Про парковки для инвалидов.... ВАЖНО! Штраф - 5000 рублей. Изменения в ПДД.

Yesenia а как вы на один взгляд определяете инвалид человек или нет?

в соответствии с ПДД)) должен быть знак.

Yesenia

проклятья ни кто и не шлет, а фраза "занял мое место- забери мою болезнь" дает человек задуматься и возможно, не занять место для инвалида. И места эти все в большей степени нужны все таки инвалидам колясочникам. Я вот вчера припарковалась кое как, высадила Ксюшу еще более менее, а обратно пришли, а мою машину другая машина подперла, я сама еле в машину села, Ксюшу пришлось оставлять на обочине, выезжать и потом уже ее в машину садить

Yesenia

Эти места в бОльшей степени нужны тем, кто на коляске передвигается или передвигается с трудом. Кому совсем не сложно пройти 200 м, стоит ли так расстраиваться. Инвалидность, ведь она действительно разная. И каждому нужна своя помощь: или очень дорогостоящие лекарства или место для парковки пошире и поближе к входу, т.к. иначе просто не дойдет человек, упадет. А, как можно заметить, лавочек у нас не так много, чтоб передохнуть.

ussr Девочки же объясняли, что на парковках для инвалидов место шире. Вы ведь, наверное, не хотите, чтоб задели дверью вашу машину, когда мамочка вытаскивает своего ребенка, а ведь он и ноги порой не может так согнуть, чтоб вылезти из машины, если расстояние маленькое. И коляска инвалидная широкая.

Девочки, сегодня от реабилитационного центра, где запрещена остановка и стоянка всем, кроме инвалидов, эвакуировали машину, на которой не было знака "инвалид". Стояло две машины - одна со знаком, вторая без. Вот ее и увезли, ко второй даже не подошли. Хотя на второй машине знак был не приклеен плотно, а просто кое-как временно криво присобачен на заднее стекло, аж половина знака загибалась внутрь.
Пожалуйста, будьте внимательны и обязательно вешайте знаки на ваши автомобили!!!

Путин подписал закон об ограничениях при принудительной эвакуации автомобилей tass.ru/obschestvo/2028117

Фан фан. Он стоит так каждый день.

chaoswife Фан фан. Он стоит так каждый день.

вот молодца настоящий инвалид!

chaoswife

А по моему он уже на обычном месте стоит.

ЯнаЯ. А по моему он уже на обычном месте стоит.

тоже так считаю.

chaoswife

Так он стоит не на месте для инвалидов
Соседнее авто-да

Нет, девочки, там знак, просто не видно на фото!

Мы с мужем были вдвоем, муж хотел ему записку написать добрую, да ручки не оказалось.

Девочки! В продолжение темы. Посмотрите в инете как стопхам действует в Бразилии.

Мне пришел ответ, по поводу моего обращения на сайт ГИБДД, почитайте, офигеете от такого глупого ответа, очевидная отписка, работать не хотят совсем. У меня просьба к тем, кто фотографировал машины и все таки написал на сайт ГИБДД, откликнитесь! Вы мне очень нужны! И пожалуйста, девочки, давайте уже бороться за свои права! Фотографируйте машины, которые не законно припаркованы на стоянках для инвалидов и пишите в ГИБДД www.gibdd.ru/letter/ Поверьте это совсем не трудно и занимает совсем мало времени!!! Просто фото в размерах уменьшайте и сообщения тогда нормально отправляются. Накопим по больше таких отписок и будем дальше действовать, так мне посоветовала юрист. Коротко из ответа следует, ГИБДД не нашли владельцев автомобилей)))
Но я тут вспомнила историю, пару лет назад, я припарковала машину на проспекте Ленина, в не положенном месте, эвакуировать машину они не могут из-за знака "инвалид", так они пробили владельца за пару минут, это мой муж, они ему позвонили и сказали убрать авто. А тут они бедненькие не могут владельцев авто найти)))

Танюша67 автор темы

Да пробили эти номера, наверняка, только владельцев решили не трогать. Масштаб не тот.

Машину могли уже через 37 доверенностей продать.

Калина Малинова®

Калина Малинова® Машину могли уже через 37 доверенностей продать. Что все? Я им два обращения писала и несколько фото машин отправляла, и сейчас по доверенности мало кто покупает и продает т.к. налоги за машину старому владельцу приходят.

ussr Да пробили эти номера, наверняка, только владельцев решили не трогать. Масштаб не тот.

вот поэтому и призываю масштаб увеличить)

Танюша67 автор темы почитайте, офигеете от такого глупого ответа, очевидная отписка

спрашивается,а нафига нам тогда вообще номера на машинах? ну и само ГИБДД зачем нужнО?

Без Царя в голове спрашивается,а нафига нам тогда вообще номера на машинах? ну и само ГИБДД зачем нужнО? вот мне тоже интересно, за чем? Мало того, что они вообще не хотят парковками для инвалидов заниматься, так еще и владельцев они видите ли найти не могут(((

Всегда поражаюсь людям, паркующимся на местах для инвалидов - это все наивные материалисты и им нисколько не сцыкотно? Ну, в смысле, мысли-то, говорят, материальны, а тут - прямые действия. Помнится, была шумиха несколько лет назад, когда инвалид отстаивал свою парковку (со знаком) во дворе, написав плакат: "Ты действительно хочешь быть на моем месте?"

В МВД выдумали, как сражаться с лже-инвалидами на трассах Они предполагают ряд исключений для транспорта, перевозящего людей с ограниченными возможностями I и II групп, а кроме этого детей-инвалидов.
www.arh-info.ru/politic/39550-v-mvd-vidumali-kak-srazhatsya-s-lzhe-invalidami-na-trassah.html

Может быть для кого то это и не будет новостью, но я все же напишу т.к. занимаюсь проблемой парковки для инвалидов. Наверняка уже все заметили, что в центре Екатеринбурга практически повсеместно появились платные паркинги. Информации про инвалидов на информационных щитах я не нашла и раньше за парковку всегда платила. Сегодня мы с Ксюшей поехали в Оперный театр, я припарковалась на платной парковке у знака "Парковка для инвалидов" и пошла оплачивать. Терминал не работал, но я увидела телефон "горячей линии", позвонила, решила узнать, что делать в таких случаях, а заодно узнать есть ли льготы у инвалидов. Оказалось, что есть! На таких условиях: парковаться нужно только на местах для инвалидов и на стекле автомобиля должен присутствовать знак "Инвалид", тогда парковка будет бесплатной. У меня все условия были соблюдены и я платить не стала. Так, что кто не знал, имейте это ввиду.

Мы из Каменска. На прошлой неделе были в Екатеринбурге по делам с дочкой, как раз в центре все. Это было просто удовольствие парковаться на центральных улицах!))) Мест для инвалидов на платных парковках много и почти всегда свободны. Раньше старалась на машине не ездить в Екб с дочкой:пока место найдешь - ее 10 раз укачает... Сейчас делаю это с удовольствием!

larusik

да я тоже обратила внимание, что парковочные места для инвалидов на платных парковках чаще всего свободные и это радует))) А вы знали, что инвалиды бесплатно? Если знали, то от куда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы