История рождения Вашего особого ребенка.

Я вот не пила и не курила, НО болела. Четыре курса антибиотиков, несколько рентгенов ( живот прикрывали, но на мониторе детские пятки я видела), инфекция внутри меня, постоянные скачки температуры...
Я морально готовилась к особику, но Бог решил по другому... Пока все ок, но я все равно буду бояться всю жизнь последствий...
Нет в этом системы. Это судьба.

anonim наркотики,

Сомнительно, что автор принимает наркотики

anonim алкоголь

anonim курение,

Во дворе полно тёток с пивными "сосками" и сигаретами. Вокруг них бегают здоровые дети. Я в рот сроду не брала и не курила - имею инвалида

У меня знакомая работает акушеркой и она сказала, что все же большинство детей с диагнозами рождаются у мам, которые ведут неправильный образ жизни. Тут и половые инфекции пышным цветом, и гепатиты, и наркоманки, и курящие и пьющие. А также папин "здоровый" образ жизни влияет на исход.

Да простят меня те, кто не такой, а ребенок все же особый родился.

У знакомой ребеночек с нейрофиброматозом родился,вот тоже генетическая поломка...

С первым не курила и не пила, родился особым. Со вторым курила и пила красное вино немного-здоровый. Кстати, о возрасте: Дауна я родила в 25 лет.Муж на год меня старше.

alenushka25 Когда-то мне помогали советом, подсказкой, теперь я делюсь тем что знаю.

от души.

Вчера только подобную тему обсуждали с мамой ( 78 лет). Вспоминали, что во времена моего детства практически не было детей с ДЦП, а даунят и вообще не припомню. В то время все дети росли на улице, все друг у друга на глазах. И в школе помню только 1 мальчишку с полиомиелитом. Но вот почему-то часто детки с пороком сердца встречались. А сейчас...каждый второй ребеночек с проблемами, хоть медицина на уровне и чего только нет из благ цивилизации.

helga24 Дауна я родила в 25 лет

Вы не проходили скрининги или это Ваш осознанный выбор?

achmama Коллега курила во время беременности, употребляла алкоголь по праздникам. На втором узи увидели какую-то опухоль на шее у ребеночка. Отправили в краевую больницу. Там специалисты тоже увидели аномалию (не знаю, как называется точно, у ребенка не было кости в затылочной части черепа), сказали, что на первом скрининге можно было увидеть. Но... печальный конец. В двадцать с лишним недель вызывали искусственные роды. Сейчас она опять ждет ребеночка. Вроде в начале декабря рожать. Но как курила, так и курит по сей день.

и таки опять ничего не доказывает. Есть знакомые, которые курили во время беременности , обе родили здоровых детей(сейчас детям 5 и 7 лет). А есть знакомая, которая никогда ни курила, и не пила и муж у нее был первый(уж до кучи), а девочка родилась глубоким инвалидом. Горе было огромное. Вот откуда?
Итого: все бывает, ни чегошеньки не угадаете

БабуМа

Не выживали просто, не дорастали до "двора"
В деревне у знакомых был такой мальчик я даже не знала что у них инвалид один ребенок они его никогда не показывали никому. Ухаживали просто и все. Узнали только когда на похороны позвали. Он в 9 лет умер.

девочки, а где тема про прививки и особость? извините.

БабуМа Вспоминали, что во времена моего детства практически не было детей с ДЦП, а даунят и вообще не припомню.

Правильно. Так как они все гнили в домах инвалидов за высоким забором

БабуМа

раньше их не выхаживали просто. не особо старались. а сейчас каждого инвалида стараются вытянуть даже без шансов. Жестоко, но правда. ну и ЭКО доставляет конечно. настоящий генетический сбой когда пара не может иметь детей насильно переделывается. ребенок рождается, но наверняка несет в себе проблемы с генетикой.

БабуМа во времена моего детства практически не было детей с ДЦП

они умирали в роддомах

Анонимус ну и ЭКО доставляет конечно. настоящий генетический сбой когда пара не может иметь детей насильно переделывается. ребенок рождается, но наверняка несет в себе проблемы с генетикой.

с чего это? давно доказано, что дети с эко абсолютно нормальные дети.

природа не любит насилия да. и еще мне бабушка рассказывала, что инвалидов особо и нечем лечить было и ухаживать некому, так что родится если не очень жизнеспособный ребеночек так без нужных лекарств и круглосуточного наблюдения и умрет. здоровых то сколько детей не доглядывали-где уж таким то...

Моя подружайка с брюхом на носу не вылазила из курилки, родила здоровущую девку, а я не пила, не курила и бац, родовая травма, коекак пронесло, но сколько слез и усилий это стоило. Спасибо 14 роддому, шоб он провалился и дна не достал, подлюки.

Кёнас# Правильно. Так как они все гнили в домах инвалидов за высоким забором

Да, может вы и правы, кстати.

У меня немного не по теме наверно. в первую Б не пила-не курила. 20 лет было. Папа малышки-здоровый. Но вот именно у нее гены наши пересеклись так, что родилась с лимфобластным лейкозом, имено этот штамм-всего 25 случаев в мире на тот момент. У нас в Екате нашли способ его лечить. Но мою дочку вылечить не получилось.и это все гены...
Сыночку 1,5 годика-абсолютно здоровый малыш. Но с первого дня Б боялась и тряслась...да даж еще не беременная была-боялась. Сейчас жду доченьку. Трясусь и стараюсь не думать. Хотя генетики, и онкологи все хором уверяют что повторения быть не может в принципе хотя бы потому, что муж у меня и отец деток другой сейчас. Но червячок то точит...

аноним автор темы Вы не проходили скрининги или это Ваш осознанный выбор?

Скрининги тоже ничего не показывают. Они дают только шанс родить например Дауна, а не 100% вероятность. Полностью даёт гарантию только кордоцентез, а его делают не всем. Делает например мама скрининг - он прекрасен. Рождение ребёнка с паталогией ну пусть 1% Она счастливая идёт домой и ... рожает Дауна, попав в этот самый 1% Кордоцентез не делали, так как скрининг считался хорошим. Его делают только тем, у кого скрининг плохой

Lily Marlen

никто не говорит что они не нормальные. но их появление искусственно, природа не зря налаживала миллионы лет свой естественный отбор. слабые побеги все равно зачахнут, может через поколение-два. наша наука не может дать никаких гарантий, не известна природа многих болезней и событий. также и последствия ЭКО-не получалось естественным путем зачать-пошли в обход эволюции,чем это кончится неизвестно, ведь получается что выжило неспособное к жизни потомство.

Je charme tout родовая травма

Родовая травма это уже другое. А курить все равно нефиг когда беременная.

Аноним А курить все равно нефиг когда беременная

А мну и не курил, и рядом с курильщиками не стоял.

аноним автор темы Вы не проходили скрининги или это Ваш осознанный выбор?

Все анализы, все скриннинги, папп-тест - патологий не выявлено. Два молодых здоровых человека, не пили и не курили, в семье хромосомных отклонений до нашего сына не было.
Узнали в родзале о Синдроме Д. Во время Б. я носила абсолютно здорового ребенка, судя по УЗИ
И еще, порок сердца нашего сына- полная форма АВК-можно увидеть на 10 недели беременности. Можно, но не увидели.

никак, до рождения дочери я и предположить не могла что такое бывает.Никак не диагностируется во время беременности. Оказавшись в больнице оч. много таких детей оказывается, даже из двойни один здоровый, а другим с таким пороком. либо 3 детей здоровые, а 4 такой и тд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы