Давайте по плачем. Весна же.

А хотите, я вам позитивов порассказываю? Может, как-то поможет увидеть, что дети хоть и особые - способны очень на многое? Или лучше не надо, чтобы по больным мозолям не топтать?

Ибн Уточка А хотите, я вам позитивов порассказываю? давайте
Ибн Уточка по больным мозолям а кому мозоль, пусть не читают.

Kostrulyka

Есть у меня мальчишка. ДЦП, ходячий, но речь очень плохая (зрр), интеллект сохранен, есть спастика. Учится в обычной школе. Начали мы с ним заниматься английским. Ох, он мне характер показал: и принципиально уроки не делал, и истерики устраивал, что ему это не надо, и дурочка из себя строил. В итоге, через год взял второе (!!!) место на конкурсе чтецов на английском!!! Надо было англичанином ему родиться - на английском болтает лучше, чем на русском. Решил выбрать язык своей профессией. Сейчас выбрал огэ сдавать на английском. Пишем с ним подготовительные варианты, средний балл 65. Это на пятерку. Ну и олимпиад за этот год две на первое место написал и три на второе. О как! И да, родная речь тоже лучше стала. А ведь как изводил всех поначалу))) но ведь пережили с ним это!

Есть у меня еще мальчик. Тоже дцп, не ходит, зпр, легкая уо, дизартрия, дислексия. Ух, там характер! Надо быть ооочень изобрктательной, чтобы уговорить его заниматься, если он решил, что сегодня у него каникулы. Начинали вообще пичальбида... Что вы думаете? Этот красавчик пишет без ошибок на слух!!! А ведь маме говорили, что вообще кабачок лежать будет! А еще он пишет песни. Теперь уже и на английском. Простенькие, с ошибками, но ведь пишет! А как поет... Ммм... Вот, правда, говорит как-то не айс, а как запоет - обалденный тембр! Хочет песни записывать и в инет выкладывать. Ну классно же?

Вот мой рисует и пишет) хоть настроение поднять себе)первое это черепаха ну семья канеш) и рыбыыыыы. Мы тут щуку таскаем неделю уже опять сушеную. Седня перед садом выкинула, проснулся ее нет.

chaoswife

Молодец!
Вас с днем рождения. Желаю, чтоб приключился приятный сюрприз!!!!!
У моей Малявочки тоже сегодня день варенья, два нам. Приоре велась я вчера, поэтому сегодня сплошной позитивный отходняк

Планшет такой затейник проревелась я вчера))))

Ой, а с сд мальчик. С языком там, конечно, все трудно, им надо для общего развития. Но, какие у него художественные таланты! С ума сойти можно! Там картины - закачаешься. Он в художке обычной занимается. Рисует, делает аппликации. Я просила маму продать мне картину. В итоге договорилась на бартер, а ученик пожалел ее, так и не досталось мне красоты мама сейчас думает выставлять его картины на продажу со временем. По мне, так отличный вариант дополнительно заработать для парня, когда подрастет.

И знаете, что объединяет все мои примеры? Мамы! Мамы с большой буквы, которые не опускают руки и верят в своих детей. Да, с некоторыми я уже подружилась и знаю, что и именно бывает невероятно тяжело, что и у них руки опускаются. Но они поплачут и снова двигаются вперед. Сил вам, Мамы!

оксашуля

Спасибо! Я думаю, это периоды такие. У меня после такого наступает период нежности дикой, который снова сменяется таким. Как и у ребенка откаты и прогрессы) сейчас может и правда такие бури или что.. Погода может

И еще позитив вот. Мы пошли в садик, очень стал самостоятельный. Ну для нас- может одеться, раздеться(как может), руки мыть, налить воды, сложить вещи, пить и кушать иногда ложкой. Я думала до пенсии буду одевать, а тут сам носки может натянуть! Так что иногда может надо их от себя отпустить, перестать называть больными. Смотреть на вещи реально надо, но дать им чуть больше возможностей.

Сегодня знакомая позитив рассказала.
Сын у нее на комиссии заявил, что вот сейчас у него мозг хорошо развивается, поэтому он вырастет и будет гением, как мама.

Сиpин

Офигеть!

chaoswife адо их от себя отпустить, перестать называть больными. Смотреть на вещи реально надо, но дать им чуть больше возможностей. кстати что вспомнила. В садике девочка у нас была. И они пролежали на Сиб. тракте. И девочка тоже стала самостоятельной сразу.

chaoswife

Для вашего возраста очень хорошо рисует,у нас такого не было,все будет хорошо!!

юлечка.

Да, они такие- седня рисуем, завтра пишем, потом стихи, потом все забыл и по новой) нестабильно.

да бури это,у моих поведение страдает

Ой, а хотите насмешу? Была у меня девчушка с дислексией и кучей еще всего. Но главное тут дислексия. Вот начали мы учиться писать на английском. Ну никак буквы не идут, хоть тресни. Я придумала сравнивать написание букв с предметами. Ну,например, h - это стульчик. И так ей игра понравилась, что она сама стала придумывать что на что похоже. Как-то задала ей перевод 5 фраз на английский письменно. Начинаю проверять, а там красота наземная - стульчики, солнышки, яблоки, но аккуратно, с пробелами и знаками препинания. Расшифровали - мама дорогая! Без ошибок! Вообще! Так и писали какое-то время с подстрочником из картинок)))

ох, вот и причина воплей - снег пошел....

только это хотела написать

мышкаЮля ох, вот и причина воплей - снег пошел....

дождь со снегом

Мой бузил все выходные, сегодня ржет весь день, аж пугаюсь. даже воспитатель сказала.

Без Царя в голове дождь со снегом

Не знаю, дождя не увидела. У нас земля белая

Kostrulyka иду я 1,65 ростом и идет со мной мальчик 1,40см

а представьте нас-иду я-175 и мой 13-ти летка 178 и орет и кривляется всяко... весеннее обострение в разгаре, до лета так "бросать" будет. а в общественные места сходить с ним-это бывает кошмаром, особенно, если веду его в женский туалет, меня уже материли и взглядами испепеляли. для меня сплошной стресс вывести его из дома, а что делать? ребенку нравится, и хоть чуток социализировать

jullvl а представьте нас-иду я-175 и мой 13-ти летка 178 и орет и кривляется всяко... представляю. Я хочу с вами дружить и перенимать опыт по воспитанию и социализации.

chaoswife Мне очень нравится читать в фейсбуке Никиту Щирука. Взрослый аутист, прям надежда появляется. Парень золотой просто. Рекомендую

Таки да. Никита молодец.
А вообще, аутисты все разные. Нашему, например, жесткий распорядок не нужен как раз, он у нас спонтанный. Поэтому его, наверное, в садике так бесит, когда все садятся заниматься в одно и то же время, одеваться в одно время, гулять в одно время... Вечно протестует.

jullvl весеннее обострение в разгаре, до лета так "бросать" будет.

Это да... Наш сегодня пока до дома дошел, половину плитки шоколада ему скормила: у него лучше получается так себя контролировать, стимул есть. Дорогу спокойно перешел - вау, молодец! Вот тебе кусочек... Переборол себя, на землю не упал в истерике - вообще герой! Вот тебе еще кусочек. Так и шли. А дорога-то всего три квартала. И ведь нашлась какая-то ~~коза ~~ умная тетя, которая сделала замечание: почему ребенок в варежке шоколад ест? Это же не гигиенично! У нее тоже, видать, обострение, чужих детей хочется повоспитывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы