Про парковки для инвалидов.... ВАЖНО! Штраф - 5000 рублей. Изменения в ПДД.

Я знак купила в автомагазине, но есть еще и другой способ, скачиваете изображение себе на комп riamotor.ru/uploads/posts/2011-12/1322733934_pic0231.jpg и печатаете на цветном принтере.

Coral Riff по фоткам никто не штрафует, кто вам такие сказки рассказал?

+++ может это машины инвалидов? как они по фото определят? да еще и только часть машины

по правилам ГИБДД, парковкой для инвалидов может пользоваться автомобиль на котором есть знак "Инвалид". Хочешь пользоваться своим преимуществом, установи знак, иначе, тоже нарушение правил идет.

Coral Riff ну так разные ситуации, бывает в семье лежачий инвалид, а ездит раз в месяц, и именно в этом случае такая парковка нужна, что все время знак клеить? или одна машина на троих, а инвалид реже всех ездит, что каждый раз клеить?

да не нужно его клеить! Просто в окно вставьте и все понятно будет! Это что так трудно? А так Вы приедете и припарковаться не сможете т.к. парковка будет занята не понятно кем. Вы хотите пользоваться своими правами, а правил выполнять не хотите? Так как же быть?

Танюша67 автор темы парковкой для инвалидов может пользоваться автомобиль на котором есть знак "Инвалид"

+++
этот знак стоит копейки, что мешает положить его в бардачок и крепить при необходимости, если не хотите афишировать свой статус?
сами имеем право вставать на такие места, пользуемся в крайнем случае, значок всегда лежит в машине и крепится на лобовое при необходимости)
Автор, поддерживаю вас полностью
тема, к сожалению, остра в нашем обществе

Создавала как-то тему на е1 с призывом не занимать инвалидские места.
Половина ответов была вроде "болеете? Сидите дома".
Или ещё предлагали выгружать нкходячмх на входе , пусть стоят ждут, а самой ехать парковаться в пикулях и не беспокоить серьёзных занятых людей всякой ерундой типа парковки:(

аноним Создавала как-то тему на е1 с призывом не занимать инвалидские места

Так это ж Е1. Много всяких негативных высказываний. Такое впечатление - кто кого переплюнет.

Кстати, знак так просто наклеить нельзя.
Знак устанавливается только в том случае, если инвалид САМ за рулём. Нужно разрешение в ГАИ получать на его установку, без разрешения установка не законна.
Если инвалид-пассажир, знак клеть нельзя.
У меня мама-инвалид, когда с нею едем, ставим машину на спец.места, с собой справка об инвалидности всегда.

Оказывается сегодня отмечается Международный день борьбы за права инвалидов www.miloserdie.ru/articles/segodnya-otmechaetsya-mezhdunarodnyj-den-borby-za-prava-invalidov это мой праздник!

аноним Знак устанавливается только в том случае, если инвалид САМ за рулём

Вы немножко подробнее изучите вопрос. Если не разбираетесь, зачем пишете?

аноним Знак устанавливается только в том случае, если инвалид САМ за рулём. Нужно разрешение в ГАИ получать на его установку, без разрешения установка не законна.
Если инвалид-пассажир, знак клеть нельзя.

это раньше так было, сейчас тот кто перевозит инвалида имеет права знак установить и не нужно специального разрешения. Просто инспектор ГИБДД может проверить документы и наличие инвалидности у пассажира.

Когда мы были на мастер классе по инклюзивному танцу к нам подошла журналистка из журнала "Teenstyle" о подростках и взяла у Ксюши и у меня интервью.
Теперь вы тоже можете почитать и посмотреть чтоиз этого получилось www.teenstyle.su/kseniya_kaminskaya

Farfalle положить его в бардачок и крепить при необходимости

Farfalle значок всегда лежит в машине и крепится на лобовое при необходимости)

аноним Знак устанавливается только в том случае, если инвалид САМ за рулём.

аноним Если инвалид-пассажир, знак клеть нельзя.

аноним с собой справка об инвалидности всегда.

я запуталась
так справки (ксерокопии) с собой достаточно, или нет? Если дочь инвалид, знак клеить не обязательно?

Танюша67 автор темы

Какая вы молодец! И дочка у вас красавица, умница и очень талантливая.

Святлячек

++++++ присоединяюсь. Девочка замечательная! Прочитала статью.

Говорящая с котами я запуталась
так справки (ксерокопии) с собой достаточно, или нет? Если дочь инвалид, знак клеить не обязательно?

достаточно выставить значок под лобовое и с собой иметь подтверждающий документ (розовая справка, пенсионное)

Танюша67 автор темы

Дай Бог Вам и Вашей дочери здоровья
прочитала статью, под сильным впечатлением

ононимко Ну и написали бы четко - парковаться могут ТОЛЬКО машины со знаком, вне зависимости от наличия реальных инвалидов на борту.

Это написано в ПДД

Farfalle

Спасибо! А в аэропорту с таким знаком можно где-нибудь парковаться бесплатно?

оксашуля Мамы особенных детей вынуждены сражаться: с болезнью, с госструктурами, с жизнью... Это меняет характер, в том числе манеру вести диалог да.
Причем на всю оставшуюся жизнь)
Данилара остальные, ставя машину без спецобозначений на спецпарковку подают дурной пример обычным водителям. тоже да.

Naturlich! Данилара
остальные, ставя машину без спецобозначений на спецпарковку подают дурной пример обычным водителям.

действительно, не задумывалась об этом. Ставим на парковку без знака. Надо купить знак.

Говорящая с котами Спасибо! А в аэропорту с таким знаком можно где-нибудь парковаться бесплатно?

на сколько я знаю, нет! Там въезд сам по себе платный, только 15 минут можно бесплатно стоять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы