Про парковки для инвалидов.... ВАЖНО! Штраф - 5000 рублей. Изменения в ПДД.

Где найти знак "Инвалид" с присосками? Присоски обычные купила, но они не держат((((

alenushka25: Мне кажется это очевидным и справедливым. Вот Татьяна 80% поездок совершает по делам дочери и с ней на борту. А я 80% по рабочим делам и без сына. Так почему же я должна ставить машину на место для инвалидов, когда мой инвалид сидит в этот момент дома.
наши права начинаются с наших обязанностей. Если мы не будем соблюдать интересы инвалидов, тогда чего мы ждем от других людей. Так то я согласна с этим, у меня вот свекор тоже инвалид на коляске, так мы его на машине 1-2 раза в году перевозим, я тоже без Ксюши стоянками для инвалидов не пользуюсь.

kira4ka: Фоткать надо их и отправлять в гибдд

Вот я так и делаю. Когда время есть. Одному сказала, что он встает на место для инвалидов. Он сначала, ну, вызывайте ГАИ. Я сказала, зачем вызывать, сейчас сфоткаю и отправлю, штраф почтой придет. Он так газанул, чуть ноги мне не отдавил. Но так редко бывает.

НаталияР, Я тоже фоткаю и ГИБДД отправляю, но на последние мои письма даже стандартный ответ, что они не нашли владельцев транспортных средств, не пришел(((

ussr: Где найти знак "Инвалид" с присосками? Присоски обычные купила, но они не держат((((

в магазинах, где всё для машин продают. Надо прям что бы чистое было. Тряпочкой протру стекло, подышу на присоску или стекло и клею)))

ВАЖНО! Штраф - 5000 рублей. Изменения в ПДД.
Сегодня, 3 февраля 2016 года, в Российской газете официально опубликовано Постановление Правительства РФ от 21 января 2016 года www.rg.ru/2016/02/03/pdd-dok.html. Оно вступает в силу после официального опубликования, т.е. завтра, 4 февраля (хотя в одном из источников написано, что с 6 февраля).

Оно касается ВСЕХ, у кого на стекле (или другой части авто) наклеен знак "Инвалид". Подробности читайте здесь evgeny-budnik.livejournal.com/128284.html

Танюша67 ,
Все-таки я не поняла, знак можно оставлять наклеенным, если езжу без ребенка и не пользуюсь льготами для инвалидов? Разъясните, пожалуйста!

И еще. Вобще всегда надо справку розовую с собой возить, даже если без ребенка и льготами не пользуюсь?

Екаяна: Все-таки я не поняла, знак можно оставлять наклеенным, если езжу без ребенка и не пользуюсь льготами для инвалидов? Разъясните, пожалуйста!

Самой интересно! Думаю, что главное чтобы был с собой всегда документ, что ребенок инвалид, даже если ребенка нет. Знак висеть может, главное чтобы доки были с собой всегда.

Екаяна: И еще. Вобще всегда надо справку розовую с собой возить, даже если без ребенка и льготами не пользуюсь?

Чтобы не было недоразумений, лучше возите. Мужу хочу ксерокопию справки сделать.

Танюша67 ,
Спасибо! А как Вы думаете, ксерокопии достаточно будет? Боюсь постоянно саму справку с собой возить, ну если без ребенка ездить, восстановить ведь ее сложно очень наверно.

Екаяна: А как Вы думаете, ксерокопии достаточно будет? Боюсь постоянно саму справку с собой возить, ну если без ребенка ездить, восстановить ведь ее сложно очень наверно.

затрудняюсь ответить, я с собой справку вожу

Мы ксерокопию справки и свид-ва о рождении возим с собой. Ну и пользуемся парковкой только когда с нами ребенок.

Екаяна: пасибо! А как Вы думаете, ксерокопии достаточно будет? Боюсь постоянно саму справку с собой возить, ну если без ребенка ездить, восстановить ведь ее сложно очень наверно.

Вожу ксерокопию справки, св-ва о рождении и паспорта

Добрый веер. Ребенку в пятницу дали инвалидность,все выходные проездила в поисках знака "инвалид" не нашла, сегодня у пенсионного фонда эвакуировали машину (инспектору показала документы,он уехал на эвакуаторе,пока я дооформляла пенсию, пришла и машины нет). Когда общалась с начальником,чтобы отменили постановление, он сказал,что сейчас знаков в свободной продаже нет и теперь выдают то ли в пенсионке то ли в соцстрахе,где точно он не знает. Кто-нибудь в курсе куда за знаком теперь податься?

..Lenka_penka.., Только что видела наклейку на машину в районе Академический, в киоске роспечать. Или наклейка не то, что Вы ищете?

..Lenka_penka..: Кто-нибудь в курсе куда за знаком теперь податься? практически во всех роспечатях есть, по крайней мере на . Вообще никогда оригинал справки с собой не вожу- всегда достаточно ксерокопии было. Её я под стекло кладу, когда машину под знак ставлю. У нас инвалидность до 23 года- что будет со справкой, если её везде с собой таскать.

На ботанике

наклейки сегодня в Ашане видела.

..Lenka_penka..,
В киосках Роспечати на Уральской

Т.е в Гибдд мне лапшу на уши навесили, что оформлять знак нужно? Что просто так его не купить?

..Lenka_penka..,
Точно! При покупке машины и оформлении ее на дочь-инвалида, в ГИБДД уточняла вопрос про разрешение и пр. Сказали ТОЧНО: иметь знак на машине, возить с собой справку. Спецпометка в техталоне делалась давно. Сейчас никаких пометок нет.

Я в Берёзовском живу, недавно заднюю дверь меняла на авто, после аварии, знак спокойно купила в автомагазине. Сейчас без знака на места для инвалидов, вставать опасно! Не знаю, можно ли ксерокопии, но документы об инвалидности лучше возить с собой т.к. новые правила ГИБДД вышли. Так, что будьте предельно внимательны, нет знака- не пользуйтесь льготами!

позавчера в роспечати у глобуса видела знаки )

Мне видимо везло с роспечатями, штук 10 объехала и нема.
А про знаки сказал что с новым постановлением связано, что вот только правила вышли. И их надо обязательно снимать, если ребенка нет в машине, даже если есть справка с тобой.
В целом даже рада, что хоть в центре как-то борются с этими местами и не бездействуют. А мне урок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы