Про парковки для инвалидов.... ВАЖНО! Штраф - 5000 рублей. Изменения в ПДД.

Танюша67 автор темы Теперь вы тоже можете почитать и посмотреть что из этого получилось

Очень понравилась статья! Спасибо!

Говорящая с котами

Если честно, не обращала внимания
Там вьезд/выезд по парковочной карте, видимо все-таки нет

Говорящая с котами
А в аэропорту с таким знаком можно где-нибудь парковаться бесплатно?

В аэропорту я заезжала через въезд для общественного транпорта, когда сына с мужем в санаторий провожала. Надо нажать кнопку для связи с диспетчером, сказать фамилию, номер машины и номер справки МСЭК. И можно подъехать совсем близко ко входу.

lisenac Девочки,а где вы знаки - покупаете? я не могу ни где купить.

Я покупала на Цвиллинга,7 вот в этой фирме. Надо позвонить заранее им, подъехать на проходную и они знак вынесут. Стоил 30 руб., с клейким слоем, можно изнутри машины приклеить. Мы его заламинировали и приделали присоски, т.к. когда еду без ребенка его не приклеиваю.
www.alians-ekb.ru/kontakty

НаталияР В аэропорту я заезжала через въезд для общественного транпорта, когда сына с мужем в санаторий провожала. Надо нажать кнопку для связи с диспетчером, сказать фамилию, номер машины и номер справки МСЭК. И можно подъехать совсем близко ко входу.

бесплатно?

Да. Я заранее позвонила и мне все объяснили, как сделать. Потом встречать своих приезжала, так же сделала.

НаталияР

Спасибо большое за ценную информацию)))

НаталияР

Спасибо!

НаталияР

спасибо, очень полезная информация

НаталияР В аэропорту я заезжала через въезд для общественного транпорта, когда сына с мужем в санаторий провожала. Надо нажать кнопку для связи с диспетчером, сказать фамилию, номер машины и номер справки МСЭК. И можно подъехать совсем близко ко входу.

Танюша67 автор темы бесплатно?

НаталияР Да. Я заранее позвонила и мне все объяснили, как сделать. Потом встречать своих приезжала, так же сделала.

Спасибо! Нужная информация!

НаталияР

А как выезжаете, тоже связываетесь с диспетчером?

в ашане на металургов все места для инвалидов заняты явно не инвалидами а машинками иностранного производства без соответствующих знаков , сколько раз приежали с дочей в ашан никогда на такое место не вставали -за отсутствием пустого парковочного места

lisenac А как выезжаете, тоже связываетесь с диспетчером?

lapylja87 в ашане на металургов все места для инвалидов заняты явно не инвалидами а машинками иностранного производства без соответствующих знаков , сколько раз приежали с дочей в ашан никогда на такое место не вставали -за отсутствием пустого парковочного места

Сфотографируйте и отправьте в на сайт ГИБДД www.gibdd.ru/letter/ я сейчас всегда так буду делать

И я тоже. Куда не приедь, постоянно все места для инвалидов заняты. Бесит. Я даже однажды женщину, выходящую из машину спросила, не стыдно ли ей занимать парковку для инвалидов. Она ответила, что нет, и не надо ее воспитывать. Раз люди не понимают, надо им объяснять по-другому. Только будет ли ГИБДД как-то реагировать?

в Радуге проблема решена радикально)) цепочка и все. Но опять же надо охранника просить открыть.

Еще в Мегаполисе, там подняты железные загородки с замками, тоже надо парковщика просить. Но по крайней мере, на эти места никто не встанет.

НаталияР Я покупала на Цвиллинга,7 вот в этой фирме. Надо позвонить заранее им, подъехать на проходную и они знак вынесут. Стоил 30 руб., с клейким слоем, можно изнутри машины приклеить. Мы его заламинировали и приделали присоски, т.к. когда еду без ребенка его не приклеиваю.

информация действительно ценная.
я сейчас прочитала, что знак инвалид устанавливается на ТС, если им управляет водитель-инвалид.
не является ли нарушением, если водитель здоров, а инвалид ребенок?

девочки, может я зануда.
но! зашла на сайт ГИБДД и смотрите

Водителям и пассажирам с ограниченными физическими способностями

Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации предусмотрен опознавательный знак «Инвалид», который может быть установлен по желанию водителя спереди и сзади механического транспортного средства, управляемого инвалидом I или II группы, перевозящего такого инвалида или ребенка-инвалида.
т.е. установка опознавательного знака внутри машины не обязательна
на всякий случай имейте ввиду

Коzерожка Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации предусмотрен опознавательный знак «Инвалид», который может быть установлен по желанию водителя спереди и сзади механического транспортного средства, управляемого инвалидом I или II группы, перевозящего такого инвалида или ребенка-инвалида.

Установка ОБЯЗАТЕЛЬНА . Водитель устанавливает спереди ИЛИ сзади - по желанию - хочу спереди - хочу сзади. Установить ОБЯЗАТЕЛЬНО или спереди или сзади или там и там, где водитель пожелает. Теперь понятно? Или еще кто опять не понял?

Коzерожка который может быть установлен по желанию водителя спереди и сзади механического транспортного средства

очень четко написано, что ставить или сзади или спереди машины, а вы поняли этот текст совсем по-другому. Как так-то? Ну ведь все в законе четко. Ставить обязательно, но по своему желанию вперед или назад. И вот так везде у нас в старне - как хочу так и понимаю((((

Коzерожка девочки, может я зануда.
но! зашла на сайт ГИБДД и смотрите

Водителям и пассажирам с ограниченными физическими способностями

Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации предусмотрен опознавательный знак «Инвалид», который может быть установлен по желанию водителя спереди и сзади механического транспортного средства, управляемого инвалидом I или II группы, перевозящего такого инвалида или ребенка-инвалида.
на всякий случай имейте ввиду
а дальше Вы читали? "Табличка «Инвалиды» может устанавливаться под знаком «Место стоянки» для указания, что действие данного знака распространяется только на мотоколяски и автомобили, на которых установлен опознавательный знак «Инвалид». Совместно с такой комбинацией знака и таблички используется соответствующая дорожная разметка." взято с сайта www.gibdd.ru/mens/handicapped/

Коzерожка я сейчас прочитала, что знак инвалид устанавливается на ТС, если им управляет водитель-инвалид.
не является ли нарушением, если водитель здоров, а инвалид ребенок? "Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации предусмотрен опознавательный знак «Инвалид», который может быть установлен по желанию водителя спереди и сзади механического транспортного средства, управляемого инвалидом I или II группы, перевозящего такого инвалида или ребенка-инвалида." взято там же с сайта ГИБДД

Автор, честно признаюсь, что паркуюсь на таких местах иногда, оправдываю себя тем, что практически в 100% случаев тоже с коляской, но обычной. Ваша тема меня заставила задуматься, особенно фраза про более широкое место, я этого не знала. Впредь буду более внимательна. Вы молодец, что озвучили проблему, часто бежишь куда-то и не замечаешь вокруг ничего, и такой "окрик" нужен. Здоровья вам и вашим деткам :)

Meta Ваша тема меня заставила задуматься, особенно фраза про более широкое место, я этого не знала. Впредь буду более внимательна. Вы молодец, что озвучили проблему, часто бежишь куда-то и не замечаешь вокруг ничего, и такой "окрик" нужен. Здоровья вам и вашим деткам

Очень приятно, что Вы обратили на проблему внимание и сделали правильные выводы! Надеюсь, что не Вы одна)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы