказался приезжать. Вот и не знаю, чем дело кончится и какой по итогу ответ мне придет, возможно еще и штраф выпишут))) Совсем весело будет!

у фан-фана постоянно эвакуируют машины с парковки для инвалидов.

Танюша67 автор темы

Маразм крепчал... Это дурдом какой-то. Может, отправить всю вашу переписку куда-нибудь в вышестоящую инстанцию?

Рысёнок* пока ГИБДД не начнет тупо на штрафстоянку таких забирать

не лично вам, а просто для форума.
Мой отец инвалид, у него есть удостоверение и когда он приехал на комиссию продлять инвалидность его машину, припаркованную на месте для инвалидов увезли на эвакуаторе. После это он по городу катался на такси до обл ГАИ (или как его там)там его заставили подниматься на 4 этаж, при том что для него 2 ступеньки непреодолимые препятствия, потому что инспектор сидит на 4 этаже и никто ему не сможет сказать где машина кроме этого инспектора. И никто даже не помог забраться на этот чертов 4 этаж. Когда он туда попал и показал корочки, ему сказали что все равно с него 1500 за работу эвакуатора и 300 за штрафстоянку. После оплаты квитанции надо прийти еще раз на 4 этаж и ему скажут где стоит машина. Пришлось оплатить и забирать машину со штрафстоянки. Вот такое у нас отношение к инвалидам

Кроха Миа ну это вообще кошмар какой то! А у него знак "инвалид" на стекле автомобиля был?

Танюша67 автор темы А у него знак "инвалид" на стекле автомобиля был?

был и спереди и сзади. Так что знаки и удостоверение вовсе не гарантия что машину не увезут. В гаи сказали что не заметили знаков и что они как раз для инвалидов места расчистили

Кроха Миа ыл и спереди и сзади. Так что знаки и удостоверение вовсе не гарантия что машину не увезут. В гаи сказали что не заметили знаков и что они как раз для инвалидов места расчистили Значит надо на них в суд подавать!

девочки! я на свою машину знак приклеиваю, временно. т.е. он у меня съемный. приклеиваю на лобовое.
получается, что сзади машины не видно, что есть знак. ее обойти надо.
является это нарушением или нет? боюсь как бы мне не начали штрафы приходить.

и еще.
часто с сыном приезжаю в Гринвич. ему нравится там на детском этаже.
так вот.
когда паркуюсь на месте для инвалидов, то прицепляю знак. уже два раза ловила на себе недоброжелательные взгляды, что я знак вешаю.

Коzерожка когда паркуюсь на месте для инвалидов, то прицепляю знак. уже два раза ловила на себе недоброжелательные взгляды, что я знак вешаю.

если имеете право, по-моему, пофиг на взгляды. Не с каждым же лично объясняться.

"Мария" Маразм крепчал... Это дурдом какой-то. Может, отправить всю вашу переписку куда-нибудь в вышестоящую инстанцию?

+++ В "Человек и закон" например.

Кроха Миа был и спереди и сзади

Кроха Миа Пришлось оплатить и забирать машину со штрафстоянки

В СУД! Еще и моральный ущерб затребовать. С инвалидами они только "умные". А остальных просто не находят. Ну-ну!

mikka имеете право

да.
справку сына всегда вожу с собой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы