Про парковки для инвалидов.... ВАЖНО! Штраф - 5000 рублей. Изменения в ПДД.

Танюша67 автор темы

Таня, меня тоже удивляет. Как под знаком Остановка запрещена кто встанет, так эвакуатор тут же бежит, а тут у администрации города!
Мы были в понедельник у зоопарка, все шесть мест для инвалидов запаркованы. Муж закрыл парочку машин, и мы ушли на занятия. Звонят. Он пошел их выпускать. Говорит, вставайте на свои места, и проблем не будет. Мужик ему в ответ: я инвалид, просто без значка. Муж: приклеивайте знак спереди и сзади и проблем не будет.
По правилам знак должен быть. Мы не вставали на эти места, пока знаком не обзавелись. Кстати, без проблем купили в автомагазине

Вчера не смогла отправить обращение и фото машин с парковки для инвалидов т.к. электричества из за грозы не было , сегодня с утра написала, фото прикрепила и отправила.

автор, вашу тему читаю, не писала просто. Ну вот, сподвигли вы меня- вчера с мужем в меге нафоткали машины на инвалидных местах, сейчас буду разбираться с сайтом гбдд

Здравтсвуйте, у меня есть вопрос. Как быть, если я не хочу, чтоб на моей машине все время был этот знак. Могу ли я на время парковки его делать? или он обязательно должен быть прикреплен?

alenushka25 сегодня утром было продолжение. Еде с утра в лифте, ребенка везу на занятие, потом надо сразу на работу. В одной руке сумка, плюс ноутбук, в другой руке через плечо перекинут ребенок (5 лет 20 кг). На стенку навалилась чтоб не рухнуть. Ниже этажем заходит вчерашний сосед. Поздоровался и говорит : "ты это на меня не обижайся, просто реально приезжаешь с работы усталый, машину приткнуть машину негде, и тут ты со своим парковочным местом, ну реально бесит, что тебе не надо задумываться куда тачку ставить, а нм вокруг дома побегать кругами приходится"... девочки я стояла молча на него смотрела в ужасе. Ему лет 35, молодой, здоровый, с виду адекватный, семья, ребенок. И он мне такое говорит, в то время как у меня на плече ребенок висит... Я ему только одно ответила " Здоровья вашим детям и близким, вы слишком слабы чтобы выдержать то, что я ношу на своих плечах". Благо лифт спустился и я не глядя на него пошла к машине... слезы опять. Не знаю как так можно, как будто мы с разных планет.

Дай Бог Вм сил терпения и здоровья... не обижайтесь на него. у него мозг величиной с горошину...

Бодрая Белка автор, вашу тему читаю, не писала просто. Ну вот, сподвигли вы меня- вчера с мужем в меге нафоткали машины на инвалидных местах, сейчас буду разбираться с сайтом гбдд

вот спасибо большое! Молодцы!

akttrisa Здравтсвуйте, у меня есть вопрос. Как быть, если я не хочу, чтоб на моей машине все время был этот знак. Могу ли я на время парковки его делать? или он обязательно должен быть прикреплен?

так конечно можете, поставили на парковку автомобиль и знак под стекло воткнули

Бодрая Белка

там на самом деле все просто, только фотки в размере уменьшите, тогда все нормально отправится

Вчера на местах около фанфана стоял мотоцикл и рядом красный опель, со спортсменом, видат из фитнеса- он базлал по сотовому, в багажнике открытом форма и банки большие со спорт питанием. Парню лет 25. Как вам? Инвалиды пипец, оба. На голову.

Поехали мы с Ксюшей сегодня на репетицию, она будет петь на конкурсе "Коса- русская краса". Репетиция проходила в Бизнес-центре "Манхэттен". Я не поняла где там паркинг и решила заехать напротив к магазину "Звездный", парковка для инвалидов имеется и как всегда, полностью занята(((
Мне вот больше всего нравится, когда все говорят, что парковки для инвалидов не занимают, думаю, просто сознаваться ни кто не хочет. Вроде как стыдно, а занимать не стыдно...
Делай как я, фотографируй и отправляй на сайт ГИБДД www.gibdd.ru/letter/

chaoswife около фанфана стоял мотоцикл и рядом красный опель, со спортсменом, видат из фитнеса можно ведь и сюда выкладывать. Тут народ бывает.

Танюша67 автор темы

а зачем вы сфоткали всех, нарушил то только кашкай?

дочь Марго надо по больше жалоб в ГИБДД отправлять! Больше толку будет!

Танюша67 автор темы поставили на парковку автомобиль и знак под стекло воткнули

А как знак воткнуть так, чтобы не падал? У меня все время отваливается, там же не за что держаться. Ровно не держится, падает. А клеить не хочу. Как вы делаете так на время, чтобы держался? Скотчем или как?

Аноним

В канцтоварах раньше продавали зажимы на присосках, можно на такой крепить, гляньте такой

Аноним А как знак воткнуть так, чтобы не падал? У меня все время отваливается, там же не за что держаться. Ровно не держится, падает. А клеить не хочу. Как вы делаете так на время, чтобы держался? Скотчем или как?

Лично у меня знак наклеен. На картонку приклейте и вставляйте, ну или как советую присоску с зажимом купите.

Танюша67 автор темы Бизнес-центре "Манхэттен". Я не поняла где там паркинг я не в тему, но если вдруг вы еще туда поедете - с Мамина-Сибиряка поворачиваете налево к Манхэттену, там есть платная парковка 30р/час под шлагбаум налево. Но лучше повернуть сразу же направо под открытый шлагбаум и встать у здания управления имуществом, я всегда там встаю))

vasimama я не в тему, но если вдруг вы еще туда поедете - с Мамина-Сибиряка поворачиваете налево к Манхэттену, там есть платная парковка 30р/час под шлагбаум налево. Но лучше повернуть сразу же направо под открытый шлагбаум и встать у здания управления имуществом, я всегда там встаю)) Спасибо за информацию, еще поедем!

vasimama

Он открыт только в выходные, в будни там заезжают авто только по спискам

В принципе можно парковаться в Вознесенском, там тоже платная парковка...в Манхэттене часто нет свободных мест

Отправила очередную жалобу с требованием оштрафовать нарушителей правил дорожного движения и порцию фотографий машин на парковке для инвалидов, без специального знака.

Farfalle Он открыт только в выходные, в будни там заезжают авто только по спискам По пропускам это шлагбаум, который прямо, во дворы бизнес-центра. Шлагбаум направо открыт вечером всегда, я в будни в 18ч приезжаю. Днем не знаю, конечно...

Танюша67 автор темы по больше жалоб в ГИБДД отправлять! одно другому же не мешает. Побольше гласности.

vasimama

Ну тогда понятно, я там по работе часто бываю, днем только по пропускам можно заехать

я не осилила всю тему, может такой вопрос и задавали, но, простите, а как вы на один взгляд определяете инвалид человек или нет? У меня вот муж инвалид по онкологии, но по его внешнему виду этого сейчас и не скажешь, ездит на хорошей машине и иногда паркуется на местах для инвалидов. И что? Я сейчас понимаю, что скорее всего такие, как автор темы, готовы насылать на него мысленно проклятия и фотографировать номера машины только из-за того, что решили, что он не имеет на это право, потому что на их "профессиональный" взгляд он не инвалид?
Таким людям что - всем окружающим справки предъявлять?

Ап: прочитала все-таки несколько страниц, осознала, что муж без знака ездит, видимо стоит его прикрепить, чтобы не собирать проклятия)

Yesenia

Соответствующий знак на машине (его не обязательно клеить, можно под лобовое поставить)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы