История рождения Вашего особого ребенка.

juliamail Муж мой второго ребенка не хочет, очень боится.

Это да, душевных сил надо много, чтобы преодолеть страхи. У нас какая-то странная уверенность в себе была, поэтому только четвертую родили после нашего особика...

Аноним

Странная сумма. У нас в месяц столько выходит.

мама аня

Да ваше героиня!!!! Это мужество мне непостижимое!

juliamail

У нас слава Богу, реабилитация пока хорошо идет. Поэтому то, что у детей ДЦП знает только доктор, я ... Ну и форум

MamaLENCHIC

Ну, значит все хорошо будет! Мы тоже не говорили никому. Все осуждали меня, никто не понимал, почему я не работаю, вроде все в порядке, няня зачем. С годами разница очевидна в нашем случае... Ну и реабилитация более трудоемкая стала.

juliamail Странная сумма. У нас в месяц столько выходит.

это примерно полтора курса в Реацентре

Аноним да

не спасет это трехлетку ОНР1 с с-м алалией. вообще не даст толку.

Аноним

Толку не даст, это точно. Тут годами биться надо.

Аноним Это вы мне рассказываете?

juliamail Тут годами биться надо.

Ох, девы, это была мысль вслух. Я ж не могу ее написать на объявлении чтобы она дошла до родителей) Тут надо пахать-заниматься, а не по лифтам на Реацентр собирать.

juliamail

Да, я вас понимаю.. Я только к году чуть чуть вздохнула, когда увидела, что мы отстаем, но не критично.сейчас жду того времени, когда придет время заговорить, очень боюсь ЗПР,ЗРР и иже с ними

juliamail Про себя не буду писать, уже сто раз в особиках писала. Про подругу. Мужу 22, спортсмен, жена 27, здоровая женщина. В 12 недель обнаружили порок развития- гастрошизис, решили родить, тк в екб сказали: вытащим.

а подругу не Ирина зовут? она в ОПЦ рожала?

MamaLENCHIC

Не не только не это.

Эрвашерст

Да, она. Моя Ирина( сейчас готовятся к беременности.

Аноним Я ж так и написала, что удивилась

Да чему тут удивляться? Верят в волшебный центр, который сделает ЗА НИХ. В 3-4 года еще многие верят.

блин, как жалко(((( мы вместе лежали в ОММ на сохранении, они в ОПЦ пробивались...она еще одними яблоками питалась, я со своим весом никак не могла понять, чем человек живет)))) здоровья им и удачной беременности!!!

MamaLENCHIC очень боюсь ЗПР,ЗРР и иже с ними

Не бойтесь с Вашим упорством и динамикой все пойдет по нарастающей. Главное мозг отзывается на методики реабилитации, значит и с речью даст динамику.
Я помню свой психологический перелом после рождения детей. Два месяца лежали в ОММ в детской клиники, было четкое понимание, что дети родились с большими проблемами. Иллюзий не было. Вокруг были только чужие люди, плакать было негде, эмоции показать не кому. Все эмоции в горле застыли, выплыли когда детям уже больше 2-х лет было. Прям вот проснулась утром и поняла, что часть моего мозга отказывается работать от перенапряжения, в глазах черно-белая картинка, не чувствую вкусы и запахи. за несколько часов собралась, отвезла детей маме и потопала в Сосновый Бор в клинику невроза. Меня там с порога приняли, как только сказала. что мама особого ребенка. Подлечили/подлатали спасибо им за это.
Для себя выработала девиз " не делать ни тайны, ни трагедии из инвалидности сына". Все окружение, все соседи, клиенты и т.д. знают что у него и как. Рассказываю об этом буднично, как о походе в магазин за хлебом. Людей такой тон разговора успокаивает, они перестают бояться его особенностей, он становится для них обычным. И это спокойствие рождает вокруг тебя помощь по мелочам. Соседи перестали терроризировать мое парковочное место со знаком, кто двери откроет, сумки до несет когда Руслан у меня в руках. Клиенты не боятся когда я с ним к ним в офис приезжаю. Знакомые не боятся с ним посидеть не много и т.д.
Поэтому правило "двух ТТ" - "НЕ ДЕЛАТЬ ИЗ ЭТОГО ТАЙНУ И ТРАГЕДИЮ" работает)))

у меня слава богу дочки не особики, но очень проблемные и у старшей и у младшей нет ферментов, переваривающих очень много продуктов. как вспомню, что со старшей было - жуть. Прививки однозначно спусковой крючок...В 4 года уже от безысходности (прошли все), дали контакты гомеопата - через 2 месяца стала есть все, потом перестала болеть простудными, а сейчас в 9 лет бодра и полна сил, занимается спортом... младшая на лечении почти с рождения.
Меня здесь уже просто ругали, а я хочу еще раз сказать, что гомеопатией многим можно помочь. Можно в разы уменьшить последствия давней травмы, убрать неврологические или кожные последствия прививок, повернуть обратно патологический процесс. Просто не все гомеопаты одинаковы...

Эрвашерст

Да.. Она яблочная душа) дочку им прооперировали после родов сразу, удалили почти весь желудок.. За 2 недели ребенок был на ивл, ну.. В общем умерла девочка. Ирина не отчаялась, вы училась на визажиста, сама программист, балдеет от новой профессии, прекрасно выглядит, проходят полное обследование, на флотской в тч. Думаю, весной будут пробовать. Если бы я с ней познакомилась сейчас даже не подумала бы что человек такое горе пережил.

alenushka25 Не бойтесь с Вашим упорством и динамикой все пойдет по нарастающей. Главное мозг отзывается на методики реабилитации, значит и с речью даст динамику.
Я помню свой психологический перелом после рождения детей. Два месяца лежали в ОММ в детской клиники, было четкое понимание, что дети родились с большими проблемами. Иллюзий не было. Вокруг были только чужие люди, плакать было негде, эмоции показать не кому. Все эмоции в горле застыли, выплыли когда детям уже больше 2-х лет было. Прям вот проснулась утром и поняла, что часть моего мозга отказывается работать от перенапряжения, в глазах черно-белая картинка, не чувствую вкусы и запахи. за несколько часов собралась, отвезла детей маме и потопала в Сосновый Бор в клинику невроза. Меня там с порога приняли, как только сказала. что мама особого ребенка. Подлечили/подлатали спасибо им за это.
Для себя выработала девиз " не делать ни тайны, ни трагедии из инвалидности сына". Все окружение, все соседи, клиенты и т.д. знают что у него и как. Рассказываю об этом буднично, как о походе в магазин за хлебом. Людей такой тон разговора успокаивает, они перестают бояться его особенностей, он становится для них обычным. И это спокойствие рождает вокруг тебя помощь по мелочам. Соседи перестали терроризировать мое парковочное место со знаком, кто двери откроет, сумки до несет когда Руслан у меня в руках. Клиенты не боятся когда я с ним к ним в офис приезжаю. Знакомые не боятся с ним посидеть не много и т.д.
Поэтому правило "двух ТТ" - "НЕ ДЕЛАТЬ ИЗ ЭТОГО ТАЙНУ И ТРАГЕДИЮ" работает)))

Вы большая умничка, я Вами восхищаюсь!!) Вы даете силы более слабым людям, своим личным примером. Пусть у Вас всё будет отлично

Sabrosa Пусть у Вас всё будет отлично

спасибо большое! До слез, приятные слова от мам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы