История рождения Вашего особого ребенка.

Глупо надеяться, но я делаю весь этот форум разогнать и более никому здесь не появляться. За Лену очень рада, может и дети у нее нетяжелые, но и она поработала хорошо. Девочки, пусть Вас будет меньше. А тем, кто останется- мое искреннее уважение за то, что не отступились.

Спасибо, вам девочки!!! Последний раз радовалась так, когда дочь переворачиваться начала)))) она тяжелей чем сын родилась. Причем вроде родились оба в состоянии средней тяжести. А в роддоме от доченьки предлагали отказаться. А с сыном говорили все поправимо. Дочь голову до 3 мес, толком не держала. И вообще ее месяца в 1,5 пере косило всю. Левая нога короче на 3 см, была. Ароскинд говорила, что интеллект пострадал скорее всего, типо физику еще наверное можно восстановить, а вот интеллект врятли. Ну она и правда до 4-5 мес, как в космосе была)) тогда нам и поставили левосторонний гемипарез. Сын мес до 5 развивался более менее, а потом перестал. И в 7 мес ему спастический тетрапарез поставили. Я как прочитала про него, так ревела долго, еще и свекровь масла в огонь подливала, говоря, что у него с головой что то не так ( темперамент у него такой). Сдвиги пошли мес с 7, когда мы подключили к лекарствам, ИРТ с обкалыванием, массаж с хорошим массажистом. И имеем в год: ходим у опоры, говорим слоги, показываем предметы, катаем толокар, сами ходить пытается сын, но быстро спускается на четвереньки. Очень нам помог трек Глена Домана, сначала казалась фигня какая то, и муторно очень. Но там терпения надо набираться. И тренер из талисмана помог, только сказал, что я детей, как поросят раскормила)))) ИРТ на испанских рабочих, там супер спецы, помогли в 5ке неврологии, персонал там отличный, Власов и массажист из Валеотона, его услугами пользуемся до сих пор. Елене из этой темы ооогромное спасибо!! И еще море, нам дало огромный толчок в развитии.
Когда праздновали детям год. Родственники говорили, вот, как будто вчера родились, и уде год. А я думаю, а для меня этот год был очень длинный, как все мои 27 лет.

оксашуля Но многие коллеги меня не поняли. Среди родственников тоже есть те, кто считают, что мы с мужем "гробим свою жизнь и сыновей"... Не от большого ума, короче))))

понятно, еще не по себе от слова "многие". Во народ

Вот Вам

MamaLENCHIC

молодцы! какая вы трудяга!!!

Аноним Вот Вам

Спасибо. Про "многие" я что-то и правда погорячилась))). МНОГИЕ поддержали. А НЕКОТОРЫЕ пока не понимают)))

Бывшая горничная,
Как у вас сейчас дела? У сына тоже вся левая сторона меньше чем правая

Бывшая горничная,
Как у вас сейчас дела? У нас сейчас такая же ситуация с сыном

Бывшая горничная,
Как у вас сейчас дела?

nata040,
Добрый вечер! У нас все восстановилось, до двух лет постоянно делали массажи, иглоукалывание, очень много занимались дома.
Все диагнозы сняли к 1,5 годам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы