История рождения Вашего особого ребенка.

Puzo_bok может немного не по теме, но вот интересно - Вы изменились с рождением особого ребенка? В лучшую сторону ? Я, как это не парадоксально звучит, стала чувствовать себя счастливой более, чем до рождения сына. Банально из за того, что такого кошмара , как после его рождения сложно себе представить... И теперь, когда у нас все более менее стабилизировалось, я постоянно ощущаю, что я счастлива ))) Ну и помощь, конечно... Мне помогают, я помогаю, и понимаю, что людьми нас делает сострадание ...

Сложно сказать - лучше или хуже, но другой стала, это точно. Про счастье тоже сложно говорить... Просто, то из-за чего раньше имела глупость расстраиваться, отошло на сто двадцать второй план. Меня теперь чтоб расстроить, постараться очень надо))). Когда Малявочка стабильна, мальчишки со мной - стараюсь эти моменты зафиксировать что ли... счастье стало проще что ли...

Моё мнение,что в некоторых случаех(как в моём и ещё как минимум у 10 детей которых я знаю в моём городе) вполне были шансы быть без сильнейшей неврологии. У нас врачи очень любят в экстренных ситуациях НИ ЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ!Щас в крации попробую: 27 недель,плановый приём,врач отправляет домой с диагнозом гестоз с высоким давлением и со словами : "в следущий раз такая прийдёте,то отправим в стационар" СЛЕДУЩЕГО раза ждать не пришлось....через два дня проснулась в луже крови, сразу в больницу...и тут мне опять "очень повезло", это было утро воскресенья(а у нас лучше в выходные и праздники вообще не болеть),приняла дежурная врач,ставит ДЗ преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты,и говорит лежи!!!! и всё!!! ни узи, ни попытка отправить в ЕКБ. Утро следущего дня, другие врачи,делают узи-отслойка 16 см... Заведущая говорит, звонила в ЕКБ, сказали что я уже не транспортабельна, через 2 часа делают (ЗАЧЕМ!!?)опять узи-отслойка 22см. Дальше говорят лежи, только после 16.00 когда слушали в очередной раз сердцебиение и у реб была уже сильная аритмия они приняли решение кесарить,и то со словами,что он уже умирает(((((((((((((но на этом мучения моего мальчика не закончились, на вторые сутки(когда уже ехала за ним реанимация из Краснотуринска) во всей больнице отключили электроэнергию на 2 с лишним часа, а он не то что дышать...он обогревать своё тело ещё не мог.Ну вот как то так(((( И вот что это? Так карта легла? Судьба? Или я дура тупая,могла же за давлением следить(но ни кто не сказал), утром в то воскресенье доехать до ЕКБ, самой? Я виню себя в том,что не знала ни чего про то как на самом деле должна протекать бер., что нужно было делать если что то пойдёт не так,про гестоз этот я тоже ни чего не знала,и давления я этого тоже не ощущала,чувствовала себя очень хорошо. Вот знаю,что вина врачей, и в то же время видно сужденно было ему и мне так,хотя и всё ещё очень злюсь и кусаю локти когда представляю,что могло быть по другому...что был у него шанс, и опять же виню себя.И про счасть...нам 3 года, а я только этим летом по настоящиму поняла,что очень счастлива,потому что он есть у меня.

да, ещё, не пила не курила. Через 2 дня после меня алкашка рожала,28 недель.Ее экстренно родоразрешили.От малыша они естественно отказались (у нее уже несколько отказных деток ), мальчика усыновили,я с этой семьей общаюсь,здорвый и замечательный мальчишечка растет.

Puzo_bok Вы изменились с рождением особого ребенка? Все наверное меняются с рождением детей в принципе. Думаю, что если бы таких проблем не было, я скорее всего была бы другой, но лучше или хуже... не могу сказать. Хотя наверное Вы правы, как то терпимее стала к другим что ли. Есть люди, которым тяжелее и сложнее чем тебе...

Читая тему приходит единственный вывод - Девочки, ВЫ ГЕРОИНИ! сил, здоровья вам и деткам!
не обращайте внимание на желчные сообщения.
совет из жизненного опыта, тем кому предстоит рожать: знайте свои права, отстаивайте их.
Не стесняйтесь беспокоить врачей, заведущего, акушерку и т.п.
это ваша жизнь и ваши дети!
К людям с активной жизненной позицией и отношение другое.

Аноним

Это точно..
А я вот с посещением реацентров стала добрее и терпимее к людям. Когда узнала диагноз у детей, сил не было не на что. Плакала постоянно, депрессовала. А потом с мамочками познакомилась у которых реально тяжелые дети, посмотрела на их оптимизм. И что то самой от себя противно стало. Начала настраивать себя на лучшее..
Кстати мужа в реацентры никогда с собой не беру, боюсь его психика не выдержит. И половины ему не рассказываю, зря наверное, не знаю..

MamaLENCHIC

Я тоже сначала не все рассказывала, потом кое-что всплыло, он обиделся, причем всерьез. Сказал, что имеет право знать, что с его ребенком. Теперь рассказываю все.

Мне тоже кажется, что муж должен все знать. Только он любит ребенка так же как и Вы. Кому еще рассказать все, не боясь осуждения и косых взглядов?... Вдвоем всяко легче...
Я, когда в больницах на других тяжелых деток посмотрела, тоже в себя пришла. Стыдно стало своей слабости... Не одна я с больным ребенком... Справимся)))), девочки!

оксашуля Я, когда в больницах на других тяжелых деток посмотрела, тоже в себя пришла. Стыдно стало своей слабости... Не одна я с больным ребенком... Справимся)))), девочки!

+

у меня не особый ребенок, беременность проходила норамально, роды прошли хорошо (только очень быстро) у ребенка 7\8 по Апгар, а потом инсульт, практически сразу же после измерения/взвешивания, хотя ничего не предвещало, так что автор, никак это не предугадать, нам повезло, к году почти все скорректировали, но вот миотонический синдром, проблемы с речью до сих пор есть

оксашуля Мне тоже кажется, что муж должен все знать. Только он любит ребенка так же как и Вы.

+++

Девочки, у меня радость сегодня. Нам сняли диагноз ДЦП. У обоих!!!!
Добавились плосковальгусные стопы, но это мелочи жизни, по сравнению с тем, что поогнозировал врач. Продолжаем в том же духе!!!

MamaLENCHIC Девочки, у меня радость сегодня. Нам сняли диагноз ДЦП. У обоих!!!! Поздравляю!

MamaLENCHIC Девочки, у меня радость сегодня. Нам сняли диагноз ДЦП. У обоих!!!!

поздравляю вас. Это большое счастье. Очень за вас рада!!!

MamaLENCHIC

Поздравляю!!!! Вы большая молодец

Поздравляю!!!!
Вы такая молодец!
Здоровья всей вашей семье!

MamaLENCHIC Добавились плосковальгусные стопы

у нас из-за миотонического синдрома плосковальгус, главное профилактика: обувь, спец. коврик, массаж, перекаты на полу, все решаемо! еще нам невролог Ушу порекомендовал

девочки, а как вот это понимается, что ДЦП? На что внимание нужно обращать. до года, например.

А как диагноз ДЦП могут снять? Я думала, это врожденное и может только компенсироваться лечением.
Поздравляю!

Искренние поздравления!!!! тьфу-тьфу на вас!

Анонимная

в Случае этих деток диагноз был поставлен для перестраховки. Они очевидно не были тяжелыми и сильно отстающими. Но мама Елена просто молодец, что отнеслась к ситуации правильно: как к руководству к действию и усиленной борьбе. Поэтому сейчас увидев динамику врач и поставила реальные диагнозы. В любос случае это победа мамы и малышей. Елена, еще чуть-чуть и вон из наших тем)))) будем наслаждаться вами только вразделе Мода и красота

Побольше бы таких новостей!!!! Искренне за Вас рада. Не болейте!

оксашуля Побольше бы таких новостей!!!! Даааааа!!!

оксашуля Кому еще рассказать все, не боясь осуждения и косых взглядов?

простите пожалуйста за неловкий вопрос. А кто и за что осуждает маму особого ребенка? У меня лично просто мысли никогда не было такой, осуждать и косо смотреть! Наоборот, у нас на работе была женщина с таким ребенком, ей все наоборот помогали как могли

Аноним А кто и за что осуждает маму особого ребенка?

ну как за что, за то что родила такого, для многих "очевидно", что "виною" тому сама мама.

Аноним У меня лично просто мысли никогда не было такой, осуждать и косо смотреть!

значит вы разумный, воспитанный человек, который хоть немного понимает откуда берутся болезни, который не берется огульна судить людей. Спасибо вам за это!

Аноним простите пожалуйста за неловкий вопрос. А кто и за что осуждает маму особого ребенка? У меня лично просто мысли никогда не было такой, осуждать и косо смотреть! Наоборот, у нас на работе была женщина с таким ребенком, ей все наоборот помогали как могли

Я врач. Состояние своего ребенка оцениваю адекватно (малышка тяжелая, прогноз неблагоприятный). Вопрос о том, что ребенка можно оставить в роддоме и пр в семье даже не возникал. Но многие коллеги меня не поняли. Среди родственников тоже есть те, кто считают, что мы с мужем "гробим свою жизнь и сыновей"... Не от большого ума, короче))))

Поздравляю!

Анонимная А как диагноз ДЦП могут снять? Я думала, это врожденное и может только компенсироваться лечением.

Моей тоже ставили дцп, потом сняли. Бывают неверно поставленные диагнозы. Или картина смазанная, не всегда понятно, что это. У дочки. например, сочетание миотонического и атаксического синдромов внешне выглядело как дцп.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы