История рождения Вашего особого ребенка.

Кёнас# Можно родить здоровую девочку, которая в полтора года остановится в развитии. И такой и останется на всю жизнь. Синдром Ретта. Внутриутробно диагностировать не умеют. Хромосомная поломка совершенно случайна (как и при синдроме Дауна) и не зависит вообще ни от чего. Оно самое.
Беременность протекала хорошо, болезней, инфекций, вредных воздействий не было. С вредными производствами не сталкивались. Возраст был не старый.
Думать о том, как предотвратить патологии - нет смысла!

Аноним У меня знакомая работает акушеркой и она сказала, что все же большинство детей с диагнозами рождаются у мам, которые ведут неправильный образ жизни.

чушь сейчас оч много у здоровых людей ведущих правильный образ жизни, рождаются дети с особенностями

БабуМа во времена моего детства практически не было детей с ДЦП, а даунят и вообще не припомню. В то время все дети росли на улице, все друг у друга на глазах да скорее всего не выхаживали, не лечили, гулять не водили, сдавали в интернат и все. Вот и не видно было таких на улице...

аноним автор темы Я хочу докопаться и не верю, что нет причин и типа так звезды легли...... может все совместно и выявим нить закономерностей.....

лучшие врачи и ученые по всему миру бьются, не могут пока дать ответ, а вы хотите силами форума это сделать?

кстати да, раньше детей оч много сдавали в интернаты

Ну понятно желание предостеречься. Но, к сожалению, бывают случайности.

БабуМа Вспоминали, что во времена моего детства практически не было детей с ДЦП, а даунят и вообще не припомню.

потому что они сидели в своих квартирах и не высовывались (это те, от кого под давлением врачей отважные родители не отказались). У моей подружки детства сестра с СД, я с тех пор очень боялась такого ребенка родить. Да и на улицах их было много. Вот колясочников, действительно, не припомню, но тут как раз объяснимо - колясочники тогда сидели дома поголовно, т.к. чисто физически коляска ни в лифты, ни в дверные проемы не проходила.

Я много лет проработала с тяжелыми особыми детьми. Сама долго не могла забеременеть. Забеременев очень боялась, что родится "Особик". Бытует мнение, что такие детки рождаются чаще у неблагополучных родителей. А я то видела, что почти все родители моих воспитанников здоровые, благополучные люди. Пронесло. Ребенок родился тяжелым, но не "особиком". через 1,5 года незадумываясь родила второго. Он родился здоровым.

Какое курение, какой алкоголь. Блин сплошь и рядом кто пьет и курит рожают здоровых. Я ни разу сигареты в руки не брала. За 30 лет выпила максимум 1 бокал алкоголя, это если сложить все пригубленные глотки по настоянию публики. Не приемлю ничего алкоголесодержащего, ни в каком виде и колличестве. Про наркотики даже молчу. Муж так же как стал со мной жить перестал пить совсем, не курил.
возраст у нас тоже был самый сок 26 и 37 лет.

alenushka25 Какое курение, какой алкоголь

Ну всё же это не значит, что во время беременности (да и вне её тоже) можно безнаказанно пить, курить и ширяться

Nastasi2009 Да никак не уберечься большинство пострадали от прививок

понеслась не легкая насчет прививок

Конечно курить, пить и ширяться вообще не стоит, даже без относительности к беременности))))
Но вот я в беременность продолжала слушать любимую тяжелую музыку))) муж потсовывал Моцарта для беременных, у меня от него все чесаться начинало))) а продолжала слушать хороший немецкий рок.
может в этом причина, автор?)))

аноним автор темы Я хочу докопаться и не верю, что нет причин и типа так звезды легли...... может все совместно и выявим нить закономерностей..... возраст, например,это ясно.....

не верите, идите учитесь на генетика)

vasimama да скорее всего не выхаживали, не лечили, гулять не водили, сдавали в интернат и все. Вот и не видно было таких на улице...

это наверное смотря в какие годы. в 90-м у нас был на улице мальчик с дцп. мамашка непутевая. в школе экзамены, она перетягивала живот, чтобы видно не было. вот не знаю от этого или нет. мальчишка очень умный. мы с ним играли, мячик ему кидали, он отбивал в коляске сидя. потом у него бабушка с дедом умерли, а отец женился на другой, мать ушла с цыганами и там где-то померла или убили. мальчика определили в интернат, но каждые выходные забирают домой. до сих пор отец с ним в коляске гуляет. большой парень уже.

Кёнас# Ну всё же это не значит, что во время беременности (да и вне её тоже) можно безнаказанно пить, курить и ширяться

++++++ все равно это тоже влияет. не рождаются у алкашей здоровые дети. это так только кажется.

Сегодня в лифте читаю о том, что нужна помощь мальчику, у которого куча диагнозов, а у моего все такие же диагнозы, я удивилась, если честно, потому что я от слова "особый" бежала, как от огня, никаких инвалидностей и жалости.
У каждого своя судьба и свои испытания.

аноним автор темы Я хочу докопаться и не верю, что нет причин и типа так звезды легли...... может все совместно и выявим нить закономерностей..... возраст, например,это ясно.....

Блин, ну какие закономерности у синдрома амниотических перетяжек?! Погуглите, автор, что это. Совершенно здоровые мамы-папы. А у ребенка врожденные деформации и ампутации.
Все врачи в голос говорят: случайность, может быть с кем угодно! Генетически не обусловлено. Причин образования внутриутробных тяжей никто пока не знает.
ЗЫ Автор Вы зачем это все знать хотите? Страшно ж беременной ходить будет! Меньше знаешь - лучше спишь!

Про себя не буду писать, уже сто раз в особиках писала. Про подругу. Мужу 22, спортсмен, жена 27, здоровая женщина. В 12 недель обнаружили порок развития- гастрошизис, решили родить, тк в екб сказали: вытащим. В итоге ребенок умирает чз 2 недели.. Они прошли кучу обследований, генетику, здоровы оба. Почему произошло, непонятно, все руками разводят. Планируют второго сейчас.

vasimama да скорее всего не выхаживали, не лечили, гулять не водили, сдавали в интернат и все. Вот и не видно было таких на улице...

+1

Муж мой второго ребенка не хочет, очень боится. Я тоже. Хотя, у нас не тяжелый особик, но.. Пока эта тема закрыта в нашей семье. Возраст уже, конечно, страшно, хотелось бы чтоб у нашего кто то был, здоровый брат или сестра. Но гарантий то никто не даст.

Никак от этого не обезопаситься никак. Мне 26 лет, никогда не курила, наркотики не употребляла, алкоголь по минимуму, муж здоров. Беременность планировали, витамины, анализы и т.д. Наблюдалась у лучших врачей, да не у одного, а сразу у нескольких. Итог: двойня, у обоих ДЦП. Слава богу, поддающееся реабилитации. Другой случай: дальняя родственница. 7 лет на героине, курение, алкоголь, родила на 35 неделе, никаких реабилитаций и т.д. Мальчишке 7 лет уже, в первый класс пошел. Ттт повезло ему.
Сравнив эти два случая, теперь в то, что говорят врачи про здоровый образ жизни, и беременность. В это не верю. Вот.

Аноним Сегодня в лифте читаю о том, что нужна помощь мальчику, у которого куча диагнозов, а у моего все такие же диагнозы, я удивилась, если честно, потому что я от слова "особый" бежала, как от огня, никаких инвалидностей и жалости.
У каждого своя судьба и свои испытания.

Евсей Васев 3 года ППЦНС, ОНР 1, с-м алалия?
Собирают на Реацентр 46 тысяч?

MamaLENCHIC

Лена, я не знала.. У вас все будет хорошо, не сомневаюсь! Если поддаются реабилитации, значит вытащите!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы