Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

предложение особым родителям

Привет мамы и папы, на днях, в Талисмане, наш инструктор по ЛФК сказал мне, что я молодец и что должна поделиться своим опытом с мамами, и что, вещи которые для меня очевидны, для кого то покажутся удивительными. Не знаю, прав ли он, но судя по тому как мамы в талисмане на руках носят детей, еще и одевают им носочки пуховые, думаю, может и правда могу кому то помочь, объяснить и рассказать. В общем мне вголову пришла идея, устраивать у себя дома групповые встречи, мамы или папы, можно с детками, у кого диагноз, схожий с нами, человек по 7, я могу подготовить что то типа лекции, я собрала рекомендации остеопата, биоэнерготерапевта, массажиста, инструкторов по ЛФК, изучила несколько методик, и сама занимаюсь с сыном, с радостью бы поделилась с мамами, которые теряются и не знают с чего начать. На наших встречах, мы бы знакомились, пили чай, делились опытом, я думаю, эти встречи принесли бы нам всем кучу пользы.
Но хочу предупредить, я не врач, я мама, которая оказалась одна с сыном инвалидом на улице, и многое пережила, через многое прошла, и была бы рада с кем то поделиться своим опытом, поддержать, подсказать, уберечь от ошибок в занятиях с ребенком.
Вопрос к вам, мама и папы, вам были бы интересны такие посиделки, как вы смотрите на мою идею?
Единственная сложность, мы живем на Химмаше.

Результаты опроса

классная идея, я за!!!
51.9%
мы и сами все знаем
22.2%
мы бы с радостью, но нам сложно добраться
25.9%
Проголосовало: 27

Эленика автор темы но судя по тому как мамы в талисмане на руках носят детей, еще и одевают им носочки пуховые они носят неправильно для себя, или для ребенка?
И про носчки пуховые не поняла совсем. Чем они плохи? ;)

А идея хорошая. Но встречи бы не дома устраивать, а в ином месте. Я просто 7 человек с детьми в квартире не представляю, особенно если мамы разложат детей и начнут тренироваться выполнять Ваши рекомендации. Место нужно.
НКО какая-нибудь, которая сможет предоставить помещение есть? Опыт мам бесценен. порой начинаешь говорить маме ДЦПшки о недопустимости сидения ребенком попой меж пяток - в ответ удивленные глаза. Объясняешь, что правильное ползание и стойка на коленках - основа для хождения - новостью оказывается.
Идея очень хорошая и полезная. Но не для квартиры.

носить не надо вообще, пусть сам добирается как может, а пятки должны быть голыми, как и коленки,и локти, я об этом.
Нет, я не предлагаю занятия с детьми, ребенка брать с собой, если оставить не с кем, я просто на своем могу показывать, рассказывать и вообще,это наша реабилитация, мам, просто общение с людьми, которых коснулась то же что и тебя, это же так круто. А что бы встречаться где то, надо оформлять документы,на деятельность, брать на себя ответственность, арендовать помещение, тогда встречи будут стоить дорого, а многим это не под силу.

Эленика автор темы можно с детками, у кого диагноз, схожий с нами

Это какой диагноз? О чем речь пойдет конкретно, двигательное развитие? Возраст детей?

даже рассказать друг другу, кому какой доктор помог, а кому нет, остеопат, невролог, какая процедура, как повлияла на ребенка, хорошо, а какая плохо, кто знает где что то купить можно подешевле, где процедуры провести не дорого, у нас столько тем и мы так бы помогали друг другу

Эленика автор темы носить не надо вообще, пусть сам добирается как может в поликлинике? ))) а если лежачий совсем?
Эленика автор темы пятки должны быть голыми, как и коленки,и локти, я об этом. Зачем? Первый раз об этом слышу.
Да и ноги могут дико мерзнуть. Простужаться-то особятам не стоит.

простите, не озвучила ДЦП, любой возраст, какая разница, еще раз скажу, я не собираюсь учить вас, я просто предлагаю не формальные встречи, для того что бы делиться инфой, просто развеяться с пользой

Криптан

ну вот, вы как раз мой клиент)))
я про талисман говорю, там теплый пол, чистый, специально для наших деток

Эленика автор темы ну вот, вы как раз мой клиент)))

смело :)
Автор у вас все темы на сайте такие сумбурные, наивно-девочковые.. То одну сомнительную вещь где-то услышала, то другую. Врядли это тот опыт, за который пора брать денежку. Вот Криптан многое могла бы рассказать и многому научить. Но она не в Екате.

Эленика автор темы я просто предлагаю не формальные встречи

Бесплатно? :)

Но лучше встречаться с детьми. Я пару лет общалась с мамой ДЦПшки, советовала и проч. Но когда в реале увидела, как сидит ребенок, пришла в ужас. тем более, что ортопед ставил нестабильность ТБС. Опять же, порой надо показать на самом ребенке, как надеть тутор или лонгету.

вы вообще домана читали?

Эленика автор темы

Как-это ребенка с голыми ногами держать, тем более девочку, что бы ей застудить всё нахрен, и так хватает болячек, если лежачий ребенок, как он сам доберется, вот моя например?, будет крик и ор страшный и трахнет приступ эпи!!!!, и вообще ей плакать нельзя, она потом во сне начинает вздрагивать, она у меня вообще практически не плачет, не даю!!! у всех деток все сугубо индивидуально!!!! а поделится чем-то можно и через инет!! смысл собираться?

Кобра

да сумбурные, вы правы, такой я человек, у меня миллион мыслей в голове, не могу привести их в порядок, но думаю, что бы делать добрые дела, не обязательно быть не наивной и не девочкой))) у нас хорошие достижения, я хорошая мама, я много дала своему сыну, много совершила ошибок, многое пережила, чувствую в себе желание помочь людям, таким как я, бывают мамы такие грустные в талисмане сидят, не знают что делать с ребенком, а это так важно, не наделать ошибок в самом начале, заниматься так, что бы ребенку нравилось и он к этому стремился.
Смею вам напомнить, что эта идея прозвучала от опытного инструктора ЛФК в талисмане, я бы сама не додумалась.
КОНЕЧНО БЕСПЛАТНО!!!!

Эленика автор темы

У вам ДЦП то какое? Оно ведь разным бывает. Напишите для начала, что было, чего достигли
Про носки я кстати согласна. Но это только если дома очень теплый пол.

Riot2

а вы занете что эпи можно снять без таблеток, по методике домана?
мой сын всю жизнь на полу, с босыми ногами, и окна открыты, зато мы не болеем, закаляю с детства, еще мы едим из холодильника, а некоторые греют , да еще в микроволновке, убивая все полезное что есть в пище.
а знаете, когда мы собираемся с мамашками, так классно сидим, дружим, общаемся, детки общаются, при чем тут интернет, неужели его заменишь живым общением, энергетикой, которую излучает мама, когда рассказывает, как ее ребенок пополз на четвереньках в два года, когда произнес первое слово... впрочем никого не заставляю, и вообще я сама сплошной позитив и жду в гости только добрых позитивных людей.

у меня в носках умудряется замерзать, но мы лежачие вообще ноги ни как не задействованы

Данилара

ну если так, то почему бы ей это не сделать, не поделиться не только со мной а со многими мамами, просто так, сделать доброе дело?

а вы в том же талисмане с мамами деток не знакомитесь? я сама нашла себе собеседников с нашими диагнозами и периодически встречаемся и делимся опытом, пьем чай и прочее. Автор, сложилось впечатление, что вам просто друзей не хватает)

Летиция

как выше уже написано, у меня много подруг и мамы особых детей в том числе

Эленика автор темы то почему бы ей это не сделать,

Она это давно и активно делает через сайт. А живет не в Екатеринбурге.

Эленика автор темы да сумбурные Есть такое
Вас не поняли просто, ни про голые ноги, ни про ношение ребенка)
С голыми ногами, локтями и коленками - рекомендуется заниматься по Доману, т.е. делать движения, копирующие ползание. Это делается на мате или коврике, так что во время самого процесса ребенок не мерзнет (и особенно не мерзнут родители ). Голыми частями тела деть лучше чувствует движения, получается дополнительная тактильная стимуляция.

Носить не надо - в смысле нужно стимулировать ребенка доползти до цели. Ну это уж кто как может.

vasimama

ну да, спасибо за перевод, но про голого ребенка не соглашусь, ребенок развивает мозг, через тактильные ощущения, поэтому важно, что бы в течении дня он их получил как можно больше.

Эленика автор темы

ну вот и снимайте с помощью Домана!!!!!
значит у вас здоровый ребенок, а у нас с рождения проблемы с почками!!! синегнойная палочка была!! ни какие закалки нам нельзя, мне не надо воспаление легких, все дети разные

Эленика автор темы

у вас эпи статус?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы