Про парковки для инвалидов.... ВАЖНО! Штраф - 5000 рублей. Изменения в ПДД.

***** Думаю ,предрассудки это.
Но садиться не стала.

о боже. инженеры их испытывают сами зачастую. чо за фигня в голове у людей?
беременность вроде как не болезнь , а в кап странах в хоспитале прям от машины на колясочке закатывают в приемник тетенек

Когда с выкидышем в больнице лежала, всех из операционной в инвалидном кресле привозили. Ушла рыдать.

У меня знак приклеен на плотный белый лист,на нем же мой телефон. Никогда не встаю на парковку доя инвалидов , если еду без сына. Если ставлю на место для инвалидов, то табличку просто ставлю на лобовое стекло. В машине всегда есть копия справки мсэ и свидетельства о рождении сына. Один раз по указанному номеру позвонил сотрудник гибдд, расспросил почему встала на этом месте. Спокойно пояснила,вопросов больше не возникло.

пулька кстати вот часто в фильмах про больницы заграничных - всех на выписку везут в кресле.....

В их больницах не за здоровье трясутся, и не за сложности передвижения переживают. Они очень боятся, что пациент растянется на полу и разорит своим иском госпиталь. Только эта причина.

Чико

Да без разницы по по какой причине - возят же, и никто про примету знать не знает.

Сиpин и никто про примету знать не знает.

Может там кресла для инвалидов свои, а для здоровых каталки другие? мы ведь не знаем

Чико

да кто их, басурман, разберет.

Странно это как то все! И не по человечески! Так я думаю вы негатива больше вызовете...
Вот вам яркий пример: парковка для инвалидов. Паркуется мужчина лет 50, видит меня с ребенком и пускает на свое место. Объясняет что он инвалид после нескольких инсультов. Нога плохо работает.
А я на руках вроде как со здоровым ребенком, только весит он 12 кг, плохо ходит, падает (нарушение координации- при таком инвалидность конечно не дают, да и не надо!!!), и еще два пакета у меня.
Если бы не он, тащилась бы я целый пролет дома так! Спасибо ему!

Прежде чем такое писать, подумайте о тех детках которые особые, но у них нет инвалидности!
Зачем им ваши еще болезни...

Аноним Прежде чем такое писать, подумайте о тех детках которые особые, но у них нет инвалидности!
Зачем им ваши еще болезни...

дети на места для инвалидов не паркуются! Паркуются взрослые и чаще всего здоровые люди, которые не задумываются над тем, что приедет инвалид и не сможет он выйти из машины, или выйдет, но сопровождающему придется надрываться, чтобы вытащить человека, который не может ходить! У нас и так везде ступени, пандусы, которыми пользоваться не возможно, бордюры, общественный транспорт не приспособленный и многое многое другое((( Ни кто не хочет стать инвалидом, но место их почему считает возможным занять.

Аноним Паркуется мужчина лет 50, видит меня с ребенком и пускает на свое место.

а вот инвалиду респект, молодец! Он понимает. что это такое и уступает!

Да _кэп_гений мамы особиков, да и уже взрослые инвалиды - вы чего так на весь мир озлоблены?

м

alenushka25 У меня знак приклеен на плотный белый лист,на нем же мой телефон. Никогда не встаю на парковку доя инвалидов , если еду без сына. Если ставлю на место для инвалидов, то табличку просто ставлю на лобовое стекло. В машине всегда есть копия справки мсэ и свидетельства о рождении сына. Один раз по указанному номеру позвонил сотрудник гибдд, расспросил почему встала на этом месте. Спокойно пояснила,вопросов больше не возникло.

вот вы понимаете, что можно просто поставить знак, а людям лень, а потом возмущаются почему встать не могу.

а у нас у людей мозги кривые. Даже в больницах табличка инвалидам без очереди на двери кабинета не действует. Ибо когда заходишь без очереди с ребенком на руках, объясняешь ребенок на инвалидности после операции, 70% в очереди будут возмущаться и говорить что они тоже может инвалиды, оставшиеся сделают вид, что тебя не слышат и отпихнув зайдут сами.
Ну реально нет уважения и сочувствия к инвалидам и я их понимаю что борются хоть как то.
и не важно перед ТЦ парковка или нет. Ибо люди кто занимает ее занимают и перед больницей, детским центром и тп. И почему нельзя в ТРЦ с огранич возможностями?
Если ты не встал на парковку этой надписи ты не увидишь))

Bugagа Кстати в Гринвиче на подземной парковке постоянно крутые тачки на местах для инвалидов вижу.((

в ашане такая же фигня!сколько ездим , всегда замечаем, места для инвалидов всегда заняты и всегда крутыми тачками

Фрау Мюллер Инвалиды на голову.

муж так же о таких отзывается

Так просто Муж принципиально никогда не припаркуется на месте для инвалидов даже если уже катастрофически негде

++++

Надо на место вызывать ГИБДД и разбираться сразу по горячим следам. Штраф большой, пару раз оштрафуют такого лжеинвалида - может одумается. В ГИБДД высылать фото смысла особого нет.Ну найдет потом такой нарушитель какого-нибудь знакомого с оформленной инвалидностью - и потрясет документом, что именно его в ТЦ привозил. Никто не докажет, что не было этого(.

Кикимора я Болотная

Слушайте, да какая разница, куда автор приехала? В Гринвич, в Мегу или еще куда... Если удобно ей в Гринвич или СпортМастер недалеко от дома - с какого перепугу она на другой конец города должна ехать? Речь-то о том, что места для инвалидов заняты повсеместно, хоть в Гринвиче, хоть еще где... Тут сотрудники парковки должны регулировать.

Я очень поддерживаю автора и желаю, чтоб для них всегда находилось свободное место, положенное им по закону.

У меня тоже ребенок-инвалид, но инвалидность, позволяющая вести полноценную жизнь.
И нам с мужем не хочется афишировать диагнозов нашего ребенка ни перед друзьями, ни перед соседями. Поэтому на наших машинах нет знаков "инвалид в машине".
Но мы точно так же имеем право парковаться на парковках для инвалидов по закону. И машины у нас крутые по местным меркам.
Представляю, сколько негатива льется в нашу сторону

Ходячая эмоция Ну реально нет уважения и сочувствия к инвалидам а есть зависть.
И я б еще поняла, если у обиженных правительством слоев населения. Ну там пенсионеры, малоимущие, самомамы с низким доходом.
Так нет же.

чаще всего - обычный наглеж и бороться с ним надо. Способами, согласованными с администрацией и законом))
Зы. чужие места не занимаю и не суеверна. Бывший ИД в семье есть, физически здоров.

Мне кажется любое право порождает определенные обязанности. Хочешь стоять на спец.месте -ставь спец.знак. не хочешь афишировать спец.статус - не пользуйся спец.местом.

анонимней нет Но мы точно так же имеем право парковаться на парковках для инвалидов по закону.

не имеете. у вас должен быть опознавательный знак желтый. нет его - простите, вы как все.

alenushka25 Мне кажется любое право порождает определенные обязанности. Хочешь стоять на спец.месте -ставь спец.знак. не хочешь афишировать спец.статус - не пользуйся спец.местом.

именно так и есть.

alenushka25

Это где-то прописано или только вам так кажется?
Мне правда интересно)
Я редко пользуюсь местами для инвалидов. Однажды в Кольцово ко мне подошел сотрудник ДПС, ему было достаточно розовой справки.

БлондинкаАня у нас в правилах не написано, что на машину нужно обязательно крепить знак- это раз, два- объяснять всем подрят в каких целях ты здесь припарковался. И уж тем более реагировать на агрессию. Не зная, какие документы и справки есть на руках этих водителей вы постите фото их авто.
Не защищаю, парковаться нельзя, есть знак. Но вы в курсе есть ли в авто инвалиды со справкой?
Отношение такое же хамское. имхо.

согласна!
Инвалиды бывают не только на отечественных машинах)
Разбираться с правомерностью парковки должны гибдд-шники. А огульно посылать пожелания беды.... Не надо.

Сиpин Когда с выкидышем в больнице лежала, всех из операционной в инвалидном кресле привозили. Ушла рыдать.

Из родзала в палату так же везли

Фима Собак

Вообще то без соответствующего знака, он может что угодно говорить. Плевать, хоть папу римского он привез

alenushka25 Мне кажется любое право порождает определенные обязанности. Хочешь стоять на спец.месте -ставь спец.знак. не хочешь афишировать спец.статус - не пользуйся спец.местом.

полностью согласна!

анонимней нет Это где-то прописано или только вам так кажется? указано, в описании таблички 8.17 указано, что действие знака 6.4 распространяется только на автомобили, на которых установлен опознавательный знак "инвалид".

www.gibdd.ru/mens/handicapped/ ВОДИТЕЛЯМ И ПАССАЖИРАМ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ФИЗИЧЕСКИМИ СПОСОБНОСТЯМИ про знак "инвалид" можете почитать здесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы