Давайте по плачем. Весна же.

сегодня у меня точно такое же настроение, на грани срыва и "убила бы". просит сын мультики - мутик, говорю, давай попроси - мама, включи мультики. каждое слово по отдельности сказать может, а фразу целиком ну ни в какую и даже мама не говорит, ну что сложного... почти 4 года нам. так и не добилась ничего, трясет прям меня. вот именно сегодня на меня это так подействовало, может магнитные бури или еще что, неспроста ведь так массово психуем?

Кажется, это бури на Марсе... :( Я сегодня тоже не в себе. У Юли >chaoswife парень успешно адаптируется к садику, а мой, наоборот, успешно деградирует. Вывели нас сегодня на кратковременное пребывание, и то, потому что я наотрез отказалась вообще ребенка из садика забирать. В саду с ним никто справиться не может: не говорит, гиперактивный, да еще и с характером. На общих занятиях не сидит, в садике не ест... В общем, типичный представитель своего диагноза... А меня, кажется, считают "ненормальной мамашей", которая мучает бедного детеныша и засовывает в группу насильно. Вот :(

нотты себе накапала, надеюсь поможет, про садик думать страшно, вот дали нам щас путевку в обычный детсад, как пойдем? видимо похожая ситуация будет.

у меня конечно не такая тяжелая ситуация, но иногда бесит что дочь делает все очень-очень медленно, и я из-за этого многое не успеваю, а я ведь еще должна работать.
последнее время я приняла позицию, которая мирит меня с ситуацией:
изменить скорость(сообразительность и проч.) Маши я не могу, так же как остановить ветер или дождь.Поэтому терплю,жду.Да мы работаем над этими проблемами, но не всегда успешно.
и стало намного проще, я не гневаюсь(звучит как то по церковному)-Маша не обижается.
а вдруг в старости я буду еще медленнее чем она.Будет ли она меня терпеть ,если я не буду терпеть ее сейчас???

я уже давно не плачу, все думают что у меня все круто, даже подруги умудряются просить денег в долг, а когда отказываешь,обижаются

Я сегодня тоже в похожем состоянии(( дочь вторые сутки поёт беспрестанно, ничего ей не нравится, уже в ушах звенит от её стонов и воплей... На погоду, что ли, реагирует?

strizh а вдруг в старости я буду еще медленнее чем она.Будет ли она меня терпеть ,если я не буду терпеть ее сейчас???

золотые слова, вот прям надо постоянно мне об этом помнить, когда сын меня выбешивает...

хайтерма дали нам щас путевку в обычный детсад, как пойдем? видимо похожая ситуация будет.

А вот ни фига. Мы в обычный сад вообще хорошо ходили целый год, но сдуру послушались "специалистов", что в коррекционном нам будет лучше... заниматься же будут, ага... За полгода два коррекционных садика уже сменили, и опять нас выпинывают.

Мы щас комиссию в радугу проходим. Пришли к психиатру. Она мне- вам в стационар надо, вы, мамаша, чем думаете? Психотропы колоть. Короче, не хочу уже на комиссию. И так хреново. Снова наслушаться..

Написала- типа диагностика возможным не представляется. Прикиньте? Ну и лекцию что на сибирском тракте то так отлично лечат таких. Я и думаю, на фиг их садики. Пусть в этот миник ходит.

Без Царя в голове я уже давно не плачу, все думают что у меня все круто,

Иногда надо. Как сказал мне однажды психолог - не плачем мы, плачут наши органы

Моя мне вчера и позавчера концерты закатывала. Не выдержала - наорала, хотя и знаю, что нельзя. А толку? Все не так ей, вот просто ВСЕ. Гости были, она на брате моем повисла и не отпускает, им уходить надо, а она вцепилась и орет как резаная. И весь дань такая фигня.
А сегодня не ребенок - чудо (ттт). Вот что это было? То ли погода менялась, то ли магнитные бури.

мама аня

мы тут на задворках цивилизации живем, корр.садик один на город, туда потяжелее берут. а вот психиатр уже год назад на сибирский запихнуть нас хотела, может у них план по заполнению койко-мест? ну нет у ребенка ни агрессии, ни самоагрессии, просто не говорит почти и не хочет общаться, че сразу в психушку-то его? психотропы речь у него вызовут что ли...

chaoswife вам в стационар надо, вы, мамаша, чем думаете? Пиши отказ и слова не скажут.
chaoswife Психотропы колоть. ну знаешь 50/50. Есть кто лежал и ребенок правда стал адекватнее, а есть и такие которые только от стационара и до стационара.
Забрать его от туда не когда не поздно. Есть ещё стационар на Индустрии 100А. Попробуй туда.
Нам 1 раз только предлагали, больше не предлагают

Kostrulyka

Да она типа что я плохая мать. И не лечу ребенка. Что в 4,5 года давно пора лечь. И проколоть. А я вот безответственная. Фигней какой то- логопеды, сенсорики.

chaoswife И проколоть чем проколоть то?
chaoswife Да она типа что я плохая мать. ФИО в студию и где ?

Девочки,я хоть и не совсем в тебе Особых, но вроде мы вечно где-то посередине...из тяжелых выбрались тт, но до конца тож понять не могу,насколько ребенок полноценен...всегда с восхищением читаю тут про вас, т.к понимаю,как тяжело...сама чуть в яму не скатилась от того,что дни сурка. Мой сидит дома с моей мамой,я на работу вышла слава богу...но что дальше?! Он отстает имхо...невролог говорит,что получше картина, но все же...
Девочки, в какой вообще садик отдают деток с неврологией? Я до конца еще не знаю,может и аутич.черты еще поставят, пока до психиатра не дошли. Тоже измучал и меня,и баушку истериками,визгами...тоже злюсь. Куда идти,если в обычный сад его не возьмут? Это комиссия решает или как?

Ой, девочки, как я вам сочувствую. Я сама занимаюсь с особиками. Меня иногда потряхивает, когда мои ученики начинают исполнять, но надо держать себя в руках. Эмоционально это очень тяжко. Ведь мозгом понимаешь, что ну не виноват ребенок, что нужно терпеть, а сердце прямо сжимает, а кровь несется по венам с бешеной скоростью. И думаешь, эх, да ну на фиг, есть куча обычных детей, чего я себя гроблю на особиках? Бросить все на фиг! А потом, как накатит, как вспомнишь успехи, сразу все по местам встает. Но я им не мама, я могу себе сказать, что брошу все и уйду. А мама так не может, даже в порядке самоуспокоения. Ох, тяжко вам... Господи, дай вам сил и терпения!

Ибн уточка, а вы кто по профессии?по роду занятий так сказать

мама Вадюшки

Я вам, вряд ли пока интересна. Я со школьниками иностранными языками занимаюсь. Беру дцпешечек и легких уо, зпр, есть еще один мальчишка с сд.

Терпения Вам.

kazUli автор темы

Ой как я вас понимаю и сочувствую, мой говорит хоть и плохо, и тоже кричит и конца и края нет его ору и махаться еще стал на меня, нам уже 7, что дальше будет страшно даже.

Ибн Уточка

может мой совет не в тему, тогда простите.по опыту моей двоюродной сестры у которой сын-аутист.
всем детям нужен четкий распорядок дня, а аутистам особенно им вообще по-минутно -все одинаково должно быть понедльник-на завтрак овсянка , вторник-блины и тд.и смена деятельности-чтобы без дела не сидел.
когда сестра к 5 года ввела жесточайщий режим-всем стало легче.и семье и ребенку.Ему уже 15 лет, у него все еще еда расписана на каждый день по-недельно,и одежда, и занятия. шаг в сторону--у него истерики.Поэтому пока так и живут режимно,и все более менее тихо.

strizh

У меня аутистов нет. Но да, вы абсолютно правы - режим очень важен.

Мне очень нравится читать в фейсбуке Никиту Щирука. Взрослый аутист, прям надежда появляется. Парень золотой просто. Рекомендую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы