История рождения Вашего особого ребенка.

Ужасно так говорить, но она сейчас признала, что вряд ли бы смогла жить с этим, если бы ребенок выжил, там был бы глубокий инвалид, операции требовались заграницей, непонятно где такие средства брать.. Это ее слова. Хотя очевидно, если бы девочка выжила, нашли бы и силы и деньги.

У меня не особик, но напишу свой опыт. Вдруг кому пригодится. Старшую родила в 20 лет. В карте было черным по белому написано, что показано КС- крупный плод, слабое раскрытие. Но в 14 РД лучше знают. Слабая родовая деятельность-под капельницу с октитоцином, ребенок застрял- выдавим. Дочка родилась обмотанная пуповиной с черной головой и не дышала, асфиксия и что-то там еще. Срочно реанимировали. Сказали, что если бы не девочка, а мальчик, все было бы значительно хуже. Девочки лучше реабилитируются после родовых травм. Потом до года неврапотолог наш лучший друг. Диагнозы сняли, но проблемы преследуют всю жизнь- и посаженый ЖКТ от массы принятых лекарств, и страшные головные боли и резко упавшее зрение. Вроде ничего совсем страшного, но неприятно.
Вторую рожала в 34 года. Контролировала сама весь процесс от и до. Наблюдалась платно в ОММ, оплатила контрактные роды (мне так было спокойней) В 38 недель пошла сама на УЗИ проверить нет ли обвития. И Узи показывает 3х кратное обвитие (до этого делала в 36 недель, все было нормально). Я к своему врачу-как так? А если бы я не пошла сама на УЗИ? Она мне говорит- природа не дура, при таких проблемах просто не дает развиться родовой деятельности. Делают повторно УЗИ и доплер, обвитие подвержается. Отправляет меня в роддом. Кладут в предродовое, тоже показано КС. В день родов в роддоме уже делают УЗИ и ставят обвитие под сомнение (прошло меньше недели с прошлого УЗИ). У меня тут же отходят воды, поднимают в родзал- будем рожать. У меня истерика- не верю вашему УЗИ, у меня неделю назад дважды УЗИ показало 3х кратное обвитие, не может ребенок на таком сроке размотаться. Ждем схваток, а они слабенькие-слабенькие, шейка не раскрывается. Говорят, будем стимулировать. Я-нифига, режьте! Вообщем сделали КС, дите обмотанное пуповиной 3 раза. Слава Богу все нормально. Ребенок здоровый.

juliamail Ужасно так говорить, но она сейчас признала, что вряд ли бы смогла жить с этим,

жизнь она ведь и в правду мудрее нас. Помню свое отчаянье когда попытка ЭКО оказалась неудачной, в начале сказали будет тройня, но потом все эмбрионы погибли. Только когда я стала вынашивать двойню, а потом лечить и воспитывать, я поняла что тройню мне было бы не выносить, не поднять, беременность тройней погубила бы нас всех.

alenushka25

Точно.. А там вообще странно получается: она себя в руки взяла, прям прет как танк к своей цели, а муж расслабился, не хочет работать, вечно ноет и все у него болит(в 24 года), осталась бы одна с дочкой. Может и правда к лучшему все.

juliamail Ужасно так говорить, но она сейчас признала, что вряд ли бы смогла жить с этим, если бы ребенок выжил, там был бы глубокий инвалид

Люди, не имеющие детей, не могут представить, что такое ребенок вообще, а особый ребенок в принципе...Я тогда смотрела на нее и думала, как непросто им придется...
Пусть у них все сложится хорошо!

Аноним Ох, девы, это была мысль вслух. Я ж не могу ее написать на объявлении чтобы она дошла до родителей) Тут надо пахать-заниматься, а не по лифтам на Реацентр собирать.

А почему вы решили, что родители не пашут! Они так же ходят по логопедам, дефектологам, психологам. Бесконечно занимаются дома. Может просто из-за отсутствия денег не хотят лишать ребенка лечения и делают все возможное. Лечение в реацентре может значительно ускорить процесс восстановления.

NadinR Лечение в реацентре может значительно ускорить процесс восстановления.

Давайте рекламу Реацентра согласуем с модераторами?

Аноним согласуем с модераторами?

Я про такие центры даже не слышала, зато почитала, что в апреле этого мальчика уже лечили и собирали на него деньги. Это личное дело каждого, я просто удивилась, что диагнозы с нашими схожие и нужна помощь всего мира, в то время, как есть действительно вопросы жизни и смерти.

Аноним Давайте рекламу Реацентра согласуем с модераторами?

Какая реклама, вы о чем? Просто неприятно читать такие высказывания. Вы справляетесь сами-молодцы, а кто-то не может. Знаю лично эту семью, борются за ребенка всеми силами. Знают о лечении не меньше вашего, уж поверьте. Вас лично помогать ребенку никто не просит. Анонимно каждый горазд высказываться.

NadinR сами

как много вы про меня знаете)))))))))

NadinR Знаю лично эту семью, борются за ребенка всеми силами.

да уж, там счетов для оплаты указано несколько штук.

суперм@м@ Но в 14 РД лучше знают. Слабая родовая деятельность-под капельницу с октитоцином, ребенок застрял- выдавим.

Аналогично((((

аноним автор темы А раньше на УЗИ не ходили или врач не видел отклонений?(((((

Ой эти врачи и УЗИ!!! Мне с первой дочкой говорили в три голоса что у меня Даун, мы уже с мужем приготовились к нелегкой судьбе с особым ребенком....было морально очень тяжело!!! Я когда родила роддом был переполнен и я лежала в коридоре! ребенка сразу унесли и не давали сутки! Как же я была удивлена когда педиатр подошел и сказал что у нас по шкале 9 баллов!!! АБСОЛЮТНО здоровый ребенок!!! Наблюдались на Флотской.

Когда мы столкнулись с такими проблемами, то я поняла одно. Что такие дети есть в нашей жизни и будут. Но даются они тем, кто сможет их любить как простых, кто сможет сделать все что в силах родителей и не только.

По теме: не курим, не пьем. Итог преждевременые роды, но все бы ничего. Но у меня пошла отслойка плаценты и в 10 где я лежала не торопились мне чем то помочь. Пролежала я там 2 дня с кровотечением и потом они отправили меня в-опц. А вот в опц уже сразу в родзал. Еще бы немного и вобще можно было без детей остаться.

У меня тьфу -тьфу все хорошо. Но старший прошел 2 операции. Мне было 20, мужу 27. Не пили, не курили. Не болела всю Б ничем! Все узи в ОММ, роды там же. Шея незрелая, ставят гель, на гель начинаются схватки, ставят капельницу с гинипралом, чтоб снять схватки и дать дозореть шее, ТК она такая же деревянная. Отходят воды-экстренное КС. Сын 6/7 баллов. Напрягает педиатра нарушения дыхания. Ребенка в РАО под контроль. Через 14 часов от рождения начинается тахипноэ неясной этиологии. Ребенка на рентген-подозревают внутриутробную пневмонию. На рентгене ложная диафрагмальная грыжа, т е дыра в диафрагме куда вылезли все органы из брюшной полости в момент когда ребенок начал дышать и изменилось давление.Слева вместо легких смещенное сердце, справа вместо легких кишки и желудок. Чем сын дышал 14 часов неизвестно. Переводят в ОДКБ-на 3 сутки проводят операцию, пластику диафрагмы. До операции никто не мог сказать что там-просто дыра, которую можно ушить или диафрагмы нет совсем. Прогноз очевиден. На операции выясняется, что у сына наиболее благоприятный вариант. Такого случая чудаков не помнит за 5 лет. Еще чудо-как тока ушили дыру легкие развернулись практически моментально, что тоже редко-обычно они не раскрываются, единственное у сына так и осталось слегка недоразвитые легкое слева, но этот участок полностью скомпенсирован. Сына увидела через 2 недели впервый раз. Чудаков говорит, что должно было быть видно на узи, т к сердце было смещено и гипоплазия левого легкого. Ноя понимаю, что е все можно увидеть. Врач узист-оч граммотная тетя-к ней у меня нет претензий. Еще одно-если Б шея моя о крылась и я родила сама-сын бы не пережил родовой стресс с такой патологией.Через полтора месяца спаечный непроходимость. Ребенка начинает рвать желчью. Я опу в руки и на машине в то же ОДКБ. Ребенка смотрит приемный врач, щупает живот-абсолютно мягкий и безболезненный и говорит-наверное уши! Тут заходит хирург и спрашивает что за шрам-объясняю, нас тут же на рентген. Там подтверждают непроходимость. Пара часов попыток лекарственно развязать и на стол. Потом мне сказали, что если бы я вовремя не приехала-ампутировали бы часть кишки, спайка была оч большая. В результате суммарно ребенок был на ивл около 2 нед. Проблемы по неврологии есть, но они решаемы и успешно решаются. Сын уже первоклассник)))) Потом обследовались вдоль и поперёк. И к генетику ходили. Все ок. Пока ходила со вторым-постоянно боялась. На флотской и ОММ наблюдалась. Болела всем чем тока можно-постоянно ОРВИ,гидронефроз, гайморит и т д. На узи двойное обвитие, шея такая же деревянная-приняли решение не рисковать и сделали кс. Второй сын абсолютно здоров. Хочется еще третьего ребенка, но также буду ходить и трястись. И вот откуда-скажите мне? И постоянно у себя вижу теток курящих и с кучей ЗППП, рожающих абсолютно здоровых детей. Не представляю, как отблагодарить за то, что все обошлось так благополучно. А беременным здесь делать нечего, тока стрессовать

goldred

ой, это не ваша темка про пневмонию была. ТТТ на вас.

Аноним знакомая работает акушеркой и она сказала, что все же большинство детей с диагнозами рождаются у мам, которые ведут неправильный образ жизни. да такие, конечно, есть, но чаще рождаются от здоровых родителей, даже судя по этому форуму и по моим знакомым с особыми детками. Выше правильно писали, что хромосомные нарушения не зависят от образа жизни.
аноним автор темы Вы не проходили скрининги или это Ваш осознанный выбор? в моем случае все было в норме, поэтому рождение особого ребенка было полной неожиданностью.
Кёнас# Вспоминали, что во времена моего детства практически не было детей с ДЦП, а даунят и вообще не припомню.
Правильно. Так как они все гнили в домах инвалидов за высоким забором В моем детстве было 2 человека с синдромом дауна, только тогда я этого диагноза не знала, просто видела, что развитие не дотягивает до нормального. Детей с ДЦП не видела в детстве.

Еже_ВИКА

Вы очень правильно написали! Когда рождается или появляется в семье больной ребенок, чаще всего мы спрашиваем:"за что?"... Не правильно это)))... Нужно спрашивать:"зачем?". Чтобы мы помогли ему! Каждому дается по силам. Значит, мы можем. Не нужно смотреть назад и искать причины, которых нет. Нужно смотреть вперед и планировать свою жизнь. Как лечить, как реабилитировать, как помочь. Тогда все становится на свои места: появляется смысл.

оксашуля Нужно смотреть вперед и планировать свою жизнь

страшно за вторым идти

оксашуля Вы очень правильно написали! Когда рождается или появляется в семье больной ребенок, чаще всего мы спрашиваем:"за что?"... Не правильно это)))... Нужно спрашивать:"зачем?". Чтобы мы помогли ему! Каждому дается по силам. Значит, мы можем. Не нужно смотреть назад и искать причины, которых нет. Нужно смотреть вперед и планировать свою жизнь. Как лечить, как реабилитировать, как помочь. Тогда все становится на свои места: появляется смысл.

Оксана, с одной стороны согласна. а с другой - если никакая реабилитация невозможна в силу объективных причин - какой смысл? могу сказать про себя - до лет пяти дочиных пыталась бороться, что-то делать, искать новые методы.... сейчас я просто ухаживаю за ней. сколько проживет. но проживет в комфорте и любви.
по теме... не подстраховаться никак.

мышкаЮля по теме... не подстраховаться никак.

ой не правда!!! У Вас же читала про долгий безводный период. Знали бы как он вреден малышу как бы поступили? М?

MamaLENCHIC Сравнив эти два случая, теперь в то, что говорят врачи про здоровый образ жизни, и беременность. В это не верю. Вот.

Выхватив фразу из контекста. Для тех кто верит в то, что НЕ здоровый образ жизни, до и во время беременности, а так же во время ГВ, не скажется на ребенке. Не надейтесь на "авось", для ребенка в любом случае здоровый образ жизни родителей намного полезней.
Просто уже много написано, пила/курила, ребенок здоровый, да хорошо если так, но возможно потом это все равно скажется...хорошо, если нет, но не надо....

аноним автор темы ой не правда!!! У Вас же читала про долгий безводный период. Знали бы как он вреден малышу как бы поступили? М?

а вы думаете, я сама его тянула, этот безводный период? невнимательно читали, значит... это было решение врача. знала, настаивала, но меня уверили. что ребенку капается питание. а по факту капали препараты для подавления схваток

мышкаЮля а по факту капали препараты для подавления схваток

а схватки почему так рано начались?

мышкаЮля это было решение врача

аноним автор темы а схватки почему так рано начались?

вы правда читали, что я писала? схваток не было. вообще. их гасили капельницами в течение 44 часов. было преждевременное отхождение вод. они отошли через два часа после осмотра на кресле...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы