Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

предложение особым родителям

Эленика автор темы ну вот, вы как раз мой клиент))) Уже поздно. Моему надо лечиться, чтобы хуже не было.
Эленика автор темы вы вообще домана читали? угу. и карточками перед ним махала )). Все равно УО. ДЦП разный бывает. А у кого-то еще и сочетанная патология.
Данилара у Криптан такой опыт по реабилитации ребенка, что в пору вам стать ее клиентом, но никак не наоборот. Ну.. ДЦП бывает разный. Те методы, которые работают с одними детьми, не работают с другими.
MamaLENCHIC Про носки я кстати согласна. Но это только если дома очень теплый пол.

vasimama С голыми ногами, локтями и коленками - рекомендуется заниматься по Доману, т.е. делать движения, копирующие ползание. Это делается на мате или коврике, так что во время самого процесса ребенок не мерзнет (и особенно не мерзнут родители ). Голыми частями тела деть лучше чувствует движения, получается дополнительная тактильная стимуляция. воот! теперь понятно. Да и ползать легче - нет скольжения. А есть упор. Я уж думала, что вообще нигде нельзя носочки надевать.
Darli .в общем я бы послушала и Криптан и Эленику Я далеко. ))) И у нас в городе нет центров.
Ну, и у меня сын уже большой - 24,5 года. У меня другая забота - почки. так что внимательно читаю темы о почечных проблемах.

Автор, у вас обычный восторг малограмотного неофита. Вы думаете, что полностью неподвижных детей с серьезными поражениями мозга можно пролечить теми же методами, что и сравнительно легких, как ваш. Поговорите с врачами и четче обозначьте рамки вашего опыта. Чтоб не навредить.

Криптан

ВСЕ понятно, вижу адекватную маму, простите, если что не так

В общем, автор, вы молодец, просто надо как-то четче обозначать границы применимости вашего опыта, ну и помягче чтоли... :) Удачи.

Кобра

да, я вообще много чему восторгаюсь, это мой недостаток?
У моего тяжелая степень, и он лежал бы, если бы не я! Это во первых, во вторых, откуда вам знать что я думаю?
Например, вы знаете, что можно руками восстановить правильную форму черепа и за счет этого дать развиваться мозгу?
Я бы научила как, мама сама может это делать и не навредить ребенку!
А то, что занятие надо начинать с чистки энергетики свечкой? Этим вы тоже не навредите точно.
А знаете про Никофлекс?
в общем мне перечислять долго, но при встрече все бы рассказала и показала.

STT

ой не скажу, секрет

Эленика автор темы У моего тяжелая степень, и он лежал бы, если бы не я! Это во первых, во вторых, откуда вам знать что я думаю?
Например, вы знаете, что можно руками восстановить правильную форму черепа и за счет этого дать развиваться мозгу?

Вы очень сильно палку перегибаете, то что вам повезло и ваш ребёнок успешно восстанавливается- счастье. Это не значит , что мамы тех детей которые не восстанавливаются никак - дуры полные. А вы тактично об этом намекаете. Череп правит остеопат, для этого учатся они фиг знает сколько ( надо иметь высшее мед образование и Школу остеопатии за спиной.... фух....

STT

Вы вообще кто? появились из ни от куда

Эленика автор темы можно руками восстановить правильную форму черепа канеш, прямая дорога к остеопату!
Эленика автор темы Я бы научила как, мама сама может это делать и не навредить ребенку! а вот это я бы ни кому не советовала самостоятельно
Обнимулька остеопат, для этого учатся они фиг знает сколько ( надо иметь высшее мед образование и Школу остеопатии за спиной....

+++

Александровнa нет подруга, не проще

если постоянно мотаться по реацентрам, то таких как ты там куча мала и в знакомствах проблем нет. А автор постоянно туда с ребенком ходит и общается.

Летиция

она ведь это написала для тех кто только возможно сталкивается с трудностями, мне вот возможно что то поможет, т.к я не матаюсь по реацентрам, нас просто не берут да и у меня возможности нет

Александровнa нас просто не берут

я про такое первый раз слышу, Наташ, куда вас могли не взять и на каком основании?

Эленика автор темы У моего тяжелая степень, и он лежал бы, если бы не я!

Автор, в своем порыве нести добро Вы немного.... обижаете тех, кому этого добра желаете. Идея общения безусловно хороша, но вот "я вас научу" и "я вам укажу" немного корябает. Такие установки воспринимаются от опытного невролога, которому доверяешь. От незнакомой мамочки, даже супер-супер позитивной... уже не то. Вы бы снизили градус агитации - людям будет легче понять суть. Здесь мамы, которые через многое прошли. К сожалению, у многих есть негативный опыт общения с "целителями" и "врачами". Очередной призыв "все излечимо, вы просто об этом не знали" вызывает у многих подсознательно негативную реакцию. НО! Повторюсь - идея общения хороша

STT

Летиция

ну наверно потому что мы в эпи статусе

Александровнa у меня возможности нет

это вообще не отмазка, та же лювена бесплатно с детьми занимается.

Александровнa в эпи статусе

и? тут есть дети с эпи статусом и на занятия ходят.

Обнимулька

нет, вы что, при чем тут дуры, я вообще считаю, что Господь дает по силам, и если дал такого ребенка, значит душа у этого человека добрая, и дуре, думаю тоже Бог не пошлет. Я говорю о том что мы все под гипнозом, слишком узко мыслим, а в мире есть много оттенков, а не только черное и белое. А остеопатом своему ребенку вы можете сами быть, ведь остеопат лечит очень слабым нажатием, если вы научитесь чувствовать своего ребенка, вы сможете сами ему помогать, остеопат это очень дорого, поэтому нам всем внушили что только он сможет, а мы нет, а меня наш остеопат немного обучил с сыном заниматься, слышать пальцами так скажем, это самое главное в этой методике. А череп править научил биоэнерго терапевт, и не только меня, была большая группа, человек с мед. образованием, нас научил и не боялся, что навредит и я думаю, был прав, это занимает 5 секунд в день и через несколько месяцев я увидела, что лоб у нас меньше стал, и голова круглее, но еще работать и работать. Я за нестандартные взгляды, я против войта, гипсования и подрезания мышц детям, против разрекламированной евпатории, вот где бабки рубят на нас, доверчивых, а ведь многие против их методов, вы лучше попробуйте просто на море пожить не мучая ребенка, просто дать ему в горячем песке полежать, в холодном море и увидите что это ему пошло на пользу, больше чем вечное залечивание в клиниках. У меня есть личный жизненный опыт, на который я опираюсь, я постоянно докапываюсь до всего что говорят врачи. Часто они не могут мне ответить на вопросы, что зачем и почему. Приведу пример, когда мне поставили порок сердца плода, я умирала о горя, если бы мне тогда сказали, что есть такая версия, что сейчас дети рождаются с другими сердцами, потому что планета вращается быстрее, и то что раньше было пороком развития сердца, сейчас считается нормой и дети нового поколения прекрасно живут с такими сердцами, кровообращение у них происходит быстрее и эти перемены диктует матушка природа. Просто если бы тогда кто то намекнул мне что вообще такое может быть, я бы уже изменила свое отношение и возможно роды бы прошли иначе и сын возможно был бы здоров.

STT Если эпи в активной форме, реабилитация противопоказана. Если ремиссия более полугода, скорее всего возьмут

о чем и речь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы