Про парковки для инвалидов.... ВАЖНО! Штраф - 5000 рублей. Изменения в ПДД.

alenushka25 Мне кажется любое право порождает определенные обязанности. Хочешь стоять на спец.месте -ставь спец.знак. не хочешь афишировать спец.статус - не пользуйся спец.местом.

Соглашусь. Я за порядок для всех. Езжу без знака, а на парковке его ставлю и ничего ужасного в этом не вижу.
Идея бороться за парковочные месте мне нравится, но лозунг не нравится категорически. Желать кому-то болезни даже косвенно мне неприятно. Мне больше по душе "вы уверены, что это именно ваше место?" или что-то типа того.
Мы, конечно, можем и подальше встать, и вылезти, но часто неудобно далеко прыгать по парковке на коляске, и возможность парковаться поближе - это не пустые понты.
Так что хотелось бы, чтобы это право действительно реализовалось.

А бороться там лозунгами или акциями - мне кажется не очень эффективно. Совесть может так и не проснуться, а вот жаба - очень даже))) Поэтому сгодится камера, фиксирующая нарушения у знака, и штраф, приходящий по почте.

У нас машина крутая, знака что в машине инвалид на ней нет, но я спокойно ставлю машину на места для инвалидов!!! У ребенка инвалидность, в сумке пенсионное, но не собираюсь я значок этот клеить на свою машину!!!! И что вы предлагаете в этом случае делать??!!

Аноним И что вы предлагаете в этом случае делать??!!

Повесить значок. Если пользуетесь правом.

В этом случае вам предлагают соблюдать закон,так же как мы этого требуем от автохамов. Иначе сами себе сделаете медвежью услугу и будите в суде опротестовывать наложенный штраф. Чем вам не нравиться идея наклеить знак на табличку и помешать его на лобовое стекло пои необходимости?

Чико Повесить значок. Если пользуетесь правом.

+++
Или не обижаться,если в один прекрасный день особо принципиальный сотрудник ГИБДД выпишет Вам штраф за нарушение правил.

Аноним не собираюсь я значок этот клеить на свою машину! я не клею значок, он у меня на твердой картонке - ставлю спереди и сзади за стекло и все. Поехала - убираю. Зато в центре не эвакуируют хоть)))

Я раньше как-то стеснялась, но с ростом ребенка стеснение прошло. И что такого в знаке - это же не клеймо, а просто значок того, что вы нуждаетесь в комфортных условиях.

Bugagа на сайт ГИБДД

А откуда вы знаете, что они к таковым не относятся? Как доказывать будете? У меня свекровь инвалид на коляске, не ходит вообще. Мы также в ТЦ приезжаем, оставляем машину и идем с ней ходить бродить. И если нашу машину кто-то сфоткает, то получится, что сам облажается. А спец. знак для чего, если мы возим её раз в сто лет

jane air
вы хуже делаете. вы желаете не здоровья другим. уж лучше быдлом бы назвали.

еще раз говорю, что ни кому я зла не желаю. я желаю чтобы здоровые люди не парковались на местах для инвалидов. Чтобы люди задумались и попробовали хотя бы в мыслях поставить себя на место инвалида. Так не хотите!? Вот и не возмущайтесь тогда!

jane air вы сами то были в той ситуации что людям желаете?

так у меня ребенок инвалид и я постоянно в такой ситуации нахожусь, я с этой ситуацией живу!

офф-лайн А откуда вы знаете, что они к таковым не относятся? Как доказывать будете? У меня свекровь инвалид на коляске, не ходит вообще. Мы также в ТЦ приезжаем, оставляем машину и идем с ней ходить бродить. И если нашу машину кто-то сфоткает, то получится, что сам облажается. А спец. знак для чего, если мы возим её раз в сто лет

по правилам ГИБДД, вы можете воспользоваться стоянкой для инвалидов при условии, что у вас на машине есть знак "инвалид" www.gibdd.ru/mens/handicapped/

офф-лайн Как доказывать будете?

дак это работа ГИБДД разбираться выписывать вам штраф или нет.

офф-лайн что сам облажается

ну это большой вопрос, уже приводили же правила, что под знак могут встать именно те, кто имеет значок.

офф-лайн И если нашу машину кто-то сфоткает, то получится, что сам облажается. А спец. знак для чего, если мы возим её раз в сто лет

Но как вы докажете, что вы именно инвалида перевозили? Свекровь предъявите? Штраф придет через месяц уже

люди, конечно, очень странные у нас: и не инвалиды ставят на парковку, и инвалиды без знака, требуют к себе отношения особого. хотя в правилах вроде все довольно конкретно написано.
просто ГИБДД по серьезному никого не гоняет за парковку, поэтому, видимо, такое отношение.

Вот эта выдержка из правил очень нравится: Правилами дорожного движения Российской Федерации предусмотрено, что на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп, перевозящие таких инвалидов или детей-инвалидов, не распространяется действие дорожных знаков «Движение запрещено», «Движение механических транспортных средств запрещено», «Стоянка запрещена», «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца», «Стоянка запрещена по четным числам месяца». Ведь далеко не везде есть места для стоянки машин со знаком "Инвалид". По теме: без дочери-инвалида никогда не паркуюсь на спецстоянке. А вот бывает, что едем вместе и спецмест нет, и свободный мест для стоянки нет. Вот тут - беда((((

Танюша67 автор темы так у меня ребенок инвалид и я постоянно в такой ситуации нахожусь, я с этой ситуацией живу!

неее, это не то. вы даже понятия не имеете какую чудовищную вещь вы написали.
вы сами ни разу не были ограничены в самообслуживании, в возможности передвижения и тыпы.
и даже смена названия этой темы не изменит того что вы на самом деле думаете.

jane air неее, это не то. вы даже понятия не имеете какую чудовищную вещь вы написали.
вы сами ни разу не были ограничены в самообслуживании, в возможности передвижения и тыпы.
и даже смена названия этой темы не изменит того что вы на самом деле думаете.

Откуда Вам знать, что я думаю? И жизнь моя с появлением в семье ребенка инвалида, ох как ограничена!!! Я сейчас много чего себе позволить не могу! И с Ксюшей мы одно целое и многие вещи, связанные с ней я переживаю, еще сильнее, чем она! Я ни кому не желаю болезни! Эта акция под таким лозунгом, уже не в одном городе прошла и я не эту фразу придумала! Вот смотрите и читайте tv-rb.ru/novosti/society/zabral_moe_mesto_zaberi_i_moi_bolezni/ и отвяжитесь уже от меня!

Танюша67 автор темы Откуда Вам знать, что я думаю?

вы это написали. я не додумываю. кто так не думает тот это не напишет.

Танюша67 автор темы Эта акция под таким лозунгом, уже не в одном городе прошла и я не эту фразу придумала!

нууу, не все вещи стоит повторять. иной раз лучше думать.

Танюша67 автор темы И жизнь моя с появлением в семье ребенка инвалида, ох как ограничена!!!

вы здоровая это главное. вы не были в ситуации когда трусы надеть проблема? когда до туалета дойти подвиг?
не были? вот тогда вы точно не можете знать что такое стать инвалидом.
у вас ребенок инвалид, а у меня мама, надеюсь уговорю получить 2 группу, тк у нас тоже огромные проблемы осуществить посадку-высадку плохо ходящего пожилого человека на обычном парковочном месте и место для инвалидов облегчило бы жизнь. даже в плане тех метров что идти от и до машины.
а о том как это стать из здорового человека инвалидом я на своем опыте прочувствовала и никогда и никому я подобного не пожелаю и дай бог вы никогда не окажетесь в той же ситуации.

hirabambyna как то некрасиво... вот честно неприятно.

зато доходчиво

БлондинкаАня Нельзя желать болезни другому человеку, как бы гадко он не поступал в жизни!

Ну, здесь не пожелание другому болезни, а предложение выбора тому, кто наглеет - мол, выбирай сам здоровье или болезнь.

девочки, к чему пришли в итоге?

анонимней нет У меня тоже ребенок-инвалид, но инвалидность, позволяющая вести полноценную жизнь.

у меня частично может вести полноценную жизнь. но на место для инвалидов не встану. Т.к надобности в нем нет. дочь прекрасно может пройти лишние метры. Когда обострение в очередь могла в больнице не вставать, а без нее идти. когда все норм стою на общих основаниях.

alenushka25 Мне кажется любое право порождает определенные обязанности. Хочешь стоять на спец.месте -ставь спец.знак. не хочешь афишировать спец.статус - не пользуйся спец.местом.

+++ вы очень мудрая девушка)))

Танюша67 автор темы

автор, все верно пишите. С хамами ласково нельзя. С ними только конкретно можно разговаривать, на их языке.

А тем, кто встает на эти места

Чико Повесить значок. Если пользуетесь правом.

это единственный выход

Аноним У нас машина крутая, знака что в машине инвалид на ней нет, но я спокойно ставлю машину на места для инвалидов!!! У ребенка инвалидность, в сумке пенсионное, но не собираюсь я значок этот клеить на свою машину!!!! И что вы предлагаете в этом случае делать??!!

ребенок сам передвигается? без кресла инвалидного? к чему тогда вам это место?
Хотите льготы, действуйте по правилам

Мирка и инвалиды без знака, требуют к себе отношения особого.

+++ вот из за таких и нереально что либо сделать. одни ставят машины на неположенные им места, другие ставят машины, но доказывать свое право занять место для инвалидов не намерянны.

GALAktika-Z Ну, здесь не пожелание другому болезни, а предложение выбора тому, кто наглеет - мол, выбирай сам здоровье или болезнь.

воооот, не могла сформулировать я точно. ++++

Ходячая эмоция

Вы можете не пользоваться парковкой для инвалидов, возможностью пройти без очереди в поликлинике, можете отказаться от внеочередной путевки в детский сад и всю пенсию перечислять в детские фонды, нам то что всем с того?

анонимней нет

что за передергивание? вам приводили ссылку для какой категории места для инвалидов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы